모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67797l 8
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
애인 있는지도 모르고 플러팅하고 나중에 알면 빡침 

티 안내면 알 방법도 없고 에휴
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
읭...싫은데... 뒷말나오는거 싫어
2년 전
글쓴둥이
Day만 올리는데 무슨 뒷말?
2년 전
둥이1
나 직장인인데
2년 전
글쓴둥이
직장인은 연애하면 안되나... 세상 사람들 생각보다 남한테 관심없음
2년 전
둥이6
어후 너 직장인 아니지??
2년 전
글쓴둥이
6에게
아니 무슨 남의 카톡프사가서 데이보면서 뒷담을 해

2년 전
둥이6
글쓴이에게
에휴 네가 사회생활 해보면 느낄 거다.. 별의 별 상황이 많단다 특히 남초 회사가면 여자가 어떤 취급 받는지 모를 걸

2년 전
둥이6
6에게
최근에 초록글 간 거 있는데 남초 회사에서 여자가 남친있는 거 알려지면 쉴 때-> 오~ ㅇㅇ씨 남친이랑 여행가나봐~ 자고오겠네ㅋㅋ / 일찍 퇴근하면 -> 오늘 남친이랑 데이트하나봐~ 예쁜 옷 그냥 생각나서 입고만 가도 -> 오늘 데이트 하나봐ㅎㅎ 남친이랑 자고 오는 거 아니야?? 이런 얘기 일삼음

2년 전
둥이10
6에게

2년 전
둥이1
6에게
33...

2년 전
둥이13
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안 되는 소리하네. 인터넷으로 세상 배우지 마, 좀..

2년 전
둥이1
13에게
둥 13 남익이거나 직장생활 안 해봤어?
연애 이야기 사생활 이야기
직장에서 하는거 아니야

2년 전
둥이13
1에게
뒤에서 말 나올 순 있어도 누가 앞에서 대놓고 그래? 진짜 직장인 맞아?

2년 전
둥이1
13에게
난 뒷말 나온다고했어

2년 전
둥이37
13에게
앞에서 대놓고 해 우리는 남자는 없고 아주머니들이 많은데도 대놓고 남친이랑 데이트간다고 일찍 퇴근하냐면서 눈치줘

2년 전
둥이74
13에게
앞에서 대놓고해 나한텐 남친이 어느정도로 만지냐고 하던데? 구라같아? 마방갈까봐 제대로 쓰지도 못해 자긴 싼여자 좋아한다고 연애는 무조건 싼여자가 좋고 너같이 조용한 앤 재미가없다던데 내가 같이 일한 이 사람은 신기루? 21살짜리 인턴 자기집 데려가서 테이프도 찍었었는데.... 어깨에 타투하고 온 직원은 4년내내 안주거리가 되었고 걘 결국 사내고발하고 우울증걸려 퇴사함 ㅋㅋ

2년 전
둥이122
13에게
진짜 해

2년 전
둥이6
13에게
? 내가 다니는 회사에서도 있는 일인데?? 여자들끼리도 저런 얘기 하고 남자친구 없거나 남편 없는 애들이 무리에서 누가 결혼하거나 연애하면 왕따시켜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남익이거나 대학생인가보다 최근에 나랑 같은 층 대리님도 결혼해서 따돌림당하고 그만두셨다 스타벅스 카드 나한테 주시면서 나랑은 다른 부서라 감사했다 하면서 눈 붉어지시고 코 빨개지면서 인사했는데 내가 다 속상하더라 뭘 알고 말해

2년 전
둥이20
6에게
연애한다고 왕따시킨다니 직장 수준 무슨일

2년 전
둥이21
6에게
연애하면 뒷말 나온다는 사회생활 해봐서 아는데 왕따는 첨 들어봐

2년 전
둥이6
21에게
중소기업이고 이름 들으면 알만한 회사야 수도권에 있고 근데 이런 일 나만 겪은 것도 아니던데? 내 주변에 친구들도 계약직-비계약직 사람들끼리 나뉘듯 결혼하면 배척하고 그러더라고 우리 회사는 그 무리 주동자가 30대 후반 노처녀라 그런듯

2년 전
둥이24
6에게
이건 걍 너무 쓰레기회사임... 하면서 내렸더니 역시 중소네.. 솔직히 이 정도까지는 안함ㅠ 그냥 남친이랑 놀러갔다왔냐 재밌었겟다 이정도나 하지

2년 전
둥이38
6에게
이건 익이니가 다니는 회사가 이상한거

2년 전
둥이40
6에게
오마갓
ㅇ소 거리는 이유가 진짜 잇구나...
나는 예쁘게 입고 가면
오늘 데이트하나보네~~
이런 말 들을 때 있는데 여기서 끝이지 같이 자겠지 이런말 들은 적 1도 없고 결혼했다고 왕따..? 와우
너 지금 있는 회사가 진짜 이상한거야 그건

2년 전
둥이74
40에게
ㅋㅋ댓글 달다가 윗댓 읽는데 얼탱이없어서 단다... 나는우리업종 3대기업으로 꼽히는 중견다니는데 똑같아 극심하고 썩었고 고였어 새직장에선 죽어도 연애 얘기안꺼낼거다

2년 전
둥이40
74에게
헐 사기업이어서 그런건가??? 나는 공기업다니다가 임용쳐서 학교로 왔는데 진짜 단 한번도 저런 소릴 들어본 적이 없거든
와우... 그런 경험 실제로 해봤으면 끔찍하겠다

2년 전
둥이120
6에게
뒷말 나오는 건 들어봤어도 왕따는 첨 들어봐 결혼, 연애한다고 왕따시키는 회사 수준... 진짜 나이만 먹은 어른들 많네

2년 전
둥이61
글쓴이에게
관심많아 중소말고 대기업 공기업이어도 뒷얘기 할사람들은 다함 물론 회바회지만... 그래서 본문도 1댓말도 다공감됨

2년 전
둥이90
글쓴이에게
잘모를수있어 나중에 이해할거야 ㄱㅊㄱㅊ..

2년 전
둥이129
글쓴이에게
진짜 이런 경우 많긴해.. 진짜로.. 중소 아니어도 저래

2년 전
둥이49
6에게
직장인데 이성끼리 남친여친이야기 안함 너무 단정지어서 말하니 놀랍네

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이84
삭제한 댓글에게
많은 직장들이 뒷말 많이해서 둥들 반응이러는듯.. 근데 정말 뒷말 많이 나오는 회사 많아.... 디데이 해놓는거 그래서 싫어함.

2년 전
둥이132
84에게
ㅋㅋㅋ직장다니면 저런거 하면 귀찮아져서 걍 안하는게 나아.. ㄹㅇ 뒷말 오짐

2년 전
둥이2
맞아!!!
2년 전
둥이3
부모님 몰래하는거라 안됑 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
멀프 쓰라구 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
부모님 말고 친척들, 엄마친규분들까지 다해야되는데… 그러면 인원수도 많고 나는 모르는데 그사람은 내번호 알고 있는 경우도 있어서 위험해서 못햐 ㅠㅠ 그냥 안전하게 갈래
2년 전
둥이76
ㄹㅇ.... 나 멀프로 실수해서 고모가 남친있는거 알게되서 아빠한테 말하셨음 ㅠㅠㅠ 그 이후로 멀프 없애고 사진 내림
2년 전
둥이4
굳이? 그냥 잘 쳐내면 되는거아님??
2년 전
둥이4
난 절대 안올림 모든 sns다..
2년 전
둥이5
쓰니 그냥 한탄글 아님?? 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
애초에 무작정 그냥 들이대지 말고 물어봐야 맞는 거지..
2년 전
둥이47
2년 전
둥이66
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
이거라고 생각...ㅋㅋ
2년 전
둥이88
인정 ..
2년 전
둥이103
2년 전
둥이105
2년 전
둥이107
66 누가 무작정 들이대냐
2년 전
둥이113
77 ㅇㅈㅋ
2년 전
둥이114
888 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
99 이거 물어볼 용기도 없으면..ㅋㅋ
2년 전
둥이127
10 애인 유무도 확인 안 하고 먼저 들이대는건 순서가 바뀐거지
2년 전
둥이132
2년 전

둥이8
커플티 안내고 플러팅하는 게 잘못이지 ㅜ
2년 전
둥이9
말이 그렇다는 거지 ㅋㅋㅋ 무슨…
2년 전
둥이11
2년 전
둥이15
2년 전
둥이17
44ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 짘짜 해놓으란 소리겠냐고
2년 전
둥이22
555ㅋㅋㅋ 또또ㅠ
2년 전
둥이25
66 아악 첫댓의 중요성인가 첫댓이 눈치없게 나와서 쓰니도 걍 짜증나서 저케 단거같은데
2년 전
둥이32
777 아우 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
88 진지충
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
1111 문맥좀 이해하라구.. 나도 디데이 안올리는데 이게 따질글인지
2년 전
둥이48
1212 진짜 뭔일이냐...
2년 전
둥이53
2년 전
둥이54
14 하 진짜 개답답해
2년 전
둥이56
15 답답해 진짜 어우
2년 전
둥이57
1616 문맹 너무 많군
2년 전
둥이70
2년 전
둥이73
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
2년 전
둥이87
21...
2년 전
둥이92
22 으 문맹들..
2년 전
둥이94
2년 전
둥이98
2년 전
둥이101
2년 전
둥이104
27 뭘 그렇게 디데이에 꼬투리를 잡고 늘어지는 게 많아 당황스럽다; 그만큼 미리 알았으면 좋겠다를 돌려말한 거잖아 이걸 굳이 설명해줘야 알까..?? 맥락맹 진짜 많구나
2년 전
둥이108
2년 전
둥이112
29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 책읽자
2년 전
둥이115
2년 전
둥이124
31지겨워 진짜 ㅋㅋ 뭔 농담도 못해~
2년 전
둥이125
2년 전

둥이14
디데이보다 애인있는사람이 처신을 똑바로 못한게 문제인거야
2년 전
둥이28
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이77
ㅇㅈ 애초에 애인있는데 남한테 플러팅한게 문제지
2년 전
둥이79
이거 ㅇㅈ
2년 전
둥이99
ㅇㄱㅇㅈ
2년 전
둥이105
ㅇㅈ
2년 전

둥이18
ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
뭐여 나만 제목보고 웃으면서 공감하고 들어온겨?
2년 전
둥이28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
그냥 한탄글인건 알겠는데 쓰니 댓글이 너무 본격적...
2년 전
둥이27
당연 쓰니 한탄인줄 알고 받아줄라고 했는데 쓰니 댓글 보면 너무 진지해서 할말 잃음 ,,
2년 전
둥이6
2222 화부터 남
2년 전
둥이29
333 나도 그냥 맞지~ 하면서 들어왓다가 혼자 심각함
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
2년 전
둥이44
77 댓글 보면 개 진지해보이는데 ㅋㅋㅋ 한탄이 아니라
2년 전
둥이45
다른 익들이 쓰니 철 없단 식으로 댓 달아서 똑같이 진지하게 받아친듯.
2년 전
둥이51
2년 전
둥이52
2년 전
둥이58
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
나도 유머글인줄 알고 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ당황
2년 전
둥이95
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
2년 전
둥이106
13 윗댓처럼 그냥한소리겠지 했는데 진심으로 해놓으라는거보고..후.. 솔직히 애인있는 사람이 꼬신것도 아니고 자기혼자 애인있는줄모르고 들이댔으면서 애먼사람한테 화풀이중임.. 혼자 북치고 장구치는중..
2년 전
둥이107
14 장난으로 넘어갈 생각 싹 사라지는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
15 ㅇㅈ... 이거
2년 전
둥이133
16 왜 남 감정까지 봐줘야함ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전

둥이33
첫댓의 중요성이다 이게 그렇게 진지할 일이었나
2년 전
둥이36
쓰니가 진지하게 받아쳐서ㅋ
2년 전
둥이46
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
2년 전
둥이86
444 제목 보고는 그러려니 했는데 댓글에서 직장인은 연애 하면 안되나 이런 소리나 하고 있으니까...ㅋㅋ
2년 전
둥이105
2년 전
둥이114
2년 전
둥이129
77 ㅋㅋㅋ;
2년 전
둥이34
그냥 하는 말인 줄 알았는디..
좋아하니까 플러팅하는 거 아냐? 애인 있는지 없는지 신경 쓰이는데 모르겠으면 아쉬운 쪽이 물어봐야 함

2년 전
둥이50
2년 전
둥이105
2년 전
둥이45
걍 한탄글 아니여…? 다른 댓들 넘 진지함ㅋㅋ
2년 전
둥이55
한탄글에 진지하게 달아서 쓰니도 진지하게 단거 아님..?
2년 전
둥이59
오히려 진지한 사람들도 그럴만한 이유나 경험이 있는건데.. 그냥 그사람들은 그사람들 나름인거지.. 진지하게 썼다고 뭐라하는 사람들이 더 진지해보임..
2년 전
둥이60
걍 본인이 겪은 일 푸념식이지 뭘 또 진지하게;
2년 전
둥이63
애인 입장에서 쓰니같은 애들 개빡침 어쩔수 없이 비밀연애 해야하는 상황이라 나인거 티도 못내는데 보통 플러팅 할 때 애인 유무 떠보고 하지 않나??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 순서가 잘못된거 같은데
2년 전
둥이64
2ㅎㅎ
2년 전
둥이65
2년 전
둥이100
근데 진짜 궁금해서 그런느데 비밀연애면 애인있냐고 물어봐도 없다고 하지 않을까??
2년 전
둥이63
ㄴㄴ 존재유무가 비밀인게 아니라 나라는 사실이 비밀인거야 얼마전에 쓰니같은 여자애때메 스트레스 엄청 받았어서 그런지 이입이 확 됐넹
2년 전
둥이100
아아..! 위에서 직장에서 애인있다는 사실 밝히는것자체를 피하고싶어하는 댓이 있길래 같은맥락인줄 알았어!!ㅎㅎ…
2년 전
둥이105
2년 전
둥이67
앞뒤 안 가리고 여기저기 플러팅하다가 상대방이 애인 있다고 선그으니까 빡친 사람이 쓴 글 같음
2년 전
둥이71
2년 전
둥이89
2년 전
둥이91
2년 전
둥이105
2년 전
둥이111
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
2년 전
둥이133
2년 전

둥이68
역시 월요일 아침이라 다들 힘든가보다...
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
직접 알아보고 플러팅해야지~~
2년 전
둥이75
잘생긴 애들은 법적으로 친절하면 안됨 이런 거 아니엇나....
2년 전
둥이78
아니 상대방 디데이는 그렇다쳐도 애인 있는 티를 전혀 안 낸 건가????
2년 전
둥이82
나랑 데이트하고 선물주길래 여친없는줄 알았는데 헤어지고 위로해달래서 어이없다라..ㅋㅋㅋㅋ… ㅇㅇ
2년 전
둥이83
근데 회사에서 남자가 애인있는거 알게돼도 윗댓같은 반응이야?? 남친이 회사에 연애하는걸 숨기더라고...
2년 전
둥이96
그냥 애초에 숨기는게 나아 계속 그사람들 입에서 애인 얘기 오르락 내리락 하는것도 싫고 ..남초회사인데 특히 40대 많은곳은 진짜 저럼
2년 전
둥이85
표현의 자유도 없나봐 애인 있는 거 알면 그냥 포기 하면 되지 왜 화를 냄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
쓰니가 오늘 애인있는 애한테 플러팅걸었다가 애인있는거 알아서 슬퍼서 올린거같은데 다들 반응이 왤케 날카로웡
왜 이렇게 분석하려고 들어..

2년 전
둥이109
나도 남친도 회사에서 자꾸 애인에 대해 계속 물어보고 그래서 사진도 내려놓음 개귀찮아
2년 전
둥이110
엥 그건 아니지 ㅋㅋㅋ커피 두잔정도 티내는것도 괜찮지 않나
2년 전
둥이116
아니 한탄글에다가 왜캐 화를 다들ㅋㅋㅋㅋ 지금 플러팅까지하고있었는데 말안하고 가만히 듣고앉아있은 그놈팽이가문제다!!!!!!!!!
2년 전
둥이118
근데 디데이로 해결될거 같으면 진즉 해결됐겠지.. 그냥 그 사람 자체가 문제인거임 디데이를 올려도 그럴 사람은 계속 그러더라ㅋㅋㅋ큐
2년 전
둥이121
무지성으로 들이대다가 애인있는거 알고 빡쳤죠?
2년 전
둥이126
뭘 표시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
빡칠 이유가 뭐가 있음 있으면 있는갑다하고 넘기는 거지
2년 전
둥이128
첫댓이나 쓰니나… 웃으면서 내려왔다가 숙연해져서 나감
2년 전
둥이127
이성한테 들이댈 땐 솔로인지 아닌지 확인하는게 먼저지. 그 정도도 확인 못 할 사이면 애초에 안 들이대는게 맞고. 한탄글인건 알겠는데 한탄의 방향이 이상함. 미리 안 알아본 본인 탓이지 상대방 탓할건 아님
2년 전
둥이130
한탄글을 보통 상대 탓하는 말투로 하나?
상대방이 진지하게 받아들일 수 있는 글인데 첫댓의 중요성ㅇㅣ라는 말은 아닌듯

2년 전
둥이131
갠찮아 이것도 배워가는거야. 이렇게 한 두세번 당해봐야 플러팅하기전에 애인있는것부터 확인할거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전