모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

폰상황은 아니고 넷플보다가 일어난 일인데 난 여자쪽이 더 이해가서!

상황:

- 여자 1과 남자 1이 결혼하기로 함

- 직원 1이 남자에 대해서 무례하게 이야기함 (누가봐도 무례함) 그치만 직원 1은 자기가 그렇게 실수했따는걸 모름

- 남자1은 직원1을 결혼식에 초대하지않았음 좋겠다고 세게 말함. 

- 여자1은 이미 회사직원들 다 초대했는데 쟤만 쏙 빼놓고 초대하는건 아닌거같다. 나도 너 입장 이해하지만 결혼식 끝나고도 얼굴 계속 봐야하는건 나다. 제발 하루만 이해해달라

- 니만 결혼하는게 아니라 나도 결혼하는거다. 쟤 초대하지마라 

누구입장이 더 이해돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자
2년 전
익인1
여자가 남자를 진짜 사랑하면 자기가 사랑하는 사람한테 그렇게 한 직원을 더 못오게 해야 한다고 생각행
그 후는 아직 일어나지도 않은 일이고

2년 전
익인2
남자ㅇㅇ 결혼식은 두 사람이 모두 행복해야 하는 자리임 그 직원이 참석하고 안 하고의 책임은 남자에게 맡겨야지 여자 혼자 하는 결혼식 아니잖아
2년 전
그치 그것도 맞는말인데 나는 어찌보면 남자는 책임안지고 여자만 책임 져야한다고 생각했거든...
왜냐면 직원이랑 여자랑 같이 일해야하니까..
남자는 자기가 상처받아서 초대 놉 외치는거고
여자는 결혼식 끝나면 자기가 그 모든 껄끄러운 상황을 안고가야하는건데 제발 한번만 봐달라하는거고

인생 참 어렵네 쩝

2년 전
익인3
난 여자.. 남자입장 100% 이해하지만 그 후에 어쩔거야..
2년 전
익인4
여자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
남자는 10살 넘는 연하에 여자가 돈 더 잘 벎.
(남자도 잘버는데 여자가 진짜 잘벌어)
그래서 저남자랑 결혼하다고하니까 직원 1이 "경제력도 없는 남자랑 왜 결혼해" 뭐 이런 뉘앙스로 이야기했었음. 사무실 안에 직원들 다 있는데 거기서 그렇게 말함.

근데 직원 1은 그거말고도 선넘는 발언 진짜 진짜 많이해섴ㅋㅋ진짜 아마 사람들 원픽 비호감 캐릭터일듯

2년 전
익인6
남자
2년 전
익인7
난 여자쪽.. 남의 결혼할사람에 대해 막말할 정도의 사람이면 결혼식 혼자만 쏙 빼버린 후의 그 뒷감당 어쩔거임..퇴사할것도 아니고
2년 전
익인8
상처는 내가 사랑하고 나랑 결혼해서 앞으로 평생 같이갈 남자가 받았는데 여자가 거기서 뭐라 안하는것도 이상하네
현실이였으면 시간 텀 두고라고 말해줘야하는거 아님? 진짜 폰상황인듯
만약에 거꾸로 생각해보셈
내 여자한테 남자 직장동료가 말실수 쎄게해서 선넘었는데 어느 남자가 그걸 걍 놔두겠음
부장님이건 팀장님이건 말할건 말해야지 내 반려자인데

단순한 말장난에 얕게 상처받은거면 남자 달래는게 좋은데 얼마나 폰상황인지는 모르겠으나 남자가 저렇게 쎄게 말할정도면
여자도 진지하게 고려해봐야지

남자도 사회생활 못해본것도 아니고 직장 동료 다 초대하는데 1명만 초대안하면 이후 어떻게 될지 모르는게 아닌데도 저렇게 말한거면 나름 이유있지 않을까라는게 일단 주어진 정보안에서의 내 생각임
무슨말을했고 여자와 직장동료는 어떤 상하관계인지 그 말이 얼마나 심한 말이였는지 남자에게는 어떠한 영향을 끼치는 말인지 알아야 할듯

2년 전
어 저게 나도 주어진게 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 리얼리티 보는데
어느정도 표정 짜집기도 있을거라 생각하고 그런거 감안해서 보는거라서..

여자가 연하 남자랑 결혼하는데 여자는 억대벌고 남자는 그게 아니라서 (나이차이도 띠동갑 넘을듯) 직원1이 "저렇게 경제력 없는애랑 왜 결혼해?" 뭐 이런식의 말이었어서

뭐 뒤에선..여자 1이 직원 1한테 뭐라했었는지 모르겠으나 방송에선 그런건 없었어서..

저 말을 오피스에서 했는데 남자가 어찌 들었는지는 모르겠음. 근데 리얼리티에서도 저 직원 1 선넘는 발언 진짜 많이해섴ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 잘렸음 좋겠는게 내 바램...^^

2년 전