공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 804l
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
진짜 예버도?문득 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그냥 이쁘면 이쁘다함
2년 전
ㅇㅎ그럼 난 친구들 눈에 안 예쁜건가보ㅓ
2년 전
익인2
진짜 예쁘면 함
근데 지이이인짜 예뻐야함

2년 전
익인3
난 하는디
2년 전
익인4
예쁘면 예쁘다 하지
2년 전
익인5
주접 오지게 떨징
2년 전
익인6
2년 전
그렇구나 첨 보거나 많이 안친한 사람들은 주접?까진 모르겠고 예쁘단 칭찬 많이 듣는데 정작 찐친들한텐 그닥 예쁘단 소리 들어본적 없어서 궁금했어 댓글 보니 내가 막 주접 떨 정도의 외모는 아니어서 그런가봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
난 그런 성격 아니라서 앞에선 말 안해 찐친끼리 진짜 털털하게 놀고 주접같은거 전혀 안떨어서..뒤에서 칭찬은 함!
2년 전
익인8
난 친구한테 겁나 하는덴
2년 전
익인9
아니 예쁘면 말해
근데 난 잘 안하긴 해,,, 예쁨의 기준이 다르니까
내가 말 할 정도면 진짜 엄청 예쁜거,,

2년 전
익인10
함 조심스럽게 몇번 던짐
2년 전
익인11
ㅇㅇ안함 스스로가 오글거려서
2년 전
익인12
진짜친하면안함 ㄹㅇ 오글
2년 전
익인13
ㅇㅇ안함
2년 전
익인14
안함 뭔가.. 자주 보니까 볼 때마다 말하기도 좀 오글거리고 웃기다 해야되나ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인15
가끔 하던데 안친한 사이처럼 인사치레로 맨날 내뱉진 않는데
갑자기 멍하니 쳐다보다가 야 너 진짜 예쁘다 라거나 니가 예쁘니까 부모님도 미인이시겠다 이런 식

2년 전
익인16
친해도 해주는 애들 있고 안해주는 애들 있는데 사바사인듯
2년 전
익인16
계속 보다보면 그런말 어색해서 나도 못함
2년 전
익인17
안해 개오글거려
2년 전
익인18
친밀도보다는 뭔가..그냥 그런 관계가 있고 아닌 관계가 있음
2년 전
익인19
15년 친구도 그렇고 나랑 되게 친한 애들 그냥 주접 떨면서 칭찬해줄 때도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 물론 안 친한 애들에 비해서는 횟수가 적지만 나도 엄청 친한 애들이 하루종일 너무 예쁘다고 그런 적 많아서 오글거리긴 했었어 나도 진짜 예쁘면 해주고 내가 봐도 진짜 예쁜 날에는 자주 듣는 듯
2년 전
익인19
확실히 친한 사이면 그날 좀 놀랄 정도로 예뻐야 막 칭찬해줄 수 있는 것 같아 찐친들이 나한테 계속 칭찬해준 날 항상 지나가다가 너무 예뻐서 놀랐다는 표현 쓰는 거 보면?? 나도 그냥 평소같이 예쁘면 잘 안 하는데 좀 놀랄 정도로 예쁜 날에는 모든 찐친들한테 다 말해줘
2년 전
익인20
평소엔 잘 안하는데 그냥 누구한테 어떻게 번호 따였다 이런 류의 이야기하면 인정인정 얼굴이 이쁘니까 이런 흘러가는 식으로 이야기 함
2년 전
익인21
나는 많이해 친구가 머리자르거나 ㅁㅔ이크업이 잘 되 보이는 날 오늘 예쁘다 이럼ㅋㅋ... 아님 친구가 나 오늘 어때? 이상하지 않아? 물어볼때도 이상하지 않음 걍 예뻐 예뻐 남발하기도 하고
2년 전
익인22
걍 많이 함
2년 전
익인23
뭐야 너오늘왤케예뻐하고 툭던지던데 반대로나도 친구가 예쁠땐말안하하고 속으로 걍 맞지 얘가진짜이쁘긴하지 하는데 전에 한번 진짜 이쁜날있었는데 나도모르게 너 근데 진짜 오늘이쁘다했음
2년 전
익인24
안해안해
2년 전
익인25
만나면 주접떨듯이 함ㅇㅇ
오히려 진짜 예쁜애들한테는 안함

2년 전
익인23
왜?
2년 전
익인25
상대방 기분좋으라고 하는건데 진짜 예쁜애들한테는 예쁘다는 칭찬이 가치가 없더라고
그래서 걔들한텐 화장, 신발이나 옷스타일같은거 칭찬해줌

2년 전
익인26
맨날 칭찬은 아니고 지나가다가 너 예뻐 이런식으로 말하지 않어? 친한사이에 누가 맨날 예쁘다소리해..내기준 안예쁘면 칭찬안하는데 찐으로 예쁜애면 가끔 너 오늘 이쁘다 이러거나 어쩌다 예쁜애들 말하는 타이밍? 나오면 이쁜애 이름 언급이나 너도 이뻐 이렇게 하는게해 맨날 이쁘다이쁘다 칭찬 남발하는건 오히려 덜 친한애들한테 그럼
2년 전
익인27
난 해 꾸미고 온 날 장난식으로 툭 던져
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
익이?
2년 전
익인29
난 안해 오그라들어
2년 전
익인30
하지 예쁘니까
2년 전
익인31
칭찬 자체를 낯간지러워서 잘 안 하는..
서로 신명나게 까기만 함

2년 전
익인32
뭔가 진짜이쁜애들한텐 못하겠우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심스러워서
2년 전
익인33
이쁘장은 못생겼다고 장난치고 진짜 이쁘면 함
2년 전
익인34
나 못함ㅋㅋㅋ뭔가 아부같고 오글거려서..
2년 전
익인35
진짜 그러네 나도 찐친들한텐 직접적인 칭찬 들어본건 별로 없는듯 그냥 누가 너 예쁘다더라 이런말은 해줘도
2년 전
익인36
내친구랑 나는 똥꼬빠는 스타일 아니라 그런말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
걍 외모 이야기를 안 함
2년 전
익인38
어우 난 친하면 오히려 못 하겠더라 애매하게
친하면 주접 잘 떠는데... 진짜 찐친들은 유독 예뻐보이는 날 오 너 오늘 레전드... 이런 느낌으로 말하는 듯

2년 전
익인39
2년 전
익인39
어느정도 친하면 오늘 ㄹㅇ 얘가 예쁘게 하고 나온 그런 날에만 예쁘다고 함
2년 전
익인41
난 함 감탄사로 나오거나 상대가 원하면 해주지 말하는게 뭐 힘들다고
2년 전
익인43
사바사임 만나자마자 주접 떨면서 얘기 하는 경우도 있고 그냥 속으로만 생각하다가 술 먹으면 야 니 진짜 이쁘다 얘기하는 경우도 있고
2년 전
익인44
어진짜 예쁜날은말함
2년 전