모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9629l
애인이 동성 친구는 엄청 많은데 

데이트하면 재미없는 말만 해 

이성친구라도 있었으면 덜 그랬을텐데 

진짜 너무 심각한데 어떡해야돼..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
시비가 아니라 궁금해서그런데

재미있는 얘기가ㅜ머얌?

2년 전
둥이5
22 나도 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
앗.. 그냥 만나서 얘기하는거..! 애인은 그게 안돼 식당가도 아 맛있다 이게 끝임
2년 전
둥이1
아항
2년 전
둥이2
네 앞에서 뚝딱이가 되는건가....난 내가 뚝딱이랔ㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
둥이3
노잼을 유잼으로 만들수는 없으니까... 둘이 개그 코드 잘 안맞는 둣
2년 전
둥이4
썸 탈 때도 그랬어 ?? ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
무슨 얘기를 해도 자기 의견이 없어ㅋㅋ내가 먹자는거 먹고 하자는거 하고
2년 전
글쓴둥이
밥 맛있다는 얘기만 10번함 분위기 좀 안좋으면 긴장해서 이상한 소리해;ㅠㅠ
2년 전
둥이7
약간 사회성이 부족한가봐... 소통이 안되는듯...
2년 전
글쓴둥이
남자들 사이에선 인싸라는 게 어이없을 따름임..
2년 전
둥이8
아직 너가 불편해서 그런가봐
2년 전
둥이8
동성친구가 많으면 사람자체가 노잼은 아닌것같은데
2년 전
글쓴둥이
난 쫌 버거워… ㅠㅠ
2년 전
둥이9
긴장해서 그럴 수도 있을 것 같은데
2년 전
둥이10
긴장해서 뚝딱이 되는것같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
사귄지 얼마됐어?
2년 전
둥이12
헐 나도 20살때 만난 모솔남친이 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 참 좋아해주긴 하는데 .. 만나면 대화주제 다 내가 얘기하고(나도 말없는편인데도) 몬가 대화력이 너무 없는 사람이었어ㅠ 근데 남자들끼리 있으면 그런 능력이 별로 중요하지 않은가봐.. 인싸였거든 나보다... 그래서 내 문제인줄 알고 내가 더 노력하고 애썼는데 결국 한 3달 사귀고 헤어짐 도저히 안되겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음남친은 말 겁나재밌게하는 수다쟁이로 사귐
2년 전
글쓴둥이
헐 내 상황… 나보다 인싸야ㅋㅋㅋㅋ나도 한 세달째ㅋㅋㅋ나한테 모든걸 맡기고 대화 주제 하나 못잡아… 눈치는 보는데 99%는 틀림.. 내 애인은 분위기 안좋으면 강아지 벌받는거 마냥 얼타면서 허공봐.. 진짜 답답함 성인이. 뭐라고 하고 헤어졌어?
2년 전
둥이12
난 그때 마침 장거리돼서 자연스럽게 헤어졌어 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이38
헐 나도 이랬어 20살 때 만난 남친 모솔이었는데 모든 데이트코스도 그래 니가 하는 거 다 좋아..^^ 하길래 어쩌다보니 다~ 내가 짜고 모든 면에서 리드하는 거 진짜 단 1도 없었어 완전 중학생이랑 연애하는 느낌...? 근데 너무 착하고 진짜 나를 너무 좋아해서 점점 질려도 헤어지자고 말 못하다가 아주 간신히 말했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 안 맞으면 너무 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 모솔이라소 그렇다기보단 모솔에다가 타고난 센스 부족 등등 다 합쳐져서..... 아주 힘들었다
2년 전
둥이13
모솔이라서라기보단 걍 사람이 그런 거 아냐?
2년 전
둥이14
너가 궁금한걸 물어봐
2년 전
글쓴둥이
그러는중인데 내 속도 같이 터짐ㅠ
2년 전
둥이15
애인 속으로 이럴걸

남자애들처럼 대하면 안된다 여자친구는 소중하니까 웃긴 드립치지 말자 선넘지 말고 자연스럽게… 뭐가 자연스러운거지 일단 눈앞에 음식이 있다 좋아하나? 오 맛있어 하네 일단 정적이니 반응을 하자 “어 여기 맛있다.” 표정을 보니까 동의를 하는 것 같다 이건 잘했군 한번 더 하자 “진짜 맛있네”

2년 전
둥이15
이런 뚝딱이들은 과부하 될 정도로 정보를 퍼부어주는 게 필요햐…쓰니가 좋아하는 것들에 대해서 하나 이상은 나중에 알아와서 반응을 할 수 있게ㅠ 반대로 나도 애인이 좋아하는 거 엄청 물어봐서 애인이 좋아하는 게임도 같이 하고 야구도 같이 보러가고 양자역학도..공부하고…있어…ㅎㅎㅎㅎ… 그냥 서로 맞춰가는게 필요한거지 그게 힘들면 다른 여자가 완성해놓은(?) 다른 사람 찾아가거나!
2년 전
둥이29
아 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정확함 진짜 이거임 왜냐고? 내남친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
난 뚝딱거리면서 노잼인거 답답하고 별로 안좋아해서 쓰니 맘 이해감...
2년 전
둥이18
222 너무 시러
2년 전
둥이17
그냥 서로 안 맞는거 아닌가? 모솔이래도 잘 맞는 사람은 말 잘 통하고 재밌는데(남 보기엔 뭐가 웃기지? 이럴 가능성 다분) 안 맞으면 모솔이든 열 번 사귀었든 똑같우
2년 전
둥이19
222222 걍 티키타카 안맞는건 둘이 안맞는거같아 모솔문제가 아니라
2년 전
둥이20
333 저게 왜 모쏠이라서야? 진짜로 이해가 안돼서…..
2년 전
둥이22
2년 전
둥이30
666 걍 안맞는거임 물론 나랑 남친은 20살이라 그랬긴 하지만 서로가 첫연애였는데 첨부터 잘맞았고 재밌었어 모쏠의 뚝딱임+센스없음이 문제인거면 모를까 걍 노잼이다 하는건 둘이 안맞는거
2년 전
둥이42
77안 맞는덩 가지고 노잼이라고... 걔 입장에서도 재미없는건 마찬거지 아닐까... 모솔이라소 그런건 아니지...ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이21
모솔이 아니라 걔 성격이 그건데 여러 이성만나면 키워지는거긴하니까 ,,,,
2년 전
둥이23
걍 둘이안맞는거같은데
2년 전
둥이24
가르쳐야할게 많구나,,,
2년 전
둥이28
남친이 애완동물이냐 가르치긴 뭘 가르쳐..
2년 전
둥이31
모솔이면 가르칠 거 많은 거 맞지 뭘 그렇게 받아들임
2년 전
둥이40
2년 전
둥이45
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안해봤나
2년 전
둥이46
2년 전
둥이25
나도 모쏠 남친 5년째 만나는데 본문이랑 모솔인거랑은 별개임 걍 안맞는거여
2년 전
둥이26
그냥 티카타카가 안되는거 같은데 어캐 사귄거야?
2년 전
둥이32
그게 모솔때문이 아니라 ... 그냥 사람 자체가 그런거
2년 전
둥이32
나도 모솔 애인 만났는데 안저럼
2년 전
둥이33
그냥 그런 사람인거 아닌감
2년 전
둥이34
모솔이라서 노잼인건 아니고 그냥 그 사람이 그런 성향? 성격?인거같은데 누구 잘못도 아니고 고치고 말고의 문제는 아닌거같음.. 걍 서로 안맞는거같은데
2년 전
둥이35
잉? 재미없는 이유 중에 하나가 모솔이라서 그런걸수도 있음 한 1년 지나니까 뚝딱대는 거 사라지고 괜찮더라고
2년 전
둥이36
그냥 좋아하는 취미, 영화 그런거부터 시작하지 않나?
그렇다고 게임 애기 할 수는 없잖아

2년 전
둥이37
나이 차이가 많이 나?
2년 전
둥이40
사귄지 얼마 안됐어 ??
2년 전
둥이41
난 애인 모솔이라 센스없고 눈치없고 그런 거 다 느껴지는데도 그냥 그것조차 너무 귀엽고 좋았으! 쓰니 남친 분위기 안 좋으면 강아지 벌 받는 것 같다는 거 너무 똑같아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
방금 통화했는데 본인이 노력한다고 오늘 ㅇㅇ했다고(내가 고쳐달라고 했던거)얘기하더라ㅠㅠ 난 짜증나서 답장도 안했는데.. 생각해보니까 애인한테 내가 어려운 사람인가봐 고딩때 첨봤는데 내가 그때 초예민할때라 완전 차가웠거든 애인은 그때부터 날 좀 오래 좋아했고ㅠㅠ. 센스없는건 화나지만..
2년 전
둥이43
모솔이라서 그런것보다 걍 너네 둘이 티키타카가 안되는거
2년 전
둥이44
모솔 생각보다 의미없어 어차피 사람 사귀는건데 친구처럼만 해도 반은 가지...그냥 사람 성향이 그러신 듯..ㅜ
2년 전
둥이47
뭐만 하면 모솔이네 마네ㅋㅋㅋ아효 그러면 연애 잘하는 사람 만나 그럼

너랑 안맞는거임 그거 모솔들 성격 잘맞은 애들 만나면 입에 모터 달더라

2년 전