모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
원래 명품만 그러지 않았나 바닐라코가 엠버서더라길래 뭔가 웃겨서 글써봄,, 

저번에 정관장인가 어디서 엠버서던가 뮤즈라했던것도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
정관장 엠버서더는 다들 잘 웃으면서 로드샵 뮤즈 웃기다고 한걸로 뭐라하면 어케 반응해야되지ㅋㅋ..
2년 전
익인1
엠버서더인데 엠버서더라 하지 뭐라 해... 정관장 뮤즈는 좀 웃기네
2년 전
여태까지 광고 모델이라고 했는데 어느 순간부터 다 엠버서ㄷ뮤즈 이러는게 웃기다는겨 봐 나도 정관장 엠버서더 웃기잔아..
2년 전
익인1
별것도 어니고 뭘 그런 걸 따지나 싶음 .............
2년 전
익인1
정관장 뮤즈는 개웃기다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍삼상(?)
2년 전
익인2
엠버서더 = 걍 홍보대사 이건데 사람들이나 연옌회사들마케팅그런식으로 오바하는게웃기긴행
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅇㅋㅋ근데그게 웃긴게 먹힘 ㅋㅋㅋ 팬들보면 와엠버서더!!! 이러면서 맞장구쳐주니까 더 써대는듯 ㅋㅋㅋㅋ 단어자체가 영어라고 좀더 고급화시킨이미지 꼭 뭐만하면 영어써댈려는거랑 비슷한맥락인듯
2년 전
익인3
걍 홍보대사자너ㅋㅋ
2년 전
익인3
정관장 뮤즈는 개웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
무슨 홍삼이 뮤즈일꼬...
2년 전
그니까ㅋㅋㅋ 그것처럼 로드샵 엠버서더도 뭔가 웃겨..
2년 전
익인4
뭘 또 그렇게 비웃을 거까지야…
2년 전
안비웃었는뎅.. 그래보이나범
2년 전
익인4
본문에서 웃기다고 하는거나 ㅋㅋㅋ 쓰는게 난 비웃는 걸로 느껴졌어
2년 전
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인6
약간... 내가보기엔 브랜드를 떠나서 영어가 더 있어보인다는 인식땜에 쓰는거 같기도 ㅋㅋㅋ 마치 시나몬과 계피처럼..
2년 전
익인2
ㅇㅇ 영어하면 좀더 고급스러워보이고 있어보이는거땜에 써대는거 맞는듯ㅋㅋ
2년 전
익인2
솔직히 비웃을만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 오바하는거같잖아 아 ㅋㅋ
2년 전
그렇긴해.. 장인도 박춘식 장인 이러면 잇어보이잔아
2년 전
익인7
뭐 어땨
2년 전
익인8
아 가웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 엠버서더가 광고모델이란 뜻임??????걍 광고모델이라 하지 . .....
2년 전
엠버서더가 있어보이는간 팩튼데ㅋㅋㅋ 아니 정관장이나 로드샵이 쓴다고 뭐가 달라지냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인10
근데 예전엔 그냥 oo모델이라고 그랬는데 갑자기 급 그런 말을 많이 쓰는 것 같긴 해
2년 전
솔직히 맞잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 로드샵들이ㅡ엠버서더 뮤즈 이랬음
2년 전
익인2
난 명품도 엠버서더 거리면서 마케팅하는것도솔직히 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍홍보대사라해
2년 전
익인11
정관장 엠베서더는 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
맞아 명품 엠버서더 이후로 급 다들 쓰는느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아 나도 그렇게 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 게 다 뮤즈고 엠버서더고...
2년 전
2년 전
익인15
웃긴데ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 그런거 하나도 없었는데
2년 전
익인16
정관장 뮤즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 없었는데 급 생긴거 ㅇㅈ
2년 전
익인18
정관장 뮤즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데
2년 전
익인18
장수돌침대 엠버서더도 나오겠네
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
예전에는 전속모델이라고 썼던거같음
2년 전
익인20
엠버서더 단어 갑자기 많이 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
정관장 엠버서더는 다들 잘 웃으면서 로드샵 뮤즈 웃기다고 한걸로 뭐라하면 어케 반응해야되지ㅋㅋ..
2년 전
익인21
솔직히 저렇게 말하면 더 있어보이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠버서더 뭔가 간지 근데 뮤즈는 또 걍 그래
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정관장 뮤즈 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품들이 쓰니까 쓰는건가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
특정 라인이나 제품만 광고하는건가?
2년 전
익인25
정관장 뮤즈 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 락토핏 뮤즈
2년 전
익인26
웃기긴한데ㅋㅋㅋㅋ광고모델ㅣ라고 잘만쓰다가 갑자기 그러는거
2년 전
익인27
그럼 뭐라고 해야돼??
2년 전
익인27
광고모델이랑은 다르던데
2년 전
익인28
굳이 엠버서더 있는 브랜드 언급하면서, 연예사이트에서 웃기다며 하니까 반응이 안좋거일듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인44
분야가 다르니까
2년 전
똑같이 홍보하고 광고하는건데
그게 제품 분야에 따라 다르나??

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
2년 전
익인79
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
555555 이렇게생각함 ㅋㅋㅋ 뮤즈자체가 영감원천이니까 뮤즈있읗수있지 근데
정관장은 뭐 영감을 받을굿도없고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐누영감이야 연예인보고 추출방법 생각해낼것도 아니면서ㅓ

2년 전
익인32
있어보이니까 다 쓰긴 하드라
2년 전
익인33
하반기부터 '엠버서더' 단어 개많이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어게임때문인가
2년 전
익인34
ㅇㄴ걍 한글쓰면 안대나??
2년 전
익인34
호들갑떠는것같아서 싫음
2년 전
익인35
난 닭찌찌 엠버서더도 봄 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인36
널디도 웃겼는데 걍 그런갑다하고 넘어감
2년 전
익인38
영어로 쓰니까 더 업ㄱ어보여ㅠ
2년 전
익인39
ㅁㅈ 아니 언젠가부터 급 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
정관장뮤즈 일단 건강함넘칠것같다
2년 전
익인41
광고모델이랑 엠버서더는 좀 다르긴 함 요즘은 아무데나 갖다붙이긴 하는데 엠버서더는 브랜드 이미지에 완전 부합하다고 생각하는 모델이지..
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정관장 엠버서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
예.. 뭐 특정 브랜드 엠버서더 언급하면서 웃기다고 하면 그 연예인 팬들 기분 참 좋겠네여
2년 전
익인45
ㄹㅇ솔직히 웃기긴 함 진짜
2년 전
익인46
정관장 뮤즈는 뭐야
2년 전
익인47
내 기준 별게 다 웃기고 불편해하네
2년 전
익인48
지금 정관장 홍보모델이없는데 바닐라코는 있잖아….
2년 전
익인49
정관장 엠버서더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
음 장르가 뭐든 새제품 낼때 뮤즈 있을수도 있지 그게 글케 웃길 일인가 걍 영감 받으면 뮤즈지 머..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
지나가는 사람들한테 물어봐도 로드샵이랑 명품은 느낌이 아예 다르지않아?
2년 전
익인52
오 로드샵은 예전부터 많이 쓰지 않나? 당장 에뛰드 페리페라나 엄청 많이 생각나는디 단어 자체가 웃기다는거여??
2년 전
익인53
정관장은 웃긴데 바닐라코는 괜찮은디 ?
2년 전
익인33
불편좌들 등장 두두둥
2년 전
익인49
못된고양이 2022 상반/하반기 뮤즈도 나올기세
2년 전
익인54
엠버서더가 걍 홍보모델이라는 뜻이야 뭐가문젠데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
암 생각 없음
2년 전
익인59
지금 바닐라코 엠버서더라고 광고중인 연예인이 있는데 반응 안 좋은 이유를 모르는 것도 웃기다 그리고 영어라서 별로라는 사람들은 대체 무슨 단어를 쓰라는거임? 모델도 영어인데...
2년 전
익인59
모델이 한국어인 줄 아는건가...?
2년 전
익인60
실제 모델이 있을텐데 굳이 이브랜드는 뮤즈 어쩌구 엠버서더 어쩌구 이러면 재미있니?
2년 전
익인60
문제를 모른다면 정말 안타깝다 꼭 알길 바란다
2년 전
익인61
그 연예인들 팬들도 있을텐데..? 웃기다는 건 좀
2년 전
익인62
한글을 사랑합시다
2년 전
익인63
진심ㅋㅋㅋ 모델모델하다 갑자기 엠버서더라는 말 웃겨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
누가 모델이 웃기다고했나? 엠버서더라는 말을 어울리지도않는 브랜드에 막 갖다붙이니까 그게 어색하거 이상하다는건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
한돈 엠버서더 이런 느낌이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
뭐 명품만 그런 단어 쓰라는 규칙있나 쓸수도 있지 본문에 적힌 엠버서더 팬들 기분은 생각안하고 조롱하는거 진짜 별로임
2년 전
익인64
이러면 또 그 사람 조롱한 건 아니라고 하겠지만
2년 전
익인67
이런거 다 따지고 살면 안피곤한가
2년 전
익인68
머가 웃긴지 모르겠어..영어라서 ??
2년 전
익인69
진짜 뭐가 웃기단거지••• 뭐 웃겨도 노상관인데 조롱하는 말투에 웃기다고 글쓰면서 웃는거 보면 참 대단해유
2년 전
익인69
또 특정 브랜드 언급하면서 하는게 더 이해안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로드샵 그러는게 웃기다~ 하면 되는데 굳이굳이 찝어서..~
2년 전
익인69
오 근데 여기 댓들 조롱 쩐다
2년 전
익인70
나도 웃긴데 너무 지나치게 영어 쓰려는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외브랜드는 해외브랜드니까 그러려니 했던거지 요즘에는 그냥 온갖곳에서 굳이굳이 쓰려는 거 보이니까 웃기긴함... (단어사용이 웃기다는거지 그 대상이 웃기다는게 아님)
2년 전
익인74
222 요즘 진~~~~~짜 많이 보임..
2년 전
익인71
뭐 그렇게 생각하는 건 이해되지만 굳이 특정 브랜드를 언급하는건 이해 안간다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
바닐라코는 일본 한국 두 국가에서 하는거라 엠버서더라고 하는것 걸로 앎
2년 전
익인72
엠버서더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 다 엠버서더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
개웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명품회사들 멋부리는 거 물끄러미 응시하다가 어?! 저거..!!! 있어보이는데 우리도..>!!! 짜잔 엠버서더입니다~~~~

2년 전
익인76
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
저기 이 글.. 다들... 어때?
2년 전
익인59
ㅎ... 다들 어때?
2년 전
익인69
어디서 몰려온거같은..
2년 전
익인69
아 진짜 어떠냐구 물어본게 아니구나 ㅎ
2년 전
익인77
아아냨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 물어본 거 마자여ㅎㅎ
2년 전
익인71
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어때..?
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 어때…?
2년 전
익인83
...🙏 굳이특정브랜드 언급하는 경우는 뭐야 바닐라코모델팬들도 있을텐데 조롱하는투로
2년 전
익인86
다들..어때?
2년 전
익인88
음... 난 그 엠버서더 팬도 아닌데 많이 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들…… 어때?
2년 전
익인97
(자 이제 이게 무슨말인지 알려줄사람)
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 의견 물어볼 때 일종의 밈 같은거양
2년 전
익인97
앜ㅋㅋㅋㅋ그런거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
정확한 건 익예에서 물어봐방
2년 전
익인102
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인105
ㅎㅎ다들 어때...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋ
다들 어때,,?

2년 전
익인109
ㅎㅎ.. 하필 굳이 특정 브랜드 언급..? 너무 조롱이라 당황함
2년 전

익인78
굳이 특정 브랜드 말하는 이유가 뭐야? 기분 나쁜디
2년 전
익인78
쓰나 왜 하필 특정 브랜드 언급을 한 거야~? 거긴 일본 우리나라 둘 다인디
2년 전
익인80
조롱하는 말투로 웃기다고 글쓰는 것도 이해안가는데 본문 적힌 브랜드 엠버서더하는 팬들도 있는데 굳이굳이 써대는것도 이해안간다
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
댓글들이랑 쓰니 단체로 정신나간거같네 왜저래 ㄹㅇ
2년 전
익인84
화장품은 패션 쪽이니까 당연히 말이 맞는거고
식품쪽이니까 말이 이상하다고 느낀는거지
둘이 같이 놓고는 이야기 하는 게 더 웃긴듯

2년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간부터 저러더라
2년 전
익인87
근데 모델도 어차피 영어잖앜ㅋㅋ
2년 전
익인91
아?그러네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모델은 한국말이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
외국에선 모델이랑 엠버서더 다르게 씀 뮤즈도 그렇고
2년 전
익인87
그냥 한글 쓰지 굳이.. 라는 댓글들 보여서유
2년 전
익인59
영어 말고 한글 쓰라는 댓글들이 있으니깡
2년 전
익인90
여기 댓글에서도 엠버서더라고 하면 팬들이 더 좋아한다고 비꼬고서는 왜 반응 뭐라고 하는거지..? 여기 익잡아닌가 요즘은 익예에서 안되니까 여기까지 와서 ㅇㄱㄹ 끄는건가ㅋㅋ
2년 전
익인93
정관장은 진짜 미스매치같아 ㅋㅋ 화장품은 괜찮은데 ㅋㅋ
2년 전
익인95
그래그랭 너희 명품만 쓰는 되게 고급진 아이들이로구나~, 개웃겨 ㅋㅋ
2년 전
익인96
그 엠버서더인지 뮤즈인지가 누군지는 모르겠는데 말 자체는 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ오바… 같음
2년 전
익인98
먼가 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
걍 로드샵같은 곳에서 엠버서더라고 하는거 좀 웃기다고 하지 왜 굳이 특정 브랜드까지 언급하면서 이러지 그 연예인 팬들도 있을텐데
2년 전
익인28
명품에서 만든 단어도 아니고.. 없는 단어도 아니고... 틀린 뜻도 아니고... 대체 뭐가 문제인지.. 걍 심성이 뒤틀린걸로밖에 안보임.. 모델은 급이 낮아보였는데 엠버서더 쓰면 주제에 안맞게 높아보여서 별로야?
2년 전
익인100
걍 따라하는느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
나 왜 이거 팝핀 팝핑 대란 같냐
2년 전
익인95
ㅇㅈㅋㅋ 뭐 어쩌라고 여기가 외국도 아니고 한국인뎅
2년 전
익인103
걍 의미만 통하면 되지 나누고 하는게 무슨 의미가 있냐
2년 전
익인104
엠버서더나 모델이나 뭐나 뭐가 문제야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
나는 명품도 좀 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그 브랜드와 오랜 관계가 있는 ㄹㅇ 뮤즈 들었을 때나 처음 버서더 발표할 때는 되게 멋져보였는데 이제 한 브랜드에 버서더랑 뮤즈가 많고 그러니까 걍 의미깊게 생각 안 하게 되는 듯
2년 전
익인110
진짜 별걸로 다 불편하고 별걸로 다 싸우노...
2년 전
익인71
본문 브랜드는 해외도 같이 해서 더 엠버서더라고 하는거얌~~~~
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋ다들...어때? 풉킼
2년 전
익인89
박이박이 차돌박이 신기방기 뿡뿡방기~
2년 전
익인95
얘더라 여기서 본진 유추해낼수 있는 거 쓰면 안돼 다 고기먹어
2년 전
익인112
배서더 광고모델 뮤즈 다 다른 뜻인데...
2년 전
익인88
비웃는 거 아니래 놓고 본문이나 댓에서는 웃기다 그러고 비꼬는 댓에는 이거지 이러고 있네 난 쓰니가 더 웃기닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
정관장은 좀 웃기긴한데 화장품 로드샵은 안웃김.. 에뛰드가 뭐 상큼한 아이돌이 뮤즈다 라고해도 별로 안웃기고 그럴수있을거같은데
2년 전
익인113
그냥 쓰고싶은거 쓰고 비꼬지말자덜,,~^^ 몇몇댓글은 할말 많지만ㅎ
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 지리게 끌었네 굳이 로드샵 하나 콕 찝어서 말한 거 ㄹㅇ 웃긴데...
2년 전