모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니가 어덕하지 카톡은 했고 검색하니까 회사는 회계사무소 나오는데 어떡한지 나 손껄려
2년 전
익인2
등본이요..? 아이고... 알바인데 등본이 왜필요해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
등본 가져오라는 곳도 있긴 해
2년 전
익인4
2년 전
익인5
33 우리도 프차인데 등본 필요했옹
2년 전
익인34
2년 전
익인6
알바도 등본 필요한디
2년 전
익인8
알바도 필요함
2년 전
2년 전
익인27
알바할때 필요해!
2년 전

익인3
걍 하지마 경찰에 신고는 해야할것같아
2년 전
신고하려고..내 개인정보 거의 다줫으니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니가..면접도 안보고 그냥 집에서 충근하면 된다길래 부모님도 나도 좀 깅가민가 했는데 아 손떨료 그래도 돈 많이벌수 있을거같아서 할려고햇는데
2년 전
익인9
조상신이 도왔다
2년 전
그니까..나 자다가 심장 떨어지는 줄 알앗어 엄마가 우다다다 달려왔어
2년 전
익인10
경찰에 신고하자
2년 전
일단 카톡 내용으로 증거가 되나..??회사도 검색해보니까 사진 딱 있고 간판에 크게 써있던데
2년 전
익인11
모르고 했다그래도 무조건 처벌받음
저걸로 교도소 가는 20대 젊은애들 많다그랬어

2년 전
익인13
22 신고하자
2년 전
신고해야겠더..아 심장아 아직도 벌렁거려
2년 전
익인12
일단 경찰에 신고해야 될 거 같아
2년 전
익인14
헐 이거 최근에 시사직격에서 엄청 자세히 다뤘었어
2년 전
익인15
신고해
2년 전
일단 신고 전화로 하면 되겠지..??익들다 나 너무 무섭워
2년 전
경찰에 신고 문자로먼해봐서 아 떨린다 이런거 다 떨려
2년 전
익인16
에구... 나도 이거 저번에 보이스피싱 피해 뉴스에서 봤었어 현장에서 돈 받을때 경찰이 잡는데 대부분 저런 알바를 쓰기 때문에 실제 범죄집단이 아니라 알바생만 잡고 꼬리가 잘린다더라고.. 물론 알바여도 처벌받기때문에 절대 하면 안되고ㅜㅠ 그래도 현장 안 나가게 그나마 다행이고 최대한 빨리 신고하는게 나을 것 같아 전화하면 안내해 주실 듯
2년 전
익인17
아……보통 입사해서 등본 주고 민증도 좀 큰회사만 요구하던데..ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인18
현금 전달 알바 있긴 있어!!! 워크맨에서 시민 인터뷰에서 언급 나오기도 했음..... 그치만 저런걸 봐버린 이상.... 안가는게 좋긴 할듯.....
2년 전
익인19
헐..
2년 전
지금 경찰에 신고 했는데 신고 접수 같은건 따로 안하고 걍 의심가면 일을 안하면 된다고 일 안하면 상관 업없는거라고 그랬어..그래서 내가 여기 무슨 검색해보니까 무슨 사무소라고 나오는데 진짜 있는 회사냐고 물어보니까 그건 저희가 알수 없다고 그러고 내가 민증 등본 다 줫는데 괜찮냐하니까 일 안하면 상관 없다고 그랬어 진짜 일까...????그 사람이랑 톡했을때 등록하면 츌근 여부 알려드린다고 했거든? 그 다음에 등록했으니까 출근하라고 했단말야 근데 상관 없는거 맞겠지?경찰 아점시 말투가 너무 시니컬해서 진짜 별거 아닌일인가 싶고 일단 일 안나가려고
2년 전
익인20
쓰니 정보 노츌됐응 수도 있으니까 바로 은행 계좌 비밀번호 바꾸고 주민센터가ㅛㅓ 신분증 바꿔
2년 전
익인22
혹시 타싸에 올렸어??? 본 거 같은대
2년 전
익인23
헐..!!!`지금이라도 알아서 다행이야!
2년 전
익인24
쓰니야 어제 글 올렸다 아니야? 본표! 튼..지금이라도 알아서 다행ㅇ다ㅠ
2년 전
맞아..짧게 올렷었어 의심가서..
2년 전
익인25
일만 안했으면 상관 없지! 등본 보냈다고 해도 모든 개인정보 넘긴 게 아니어서 그거로 쓰니인 척 이용하지도 못해. 번호로 스팸은 많이 갈 수도 있겠지만 연루될 일 없으니 걱정 말오ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ내 팔꿈치까지 힘이 빠져...고마워 익이나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인26

2년 전
익인28
그래도 일 안해서 다행이다
2년 전
익인29
지금 정부24 어플 깔아서 민증 분실신고부터 해
그리고 재발급 받아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
민증 인증할때 발급 날짜도 적던데 그래서 그런거 아닐까??
2년 전
익인31
와 진짜 다행이다......
2년 전
익인33
민증 그냥 분실만 해도 위험요소 많은거로 알고있었는데 경찰 쪽에선 별 상관없는거 처럼 말하네??
불안하니까 나도 다시 발급하는거 추천..

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 그냥 안나가면 됐어요 이렇게 말해서..전화가 진짜 간단하게 끝났어..그래서 진짜 괜찮은가 싶은데 불안하기도 하고..재발급 받아야겠다...허ㅜㅠㅡㅠㅠㅜ
2년 전
익인35
쓴아 오래된일이긴한데 나도 방금 비슷한 일 있었거든. 세무회계사무소였어. 나도 가족 등본하고 내 민증 보냈는데 어떡하지
1년 전
나 지금까지 아무일도 없었어! 저 서류 전달하는 일만 안했다면 괜찮지 않을까? 만약 저 개인정보로 덮어씌우려고 해도 우리가 피해자랑 대면한 적도 없고 아무 증거도 없으니까...내 생각은 그래..! 아무튼 저 일은 안했고 지금까지 아무일도 안일어났어
1년 전