모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
택시인데 뭐 어떰
2년 전
익인1
오히려 그쪽으로 타도 된다 하시던데
2년 전
익인2
안 열리게 해 둔 차도 있던데
2년 전
익인4
222나 한번도 글로 타본적없긴함
2년 전
익인7
마쟈
2년 전
익인2
타면 안 된다기 보단 위험해서 그런가? 운전석이 도로쪽이라
2년 전
익인3
안열리지않아?
2년 전
익인3
나 택시 진짜 자주타는데 왼쪽으로 한번도 안내려봄 탈때도 내릴때도 무조건 오른쪽
2년 전
2년 전
익인5
나도 별생각 없는데 익인2 말 듣고 고개 끄덕임 ㅇㅇ 이런 이유인가 봐
2년 전
익인6
위험한 차도에서 그런 것도 아닌데 그게 대체 뭔 상관
2년 전
익인8
거기 원래 안열리는 문이라소 그런듯?
2년 전
익인9
문안열리는 차도 있고 보통 그 위치는 도로쪽이여서 그런듯? 일단 자기차에선 거기로 탔지만 나중엔 거기로 타지말라고 한거아닐까싶은
2년 전
익인10
왼쪽으로 타고내리면 사고 위험 높아서 아예 잠궈놓는 택시도 많던디 사고나면 택시기사 책임도 생기니깐 그냥 미연에 방지하는 것 같엉
2년 전
익인11
주행방향도 오른쪽이고 인도가 오른쪽이니까
2년 전
익인12
보통 차도쪽이라 그렇지않나?? 탈때는 몰라도 내릴때는 못 내리게 안 열리게 하시더라
2년 전
익인13
그거 사고날까봐 그럼
2년 전
익인14
반대쪽 차가 오는 방향이라 그쪽으로 타다 사고날 수 있어서. 왼쪽으로 타면 내릴때도 왼쪽문이 가까워서 거기를 열려할 수도 있잖아.
2년 전
익인15
다른데서도 글로 타고 내릴까봐 그러는 듯
2년 전
익인18
2년 전
익인24
2년 전
익인16
오른쪽은 주로 인도 왼쪽은 도로이기 때문에 사고 위험이 높아짐! 되도록 오른쪽으로 내리는 습관이 좋음! 울아빠도 내가 왼쪽에 앉음 먼저 내려서 도로 보시고 문열어주시거나 항상 조심하라고 꼭 말씀해주심 차량 많은 도로에서는 오른쪽으로 내리라고 하시고! 기사님이 안전때문에 그렇게 말씀하신거!
2년 전
익인17
내릴 때 왼쪽 문이 안 열려서 웬만하면 오른쪽에 앉는 게 편함 그래서 그래
2년 전
익인19
아까도 이런글 봤는데 난 횡단보도 건너서 탈때 맨날 왼쪽으로 들어갔어서....
한번도 그런얘기 들은적 없음

2년 전
익인20
그리로 타고 내린다는건 듣도보도 못햇음
2년 전
익인20
사고났을때 본인이 다 감당하는거 아니잖아 엥간해선 왼쪽으로 타고내릴 상황자체가 없기도 하고
2년 전
익인21
왼쪽으로 타기 좋게 댈만한 상황이 있나??? 어떻게 그렇게 됐지 ?!
2년 전
익인22
아예 안 될 건 없는데 위험하니까 그런듯! 사고날까봐
2년 전
익인23
택시 뒷좌석 왼쪽은 안에서 안 열리게 해 놓던데 사고 방지 때문에
2년 전
익인28
너무 사고나기 좋아서
2년 전
익인29
도로쪽이라 타고 내리면 위험해서 안 열리게 해놓은 차도 많아
2년 전
익인29
왼쪽으로 타기 쉽게 댈 수가 있나?
2년 전
익인30
차도 쪽이라서 위험해유 왼쪽문으로 타면 안됑
우리 큰아빠 택시 하시는데 왼쪽문 잠궈놓으셨어!! 나 태워주실때도 무조건 오른쪽으로만 태워주심

2년 전
익인31
위험해!!!
2년 전
익인33
그쪽이 차도니까!
2년 전
익인34
와 나 한번도 거기로 안타봤어 그러곱ㅎ니 왜 안타본거지 싱기하다
2년 전
익인35
내가 탄 택시는 전부 왼쪽아예 잠겨있었스
2년 전
익인36
내릴때만 그쪽으로 안 내리면 돼
2년 전
익인36
근데 보통은 왼쪽으로는 차가 지나다녀서 위험해 ㅠㅠ
2년 전
익인37
난 당연히 택시는 오른쪽에서만 타고 내리는 줄.. 맨날 문 잠겨있어서 더 그랬나
2년 전
익인38
위험하니까
2년 전
익인39
뭐가 어떠냐니 ㅋㅋㅋ위험하자너
2년 전
익인40
택시는 그쪽으로 타고내릴 생각도 안해봤음
2년 전
익인41
근데 집앞에서 탈 때 내가 왼쪽방향에 있어도 왼쪽에서 타면 안되나??
2년 전
익인42
그건 잘모르겠는데 문이 안열리니깐 그쪽으로 타면 안된다고 한걸까.. 나 전에 왼쪽으로 탔다가 옷낀적 있었는데ㅋㅋㅋㅋ택시 아저씨가 내려서 문 열어주셔서 옷뺀 적 있다
2년 전
익인43
근데 상황에 따라서 왼쪽으로 내리기도 하게 되던데 탈 때는 오른쪽으로 타긴 하네
2년 전
익인44
위험하니까? 잠가놓은 택시도 많아
2년 전
익인45
허얼 나는 항상 오른쪽으로 타고 내렸는뎀
2년 전
익인46
도로쪽이라 위험해서 그래용 오른쪽으로 타자
2년 전
익인47
차 주행방향이기도하고 정확한건 아니지만 기사님이 범죄에 노출되기 쉬워서 그런것도 있다고 들었어ㅠㅠ
외국에선 기사님들을 대상으로 기습적인 범죄를 저지르는 경우가 많아서ㅠㅠ

2년 전
익인48
왼쪽은 무조건 도로쪽 아니야..? 위험하니까 그러는 걸 걸 근데 문은 대부분 밖에서는 열리고 안에서는 안 열릴 거야 내릴 때는 궁뎅이 꿈틀꿈틀 움직여서 오른쪽으로 내려야 돼
2년 전
익인49
보통 도로쪽이라 왼쪽에서 내리지 말라고 할거얌
나두 왼쪽으로 탄작 많어!!

2년 전
익인50
도로쪽이라 위험 하니까
2년 전
익인51
왼쪽으로 내리면 바로 차도니까 위험해서 아닐까??? 차가 안오더라도 내리는중에 올수도 있고 하니까 택시는 안열리게 해둔 차가 많더라고
2년 전
익인52
보통 도로쪽이니까 위험해서 그렇게 말하신거같애!
2년 전
익인53
차에 치일까봐!!
2년 전
익인54
지금 말고 다른 차 탈때 글로 타지 말라 이런 말인듯 보통 왼쪽은 차도니까
2년 전
익인55
어차피 안열리지 않아? 완전 옛날에 내릴때 왼쪽 열려고 했는데 아예 안열려서 그뒤로는 시도도 안해봄 택시기사님이 왼쪽은 다 잠겨있다 그러셨어 나 학생때
2년 전
익인56
왼쪽 안열릴걸
2년 전
익인57
문 안열리지 않아? 라고 하려고 했는데 열렸구나,,
2년 전
익인57
마자 그리고 도로쪽이라 위험행
2년 전
익인58
위험해
2년 전
익인59
위험해서그래 ㅋㅋㅋ 차도쪽이자너
2년 전
익인60
도로쪽이면 못타게 하던데 사고날까봐
2년 전
익인61
위험행
2년 전
익인62
도로쪽이라 안됨 어느나라도 운전석쪽으로 타는 경우가 일반적이지 않음
2년 전