모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51773l 34
오빠가 20대 중반에 연애 시작했는데 사실 밖에 막 쏘다니고 탱자탱자 놀던 성격도 아님 착실하게 사는데 그래서 그런지 많이 힘들어하더라 

막 커플링 맞추는거부터 어디 데려갈지, 기념일에는 뭐해야하는지 전혀 몰라 자기 나름대로 머리 굴리고 여기저기 물어보고 다님 그래서 자괴감 들어하는중 맨날 나한테 이것저것 물어보는데 내가 귀찮은 내색 함 하니까 안 물어보더라.. 

또 오빠 애인은 이미 몇번 연애해본 사람이라 그 애인이 만났던 사람들 신경 쓰이고(오빠는 모쏠이었으니까 더더욱) 애인 입장에서도 연애경험 없이 서툰 오빠가 얼마나 답답할지 모르겠다
추천  34

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이제부터 경험치 쌓는거지 뭐
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노력하고 기특하네
2년 전
둥이3
그냥 잘하고싶어서 그런 어디서하냐 등등 질문하는게.....♡-♡
2년 전
둥이4
귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
연애... 여러모로 신경쓸거 많고 어렵지. ...
2년 전
둥이5
내가 상대방 여자였으면 연애경험 많아서 여유로운 모습도 좋지만 노력하는 모습도 좋을 거 같어 ㅎㅎ
2년 전
둥이5
쓰니오빠가 너무 부담감 안가지면 좋겠당
2년 전
둥이6
귀여워.... 난 오히려 좋아..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하당
2년 전
둥이10
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
444 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
555 착하신게ㅜ느껴져ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
66 심지어 착실하게 살아왔고 노력한다구..? 100점인간
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
2년 전
둥이46
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
2년 전
둥이53
9ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
2년 전
둥이56
2년 전
둥이58
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
2년 전
둥이67
2년 전

둥이8
불쌍해서라도 그냥 말해줘..ㅋㅋㅋㅋ 난 혈육이 그런거 알려주지라도 않으면 진짜 독거노인 될까봐 불쌍해서라도 걍 말해줌 이상한 짓 하면 내가 더 속터지니까ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이11
독거노인ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
둥이13
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
44444 내 혈육도 제발 물어봐줬으면 좋겠어... ppt로 데이트 코스 리스트등 쫙 빼와서 혈육만을 위한 강연 ssap 가능...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이59
와 이정도까지 둥이 착하네 ㄷㄷ
2년 전
둥이20
아니 이거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정인듯 욕인듯 (?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 댓쓰니
2년 전
둥이22
표현이 누무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
5555힘들어 보이면 좀 도와주셈
2년 전
둥이26
66 도와줘 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 착하고 귀여우신데ㅠㅠ
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
독거노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이12
헐 그런 오빠..나줘.. 나였음 포스트잇 이마에 붙이면서 알려줬을듯 ㅜ수ㅜㅜ 친오빠 갖고싶네
2년 전
둥이14
헐 우리오빠랑 똑같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이16
오히려 좋아 ^^
2년 전
둥이17
오히려 좋아 ...
2년 전
둥이18
넘 걱정하지말구 즐기라해!!! 우리오빠도 20 초반 거의 다 지나갈때쯤 연애 시작했는데 첫 연애 2년정도 했어! 지금은 두번째 여자친군데 2년 지났다!!!! 그런거 걱정하면 매력 다 못보여주니까 넘 걱정말구 즐기라해!! 같이 이거저거 알아가면서 능력치도 향상하는고지!
2년 전
둥이21
쓰니 입장에선 그럴수 있겠지만 노력하는게 어디여
2년 전
둥이23
여자도 리드할수있는건데! 오빠가 리드해야한다는 책임의식? 을 느끼나부다
2년 전
둥이27
쓰니 입장에선 귀찮겠지만 노력하는 혈육을 위해서 잘 알려줘 친오빠 갖고 싶다
2년 전
둥이28
오빠 너무 괜찮은 사람이다..
2년 전
둥이30
착하네ㅜㅜ
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋ아 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이34
아 귀엽닼ㅋㅋㅋ
쓰니 오빠 좋은 사람일것 같앜ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이35
오히려 좋아 ㅠㅠ
2년 전
둥이36
어 좋은데
2년 전
둥이37
너무 좋다
2년 전
둥이38
걍 잘 연애하는 거 같은데??? 첫연애답게 연애하고 있는거지 뭐
2년 전
둥이39
내 남친은 연애 경험 없는것도 아닌데 썸~연애처반 나 만날 때 동생이랑 맨날 데이트코스부터 옷까지 고민했다는거 듣고 넘 귀여웠어! 여친분한테 솔직히 말해도 넘 귀엽고 사랑스러워하실거야
2년 전
둥이40
그냥 애인한테 솔직하게 물어보거나 대화많이 하라고해 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
2년 전
둥이42
ㅠㅠㅠ 힘들겄다
2년 전
둥이43
노력 안하는 모쏠이 싫은거지 저런 노력하는거 알면 여친도 좋게볼거같아
2년 전
둥이44
귀여우어융유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이47
그냥 핫플 나열해놓는 인스타 팔로우하라 해
2년 전
둥이49
좀얼려죠 ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이50
센스나 행동수준이 진지하게 동성친구도없나 사회생활못하나 싶은정도로 없고 노력도안하는 모쏠이 어휴 그래서 모쏠인갑다 하는거지
저렁건 넘 귀여울듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난넘조아

2년 전
둥이50
오빠한테 가끔 팁던져주고햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 귀엽다
2년 전
둥이52
그리고 주변에 마땅히 물어볼 이성친구도 애매해서 동생찬스 쓴것 같은데 이것도 귀엽ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
근데 뭐 남들 다 겪는 건데 뭐... 놔둬 그러면서 배우는 거지
2년 전
둥이57
노력하는 거 알게되면 잘 못해도 귀여워보이고 사랑스러워보일듯ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이60
주위에 이성친구 딱히 없우면 쓰니가 가끔 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
귀찮아하니까 안물어보는 거 뭔가 맘아파ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
알려주고 치킨 뜯자
2년 전
둥이63
쓰니: 아 귀차나!
그럼 아... 귀찮구나...(쭈굴) 약간 이런 느낌일 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 맴아프군...

2년 전
둥이66
아니 난 궁금한게 모솔들한테 알려줄 그 팁들이라는게 뭐야?
2년 전