모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇징 생리가 밀린다는 거 자체가 몸에 좋은 건 아니니깐 !
2년 전
익인2
뭔가 몸에 이상이 있으면 여자들은 생리주기로 바로 티가 나거든
2년 전
익인3
ㅜㅜㅜ 나 근데 화이자 맞고 주기 멋대로 일주일씩 바뀌는데ㅜㅜ 병원가도 이상없어서 난 일주일 정도는 그냥 넘기는데 혹시 크게 차이나면 체크해두고 병원 바로 가버려!!
2년 전
익인4
그것도 그렇고 생리날에 중요한일 겹치면 곤란하니까
2년 전
익인5
2~3일 이렇게 짧은건 상관없는데 들쭉 날쭉 하거나 건너뛰고 이런거는 평소랑 많이 다른거니까 원인이 있는거지
스트레스거나 자궁쪽에 문제가 있을수도 있고 등

2년 전
익인6
주기가 너무 길어지거나 짧아지거나 아예 몇달씩 안하면 병원 가야해
2년 전
익인7
그것도 있고 밖에서 갑자기 터지면 갸빡쳐서
2년 전
익인8
스트레스 많이 받거나 안먹으면 안하는 경우가 생겨서
2년 전
익인8
밀리면 언제 터질지 모르는데 계속 생리대 찰 수도 없고 진짜 불안하거든
2년 전
익인9
나 주기가 불규칙한데 무슨 병원 가야해..?ㅠㅠ
2년 전
익인14
당연히 산부인과 가야지
2년 전
익인9
고마워!!
2년 전
익인10
임신 가능성 뿐만이 아니라도 스트레스 영양상태 자궁혹 온갖 이유로 생리주기가 바뀔수 있기땜에 컨디션 체크도 되고 걍 일상에선 여행이나 중요한 발표나 장거리외출 등등이 겹치면 힘들어져서 체크해야 되는것도 있고
2년 전
익인12
ㅇㅇ 몸 안좋으면 생리부터 이상옴
2년 전
익인13
주기는 규칙적인데 엄청 긴 건 괜찮나...?
2년 전
익인15
난 평생을 주기적이었던적이 없음 그래서 남들이 신기해
백신맞고는 더 심해짐 4달동안 거즘 안함

2년 전
익인16
나는 임신가능성과 갑자기 생리 터질것을 대비해서인데
2년 전
익인17
그것도 있지만 그거보다는 언제 터질지 체크하고 미리미리 준비하는거지
2년 전
익인18
웅 많이 밀리거나 너무 자주하면 몸에 문제있는겨
2년 전
익인19
웅웅 통증이 갑자기 심해진다거나 그럼 혹일수도 있어서 걍 평소랑 다르다하면 병원가봐야함
2년 전
익인20
임신가능성 혹시 밖에서 터질수도 있으니까 미리 준비 건강확인 이런거?? 이상있거나 스트레스 받고 그러면 안하기도 하니까
2년 전
익인21
난 생리통 너무 심해서 주기 체크하면서 미리 약이랑 준비해야돼... 그날일 땐 약속 최대한 안 잡고 일도 미리미리 다 쳐내놓고...
2년 전
익인23
난 살면서 한번도 주기 체크해본적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 할때되면 하겠지
안하면 다음에 하나보다 하고 사는중.....
아마 생리통이 별로 없는편이고
생리전후 기분변화도 0에 수렴하는 사람이라
가능한것같아

2년 전
익인24
나는 생리하는 그 날 말고 그 일주일 전에 pms때문에 엄청 감정적이여서 사람 만나면 피해줄까봐 그런것 때문에 체크 하능 것 같아
2년 전
익인25
나는 본문 같은 맥락으로 말하는 편! 친구 중에서 생리를 불규칙적으로 띄엄띄엄 하는데도 그런 거에 무관심한 친구가 있어서 건강 걱정됐어서 그렇게 말한 적 있었으
2년 전
익인26
맥락에 따라서 다르긴한데 난 실수할까봐..?ㅎ 두가지 뜻 모두ㅋㅋㅋ
2년 전