공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4793l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
완전 처음이면 길라잡이에서 테마파크 체험해보는거 어때 나는 처음에 길라잡이 따라갔거든
2년 전
용사1
직업 모험가야?
2년 전
글쓴용사
아니아니 나 시그너스!
2년 전
용사2
메린이가... 시그너스?!
2년 전
글쓴용사
그 전사직업 막 태양 가려지고 그 스킬이 너무 멋있어보여서ㅋㅋㅋ시작했어
2년 전
용사2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소울 이클립스는 킹정이지 근데 본캐는 방학 때 테라버닝으로 키우면 육성에 도움되는 보상 많이 줘서 그때 키우는 거 추천하고 지금은 가볍게 맞는 직업 찾으면서 메이플이 이런 거구나~ 찍먹하는 느낌으로 그냥 스토리 퀘스트랑 길라잡이 쭉 따라가 봐
2년 전
용사3
지금은 링크캐 먼저 키워보구 좀만있음 테라버닝으로 본캐만들어!!! 220까지 띡으면 보상이 좋아
2년 전
용사4
몇주만 기다리면 테라버닝 하는데...!!
2년 전
글쓴용사
헐랭 나 방금 만들었는디ㅜㅜㅜ그럼 이거 지울까?
2년 전
용사4
아냐아냐 어차피 메이플 시스템 자체가 여러캐릭 많이 키워보게 유도해서 지울필요는 없어 근데 시작할때 아예 쌩으로 지원없이 시작하면 많이 약하기도 하고 육성이 조금 힘들거야ㅠㅠ 그래서 조금 기다렸다가 테라로 같이 시작하는걸 추천해 나는!!
2년 전
글쓴용사
헉 거마웡,,,
2년 전
용사4
다른 용들 말대로 여러 직업 조금씩 스킬 써보면서 키워보구 테라때 본격적으로 키워볼 직업 찾는것도 좋아!!
2년 전
용사5
키우다 힘들면 쪼금만 쉬었다 테라버닝 때 시작해
2년 전
글쓴용사
그 버닝 아니면 200까지 키우기 힘들까...?
2년 전
용사5
음 나 첨 할 때 테라로 했는데도 190대에 접을뻔 했어 템셋팅 하나도 몰라서 주는거 꼈거든 200겨우 찍으니까 갑자기 진입장벽도 컸고...개인적으로는 테라버닝 때 시작하는거 추천 버닝 아니어도 지금 키우는 캐 141까지 키우면 좋아!!
2년 전
용사6
아니면 골드비치라고 테마던전 있는데 그거 퀘스트 끝낼때까지만 여러 캐릭 키워봐!! 한 렙 60쯤 될거야 그러고 제일 괜찮다 싶은거 겨울에 버닝으로 지원 빵빵하게 받으면서 본캐로 하장!
2년 전
용사7
소마...?? 돔황챠,,,
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ스킬이 넘 이뻥
2년 전
용사8
근데 재밌거나 취향이면 이것저것 해도돼!! 나도 노버닝으로 그냥 키운적도많아 그리고 소마는 쉬우니까 옆에 길라잡이 잘 따라가면 쑥쑥 잘할고야 퀘스트 깨면서해도되구 근데 200까지 퀘스트로만은 못채우니까..사냥도 해야하구ㅠㅜ
2년 전
용사9
지금은 할거면 여러 직업 체험만 하는거 추천... 이벤트 없으면 뉴비는 하기도 힘들어..
2년 전
용사10
지금 딱 처음 하는거면 서버는 꼭 스카니아 / 루나 / 엘리시움 으로..가도록..해..꼭이야..
2년 전
글쓴용사
헉 나 베라에 두개 만들었는데...베라 안조아...?
2년 전
용사10
베라도 사람 좀 있는 편이라 그나마 괜찮을지도? 내가 알기론 4대장 다음이 바로 베라로 알고있거든..
일단 메이플은 코디템이나 무기 장비템들이 사람이 많을수록 매물이 많아서 구하기도 쉽고 가격도 저렴하거든 ㅜㅜ 그래서 처음 시작했을수록 인구수 많은 서버 가는게 좋아 ㅜㅜ 특정 서버가 안좋다 이런거보다는..

2년 전
용사18
베 라 조 아
나용이 있는 베라로 오라구 ㅎㅎ

2년 전
용사11
소마 재밌는뎁 나도 그 스킬 쓰려고 시작했는데 완전 재밌었어~~!
2년 전
용사12
와 나도 이클립스 보고 소마 엄청 열심히 키웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬 쓸 때마다 완존 조아
2년 전
용사13
지금 그냥 u 눌러서 나오는 추천 퀘스트/추천 사냥터 따라가면 좋아! 겨울방학 때 테라버닝도 시켜줘서 좋긴 한데 그거 언제 기다려~~~ 나도 메이플 9월에 추석 끝나고 시작해서(올해 아님) 이벤트 아무것도 없이 200까지 키웠었는데 ㅎㅎ 그냥 천천히 즐긴단 마음으로!! 즐메해~~
2년 전
용사14
나같으면 첨 시작했으면 레벨대별로 퀘스트 다 하면서 스토리 찍먹해볼듯ㅋㅋㅋㅋ 메이플 스토리 은근 잼써
2년 전
용사15
나도 천천히 스토리 따라갈랰ㅋㅋㅋ 왼쪽 전구 눌러서 레벨별 퀘깨면 되는데 다 깨고도 새로운 퀘 안 뜨면 새거 뜰때까지 사냥터에서 계속 사냥하면 된다능... 30레벨 때 여러개 뜨는디 그 중에 골드비치는 해두면 나중에 편해 턴천히 따라해보다가 중간에 재미없으면 쉬고 나중에 테라버닝/메가버닝으로 꼭 필요한 캐릭터 키우는 게 좋아용 지금은 맛만 봐보자
2년 전
용사16
ㅋㅋㅋ 아 나도 작년에 아크 키운 거 생각나네 ,,, 댓글들 참고하고서 버닝 때 다시 키워야겠다
2년 전
용사17
베라 ㄱㅊ 소마도 ㄱㅊ
소마 메린이한정 아델급이야^0^..
지금은 소마 천천히 키우면서 찍먹만하고 겨울이벤 테라버닝시작하면 이제 담가먹자

2년 전
용사19
메이플 옛날에 했었는데 소마 인식이 왜 이렇게 되었니 ㅠㅠ 라떼는 꽤 좋았던 것 같은데
2년 전
용사20
뭔가를 도와줄 마친 있는 거 아니면 곧 테라 버닝 시작할 거니까 지금은 찍먹만하구 테라 버닝으로 키우자!! 처음 키우는 거면 스토리 퀘 밀어가면서 하는 것도 나쁘지 않아
2년 전
용사21
로그아웃... ^^ 메이플 시작하면 돈이랑 시간 줄줄 없어짐
2년 전
용사22
지금은 아란 아델 에반 메르세데스 아크 일리움 테마던전 4개 깨면 됨
2년 전
용사22
테라버닝 시작하면 소울마스터 고고
2년 전
용사23
지금은 그냥 여기저기 돌아다니면서 퀘스트 해보고 몬스터 잡고 하는거 추천...!
2년 전
용사24
제발 아델로 시작하세요~~
아니면 호영 아니면 아크...나처럼 근본따지지말구 제발....꼭...........

2년 전
글쓴용사
나 지금 인터넷 찯아보구 메르 어쩌구 여자애로 시작했는데 쫌 힘들어...
2년 전
용사24
메르 에반 아란은 일단 키우는게 좋음!!
육성할때 링크라는게 있어서 도움됨
근데 나중에 내가 끝까지 키워야겠다는 본캐 정할라면 최근에 나온 아델 호영 아크중에 선택하는거 추천

2년 전