모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 899l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이건 애인한테 물어봐야 할 것 같은데..
2년 전
둥이2
시간을 가지자고 하는 게 베스트 아닐까
2년 전
둥이3
쓰니가 어떻게 하는지 우린 몰라서 알려줄수가 없는데
2년 전
둥이4
만날때마다 지적하고 뭐만하면 서운하다하고 그래?
2년 전
글쓴둥이
지적은 안해 내가 요즘 자주 서운해해....
2년 전
둥이4
사소한거로 서운해하는것때문에 지쳤나보네
2년 전
글쓴둥이
이제부터 안그러면 되는 거겠지?...
사소한거 서운한거 그러면 어떻게 해야해? 자꾸 이것저것 서운해져

2년 전
둥이5
먼저 좀 편하게 해
2년 전
둥이6
서운한 티를 내지말아봐
2년 전
글쓴둥이
서운한 티 안내도 남친이 먼저 알아채..
2년 전
둥이7
뭐가 서운한지 알면 조언이 좀 더 잘 될것 같아
2년 전
글쓴둥이
해준다고 했는데 안지켰고 내가 봐도 의심스러운 여사친 만나는 게 서운했어 뭔가 나랑 있는게 재미없는거같고 지루해보여 핸드폰 하고싶어하는거같고
해준다고 해서 안지킨건 자기도 미안하대
여사친 내용은 내가 다 듣고 그냥 이해했어

연락을 내가 최근에 좀 보챘어 그게 힘들었나..

그냥 날 덜 좋아하는 거같다는 생각이 들어서 너무 불안해 항상 초반이랑 비교하나봐..

2년 전
둥이7
둘이 만난 시간이 좀 됐으면 서로 편해졌다고 생각하고 너도 맘을 놓는게 너 정신에도 좋을거같아.. 서운할 만 하긴 한데 만날때마다 서운한 티를 내면 상대방이 좀 지치는 것도 이상하지 않고..
근데 너 마음을 바꾸는게 솔직히 힘든거니까 내 생각엔 그냥 그때그때 서운한 순간에 대해서 말하지 말고 하루 날 잡아서 진지하게 근본적으로 너가 왜 여러가지가 서운하게 느껴지는지에 대한 얘기를 해봐
그 전에 할 말을 정리해서 만나면 더 좋을 것 같구, 만약 상대방이 이런 대화를 불편하다고 느낀다면 진짜 너한테 맘이 그정도까지여서 그런 거였을 수 있다고 생각해 나는 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
아..내가 그때마다 얘기한건 아냐 몰아서 얘기한거고...왜 항상 몰아두냐고 뭐라했어 오히려 내가 서운한걸 절대 말하는 타입이 아냐 터지는 타입ㅇ고...정리해서 서운한게 뭔지에 대해서 얘기했었어 근데 자기를 못믿고 변한거같다고 또 생각한다면서 나랑 있는게 불편하다고 했어...
2년 전
둥이7
너가 진지하게 어떤 마음인지에 대해 고백했는데도 너한테만 탓을 돌리는 것 같은데.. 그럼 그냥 마음이 떴거나 별로 좋은 사람같진 않아 ㅠㅠ 내가 이렇게 몇마디 듣고 조언하는게 맞지 않을 수 있지만 보통 서운함에 대해 이야기하면 본인을 되돌아보는게 우선 아닐까..
2년 전
글쓴둥이
7에게
이쯤되면 내가 서운한걸 말한 내가 바보같네.....
그냥 말하지나 말걸...여사친 얘기 몇번한거랑 연락 좀 보챘는데 내가 먼저 전화하라는 거 .. 이런게 서운했었어 그냥 먼저 연락해주지 이런감정 알아주지 이런 마음에 그랬는데...이것도 좀 지치는 포인트인가?

2년 전
둥이9
그냥 너가 바뀌어야할듯 너가 바뀌지 않으면 다른사람 만나도 똑같아져 걔가 뭘하든 걍 걔 일이라고 생각해! 남친이랑 너랑 다른 사람이라고 생각해봐 신경쓰일만한 일 생기면 그러던지말던지~~어차피 니일인데뭐~~내일아닌데뭐~~ 일케 생각하면 좀 속편해
2년 전
둥이10
너가 굳이 안 바뀌어도 돼 너랑 맞는 사람이 있을 거야 근데 꼭 지금 그 사람을 만나고 싶다면 고치려고 노력해 봐 좀 가볍게 생각하는 게 좋은 거 같아
2년 전
글쓴둥이
불편하다고 지친다고 말하는데 가볍게 생각이 안들어 나도 너무 힘들고 무서워서 잠도 안와....
2년 전
둥이10
관계를 가볍게 생각하라는 게 아니구 그런 일들이 있을 때 가볍게 생각해 봐! 나는 쿨하다-하면서 최대한 이해하려고 해봐 혼자 서운한 티 많이 내면 상대방은 지칠 수 있어 그냥 재밌게 행복하게 놀고싶은데 그런 일이 자꾸 일어나니까? 근데 그걸 계속 반복해서 서운하게 하는 남친 잘못도 분명 있는 거니까 한 번 제대로 얘기해봐 절대 쓰니 잘못만은 아니야
2년 전
글쓴둥이
이제 안그러면 되는걸까
떠날까봐 너무 무섭고 두러워
댓글 진짜 고마워

2년 전
둥이10
너무 걱정말고 애인이랑 잘 얘기해봐ㅏ 분명 잘 해결 될거야
2년 전
글쓴둥이
10에게
진짜 고마워...잘 해결되면 꼭 댓글 남기려 올게!!

2년 전
둥이10
글쓴이에게
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀웅!!!! 화이팅이야🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

2년 전
글쓴둥이
10에게
익인아 나 잘 풀었어ㅠ
내가 제때제때 안말해서 매번 숨기는 거같아서 마음고생했대.. 자주 서운했던것고 맞고ㅠ
덕분에 잘 풀었나봐 고마워!!

2년 전
둥이10
글쓴이에게
아이구 다행이다 둥아ㅜㅠㅠㅜ 오래 이쁘게 만나아❤️

2년 전
둥이11
좀 참고 이해하고 넘어갈 수 있는 부분까지 서운하다고 해서 그런게 아닐까..?
2년 전
둥이12
남친을 존중 좀 해줘. 은연중에ㅜ남친ㄹ 쓰니 기준으로 바꾸려하는게 있을 듯
2년 전
둥이13
원래 메달리면 달아남 걍 어느정도느누신경끄고 그러면 자기가 메달릴걸
2년 전
둥이14
지금은 어때?
2년 전
글쓴둥이
앗 서치하다가 왔어??
저때 남친이랑 화해했어 자기가 말을 심하게 한거같다고 미안하대 근데 그 이후로 내가 그냥 아예 신경안쓰고 그냥 건강하게 살아야겠다 이런 생각이 들더라고 .. 그래서 걔가 뭘 하던말던 신경 안썼어 어쩌다가 남친이 연락 못하는 상황이 생겨서 일주일 정도 연락을 못하는 시간이 생겼는데 그 동안 내가 많이 지쳤었나봐 서운한거 다 털어놓으니까 그럴꺼면 헤어지라는거야 그래서 헤어지자 하고 헤어졌다가 지금은 다시 만나는 중이야 그래도 그 이후에 좀 식어서 그런지 저때만큼 메달리거나 불안하지는 않아

2년 전
둥이14
난 그냥 헤어지려고ㅠㅠㅠ 내 맘도 식어가네
2년 전
글쓴둥이
혹시 둥이도 남친한테 불편하다는 소리 들었어? 아니면 자주 서운해해하니까 막 질려하는거 같았어?? 나도 헤어지는거 추천인게.. 내가 지치니까 그냥 마음이 예전처럼 돌아오기 쉽지 않더라고.. 나도 좀 식어가는게 느껴지긴해ㅠㅠ
2년 전
둥이14
엉 내가 불편하대 ㅋㅋㅋㅋ 저 얘기 들으니까 그냥 나두 의욕이 안생겨..
2년 전
글쓴둥이
14에게
하ㅜ 헤어지는거 추천해.. 둥이가 하는 선택이 다 정답이더라

2년 전