모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 편지를... 그냥 얼굴 보고 얘기하는 게 제일 좋지만
2년 전
익인2
와우 완전
2년 전
익인3
카톡으로는 진짜 별로야
2년 전
익인4
대면이 힘들면 전화로 말해
2년 전
익인5
??? 최악의 프로포즈 결혼하면 같이 살아야하는데 얼굴보고 못하겠다니...
2년 전
익인6
아.... 응 그냥 장난식으로 말하는 거 아니고 프로포즈 말하는 거면 카톡은 어우... 아냐
2년 전
익인7
와... 난 카톡고백도 별론데 카톡청혼... 와우
2년 전
익인8
웅 난 장난인가 그냥 미래기약인가 싶을 듯
2년 전
익인9
미친것같암
2년 전
익인10
진짜 개별로 결혼이 애들 장난도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인11
있던 결혼생각도 싹 사라질듯
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로아님?
진짜 이렇게 생각하는 사람이 있다고? 초딩이야?

2년 전
익인13
헐네 프로포즈는 제대로...
2년 전
익인14
헤어질까 생각 할 정도로 별로야..
2년 전
익인15
편지를써..
2년 전
익인17
초딩이여?
2년 전
익인18
면대면 못할 것 같으면 편지 써
2년 전
익인19
오우... 진짜 애인이 커뮤 하면 짤로 박제될 정도
2년 전
익인20
근데.. 결혼하자고 한번도 안말한 상태에서 프로포즈는 좀 아닌거같음..
고백과 프로포즈는 이미 상대 맘 다 알고 확인하는 절차일뿐.. 그냥 은근슬쩍 떠보고 맘 확인하고 프로포즈 해

2년 전
익인21
어엉...
2년 전
익인22

2년 전
익인23
대면으로 못하겠다면.. 결혼할 자격이 없다고 생각해
2년 전
익인24
????????? 고백도 ㅋㅏ톡으로 하면 천년의 욕정이 식을텐데 결혼을.....?
2년 전
익인24
결혼식도 줌으로 할거면 ㅇㅈ...
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
익인25
그런 용기도 없는 사람이랑 어떻게 결혼해...
2년 전
익인53
2년 전
익인26
헐..그런말을 카톡으로 한다고..와우..
2년 전
익인27
완전 별로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
말할 용기도 없는데...음 결혼을..?
2년 전
익인28
정말.. 차라리.손편지
2년 전
익인29
wow 진짜 별루
2년 전
익인30
카톡말고 전화나 편지 ㄱㄱ 그건 ㄹㅇ 별로
2년 전
익인31
그럴 용기도 없으면서 뭔 결혼을 해
2년 전
익인32
으악 그 정도면 차라리 손편지 어때...?
2년 전
익인32
헐 아예 결혼의사 있는지 없는지 모르는 상태인 거야?
2년 전
익인33
좀 그렇냐고..? 최악인데
2년 전
익인34
뭐지..? 중학생인가
2년 전
익인35
결혼 할 마음이 있든 없든 카톡으로하면 있던 정도 떨어짐
2년 전
익인36
결혼식도 카톡으로 하게..?
2년 전
익인37
에바임
2년 전
익인38
대면으로도 프로포즈가 어려우면 어떡하려고 그래
2년 전
익인39
ㅇ..? 뭐래
2년 전
익인40
그런거면 안사랑하는거아니여?
2년 전
익인41
결혼하자는말도 얼굴보고 못하는사람이랑은 결혼하고싶지않을듯...
2년 전
익인42
편지로 써..
2년 전
익인43
부끄러우면 편지를 쓰거나 그정도 용기도 없이 결혼진행은 어떻게 하려고?
나라면 정이 확 떨어질듯

2년 전
익인45
왜 대면으로 못꺼내? 애인이 거절할까봐 근가?
2년 전
익인46
사귀자는 것도 카톡으로 하면 짜증 나는데
2년 전
익인47
진심이니,,?
2년 전
익인48
난 괜찮움 카톡으로 운 띄우고 만나서 자세히 얘기하자 하면 되징
2년 전
익인49
장난으로 말하는 거면 모르겠는데 진지한 거면 ㄴㄴ ㅠ 진짜 윗댓 말대로 편지가 나을 거 같아. .
2년 전
익인50
고백을 카톡으로 해도 별론데 청혼을.....? 어그로지...? 결혼하자는 말 하나 직접 못하는 사람 어떻게 믿고 결혼해
2년 전
익인51
진심임…?
2년 전
익인52
내가 상대방이었으면 프러포즈로 안 느껴져 장난으로 보거나 진심이라 그러면 제대로 해달라고 거절함
2년 전
익인54
걍 장난같은데 애정표현정도? 상대도 진지하게 안받을듯
2년 전
익인53
애인한테 정이 별로 없어? 어떻게 카톡으로 결혼하잔 얘길 할 생각을 하지
2년 전
익인55
그럼 진심으로도 안느껴질걸....
그런말도 얼굴보고 못하면 앞으로 중요한말들 다 카톡으로 하려고? 다른것도 아니고 결혼이라는 중대사인데.... 다시 생각해봐

2년 전
익인55
사귀자도 카톡으로 하는거 싫어하는 사람이 많은 판국에 결혼을...
2년 전
익인56
뭔 카톡으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 그러는 거지?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인57
미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
그냥 하는말인줄 알듯
2년 전
익인59
카톡으로하면 겷혼 하지말자는말로 들릴듯
2년 전
익인60
이런 프로포즈는 또 처음 보네...
2년 전
익인61
결혼식도 카톡으로 할 거 아니면...ㅜㅜ 대면으로 말하쟈
2년 전
익인62
결혼하자는 말을 카톡으로 해야할지 고민하는 것부터 정떨어지는디...
2년 전
익인63
ㅇㄴ 제목보고 빵터진건 오랜만이네
2년 전
익인64
장난반 진담반으로 툭 던져본다는 거지? 찐프로포즈말고? 전자면 괜찮지ㅌㅋㅋㅋ 스을쩍 흘리는 정도야 뭐..
2년 전
익인65
보통 학생때 그렇게 해서 상대도 구랭구랭♡ 하고 찐 프러포즈인건 이해 못 할 듯?
2년 전
익인66
결혼 인생에서 되게 중요한 일인데 그걸 대면으로 말 못해서 망설이는 사람한테 내 인생을 담보로 결혼..? 절대 안할 듯
2년 전
익인67
카톡은 ㄹㅇ 최악...
2년 전
익인69
😟
2년 전