모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나만 빼고 다같이 간거 아니면 신경안씀
매번 놀때마다 다 부르기도 힘드니께
그때 같이 있던 사람들끼리 갑자기 놀러가게 되는 경우도 많자너

2년 전
익인3
22 걍 글쿠나 할듯
2년 전
익인7
2년 전
익인17
2년 전
익인2
ㄱㅊ
2년 전
익인2
어떻게 전부 시간맞춰서 전부모이고 일일이 다알려주고 만나겠어
2년 전
익인4
걍 글쿠나..
2년 전
익인5
솔직히 좀 속상하지 않나
2년 전
익인5
다같이 친하다고 생각한 경우라면
2년 전
나도 사실 이 마음이라 물어본건데 내가 지나치게 생각하고 있었던건가 되돌아보게 되는군…
2년 전
익인5
만약에 각자 좀 더 친하고 그랬으면(사실상 그룹인게 의미가 없는?) 그런가보다 하는데
늘 같이 만나던 사이인데 말없이 몇명만 갔다? 그러면 엇... 하고 놀라지

2년 전
익인6
친하다 생각했으면 쫌…꽁기해
2년 전
익인8
난 싫음 ,,, 살짝 빈정상함
2년 전
익인9
안물어보고 갔다 온거면 아무리 몇명끼리 갔다 해도 좀 속상하지.. 서운하구..
2년 전
익인10
4명중에 3명이런거면 서운한데 9명중에 3명이런거면 뭐...
2년 전
익인11
좀 서운하긴해
같이는 안가도 말정도는 해줄수 있으니께

2년 전
익인12
그 친구들이 늦게라도 말해줘서 알게 된 거야? 아니면 우연히 알게 된 거야? 후자면 속상할만하지
2년 전
익인13
나만 뺀거아니고 무리중에 몇명간건 ㄱㅊ
2년 전
익인13
솔직히 나도 무리중에 친하고 더 좋아하는애랑 둘이만 여행가보고 싶다고 생각한적 있어서 ㄱㅊ아
2년 전
익인33
2년 전
익인14
친한친구면 속상..ㅠ
2년 전
익인15
단톡에 물어보는 것도 없이 자기들끼리만 간거면 좀 서운할거 같애
2년 전
익인16
말없이 갈 수는 있는데 그럼 나한테 실수로라도 끝까지 말 안했으면 좋겠어.
2년 전
익인18
ㅋㅋ 20살 때 친구들한테 어디 놀러가자 했는데 일정 안 맞길래 시간 되는 친구랑 둘이 놀러갔다 왔거든?? 5명 무리였어.. 근데 일정 안 된다고 빠꾸놓던 친구가 빈정상해서 짜증내길래 어이없어서 나도 빈정상했던 적 있어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
그래?? 안 된다길래 그 친구한테 더 안 물어보고 둘이서 말없이 갔다온 거라 비슷하다 생각했는뎅
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
그런가.. 암튼 내가 하고 싶은 말은
본인만 빼고 놀러간 것도 아닌데 서운해하는 게 이해가 안 된다는 거야
혹여 서운하더라도 그 서운함을 놀러갔다온 애들한테 풀어달라는 게 말이 안된다고 생각해

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
아니 쓴이가 속상하대.. 대댓에서....

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
익인아... 거절했는데.. 내 친구가 나한테 서운하다고 짜증낸 이유가 '왜 더 안 물어보고 말없이 둘이만 갔다오냐' 였다구ㅠㅠㅠㅠ 내가 어련히 잘 적었을까.. 나한테 왜 이러는거야ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
똑같진 않지만 비슷하잖아

공통점1. 둘이 따로 놀러간다고 말 안 함
공통점2. 그로 인해 서운함을 느낌

차이점1. 내 친구는 속상하다고 나한테 말했지만 쓰니는 감정에 확신을 못 느끼고 있음
차이점2. 내 친구는 이전에 약속을 거절한 이력이 있으나 쓰니는 없음

내 기준에서 충분히 비슷한 상황이라고 느꼈고
쓰니가 자기 감정이 정당한지 물어보길래 내 경험을 예로 들어 답변한 것 뿐인데
당사자도 아닌 익인22가 태클을 거니 쪼금 꼴받네ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게

2년 전
익인23
이건 진짜 사바사임 난 상관없는데 내 친구는 좀 속상해하드라고
2년 전
익인24
상황에 따라••• 시험준비 자격증준비하는 친구들한테 연락 못하고 갑자기 시간맞는 친구들끼리 만나는건 상관엊ㅅ어 5명중 두명 세명 이런거
2년 전
익인25
좀 서운함...
2년 전
익인26
나 혼자빠진거면 좀 서운할수도 있는데 그거 아니면 그렇구나 할듯
2년 전
익인27
나만 따 시킨 거면 빡+서운
그런 것만 아니면 ㄱㅊ
무리 내에서도 더 친한 사람은 있기 마련이니까ㅇㅇ
근데 이제 나는 이만큼 친하다 생각했는데 그게 아니었음을 알게 되면 현타 오지 뭐...

2년 전
익인28
나만 뺀더 아니면 ㄱㅌ
2년 전
익인29
나만 뺀거 아니면 ㄱㅊ 내친구들은 항상 되는 애들끼리 만나서 놀아서
2년 전
익인30
몇명만 간거면 별 생각 없음
2년 전
익인30
나만 빠진 것도 아니고 뭐
2년 전
익인31
기분 나빠
2년 전
익인32
개싫어