모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

카페,식당 등 사적모임 축소 방안도 검토 중
2년 전
익인1
방역패스가 뭐여? 백신패스랑 같은 말인가? 그럼 6개월마다 백신 맞으라는거임?
2년 전
ㅇㅇ 지금 2차까지 맞으면 혜택주는거 6개월이라고 아마 3차 맞으라는 뜻인듯
2년 전
익인2
그런듯...
2년 전
익인3
아 진짜 언제 끝나냐ㅜ
2년 전
익인4
3차가 부스터샷인거야? 이건 맞기 ㄹ싫은데,,,ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8

2년 전
익인4
흐엉 ㅠㅠ 고마워.....
2년 전
익인5
3차까지 맞아야 되는겨?
2년 전
익인6
안나가고 안맞고말지...
2년 전
익인7
이제 부스터라고도 못항듯 6개월에 한 반이면 부스터 다음은 메가부스터여?
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나... 웃기다ㅜㅜ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ....
2년 전
2년 전
익인46
아 ㄹㅇ 웃안웃...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
걍 안맞고 맨날 코쑤시고 말지
각양각색으로 여러가지 한다 얘들

2년 전
익인12
6개월ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차 ...
2년 전
익인14
아프기 싫은데..ㅠ
2년 전
익인15
재택...치료...?
2년 전
익인16
ㅇㅅㅇ헉 ...
2년 전
익인17
지겹다 지겨워 😫
2년 전
익인18
재택치료가 뭐여 코로나 걸려도 집에서 치료하라고???
2년 전
응응 경증이거나 하는 사람들은 재택치료
2년 전
익인19
헐 그럼 걸려도 이제 치료 집에서 하는거야?..
2년 전
익인21
경증은 자택 치료일걸
2년 전
응 그럴거같아 증상 심하거나 하지 않는 이상 다 재택치료
2년 전
익인20
와 부스터샷 난 안 맞을래 무서움
2년 전
익인20
진짜 코로나 너무 오래간다 이젠 승질남 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 변이 제발....
2년 전
익인23
8월에 2차 맞았으면 1월에는 3차 맞아야하는거지...? 2월인가?
2년 전
2년 전
익인24
지겹다 진짜 걍 좀 종식돼라 언제까지
2년 전
익인25
2차 맞고 너무 아팠어서 부스터샷 막기 싫은데.... 6개월 지나기 전에 종식됐으면...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
22ㅋㅋㅋ나 진짜 밖엘 안나간다..백신 맞았지만 써먹을데도 없음 앞으로도 없을 예정
2년 전
익인27
모더나는 어쩌지..
2년 전
내 동생 1차 모더나 2차 화이자 맞음
30세 미만이라 갑자기 화이자 맞으래서

2년 전
익인25
전에는 교차접종 안 된다면서 뒤죽박죽이구만...
2년 전
익인29
2차 맞고 울면서 지냈는데 또 맞으라고..?
2년 전
익인30
중증 예방하려고 백신 맞는거라며 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 언제까지 맞으라는거
2년 전
익인32
나 그냥 궁금한 건디 만약 나는 걸리고 내 가족이 안 걸렸어도 집에 있어야 하나? 옮길까봐 무서운디
2년 전
음 아마도 집에서 격리하고 소독해야할듯
2년 전
익인32
ㅠㅠ싫다… 진짜 안걸리게 조심해야지
2년 전
내가 아는 사람은 아이가 걸려서 같이 입원했는데 같은공간에서도 밥 교대로 먹고 환기랑 소독 철저히 하니까 음성나오더라 너무 걱정하진마
2년 전
익인32
에구 다행이다 알려줘서 고마워
2년 전
익인33
아 맞기 싫다 2차 개아팠는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
지금도 이미 재택치료 시작했어
아마 위드코로나로 병상 부족해서 그런거같아

2년 전
익인35
재택치료면 그냥 감기 아녀?
2년 전
걍 병상 부족해서 다 못받을거 같으니까
재택치료 돌린듯
지금 수도권 병상 대기자가 1000명 넘었대

2년 전
익인36
경제활성화 하려면 어쩔 수 없긴한데 위드 코로나를 하지마 백신 부작용 한 두명도 아니고 뭐 언제까지 맞으라는건데
2년 전
익인37
2차맞고 대학병원까지 갔다옴 난 안맞아
2년 전
익인38
아니 백신패스 아예 안 맞은 사람만 제한해야되는 거 아니야? 진짜 개오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
종식 될때까지 반기마다 강제로 맞추겠다는 거네 ㅋㅋㅋㅋ직딩들은 강제잖아 솔직히
2년 전
익인39
하 백신 맞고 몸 아파서 알바도 그만뒀는데..ㅠ
2년 전
익인40
근데 부스터샷을 그럼 언제까지 맞아야 하는겨? 3차 맞으면 끝나나? 3차 맞고 그 다음 또 맞고 그럼 돈은 돈대로 나가고 몸은 몸대로 상하고네?
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩧게든 백신 맞으라고.. 난리네
2년 전
익인42
걍 안 맞고 안 나갈래
2년 전
익인43
부스터샷은 안맞을랬는데 그럼 지금 한번 더 맞아야 방역패스 인정 된다는거..?내가ㅜ이해한게 맞나ㅠㅠ
2년 전
익인44
2차까지 맞고 몸 난리났는데 더 이상 무리.
2년 전
익인45
에바잖아 진짜... 유효기간 6개월이면 6개월마다 한번씩 계속 맞으라는거야? 그거 하기 싫으면 밖에 나갈때마다 코 쑤시고? 아 진짜 스트레스받네
2년 전
익인45
출근은 어케 되지 나 학원에서 일하는데 그럼 무조건 맞아야 출근 가능하네.. 퉤
2년 전
헬스장 노래방 목욕탕 병원면회만 아니면 걍 코도 안쑤셔도 됨 방역패스 필요없어서
2년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.. 우리 학원이 체육시설이라 방역패스 필수거둔 ㅠㅠㅠㅠ스포츠클럽이야 걍 퇴사할까 싶구먼유,,ㅎ
2년 전
익인47
걍 피씨알 검사 하고 다녀야겠네 뭐..
2년 전
익인48
6개월 장난함?ㅋㅋㅋㅋ 지금도 다 맞춰놓고 중단되는거 어이없어 죽겠는데 이걸 6개월마다 맞으라네
2년 전
익인49
3차 ㄱ9오바.....나 진짜 2차맞고 아파뒤지는쥴...
2년 전
익인50
애초에 생활치료센터도 재택치료나 마찬가지던데 걍 감기약 주고…차라리 그게 나을거같음
2년 전
생치는 의료진이 근처에 있고 빨리 호출되니까..
이번에 재택치료 한 사람들 보니까
약도 늦게 갖다주고 의료진 면담도 오래걸려서 답답했대

2년 전
익인50
약 늦게 주는 건 좀 문제다ㅠㅡㅠ 지역마다 담당인력을 많이 배치해야겠네ㅠ
2년 전
익인51
아 부스터샷 맞기 싫은데..
2년 전
익인52
그냥 안나다닐게.....맨날 마스크 쓰고 밖에서 암것도 안먹을래...
2년 전
익인53
진짜 백신패스 찬성했으면서 부스터삿안맞고 미접종자랑 다른 취급받을거라고 생각한거 킹받네ㅋㅋㅋㅋ당연한 수순이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 도입되면 또 6개월뒤엔 4차백신 안맞으면 차별받을줄은 예상못한건가?ㅋㅋ
2년 전
익인64
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김
2년 전
익인69
ㄹㅇ..
2년 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋ 자기들도 똑같은 상황 오니깐 바로 뭐라 하는 거 솔직히 웃김 ㅋㅋ 나도 1차까지는 맞았는데 바로 부작용 심해서 무용지물 된건데도 비꼬더니..
2년 전
익인54
재택하라는거면 이젠 거의 그냥 감기인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기예방접종 반년마다 한번씩..? 그냥 코쑤실게요 안전성이 완전히 검증된것도아니고..후
2년 전
재택은 의료붕괴수준까지 와서 어쩔수 없이 선택한거 ㅠ
근데 오미크론 변이 증상이 경미하대
이젠 감염력 높고 치명률 낮은 변이가 생겼으니까
진짜 감기같은 바이러스가 된건지는 한번 두고 봐야할듯

2년 전
익인54
원래 바이러스가 변이 거칠수록 쓰니말처럼 감염력높고 치명률 낮은 바이러스로 진화하고 그쯤되면 정말 감기랑 비슷해지는거고 고위험군만 조심하면 될텐데.. 저위험군까지 지금 다 어떤부작용 있을지 모르는 백신 계속 접종하는건 사실 개인적으로 회의적이야ㅜ
2년 전
맞아 오미크론 변이 추이 보고 나서치명률 어떤지 보고
부스터샷 결정해도 안늦었을거 같기도 하고

2년 전
익인56
아 진짜 개빡침 ㅠ 1,2차 다 모더나 맞아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
난 걍 맞을래
1, 2차 팔 1시간 욱신하고 끝이였어서… 걍 빨리 맞아야게따.. 근데 재택 에바다 ㅠㅠ

2년 전
익인63
22 ㅠㅠ 둘 다 안 아파서 그냥 맞아야겠움
2년 전
익인66
33 나도.. 하나도 안 아팠어서 난 3차 꼭 맞아야 할 거 같은 느낌
2년 전
익인58
아파서 싫은데.. 1차는 괜찮았는데 2차는 하루정도 끙끙댔어
2년 전
익인60
이스라엘에서는 4차 얘기까지 나오던데 부스터샷 맞고도 상황 똑같으면 4차까지 가랴나
2년 전
익인61
어우 나 의료인이라 부스터 맞았는데 너무 춥고 제일 힘들었어서
부모님 맞지말라고 하려햇는데..

2년 전
익인62
재택치료...????????? 재택에 잇으면 뭐 저절로 치료가 되는거임?????뭐람
2년 전
경증인 사람한테 약 가져다주고 의료진이랑 전화로 면담하는거~ 생활치료소에선 이미 그러고 있는데
이제 생치는 줄이는 방향으로 가니까
재택이 맞는듯(경증환자들은)

2년 전
익인62
흐엉 그러쿠나ㅜ
2년 전
익인75
지금 다 그런 상황이야 치료약이 없어서 자연 치유 기다리는 수밖에 없슴... 다들 그러고 있구
2년 전
익인81
생치에 있어도 따로 뭐 치료해주는 약 없음.. 감기약 아니면
2년 전
익인65
헐...꼭 맞아야하나ㅠㅠㅠㅠ 고민되네
2년 전
익인67
엥 ㄹㅇ 개오바 재택치료뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 걍 중단해ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
위드코로나,,,.
2년 전
글쓴익인
재택치료는 이미 하고 있어서
2년 전
익인68
난 머… 백신 더 맞는 거 상관없음 말쩡했어서
2년 전
익인68
경증이면 재택치료는 당연한 수순아냐? 다 병원가면 의료진이 어떻게 감당해 위드코로나는 확진자수보다 중증환자 어떻게 케어하느냐가 더 중요하잖아
뭔가… 댓 분위기가 내 예상이랑 많이 다르네ㅋㅋ

2년 전
맞아 원래 경증이면 생치로 보냈는데
생치가 기업연수원같은곳 빌리다보니
오래 못빌려서 축소되고
그대신 재택에서 하는듯

2년 전
익인70
3차라니...
2년 전
익인71
부스터샷 메가뷰스터샷 울트라부스터샷 울트라메가부스터샷 무지개반사부스터샷
2년 전
익인73
개웃기네.. 해학의민족이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안웃김..
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
재택치료는 딱히 상관없지 않나
코로나도 이제 감기처럼 같이 살아야되고, 중증이면 입원시킨다잖아
백신맞는 이유가 코로나 걸리더라도 중증까지 가는 확률이 줄어드니까 맞는건데

2년 전
생치에서 집으로 장소만 바뀐거긴한데
최근 재택치료 후기보면 약도 늦게 갖다주고
의료진 면담도 오래걸렸대
생치는 의료진들 다 있는곳에서 하니까 ㄱㅊ은데 재택은 좀 불편할듯

2년 전
익인74
어쩔 수 없지 뭐. 국가에서도 저게 최선 아니야? 백신 안 맞고 일상 생활을 어떻게 함. 치료제 나오기 전에는 지금 방식이 최선이라고 봄. 치료제 빨리 나오면 좋겠다
2년 전
익인77
아 오바야 2차도 그렇게 아팠는데
2년 전
익인78
근데 저건 다들 예상한 거 아니었나
2년 전
맞아 외국도 방역패스 기간 생기고 부스터샷 맞는거 보면서 결국 한국도 하겠거니 했음
2년 전
익인79
하 낼부터 스터디 있는데 갑자기 무섭다ㅠㅠ
2년 전
익인82
와.. 모더나암 1주일째가고 39도까지 올라서 힘들었는데 다시 맞는구나ㅋㅋㅋ 심지어 맞고도 밖에 안나갔는데 왜 맞았던걸까 엉엉
2년 전
익인73
나도..ㅋㅋ 공시생인데 왜 맞았을까
2년 전
익인80
근데 위드코로나 시작 할때도 이미 집에 식구들이 2차까지 맞은 상황이고 경증이면 재택 치료한다는 말 봤던 것 같다..
2년 전
맞아 재택치료 시작한지는 꽤 됐음
2년 전
다만 재택치료를 선택할 수 있었는데
이젠 선택 ㄴㄴ고 재택이 필수로 바뀐것뿐

2년 전
익인84
6개월에 한번씩 백신 맞는 시대라니ㅠㅠ
2년 전
익인85
오홍 1월에 3차 맞네ㅠㅠㅠ
2년 전