모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
여기 다니면서 한 일^^ 거의 집사수준임 

- 여기 사장이 가입한 협동조합 일(내가 하지 않아도 됐던 일임. 협동조합 회장인 다른곳 사장이 해야될 일을 나한테 떠넘김) 

- 여기 사장이 가입한 계모임 명부 작성^^ 

- 여기 사장 주식거래 

- 여기 사장 친정아버지 교통사고 처리 중 일부 

- 여기 사장 개인적인 물품(책) 구입. 정확하게 말을 해주지 않아서 내가 열번은 물어본듯..^^  

(참고로 사장이 50대, 70대 고부간이어서 내가 안해주면 나쁜사람 될 처지라 걍 함. 나도 하고싶지 않았음. 같은 이야기 여러번 묻기도 지침.) 

- 내가 빠꾸 시켰지만 사장 개인 택배 배송 안오는거 알아서 연락하라고 했음. 대한통운 택배 고객센터 기본 30분은 기다려야 하는데 내가 기다릴 필요 없지~(참고로 회사 택배는 내가 바로 군말없이 연락함. 이건 내 일이니까.) 

내 커리어에 도움 1도 안 됨 

구청 끼고하는 8개월 계약직이고 내일 퇴사라 너무 행복함 

정말 경악했던건 얼마 전까지 모든 송금을 텔레뱅킹으로 함(내가 채용된, 구청 끼고하는 사업 이름이 디지털 뭐시기 사업인데 디지털의 ㄷ자도 꺼내면 안 되는 회사를 선정한 것도 경악스러웠음.. 그리고 동년배 우리아빠도 나 초등학생 시절에 인터넷뱅킹 잘만 쓰던데 정말 놀랐음) 

퇴사하고 이번주 안으로 구청에다가 여기 사업 무조건 탈락시키라고 전화할 예정임 

저기에다가 내 친구가 여기 사장이랑 구청 다른부서 끼고 다른 프로젝트를 하는데 그 프로젝트도 상상 이상으로 불성실하게 해서 친구랑 나랑 둘 다 경악함(사장이 걔내(청년들)이 알아서 하겠지 이러고 무임승차 오짐.)
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야?!?!? 나도 퇴사해!!!!!!
2년 전
우리 꽃길만 걷자.. 일단 저 회사는 제발 망해야된다고 생각함! 꺄
2년 전
익인1
그치 우리 퇴사하구 행복한 가지자
2년 전
다음주에 혼자 부산여행 2박 3일 가야지.. 다다음주부터는 공부시작해야겠지만 그래도 회사보단 행복하다 헤헤헤헤
2년 전
익인1
헐랭? 난 2박3일 혼자 경주간다.. 이번주 목요일날 !!!!!!!!!!!!!
2년 전
오오오옹 나는 다음주 월화수 부산 2박3일/목요일 전주에 친구 만나러 가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경주라니 경주도 재밌겠당 잘 다녀와!

2년 전
익인1
글쓴이에게
히히힣 쓰니도 잘다녀오구!!!! 우리 즐겁게 여행하구 놀꺼다놀구.. 그러자... ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫

2년 전
흑흑흑 이따 출근하는데(내 근무가 오후 1시~7시 6시간만 하는 일이야 ㅋㅋㅋㅋ) 회사 갈 생각에 괴롭지만.. 그래도 참아야지 꺄르륵
난 수학여행도 경주로 안 가 봤는데 경주도 재밌겠당

2년 전
익인1
글쓴이에게
이런................? 나는 지금 출근했는데... !!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 이틀동안 우리 열심히 월루하자 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
저 업무들 내가 울 엄마한테 해주는 거랑 똑같잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
더 웃긴건 몬줄 알아? 우리 엄빠도 나한테 안 시키는 일들이 태반이야..
특히나 우리 아빠는 아빠가 스스로 해버리는 타입이라 진~~~~~~짜 모르는거(한달에 한번도 과함. 한 1년에 2~3번)만 나한테 도와달라 해달라 하지 ㅜㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
나두 내일까지 나오고 퇴사해!!! 우리 이제 꽃길만 걷자~~~~!~~~!🌸🌸
2년 전
내일까지 일하고 퇴사하는 익들이 많구만! 우리 이틀동안 열심히 월루하고 행복하자~~~~~~~
2년 전
익인4
월급500주면 ㅇㅈ(세후)
2년 전
가끔은.. 스트레스가 심해서 그것도 모자라단 생각도 들어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 쓰니 고생했다.... 나도 쓰니같은 업무했다가 퇴사했어ㅎㅎ 근데 또 전화와서는 다시 돌아와달라는 식으로 말하더라^^ 하.... 고생했다.... 꽃길만 걷자
2년 전
여기도.. 퇴사하고 전화오면 차단할까 고민중이야..^^
2년 전
익인5
꼭꼭 차단해 아니면 계속 연락올거야ㅠㅠ
2년 전
일단 4대 해지된거 확인하면 바로 차단할라구..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 우리 돈꽃길만 걷쟝!!! 꺄륵
2년 전
익인7
퇴사 축하한다 쓰니 이제 자유임!!
2년 전
너무 행복하다.. 이틀동안 월루하고 여행계획 짜야겠어 너무 행복해 ㅜㅜ
2년 전
익인8
난 오늘 퇴사한다고 말하려고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 왜 내일도 아닌거에 못했다고 욕먹고 야근해야하는가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
난 그나마 야근은 없었다.. 쓰니 고생했겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
주말에도 일하고 집가서도 일하고 이게 무슨 미친짓인가싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 8개월 버텼는데 1년은 도저히 못채우겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Wow.. 난 야근 이런건 없었는데 여긴 정말 심각하다 야..
2년 전
익인9
꺙 쓰니야 나도 내일 마지막이다 !!!!!!! 우리 즐기자 이제 ~~~~~~~ 🥲🤍 수고했다 그동안 !!!!!
2년 전
진짜 너무너무 수고했다!!!!!!!!!
2년 전
익인10
혹시 스타트업도 중소기업에 들어가나용?ㅠ
2년 전
우리나라 대부분의 회사가 사실 중소..지?(여긴 스타트업은 아님)
고마워 우리 꽃길만 걷자용!!!!!!

2년 전
익인11
계약직은 아니고 사무보조 알바인데 왤케 공감이...?
난 4개월차인데 이번주까지 하고 때려쳐ㅎㅎ 쓰니도 고생 많았어 퇴사하고 꽃길만 걸어

2년 전
정말.. 내 커리어/회사 업무와 관련 없는 일을 다 나한테 떠맡기더라고..
그리고.. 회사 업무도 사실 내 커리어엔 1도 도움 안 돼서 걍 알바했다고 생각하고 다닌다..큽..

2년 전
익인12
나도 12월까지하고 퇴사다!!!!!!! 수고많았어 쓰나!!!
2년 전
우리 행복한 퇴사하자!!!!!
2년 전
익인13
싫소기업이 웃긴게 그렇게 잡일 다 부려먹고 회사일 다 시킬거면 월급이라도 더 올려줘야한다 생 각 함
2년 전
난 회사일은 사실 별거 없는데.. 이상한 잡일 부려먹는게 너무 심했어..

2년 전
익인13
난 그회사 안들어가서 정말 지금도 다행이라 생각하지만 싫소기업 면접보러간 자리에서 나보고 대뜸 우리 6시퇴근아니라고 회장 퇴근해야 퇴근이다 거리지를 않나 나보고 회장자리 청소 뭐 책상 관리 뒤에 화분관리며 뭐며 해줘야한다 ( 아니 손발없냐 회장은?) 괜찮냐 거리지를 않나 벌써부터 잦은일거리 부려먹을라고 따악 말하는게 으휴 진짜 기가참
2년 전
화분관리.. 그거 옆집 사장이 왜 화분 죽어있냐 얘기해서 나도 화분 물줬었다..
난 회장 퇴근해야 퇴근이다 이런건 없었는데.. 여긴 더 심각했구만
쓰나 진짜 잘 선택했고 행복하자!!!!

2년 전
익인13
제발 행복하자 우리 ,,,,,더이상 더러운 사람들이랑 엮이기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얼마나 예쁜 꽃밭을 만나려고 이렇게 가시밭길을 주는지 모르겠지만..!
우리 진짜 예쁜 꽃밭 가꾸면서 행복하게 살자!!!!!!

2년 전
익인14
나듀 퇴사했어~
우린 중소치고는 크긴 한데 일에 체계도 없어서 서류작업 몇 번 뒤집는 건 예사고
명절 보너스 같은거 회사 법인 영수증 넣으라고 함 ㅎ
내 돈도 맘대로 못 씀

2년 전
???????????? 와웅.. 나야 머 회사가 구멍가게라 보너스 기대도 안한다 쳐도 넌 너무 심각한거 아녀?ㅜㅜ
우린.. 도라지정과 주더라.. 추석에?^^ 그냥 현찰로 주지..
(간식 정말 안 먹는 편임)

2년 전
익인15
와 나도 디지털 어쩌고 하는데 ㄹㅇ .. 하 ㅋ
2년 전
혹시 같은 지역은 아니겠지? ㅎ..
2년 전
익인15
심ㅈㅣ어 마인드도 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 상사 하나도 없고 인턴들이 알아서 하겠지 마인드 ㅋ 위에 결재할 사람이 없어서 우리끼리 검토하고 그럼 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅇㅕ기서 퇴사할 사람은 내가 젤 빨라서 같은 데는 아니겤ㅅㅈ만ㅎ.. 진짜 좋좋소는 어딜가나 비슷한가바
2년 전
난 직원이 나 하나인 곳이야..^^ 너도 정말 고생했겠다 ㅜ
2년 전
익인15
진짜 여기다니몀서 대기업으로 가야겠다는 다짐만 오천번했다 글쓴익도 8개월ㅠㅜㅠ진짜 고생많았겠다... 대기업길만 걷게되길^^....
2년 전
난.. 하고싶은 공부가 있어서 그 공부 다시 하려고 돈 번 거지만.. 스트레스가 너무 심했다ㅜㅜ
난 대겹이 아니라 공무원이나 공기업 쪽으로 갈 거 같은데 암튼 우리 좋은 곳만 가쟈^^

2년 전
익인15
글쓴이에게
아,..! 스트레스 ㄹㅇ.. ㅠㅋㅋㅋㅋ 마자마자 암튼 꼬옥 원하는 곳으로 가게되길...^_^...!!!

2년 전
익인16
나도 내일 퇴사한다~~!!!
2년 전
우리 행복하기만 하자~~~~~~
2년 전
익인16
진짜ㅜㅜㅜ 우리 행복하자!!
2년 전
익인17
너가 이상한데 간거같은데; 대한민국 8-90프로가 중소기업인데 중소기업가지말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인18
좋소 워딩 자체가 구진 중소 까는 단어야
2년 전
익인19
중소말고 좋소임 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
?????????? 너 나랑 같은 지역 사니?
아니면 그런 이름의 일자리가 많나?

2년 전
익인18
ㄴㄴ 이거 전국단위 사업이었을걸?? 내가 알기론 그럼.. 나 나름 전공자였는데 들어오니까 디지털=80년대초반수준의 ms만 다룰줄 알면 되는 사무직이었음을..
2년 전
우린.. 사무직도 아니다.. 나도 알고싶지 않았다.. 상상 이상으로 구리다..
그나마 출퇴근 명확한거 말곤 장점 1도 없었다ㅠ

2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 만만찮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 나 말고 직원 더 있었는데 월급 제때 안 줘서 다 탈주하고 나 혼자 남아서 반년간 실무 혼자 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가족회사라서 사장이 회사에 애기 데리고 와서 애 스피커 빵빵하게 틀어놓고 유튜브보고 이사는 그거 안말리고 쇼파에 누워자고.. ^^ 구멍가게도 여기보다 체계적이겠음.. ㅎㅎ 진짜 제발제발 이런 국가사업 취지 너무 좋은데 사업장 선별에 좀만 더 힘써줬으면 좋겠음 ㅠ

2년 전
나 그래서 내일 퇴사하고 이번주 안으로 구청에 전화하려고..
참고로 내 친구도 이 사업으로 2년전에 일 잠깐 다녔는데 걔내 사업장은 좋더라고..
돈 필요해서 다녔지만.. 음.. 이건 아냐..

2년 전
익인18
글쓴이에게
나도 알바라고 생각하고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓴아 혹시 재계약 얘기는 안 나왔어? 나 계약만료로 그냥 나가고 실업급여 받고 싶은데.. 여기 나 아니면 사람 없어서 재계약삘이거든 ㅠ

2년 전
웅 우린 안나왔어 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인18
글쓴이에게
앗 고마워!!

2년 전