모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
예전 내가 그랬어서,,, 공부는 그냥 다 포기했었고 내신 시험도 마찬가지였는데 모고는 다른 거 6-7 나올 때 매번 국어 2-3등급 나왔었다 ㅋㅋ 근데 수능 때 날 배신했지.

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 모고랑 수능이랑 좀 다르긴 하지…
2년 전
맞아 그래서 내가 예체능 최저 맞출 때 국어만 믿었다가 제대로 망했어
2년 전
익인2
독서보다는 개인적으로 분석력의 차이가 아닐까 싶음
2년 전
그르네 지문 읽는 속도도 있고,,, 그냥 내가 잔머리만 좋아서 그른가봐
2년 전
익인3
우와 주로 어떤 분야 책들 읽었어??
2년 전
안 가리고 읽었었던 것 같아 총균쇠 같은 권장 도서는 또 안 좋아했고 ㅋㅋㅋㅋ 좋아했던 건 비문학이긴 한데 초중딩 때는 한 달에 백 권씩 읽고 상도 탔었다,,,
2년 전
익인4
근데 수능은 빨리 읽어서 논점을 파악하는 것도 한 몫해
2년 전
익인4
글을 많이 읽었다 이것보다도 읽으면서 쓰니가 알게모르게 분석하는 능력이 단련됐을 거야
2년 전
속독이 진짜 도움 많이 되긴 하는 것 같아 꼭 공부 아니더라
2년 전
익인5
ㅇㅇ국어 공부 거의 안 하고 평가원 국어 쭉 1이었음
2년 전
도움이 아예 안 되는 건 아니구만
2년 전
익인6
어느정도 예전 수능은 가능했던 것 같음 나도 그랬어서...
2년 전
익인7
수능 때 배신한거는 파트 개념이 제대로 안잡혀서 점수가 떨어진거고 독서 많이 하는 애들이 국어 잘하긴 하더라
2년 전
익인9
나도나도 그랬어 19수능 1나옴 고닥교 다니면서 학교 수업 외에 국어 따로 공부해본적 없음 .. 근데 거의다 1나오고 이관데 국어만! 전교에서 놀았어 다들 뭐하냐고 물어보는데 한거 아무것도 없고 어렸을때부터 책 읽는거 좋아했던 과거의 나 덕분에 ..
2년 전
익인10
나도 책 많이 읽은 대신에 국어공부 안했는데 수능때 2나옴 어느정도냐면 수특 수완 사지도 않았음... 근데 예전 수능이라 가능한거였을듯
2년 전
익인11
완전 우리오빠...ㅋㅋㅋ 유치원때부터 책 좋아해서 엄청 읽었는데 국어 공부 하나도 안하고 수능에서 하나 틀렸어ㅠ 진짜 어릴때부터 독서가 중요한듯...
2년 전