모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 웃지않기
잘 웃어주니까 만만하게 보던데

2년 전
익인32
이거ㄹㅇ임
2년 전
익인2
거절잘하기
2년 전
익인2
말끝 안흐리기
2년 전
익인5
2년 전
익인49
2년 전
익인3
거절해야할 때는 확실하게
2년 전
익인4
자신감있게 똑바로 말하기
2년 전
익인6
자존감 높히기
2년 전
익인7
너가 혹시나 실수하더라도 난 왜이렇게 못하지 ㅠㅠ 이런 마인드 말고 그래 이건 잘못했네 담부터 안 하면 되지! 하고 넘기기
나 잘 웃고 말투도 둥글둥글한데 다들 기 세게 보는 게 이건 자존감을 높이는 게 최고인 듯 !!
뭐든 내가 하고 싶은 대로 한다 이 마인드면 다 돼

2년 전
익인8
말 끝 흐리지 말고 어깨 펴 그리고 나머지는 하고 싶은 대로 해~! 너한테 원인이 있는 경우 잘 없을걸
2년 전
말 끝 흐리지 말라는 게 구체적으로 어떤 거야ㅠㅠ? 실제 말투랑 인터넷 말투 둘 다 얘기해줄 수 있을까?
2년 전
익인9
말 끝 안흐리기 이게 진짜 ..
2년 전
혹시 말 끝 안 흐리는 게 구체적으로 어떤 의미야ㅠㅠ? 실제랑 인터넷 말투 둘 다 알려줄 수 있을까..?
2년 전
익인9
그냥 그런거 있자나 예를 들면 평소에 부탁할 때 이거 안되는데 ••• (흐리기) 이런거 말고 이거 안되는데 도와줄 수 있어요 ? 이런 식으로 끝까지 말하라고 !! 예시 상황이 생각이 안나서 암거나 쓰긴 했는데 ㅜㅜ
2년 전
익인9
https://www.instiz.net/name/30176760

옛날꺼긴 한데 이글 참고해보삼

2년 전
익인10
난 얼굴 성격 목소리 말투 다 어린애같고 물러터져서 항상 만만한 취급 받았었는데 그게 너무 싫어서 목소리 좀 낮추고 말투만 똑부러지게 했는데도 이제 아무도 안그러더라 목소리랑 말투가 진짜 큰 영향을 주더라고 처음엔 어색했는데 자연스럽게 어른스러운 목소리랑 말투로 바뀌었어
2년 전
익인11
또박또박 자기 할말하고 거절할땐 거절하기
2년 전
익인12
주관있기
2년 전
익인13
일단 나 기세다 너 무섭단 소리 자주 듣는데(이게 좋은말인진 모르겠지만,,) 솔직히 생긴게 살짝 까칠하기도한데 목소리는 저음이고 말 천천히함.또 내가 경상도(지방)사람이라서 그런건진 모르겠는데 고향에서 가족끼리나 친구들끼리 평소 말할 때 고어, 문어체 이런거 많이 썼단 말이야? 서울로 대학 온 지금까지도 습관 남아서 옛날 어휘들 많이 씀. 그리고 좋고 싫은거 구분 너무 확실해서 뭐든 단호하게 아니? 싫은데? 이렇게 말하는 편이기도하고(이건 고치려고 하는 중임)
근데 그 전에 자존감이 너무 높음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 얼굴이 너무 내 스타일이고 약간 공주병있어서 웬만해선 다들 나 호감이라고 생각하면서 세상 살아가고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고보니 개오글거리고 개에바다,,,, 뭐 어쨌든 행동 가볍지 않고 자존감 높은게 티가나면 만사 ㅇㅋ~

2년 전
익인24
진짜 궁금한데ㅜ혹시 우울해본적 있음?
2년 전
익인13
웅 당연하지! 혼자있는거 좋아하는 편이긴한데 그것도 사나흘이지 그 이상 혼자 있으면 외로워서 우울해지는거 같음ㅠㅠ 작년 초에 코로나 때문에 고향 못 내려가서 아무도 없는 학교 앞에서 자취했는데 그 때 교류할 사람 없어서 진짜 우울증 온 것 같았음,, 그리고 내 존재나 능력이 팀에 도움되지 않을 때 자괴감 몰려와서 우울해짐
2년 전
익인24
역시 사람인지라 자존감 높아도 우울할때가 있구나ㅠ
2년 전
익인14
마이웨이!!이런 느낌? 본인취향과 생각, 행동 이런게 좀 확실하면 돼 그렇다고 고집부리라는 건 아니고 상대의 의견은 존중하면서 내 의견도 확실히 어필하는거지 아무튼 자존감 높은게 젤 중요한 듯
2년 전
익인15
눈 똑바로 쳐다보며 천천히 이야기하기
2년 전
익인16
베이스는 자존감임
2년 전
익인17
그냥 자기 주관이 제대로 잡혀있으면 돼 너가 생각했을때 아닌거면 아니라고 확실히 표현하고 좋은건 좋다고 표현하고.. 자기 소신없는거 그게 제일 만만해보임
2년 전
익인18
잘보이려고 하지 않기
너가 인간이기 때문에 존중해준다는 식으로 대하기

2년 전
익인18
인간임을 포기한 짓을 한다면 거두어질 호의임을 똑똑히 알게하기
2년 전
익인19
일단 절대 웃어주면 안됨 암만 나이많은 어른들 한테라도 적당히 사람 좀 보고 참된 어른이다 싶을때 경계 풀고 아니면 절대 헤실거리거나 부탁 잘들어주거나 쓰잘데 없는 이야기에 반응해주고 경청해서 들어주지마셈 나중에 별소리 다하고 별부탁 다함..ㅠㅋㅋ
2년 전
익인20
1. 웃지 않아도 되는 상황에서 웃지 않기
-> 내 생각엔 가장 중요함. 대부분 웃을 상황은 없음
2. ‘네’ 연발 안하기
->‘아 네네!’ 이런거 자주 안쓰기
3. 목소리톤 높게 안내기
-> 친절한 말투 써야한다 생각해서 목소리 톤도 높아지는 경우 생기는데 안그러도록 하면 좋음
4. 문장 확실하게 마무리하기
-> 말끝 흐리지 않고 완성된 문장으로 말하기

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
나도 덧글은 이렇게 썼지만 다 쉽게 고쳐지지 않는 것들이야 어느샌가 내가 너무 만만하고 쉬운 사람이 되어있는 것 같아서 어떤 부분이 문제가 되는지 생각해봤는데 저렇게 4개가 나오더라고
한번에 바꾸는 건 쉽지 않겠지만 확실히 도움 될거야!

2년 전
익인21
일단 쓸데없는 말 아끼기..
2년 전
익인22
잘못된건 확실하게 말하기
남이 부탁했는데 하기싫은거 거절 잘하기
말 끝 안 흐리기
나 어릴때부터 걍 만만하게 생긴 인상인데 저게 간단한데 아무도 만만하게 대하지 않은 이유중 하나인거같아

2년 전
익인23
막 웃지말기
화낼땐 화내기
거절 잘하기
자기주장하기
그렇다고 성격이 막 나쁠 필요는 없음
말그대로 마이웨이랄까 ..?

2년 전
익인25
목소리 작고 흐릿하게 내지 않기
과도하게 감사, 사과 표현 하지 않기
이 인간관계가 내 인생의 전부가 아님을 항상 인지하고 어느 정도 거리를 두기

2년 전
익인26
넘 어려운 것들...ㅠㅠㅠ고치려고 노력해도 잘 안돼
2년 전
익인27
잘보이려고, 남 지나치게 신경쓰는데 안쓰는척 하는거! 티 다나는데 이게 보이면 좀 만만하게 느껴지는거 같아
2년 전
익인28
카톡할때 ㅋㅋㅋ / ㅠㅠㅠ / … 남발하지 않기
2년 전
익인24
잉 이게 오ㅑ?
2년 전
익인28
적절한 상황이면 모르겠지만 습관성으로 남발하면 좀 가볍게 보더라고
2년 전
익인29
걍 지금 글쓰는것만 봐도 … ㅠㅠ 너무많이씀 안써도돼
2년 전
익인30
무조건 곧은 자세 무조건
2년 전
익인33
내 의견 확실하게 말하기!
2년 전
익인34
일단 말만 분명하게 해도 만만하게 안 보여
2년 전
익인35
본인 주관을 갖고 살기
2년 전
익인36
애매하게 말하면서 넘기려고 하면 다시 확실하게 짚고 넘어가기 그때 말하면서 확실 히
2년 전
익인37
뭔가 나는 자신감 있고 자기 할일 똑부러지게 잘하는 사람이 당당해보이더라
2년 전
익인38
거절 잘하기, 사과해야할 상황 아닌데 미안해하지 않기
2년 전
익인39
난감해지는 상황에서 웃어 넘기지 않고 정색하기
2년 전
익인40
1.무시하면 주먹날리기
2.반말하면 반으로 접기
3.말투띠꺼우면 소리지르기
이외에 더궁금한거이ㅛ으면 댓글.

2년 전
익인43
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
관계에 있어서 아쉬울 게 없어야 을이 안 되더라고..
아쉬워도 아쉽지ㅜ않은척

2년 전
익인42
잘웃어도 거절할땐 확실히 말만 확실히 해도 만만하게 안봐 오히려 웃으면서 그러는 사람이 더 기세보이고(좋은뜻) 좋더라고 그리고 굳이 미안해하지않아도 되는일에 미안해 남발하지말고 누가 별것도 아닌데 뭐라했다고 쭈굴하지 말고 개인적으로 많이 웃는다고 만만하게 보는건 아니라고 생각해
2년 전
익인42
난 자존감 높은 편도 아니고 (오히려 낮은듯) 잘 웃고 다니는데도 사람들이 만만하게 보지 않는건 확실하게 말해서 그런것 같음 알바하면서 더 느꼈는데 진상들이 뭐라얘기해도 할 말 똑바로 하면서 웃으면서 무시하니까 더 진상 안부리더라고
2년 전
별 것도 아닌 거에 미안해 하는 거 진짜 나인데 이게 습관이라 어떻게 고쳐야 할 지 모르겠어 그런 말 나올 일을 안 만드는 게 베스트고, 미안해 대신 어떻게 말 할 수 있을까?
2년 전
익인42
예시가 뭐가 있을까...생각하려니 생각이 안나네 미안해라는 말을 아예 하지 말라는건 아냐 약간 늬앙스랑 횟수 차이랄까 아주 사소한거라도 미안할수 있지 그럴때 그냥 담백하게 친구사이라면 미안으로 끝내 미안해ㅜㅜ 이렇게까지 할필욘 없다는 말이야
2년 전
익인45
와 댓글 다 나다 전부 다 나다
나 ..랑 ㅠㅠ 안쓰고는 글 못적어
어쩐지 애들이 나 되게 만만하게 보긴 하더라 슬프네

2년 전
익인46
평상시에 책 많이 읽어서 지식 쌓고
내가 하고 싶은 말은 다 하면서 삼 (선 넘고 상대방 기분 나쁘게 하는 말은 절대 안함)
잘 안 웃음 진짜 웃길때만 웃음

2년 전
익인48
맞아 오히려 웃으면서 할말 다하는게 더 위에있는거야 무조건 웃지않는게 아니라 웃으면서 그 사람 머리 꼭대기에서 내가 원하는대로 조종하는거지 ㅋㅋㅋ 넘 걱정하지말고 차근차근 해봐 나도 옛날에 맨날 무시당하고 왕따당하고 가랬았는데 조금씩 하니까 바뀌더라
2년 전
익인50
좋고 싫음을 확실히
기분 나쁜말 들으면 웃지말고 너 무례하다? 시전하기
웃기지 않는데 억지로 웃지마
너가 그 분위기를 맞추고 즐겁게 만들어줄 필요 없음

2년 전
익인52
미안하다 죄송하다는말 남발하지 않기
2년 전