모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용
2년 전
익인2
오잉 저 수업 시간들이 제일 재밌었는데
2년 전
익인3
저 과목들 빠지면 뭔 재미로 학교 다니냐,,,,,
2년 전
익인4
체육 없으면 뭐함?
2년 전
익인5
헐 그럼 앉아서 공부만 하는거? 무슨재미야..
2년 전
익인6
이유가 뭐지?
2년 전
익인7
엥 유일한 낙 ㅠ
2년 전
익인9
???????? 왜 사라져?
2년 전
익인9
근데 저거 출처 어디야?
2년 전
익인10
출처가 어떻게 돼..?
2년 전
익인10
우리나라 교육과정의 방향이랑 너무 달라서 당황스럽네
2년 전
익인10
근데 2022개정이 25년부터 고등학교 1학년 추진 예정인데 어떻게 저게 돼??
2년 전
익인11
??????? 고교학점제 때문에 그런가?
2년 전
2년 전
익인11
그래서 출처가 어디임?
2년 전
익인12
엥 즐생으로 통합되면 인정..
2년 전
익인13
그럼 비주류 교과 사범대 학생들은 어캄
2년 전
익인14
헐....? 건강 나빠지겠다.. 앉아서 공부만하면ㅡ
2년 전
익인15
근데 왜빼지..? ㅠㅠ 저것도 다 필요한 과목인데… 그리고 저 과목 선생님들은 어떡해?
2년 전
익인17
다 필요한 건데.. ?
2년 전
익인18
저 과목 임용 준비하는 사람들은?
2년 전
익인19
음미체가 사라진다고? 애들 체력이며 예술 감수성은 어떻게 하려고...
2년 전
익인19
어디서 본 거야??
2년 전
익인20
고등학교 졸업해도 쓸모있는게 저거빆에업ㄱ는디
2년 전
익인21
에이 설마 학생마다 선택과목으로 되든가하겠지 당장 교사들 직장은 어케되겠냐고 절대 그럴 일 없을듯
2년 전
익인24
22 이름 바뀌거나 그럴듯
2년 전
익인22
그럼 기존 샘들 얼루 갑니까요….
2년 전
익인23
출처가 어디야....? 검색해봐도 안나오는데
2년 전
익인25
잉 말도 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
출처 좀 주라
2년 전
익인26
학교 다닐 때 애들이 유독 신경 안 쓰던 과목이네.. 지필고사도 다 찍고 자고
2년 전
익인27
시험기간에 제일 짜증나는 과목들..
2년 전
익인98
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
이게 무슨....제발 애들 기본적인 소양은 키워야죠... 진짜 시험밖에 모르는 인간으로 키우려는 건가... 교육의 방향성이 너무 없는거 아닌가요? 흔히 선진국이라는 곳에서 애들 교육시키는거 보면서 느끼는게 없나요? 애들을 얼마나 더 궁지로 몰아가려는 거죠? 교육 공무원쪽은 해외 연수도 가면서 왜 이모양이죠?
2년 전
익인29
어디 출처임
2년 전
익인30
출처 좀
2년 전
익인30
말이 되나... 체육이 빠지는 건 말이 안 됨
2년 전
익인31
그럴리가없는데 과목명이 바뀔순있어도
2년 전
익인31
지금 교육과정만해도 다른과목 시수 감소는 가능해도 예체능 감소는 못하게 막아두지 않음..?
2년 전
익인32
????
2년 전
익인33
난 개인적으로 음악 빼고 찬성.... 미술 배워도 뭐 미술사학 배우지 그림을 배운다는 느낌은 안들고
체육은 맨날 조별로 뭐 하는 게 개스트레스고... 기가는 재미있긴 한데 쫌쫌따리 재미없음
부럽다 ㅠ

2년 전
익인101
체육 조별 스트레스 ㅇㅈ...체력증진 솔직히 별로 도움안더는것같아
2년 전
익인33
ㄹㅇ... 차라리 혼자서 줄넘기 돌리는 게 더 이득이지
2년 전
익인34
저 수업들만 기다렸는데…
2년 전
익인35
출처는?
2년 전
익인37
가끔 숨돌리는 과목아닌가ㅠ
2년 전
익인38
없어지는 거 아니고 이름 바뀌는거야~ 정확한 정보만 전달해줘
2년 전
익인91
2년 전
익인39
지금 미대익인데 교직따도 그러면 무소용이야?
2년 전
익인81
지금 교직따면 2015 총론 각론 달달외울텐데 20학번도 2022안배울걸?? 여튼 수업시간에 2022배우면서 저게 아니라는걸 배우겟디
2년 전
익인38
사범 20인데 2022 나오면 배워 우리 임용때는 교육과정은 22개정 교과서는 15개정 기준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 웃기긴 해
2년 전
익인81
20학번 등판이네.. 진짜 신기하다... 첨봐... 20학번도 나를 신기해하겠지..?
2년 전
익인40
꼭 들어야하는 그런 과목으로는 없어지는 건가? 선택으로 하고?
2년 전
익인41
헐 저거 빠지면 쉴 과목이 없자나ㅜ
2년 전
익인42
솔직하 다른 과목들은 ㅇㅈ인데 가정 같은 건 배워야하는 거 아님??
2년 전
익인43
출처 어디냐는 댓글에만 왜 무시하는거지…??
2년 전
익인44
절대 그럴 일 없울 것 가튼뎅,,
2년 전
익인45
그럴리 없을 것 같긴 한데 난 좋다... 저 과목들 다 싫었어
2년 전
익인46
헐...가뭄속 단비였는데....
아니 그리고 공부만 가르치는게아니라 교양예술 인문학 기초적인건 알아야죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인48
지금 교사들이 엄청많은데 없어질리가 없지 않나..? 체육교사 특히 몇년동안 왕창 뽑고있잖아 지금 올해도 많았는데 사실이면 줄였겠지
2년 전
익인49
출처가 어댜?? 오히려 체육수업 늘리는 방향으로 가는거 아님?
2년 전
익인50

2년 전
익인51
내가 다 싫어하던 과목들이라서 고딩시절 나는 좋았을듯ㅋㅋㅋㅋ..근데 저게 없어지는게 말이 되나? 교육과정에 예체능을 지운다고..?
2년 전
익인38
안 없어져 얘들아... 제발 정확한 정보만 글 쓰자 혼란주지말고. 그리고 2022 교육과정 아직 총론밖에 안 나왔음 적용되는것도 빨라야 2025년부터인데 2025년까지 저 교과목이 폐지라는 것 자체가 말이 안 맞는거야
2년 전
익인70
쓰니야 고정좀 시켜줘~~
2년 전
익인75
어그로 끌려고 글썼는데 고정을 시켜주겠습니까
2년 전
익인38
국영수 시수 줄이는 건 있어도 음미체 없앤다는 건 처음 들어보네 ㅋㅋ 그리고 과목 하나가 통째로 없어지는 건 수많은 의논이 필요하고 반발도 그만큼 많아. 교육과정이 나라에서 지시하면 그대로 바뀌는건 줄 아니... 니 말대로 음미체랑 기가 없어지는거면 예전부터 난리났어야 해
2년 전
익인75
나 대신 올려줘서 고마워 캡쳐 뜨고있었는데
2년 전
익인110
말도안된다 생각했는데 댓고마워 .. 잠시 그림진로 쓴이가.. 미술 과목 폐지되서 ... 경쟁자 줄어드는 꿈 꿧다
2년 전
익인52
저거 빠지면 그게 학교냐.... 공부기계 양성소지...
2년 전
익인59
2 ㅋㅋㅋ 방금 그 생각함
2년 전
익인77
3 내말이 저 과목들이 빠지는건 진짜 말도 안됨
2년 전
익인53
?? 우리 엄마 기가 교사인데 저런 말 한 적 없음
2년 전
익인53
25년이면 당장 3년후인데
2년 전
익인54
쓰니야 일단출처좀
2년 전
익인55
학교다닐때는 하기 싫었는데 지금 생각해보면 그나마 좀 쉬는시간 느낌인데 저걸 안하면...
2년 전
익인56
호엥 내 사촌동생 보면 나때보다 오히려 체육 더 많이 하고 있던데
2년 전
익인57
그럼 뭐배우지???
2년 전
익인60
Eng?
2년 전
익인61
출처 ㅇㄷ?
2년 전
익인62
체육 음악 왜요??? 단비같은 시간들이었는데
2년 전
익인63
고딩인데 ㄹㅇ 처음 듣는 소리인데 출처 어디야?? 선생님들도 별말 없으셨는데
2년 전
익인64
엥 출처좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음미체빠지면 그게 학교냐
2년 전
익인66
아.. 왜 2023년에 졸업하는데 진작해주지ㅠ!!
2년 전
익인67
찌라시 아니고 ㄹㅇ? 출처 좀
2년 전
익인68
안없어진데ㅜ 어디서 들었농
2년 전
익인69
어그로 좀 끌지마
2년 전
익인71
과목명이 바뀌는 거 아닌가 나도 음악, 체육 아니고 음악감상과비평, 운동과건강 이랬는데
2년 전
익인72
음미체가? ㅋㅋㅋ 초등학교에서부터 음미체 강화하려고 시수 감축은 절대 못하게하는디
2년 전
익인73
엥 사라질 리가 있나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
딱 봐도 어그로네
2년 전
익인74
뮤ㅓㄴ재미냐..힐링과목인데..
2년 전
익인75
안없어져.. 대체 무슨 어그로 쓰고있는거야??
2년 전
익인76
으휴
2년 전
익인78
개오반데..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
엥 뭐여 구라임?
2년 전
익인79
그럼 저 과목 쌤들은 어떻게 해?? ㅠㅠ
2년 전
익인75
안없어진다
2년 전
익인80
와이
2년 전
익인82
위에 아니라고 정정하는 댓글잇는데 다들 안보이나
2년 전
익인83
현실적으로 말이 안되지 그럼 당장 4년 안에 관련 교사들 다 잘리는거임
2년 전
익인83
이런걸 믿는 사람이 있구나 딱봐도 말 안되는데
2년 전
익인84
학교가 수능양성소도 아니고 없어질리가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
그럼 예체능 하는 애들은..?
2년 전
익인86
교양과목들을 다 빼면 어떡하라는..?
2년 전
익인87
그게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 어그로같음
2년 전
익인87
그게 없어지려면 지금 당장 대학 학과에 교직이수가 싹다 없어져야 맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅇㅇ 최소한 몇년전부터 계획되고 교직이수랑 교육과 이미 없어졌어야 함 ㅋㅋ 진짜 할짓없는 대왕어그로다
2년 전
익인88
어휴 출처나 내놔 그럼 교사들 다 짤림?
2년 전
익인89
말이 안되는데
2년 전
익인90
저게 어떻게빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이안돼 현 사범대 18학번인데... 교수님들도 저런 말씀 한 번도 안하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
이제라고 하기엔 4년 남았고 빠지는 것도 아님…
2년 전
익인93
음미체 없으면 학교 다닐 맛 안 남ㅜㅜ
2년 전
익인94
깜짝쓰...저거 없으면 걍 안다닐듯
2년 전
익인95
학교다닐 때 저 과목들은 2개 정도만 선택해서 들으면 젛겠다고 맨날 생각했는데… 완전 없어지는거임??
2년 전
익인96
엥 그허면 뭐해
2년 전
익인97
헐 체육시간 자유시간이 꿀인데 ㄹㅇ....
2년 전
익인100
엥 체육은 절대 안 사라짐 그게 다 애들 체력증진 이런 거 때문에 필수과정인 건데
2년 전
익인102
이런걸로 왜 어그로 끄는거야?
2년 전
익인103
스터디 선배한테 경제도 그렇다고 들음
2년 전
익인38
경제는 없어지는게 아니라 진로선택으로 넘어가는거야~ 사회과에서 영역별로 하나씩만 일반선택(수능출제과목)에 남기기로 해서
2년 전
익인103
헐랭 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인104
전인교육이 지금 우리 교육과정이 추구하는 방향인데 없어질 수가 없음
심지어 역량에도 심미적 감성 역량 명시돼있는데 설마 없어지겠나

2년 전
익인106
엥 아닐듯 배워도 까먹는데 안배우면 ㄹㅇ 무식해짐
2년 전
익인107
오히려 저 과목들은 너무나도 필요한거 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
지금 교육과정에 있는 과목 중에 필요없는 과목 없다고 생각함
2년 전
익인107
정말 폐지되면 21학번부터 저 학과 자체를 입학 거부했을거고 폐지하겠지 ㅋㅋ..ㅋ
음미체 기가 임고생이 얼마나 많은데 이렇게 조용할리가ㅜ없다~~

2년 전
익인108
뭐야 어그로네
2년 전
익인109
먼 소리야 그럼 체교 음교는 다 우짤래미!
2년 전
익인111
이런걸로 왜 어그로 끄는거
2년 전
익인112
에엥 어차피 일주일에 한 두 교시 있으면서 너무해 ㅠㅠ 저거 껴있는 날들은 그래도 편하다구 수행 있으면 말이 달라지지만
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ출처달라는댓에만 답글 안다는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ추하다
2년 전
익인114
❗팩트가 아닙니다❗
2년 전