모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
창문 열려있었는데 “쟤는 뭔데 차타고 들어가?” “저 XX 뭐야?” 등등 별 소리 다 들었다… 무릎 수술 두번 해서 외대에 허락 받고 온거예요 아줌마 아저씨들^^… 상식적으로 혼자 예외면 이유가 있지 않겠냐고 내가 장애인이었으면 진심 상처 받았을거같음 뭐 외대 총장 인맥빨이겠냐고 

+) 몇주 전부터 외대랑 여러차례 연락해서 수술기록, 의사 소견서 등 정식 자료 보내서 차량 없이 강의실에 갈 수 없는 몸상태인거 확인받고 허락 받은거야! 다친건 논술 접수 후라서 어쩔 수 없는 상황이었어. 혹시 외대측이 억울하게 오해 받을까봐 설명 남겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 격떨어져
2년 전
진짜 내 차에 바로 붙어서 그소리 하는데 징그러웠음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
저 xx 뭐냐 햇다고 본문에 있어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그럼 익이니는 너가 아파서 차를 타고 논술 보러 들어갔는데
모르는 사람들이
저 쉐뀌 뭐냐 해도 기분 안나쁘고 그럴만 하다 느끼는 거야...??
음......

2년 전
익인7
그걸 속으로 생각하는 거랑 입 밖에 내는 건 다르지?
2년 전
익인46
속으로야 그렇게 생각할 수도 있지 근데 다 들리게 입 밖으로 꺼낸건 문제지 이건 직접 들은거잖아
2년 전
익인48
모르면 가만히있어야지 그렇게생각할수있다니..??
저소리를 듣는게 본인이 될수있다라생각은 절대 안하는구나

2년 전
익인3
오늘 이상한 학부모 진짜 많았어...ㅎㅎ... 맘에 담아두지마ㅠ
2년 전
익인4
현수막 달고다녀야할판 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
논술?
2년 전
익인8
논술 시험인가... 전국에서 사람들 모여서 별별 사람 다 모임... 그런 애들은 떨어질 겨
2년 전
익인8
아니 모르면 뭘 그럴 수 있지로 넘어갈 일인가 입 밖으로 본인들 자식뻘한테 저런 말하는 게 정상이 아닌데...
2년 전
익인16
2..
2년 전
익인24
2년 전
익인28
2년 전
익인34
2년 전
익인9
모르면 그럴수도 있지... 지 자식은 못 타고 들어가니까...
2년 전
익인11
진짜 궁금한테 원래 외대논술시험갈때 차타고가는거 원래 금지여??아 금지라하는것도 웃기고 아니 저사람들뭔데 차타고 갔다고 욕해?? 어이가없구만
2년 전
익인12
원래 논술시험같은 거 볼 때 사람 많이 몰려서 복잡해서 금지할 걸?? 진짜 바글바글해 그 근처도 사람들로 꽉 막히고 대박이야
2년 전
익인8
사람이 많이 모여서 교내로 차 출입금지야 보통의 대학교들이 다 그래ㅜㅜ 걸어가기도 힘듦
2년 전
익인13
원래 대학 면접이나 시험 있을때 차량 통제해
2년 전
익인11
ㅇㅎㅇㅎ 고마버 몰랐옹
2년 전
익인29
코로나라 보통 학부모도 못들어오게 해
차타고 가서 외대앞에서 내린게 아니라 안까지 들어간거니까

2년 전
익인14
모르면 그럴 수 있지 하는 사람들은 역으로 겪어보면 그런 말 안나올걸
2년 전
익인15
오늘 외대생으로서 🐶어이없던 점들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
늦게 온 학생들 당연히 못 들어가게 막으니까 ㅇㄹㅂ나 수ㅁㅎ같은 사이트에 외대 욕하고 다른 학교는 보내주던데~~이러고ㅋㅋㅋㅋ... 5분 전에도 막았다고 루머 유포하다가 글삭하고... 난리남...다 떨어졌으면 좋겠어..
쓰니한테 뭐라한 사람들도 진짜..외대 오지 마라..^^
쓰니만 철석같이 붙어..

2년 전
익인26
헐 무ㅓ얔ㅋㅋㅋ 늦으면 당연히 못 들어가지 시험인데
2년 전
익인32
ㄹㅇ... 나도 외대생인데 어이없었음 쓰니야 꼭 붙어 쓰니만!!!💙💙
2년 전
익인45
거기 운영자들 ㄹㅇ 외대 떨어진 애들인가 진짜 우리학교만 패 맨날... 이상한 애들이야 에휴
2년 전
2년 전
익인17
근데 걍 궁금해짐 외대는 논술시험 논문시험이라고 말해?? 아님 원래 대입에서 흔히 쓰는 말인가?? 난 논술을 안했어서 그런가 논문시험이라는 말은 들어본적이 없어갖고,,
2년 전
익인18
논술 문과 줄임말 아니야?
2년 전
익인17
ㅇㅎ 원래 다른학교에서도 논문이라고 혀..? 이과논술은 논이라고 하나 걍 이과논술 수리논술 이라고 하지 않나..? 첨들어서 궁금해졌엉
2년 전
익인21
그런 줄임말은 첨들어봐.. 보통 인문논술이라 하는데
2년 전
익인29
나도 논술했는데 첨들어봄 딴거 생각하다 잘못 썼거나 한듯
2년 전
익인45
논술시험이라고 해!! 쓰니가 잘못 쓴 듯
2년 전
맞아 오타야!! 걍 짜증나서 와다다 적고 인티 껐었어서 인기글 간줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인19
논문시험? 논술 말하는겨..?
2년 전
익인20
나였으면 다리 다친거에요!!!! 이러고 째려보고 지나감 나참
2년 전
익인22
모르면 그럴 수 있는 건 아니지...ㅋㅋㅋ 의아할 순 있지만 모른다고 말 함부로 해도 되나
2년 전
익인23
와 .. 진ㅁ자 왜 그러냐
2년 전
익인25
저 사람은 뭐지? 까진 이해하는데 욕은 진짜 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 걷기 싫으면 보질 마세요^^

2년 전
익인27
대체 왜그러냐...사정도 잘 알지도 못하면서 함부로 말하는건 아니지
2년 전
익인30
좀 뜬금 없는 얘긴데 나도 방금 시험 보고 들어가는 길인데 사람들 왤케 가만히 있는 사람 치고 다니니.. 자리가 좁은것도 아닌데👍🏻 어깨빵 오지게 당하고 갑니다^^
2년 전
익인30
쓰니야 아무튼 몸 불편한데 보고 오느라 고생했어 그런 사람들 신경 쓰지 말고 푹 쉬자🤍
2년 전
익인31
아니 이유가 없으면 학교가 그걸 그냥 두겠나요~~~ 차 못 탄다고 실력 떨어지는 것도 아닌데 참.... 그런 말까지 해야겠나 자기 자식 뻘인 애한테 ㅜㅜ
2년 전
익인33
입 함부로 놀리는 거 다 지 자식한테 돌아가라~~
2년 전
익인35
이미 학교랑 합의 된 내용인데
어이가 없네
자기 자식이 쓰니 상황이어도
저 반응일까?

2년 전
익인36
어차피 저런 부모 밑에서 자란 애들이 잘될리가 없음 쓰니 파이팅 ~~~
2년 전
익인37
모르면 그럴 수 있지가 뭔 말이지.. 모른다고 쌍욕 박아도 댐?
2년 전
익인38
말하는 봐라 저런부모 밑에서 애가 뭐 배우겠냐
2년 전
익인39
논문시험이래서 뭔가하고 들어왔네... 어디 건물이었는진 모르지만 엘베도 드물어서 고생했을텐데 쓰니 욕봤다
2년 전
2년 전
익인40
엥 논문시험? 논술시험? 논문시험이면 대학원생이고 논술시험이면 고딩인데
2년 전
아 잘못 적음 논술시험 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인41
논문 시험…?논술 시험 얘기하는 건가?
근데 캠퍼스 안에 원래 차 타고 들어가도 되는 거 아니야…?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
아하 어우 진짜 복잡하겠다…차 없이 우리 캠퍼스 혼자 들어갈 학생들 생각하니…코로나 주거 진짜…
2년 전
맞아 내가 3주 전부터 계속 연락해서 허락 받은거였어 수술기록이랑 의사 소견서 이런거 여러개 외대에 보냈었어
2년 전
익인42
예외의 상황이니까 뭐지 싶을 순 있는데 왜 욕을 박고 난리야 그렇게까지 차 타고 오고 싶으면 다리 부러뜨리고 차 타고 오던가...
2년 전
익인43
모르면 그럴수있다니... 당연히 사정이 있겠지 라고 생각해야하는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈몸 이끌고 고생했네ㅠㅠ
2년 전
익인47
속으로는 그런생각할수있다치자 근데 ㄹㅇ 입밖으로 내는건 너무 격없다
2년 전
익인49
모르면 그럴수있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ와 무서운 사람들 많다
2년 전