모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ 진짜 그게 왜 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽뉴
2년 전
익인2
그래서 왜 이름이 한스래?
2년 전
익인4
22 ㅎㅎ 나도 궁금쓰
2년 전
대표이사가 한씨 한명 안씨 두명인데 안씨 분이 외국이름이 한스일 수도 있으니까 미궁이야...
2년 전
익인38
안씨 이름이 한스면 외국식으로 표기하면.. 한스 안 이네..
2년 전
익인3
아니 그게 왜 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ (지나가던 s)
2년 전
익인60
2년 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 살면서 한번도 안궁금했던주제같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ(지나가던 s)
2년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
s 궁금한데? 말 들으니까 궁금 ㅋㅋ 근데 굳이 먼저 생각하지 않았을....
2년 전
익인8
나 s인데 그런거 궁금하거나 누가 궁금해하면 바로 그자리에서 검색해보고 안나오면 신경 안씀 근데 난 그냥 그런가보다 이름이 한스겠거니 그냥 그래 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
왜 저런거 궁금해하는걸 이해못해주지?!?!?!?!?!
2년 전
익인11
나도 저런거 많이 궁금해하는뎅 ㅋㅋ 궁금해할수도있징
2년 전
익인12
ㄹㅇ 그런게 왜 궁금하지 싶긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(s)
2년 전
익인14
222 갑자기???? 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜 그런게 궁금행? 신기
2년 전
익인15
그게 왜 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진지하게 생각하고 있는 거 보면 너무 웃겨ㅋㅋㅋ (나쁜 뜻 아님)
2년 전
익인16
완전 흥미로운 주제군(n)
2년 전
익인17
한스델리 생각난다 관련있나
2년 전
익인18
나도 갑자기 그런 말 들으면 어이없긴한데 일단 맞장구 쳐줌ㅋㅋㅋ 그러게.. 왜.. 그럴까?..
2년 전
익인19
헐 나 엔인데 가게마다 궁금하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 나도 한번도 생각 안해봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한텐 그냥 가게 이름인데
2년 전
익인21
와 진짜 생각지도 못했다 난 걍 바로 음식직진인디
2년 전
익인22
앜ㅋㅋ진심 나야ㅠㅠ 찐친한테는 나도 구래ㅠㅋㅋ막 그거 근데 알아서 뭐해??ㅠㅠㅋㅋ이럼ㅋㅋㅋㅋ사회생활할 때는 걍 갑분싸 되는 거 아니까 오 그러게요~~ 이러고 맒..ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 나랑 내 동생 둘 다 n인데 어디 가면 맨날 그런 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
와 나 N인데 그거 듣자마자 너무 궁금할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
s인데 궁금하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 전까진 생각도 못해봤는데 들으니까 궁금해
2년 전
익인26
진짜 왜 궁금하지....?? 너무 싱기함.. 누가 옆에서 말해도 1도 안궁금할것 같애.. 공감은 해줄듯 (sf)
2년 전
익인27
나 엔인데 하나도 안둥금랰ㅋㅋㅋㅋ약간 모든걸 다 받아들여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
n인데 내가 자발적으로 저런 생각을 하진 않고 누가 물어보면 같이 생각은 해볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나 S인데 그렇게 드립은 치더라도 진지하게 궁금하진 않은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
누가 궁금해하면 나도 궁금함(S)
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나는 궁금해본적 없음..걍 한스인가보지,,,함 S...
2년 전
익인32
난 f인데 남이 저런말 했을때 그러게 라고 대답 해주겠지만 난 저런생각 절대안함 빵집이 뚜레쥬루던 파리바게트던 그것도 상관안해 ㅋㅋ
2년 전
익인34
그게 갑자기 왜 궁금하지 했는데 나도 용우동 보고 대표가 용씨라서 용우동인지 궁금해져서 검색해본 적 있엌ㅋㅋㅋ (S)
2년 전
2년 전
익인34
아니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
울집앞에도 한스브라운이라고 있는데 그런생각은 못해본듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그래서 이유가 뭔지 알았어?
2년 전
익인37
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 딱 나랑 친구인데 친구는 나를 이해못함ㅋㅋ
2년 전
익인39
헐 나 s인데 맨날 그런 소리 많이해서 엄마가 말 좀 그만하라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 궁금하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
이게 왜 안궁금해..? 당연히 궁금한거아님?
2년 전
익인40
난 순간적으로 한스델리랑은 무슨관계인지도 궁금해졌는데
2년 전
익인41
살면서 한번도 궁금해본적없는디..
왜궁금한지는 궁금하네

2년 전
익인42
왜 궁금해
2년 전
익인42
???
2년 전
익인43
??? 왜 궁금하지...
2년 전
익인44
물어보면 고민해주긴 하지만 애초에 왜지라는 생각을 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 난 s,n 진짜 반반이라서 그런가
혼자 궁금해하다가도 됐음 그게 뭐가중요 ? 이러고 넘김 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나도그런거 맨날궁금해하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
헐 나두 그래 … 근데 진짜 사장님 성이였던 적 많다!!
2년 전
익인49
와 난 이런거 엄청 자주 궁금해하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저긴 이름이 저걸까? 하면 옆에 s친구 왈 “갑자기?”
2년 전
익인50
나도 궁금해하는데 n인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
2년 전
익인51
n인데 하나도 안 궁금…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물을때 맞장구쳐주면서 어 글ㅓ게 이러지
2년 전
익인52
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네에 한스베이커리 있는데 거기는 사장님이 한씨야!
2년 전
익인53
와 나도 빵집 이름 그런거 있으면 맨날 그러거든? 그럼 파워 S인 내 친구가 ?? 하는 눈빛으로 갑자기 그게? 이럼
2년 전
익인54
나 지금 궁금해서 글 못나감
2년 전
익인55
N인데 보자마자 와 저런 생각을 한다고? 싶었어 저걸 궁금해하다니 신기해
2년 전
익인59
2년 전
익인56
N인데 저게 궁금하진않음..차라리 다른게 더 궁금하지 빵집 이름이 궁금하진않아
2년 전
익인57
그래서 뭐래????왜 한스래???궁금해...이런글 본 이상 대답이 궁금해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
얼마전에 한스 갔는데.. 걍 한스구나.. 독일인인가 생각이 스치기만 했음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나 N인데 질문 받으면 그때부터 엄청 같이 궁금해할것같음
2년 전
익인62
그게 왜 궁금하지 나도 이해안되는딩
2년 전
익인63
그런걸 굳이 나서서 궁금해하는거야????
2년 전
익인64
와 뇌는 언제쉬어
2년 전
익인65
보통 재료가 궁금하지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
혼자선 저런 생각 안 하는 누가 옆에서 궁금해 하면 나도 궁금함 S
2년 전
익인67
나도 이건 왜 이걸까, 왜 저렇게 됐을까 이런 거 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
난 그럼 알바생한테 물어봄ㅋㅋ 왜 빵집이름이 이건지 아시냐고
2년 전
익인69
난 에스인데 어느정도 이해가능 그럴때 물어봄 심지어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
궁금해서 못 나가고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나 극 s인데 가게 상호 보면서 궁금해하긴 해 근데 본문처럼 생각은 못 하고 그냥 오.. 왤까? 하고 끝
2년 전
익인72
한스베이커리.. 라는 이름의 빵집 간적 있는데….. 그런생각 한번도 안해본 S
2년 전
익인73
아 그래서 이유가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
2년 전
익인74
지나가던 S 한번도 안해본 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
말을 꺼내면 뭘까 싶긴 한데 내가 먼저 궁금해하지는 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ (S)
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ나도그러는데 너무 궁금해 알고싶어!! 이게아니고 그냥 지나가는생각으로 궁금하고 알수없으면 또 바로잊어버리고 또 지나가다 보면 생각나고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
빵집 주인의 스승이 한스 라는 독일인일수도.... 스승님이름 따와서 만든걸수도..
2년 전
익인79
와 저거 ㄹㅇ임
구월의 마카롱이라는 가게 있는데 왜 하필 9월인지 너무 궁금한거임
그래서 사장님한테 물어봤는데 성이 구씨래

2년 전
구씨인데 왜 구월의 야? 월은 어디서온거야..
2년 전
익인79
? 숫자로 안써서 착각한거야?? 가게 이름이 9월의 마카롱이라 왜 9월인지 물어본거양
2년 전
익인80
헉 나 s 97퍼 나오는 극s인데 그런거 맨날 궁금함
2년 전
익인81
N익 듣자마자 흥미롭다 그걸로 30분 얘기할 듯 한스 빵집 거기 일단 물어보고 한스델리도 그런건지 토론한 다음에 한스델리는 요즘 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 안보이는지로 얘기 빠질거 같아
2년 전
익인82
나도 한스베이커리보고 궁금해한적있어....-n-
2년 전
익인83
나 s
정답을 피곤하게 알아내려고 하지 않음....

2년 전
익인84
s익 별로 궁금하지 않긴 한데 정말 가~~끔 빵집 주인이 한씨인가 생각하긴 해
2년 전
익인85
N익 안 궁금함 ㄹㅇ 빵만 맛있으면 됨
2년 전
익인87
2년 전
익인86
나 s인데 그런거 내가 먼저 궁금해하진 않는데 누가 왜 이럴까? 던져주면 나도 궁금해져서 답 나올 때까지 검색함 ㅋㅋ 답 안 나오면 궁금해서 잠 못잠
2년 전
익인88
n인데 안궁금해......이걸 궁금해하는게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나 S인데 이건 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
n인데 생각의 전개가 되는 포인트가 다른 것 같아 ㅋㅋ 신기하네 나는 한스 하니까 겨울왕국 생각나고 음 한스를 좋아하는 사람은 없을테니까 하다가 간판 생각은 접고 겨왕 스토리 생각하고 오스트 생각하고 이런쪽으로 사고가 흘러감 ㅋㅋㅋ 매번 빵집 간판 볼 때마다 떠올릴듯..
2년 전