모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
다 맞는거같은데 5번은 난 잘 모르겠음 자차로 잘 다니는뎅
2년 전
익인3
5번 잘 모르겠음
2년 전
익인4
오 맞말
2년 전
익인4
5번은 운전험하고 길험해서그런듯
2년 전
익인5
부산 일자리가 없긴함 그래서 2030대 유출 겁나 많음. 나도 취업타지 알아보는중ㅠ 난 부산 직장만 있었더라면 계속 살았을듯
2년 전
익인6
부산에 대학다니는 중인데 70프로 정도는 서울로 감
2년 전
익인17
혹시 어느 대학이야..???
2년 전
익인6
부산대!
2년 전
익인17
혹시 과 어딘지 알 수 있을까 ㅜㅜㅜ 서울 취직 목표인 1학년..입니다……
2년 전
익인8
별로 노공감
2년 전
익인9
5번은 왜... 그럼 부산 도로에 있는 차들은 다 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
친구도 운전하고 다니는데 별 말 안하던데? 운전 시작해서 좋다고만 하지
2년 전
익인10
1은 어느 정도 맞는 것 같음 주변 친구들 다 직장만 있으면 계속 부산 살고 싶다고 함 나머지는 잘 모르겠어
2년 전
익인11
5 왜..? 이건 서울에 해당되는 말 아닌가
2년 전
익인11
그리고 2는 뭐 달동네 이런데 말하는건가
딴데는 모르겠음 걍 21세기인데..?

2년 전
익인12
5번은 모르겠네
오히려 서울이 더 차끌기 힘들텐데? 물론 운전자들이 서울에 비해 험악하긴 함
2번은 서울도 마찬가지일걸? 근데 잘사는 동네가 ㄹㅇ 사기급으로 고층건물들도 많고 해서… 난 갠적으로 아마 해운대에도 그냥 평범한 아파트랑 정말 삐까뻔적한 호텔 빌딩들이 같이 붙어있어서 그런가
그러고보니 서울엔 농어촌이 없지만 부산엔 있으니 그럴 수도 있겠네 경기도 외곽지역 느낌이라 보면될듯

2년 전
익인13
1만 공감된다
2년 전
익인14
1만 ㅇㅈ
2년 전
익인15
2번은 어느도시를가도 있지 않나?
2년 전
익인16
부산은 일자리 없는 거 빼고 살만함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
쓰고보니 3, 4번이네
2년 전
익인18
5번은 운전자들 험악해서 그런거아님?? 우리 이모부 완전 천사+젠틀하신데 차만타면 ㄹㅇ 깡패되심
2년 전
익인18
글고 부산정도면 ㄹㅇ 서울사람이 내려가서 살기 그나마 편한 편임(좋은 동네 기준) 다른 도시는 좋은 동네도 서울이랑 괴리감 심하더라
2년 전
익인19
걍 일자리 없는 거 말고는 진짜 살만함 자차 얘기는 아마 부산 도로 험한 곳 많고 빨리 달리는 운전자들도 많아서 그렇게 얘기하는 듯
2년 전
익인19
근데 뭐.. 난 운전 도로 주행했을 때 차 많고 사람 많은 서면 쪽 지나는 코스 했었는데도 막 아주 못하겠다거나 하진 않았음 5번은 과장해서 얘기해준 듯
2년 전
익인20
5번 자가용끌고다닐라면 왜 부산에서 절대 살지말랰ㅋㅋㅋㅋ걍 가끔 싸 가지없는 할배들있긴한데 ㄱㅊ어 넘 위화감주는말같으
2년 전
익인21
타지에서 부산으로 대학다니는데 3,4번 완전 공감
2년 전
익인21
일자리 없는거 빼면 부산 진짜 좋은듯
2년 전
익인22
1번 인정 2번은 나 울산살아서 부산 진짜 자주가는데 어느정도 맞음 와 이런데가 요새 있나~하는 곳 있음 근데 건 서울도 마찬가지. 3번은 잘 모르겠음 난 부산에 맛있는거 많아서 좋음 돈 많으면 어느 지역 살든 다 좋을 듯ㅋㅋㅋ 4번 미세먼지 많을땐 많은데 서울만큼은 아니니 살만함 날씨도 이 정도면 견딜만함.. 일자리 없는거는 핵인정 5번 버스랑 쟈철로 어디든 갈 수 있으니 편한데 그래도 차 있는게 편한듯.. 근데 차선 변경 지옥임 걍 불도저로 미는 느낌
2년 전
익인23
나는 부산에서 26년 살고 취업해서 서울 올라갔는데
2번은 그냥 부산이나 서울이나 같은거같아
유명하고 많이 놀러가는 쪽은 번화가지 안유명한 동네는 그냥 “서울도 이렇구나?” 싶어!!
근데 서울이 넓긴하니까 그만큼 번화가가 부산보다는 많은거같아ㅎㅎ

2년 전
익인25
싹 다 인정인데 5는 2번인 동네에서 살면 인정임.. 해운대 주말.. 너무 막혀서 기절해 걍..
운전 난이도는 걍 살다보면 적응 됨 아무렇지도 않음
근데 사실 2번은 수도권 살아도 그렇지않나…?

2년 전
익인26
부산에도 사람이 살고 있는덴데… 살만하냐니..살만하니까 거주지가 있지 않겟나 싶음
2년 전
익인27
자차가 최고여.. 면허 나중에 진짜 필요할 때 따야겠다고 생각하다가 걍 언제든 면허 후딱 따고싶어짐
2년 전
익인28
5번은 공감.....운전 익숙한 사람이면 몰라도 나 초보일 때 갔는데 진짜 옆차 자기가 잘못하고 나한테 빵빵거리고 이래서 진짜 눈물흘림....
2년 전
익인29
3,5인정 김해사는데 부산에서 출퇴근하는 사람들 꽤 많음 그리고 5번은 진짜... 부산 버스만타봐도 느낌
2년 전
익인29
여름에 시원 겨울에 따뜻은.. 서울을 기준으로 비교한다면 맞는말인듯 미세먼지도 수도권만큼 심한적 거의 없음
2년 전
익인30
5번은 운전험해서 그렇고
돈 좀 가지고 쉬면서 살러가긴 좋음

2년 전
익인31
2는 모르겠어! 모든 도시가 다 그렇지 않아?
2년 전
익인32
근데 일저리없는건 지방도시 다 마찬가지지않음?
나 공기업인데 나주혁신도시로발량낫거든.... 진심 공기업으로 먹고삼

2년 전
익인33
부산 다 좋은데 진짜 일자리 없긴함
2년 전
익인34
일자리빼곤 부산이 최고인듯
난 부산 토박이지만 일자리만있으면 안뜨고싶어

2년 전
익인37
2년 전
익인29
333 인정 살기좋아
2년 전
익인40
4444 부산 좋앙
2년 전
익인39
2년 전
익인56
2년 전

익인35
일자리빼고 ㄹㅇㄹㅇ 살기 좋음……
2년 전
익인36
겨울에 부산 따듯해??
2년 전
익인38
눈 잘 안와
2년 전
익인37
엄청 !! 서울이랑 비교했을때 서울 롱패딩 입을때 부산은 코트입어도 따뜻한정도 바닷가쪽만 아니면 대부분 따듯
2년 전
익인36
아 그러..? 나 1월에 해운대 갈 일 있어서 롱패딩 중무장 하려고 했는데.. 혹쉬 부산에 살면 1월에 아우터 뭐 걸치는지 알 수 있을까?
2년 전
익인37
급 추워질때가 있긴한데 나는 추위 잘 안타는 편이기도 해서 이너웨어, 니트, 코트(너무얇지만 않으면 대부분 ㄱㅊ), 목도리 끝.. 사실 겨울에도 살스신어..ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
윗댓 봐줄 수 있을까!
2년 전
익인52
바닷가 근처는 춥긴 한데 그 외에는 진짜 안 추워 옛날에 수능 칠 때도 후리스 하나 걸치고 가고 눈도 1년에 한번 올까말까야 진짜 부산 살다가 서울 놀러갔다가 겨울추위가 뭔지 처음 알았어
2년 전
익인39
20년 넘게 부산 살다 서울 살고 있는 익인데 그정도는 아니야 지하철이나 버스 잘 되어있어서 뚜벅이로도 웬만한데 다 간다 2번은 진짜 모르겠네 흠 일자리는 조금 인정해 근데 저잔도 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 서울보다 부산이 살기좋다 생각하고 학교만 아니면 다시 부산가고 싶을 정도!
2년 전
익인41
일자리 없어서 나오긴함 근데ㅜ 서울빼거 다 마찬가지인가ㅛ 같기도하고
2년 전
익인42
어우 5번!
운전 진짜 격하고 끼어들기 꼬리물기 장난아냐 진짜 ㅠ
아니 지나갈 수도 없는데 그냥 차 사이로 차가 막 가 .... 서울 교통은 내가 잘 모르겟다 ㅜ

2년 전
익인43
2,4 격공 ㅜㅜ 5는 운전 하도 격하게해서 그런듯!! 쓰니말 공감해
2년 전
익인38
구럼 일자리만 있으면 부산 살기 괜찮은거네
2년 전
익인44
일자리 없는거 빼고는 진짜 살기 좋아 난 금공 목표인 부산대생이라 제발 여기 머물고싶음..
2년 전
익인45
부산에서 태어나서 부산에 있는 학교 다니고 광안리 거주하는데
1. 일자리 있긴 있음 근데 ㄹㅇ 타지에서 오는 건 비추
2. 확실히 아직 재개발 덜 들어간곳은 닭장집 많음 그래서 그런듯
3. 운전한지 3년 됐는데 사실 어느 지역이나 택시 버스 난리인건 마란가진데 단지 산길 많고 계획도시가 아니라서 운전하기 어려움 (타지 사람들이 운전하다가 차선 이해못해서 사고 내는거 많이 봤어)

부산 여름엔 시원하고 겨울에 덜 추워서 살기는 좋음 근데 노인과 바다인것도 맞아

2년 전
익인45
그리고 김해공항에사 유럽 미주 제외 웬만한 관광지 다 가서 ㄱㅊ음
2년 전
익인46
옆동네 울산사는데 날씨 진짜 좋음...눈 별로 안오고..
2년 전
익인47
2는 다 마찬가지 아닌가
2년 전
익인48
금공은 뭐야?
2년 전
익인50
금융공기업!
2년 전
익인49
5번은 적응만 하면 ㄱㅊ음 적응한사람은 이게 왜 문제? 이러는데 적응하기 전까진 부산 도로 너무 당황스러움 그자체야
2년 전
익인51
일자리 없는 것 빼고는 진짜 좋아ㅎ..
5번은 교통이 잘 되어있어서 지하철+버스만으로도 잘 다닐 수 있고 운전이 험해서 그런 것 같긴 한데 그래도 차 있으면 수월하고 편하게 다니는 건 마찬가지..

2년 전
익인53
5번 이야기 많은데 부산 운전 해본 사람은 이해감. 교통질서 없는 곳인 줄 알았어… 운전자들이 운전 험하게 하는 것도 있고 도로 자체가 희한함 다른 도시는 잘 못 들어가면 빠져나가는 길이 있는데 부산은 유턴 구간이 없어…한 이십분은 달려야 나옴. 차선은 말도 못하고 웬만한 초행길 잘 가니는 사람도 부산은 다를걸.. 부산에서 자란 사람들은 잘 모름 타지에서 살다가 부산에서 운전하면 쉬운 곳이 아닌게 느껴짐
2년 전
익인57
2번은 잘 모르겠음 그런 동네가 있긴 하겠지만 어느 지역에나 있는 정도..?
5번도 그닥..? 자가용 타고 다녀도 별 문제 없당
3은 ㅇㅈ 일자리는 되게 없다고 느낌 근데 돈 많으면 어디든 좋지 않을까ㅋㅌㅋㅋ
1번도 맞는말 같아 근데 아직 대학생이라 잘 모르긴한당...!!
4번은 인정 근데 해운대 바다 근처 올 거면 바다바람 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ임...기온이 낮진 않은데 바람 대박이야

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
난 일자리만 아니먄 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 부산 살고 싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
1번 완전 맞음
나 공대다니는데 부산에 계속 살고싶어서 공무원 됐고 내 친구들은 다 다른지방으로 감

2년 전