모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
15정도는 본문대로 폰비+교통비 쓰고
15정도는 취미발레 다녀서 나가구
소소하게 구독비용이런거 빼고나서 ㅋㅋㅋㅋ
나머지 30-40으로는 옷+먹을거+친구랑노는거등등 문화여가비로 나가

나머진 적금넣고있어 (100 고정적금/20-30은 여행적금)
돈관리를 잘 하고있는지 궁금해 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
나도 그정도에서 넘게도 써 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
난 220이긴 한데 이번달 카드값 150 나갔어 허허
2년 전
익인3
적당히 쓰는거아님?난 대딩때 용돈30알바비30-40해서 매달 그거 다 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
고정비 뺴고 7-80은 많이 쓰는거
2년 전
익인4
근데 모 20대 초반이면 놀아도돼~~
2년 전
고정비 합쳐서 70-80!!
2년 전
익인4
그럼 갠차는거!! 나머지 저축하면 딱~~
2년 전
익인5
나머지 다 저축이면 괜찮은데??
2년 전
익인6
어디에 뭐 쓰는지 세세하게 따져봐야할거같긴 한데 그렇게 많아보이진 않음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
15정도는 본문대로 폰비+교통비 쓰고
15정도는 취미발레 다녀서 나가구
소소하게 구독비용이런거 빼고나서 ㅋㅋㅋㅋ
나머지 30-40으로는 옷+먹을거+친구랑노는거등등 문화여가비로 나가

나머진 적금넣고있어 (100 고정적금/20-30은 여행적금)
돈관리를 잘 하고있는지 궁금해 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
완전 잘 관리중 사람이 저것도 안쓰면 못살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
전혀...? 나머지 다 저축이라는거아님? 적음
2년 전
익인7
60-70퍼 저축이 베스트라고 생각함
2년 전
익인8
나도 그정도씀!
2년 전
익인9
양호한수준임
70퍼 저축이면잘히ㅡ는거

2년 전
익인10
딱 적당한거같음
2년 전
익인11
순수하게 놀러다니고(식당, 카페) 그런거로 쓰는거면 많이쓰는 거라고봄. 남는게 없으니까.
자취하는게 아니니까 고정비 15 빼고 185에서 80~90은 저축해두고....나머지 100에서 4~50은 또 비상자금용으로 모아두고 나머지돈에서 쓰는게 어때?

2년 전
익인12
응 내기준 많음 특히 본가면 더
2년 전
익인13
22살인데뭐 더 써도됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
본가사는데 그정도면 내기준 많음
2년 전
익인15
아닝 막안써도 막 친구몇번 만나고 생활비쓰고 옷조금사고 이러면 저정도 나가더라 나도ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
와..이게 많다니 고정비 합쳐서 저정도면 딱 쓸것만 쓰는 정도 아닌가..
2년 전
익인17
ㄱㅊ
2년 전
익인18
난 백수인데 훨 많이 쓴다…..
2년 전
익인19
많이쓰는거 아님
2년 전
익인20
나도 본가살고 데이트비용까지 그정도 나옴 세후 200벌고 월 7~80정도 소비함...근데 이것도 난 애껴애껴 써야지 되더라 ㅠ
2년 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인22
적당
2년 전
익인23
엥 개적당
2년 전
익인24
난 숨만쉬어도 100은 그냥써..
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋ나도..^^
2년 전
익인28
난 190...ㅠ 후아 빚만 늘고잏다
2년 전
익인25
내기준 진짜적게쓰는데
2년 전
익인27
관리 잘하는겨,, 난 뭐하냐 ^_ㅠ
2년 전
익인29
아휴..많이 아껴써도 30은 기본이야 ㅋㅋㅋ 나도 세후 200인데 월 50~70은 쓸 수 밖에 없더라고. 그 외에 적금 청약 주식이런걸로 돈 모아야지 ㅠ
2년 전
익인30
완전 적당하게 잘 쓰는거같은데
2년 전
익인31
ㄱㅊ은디??
2년 전
익인32
괜찮다!!! 그 정돈 써야지
2년 전
익인33
80까진 가지말고 70정도선에서 쓰면 더 좋을 듯