모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
걍 6시마다 문자 오는 거 보면 잠깐 어우 많네 하고 마는 정도..? 술집 골목만 가도 다 마스크 벗고 있어서 끝난 줄 알았음..
2년 전
익인3
확진자수 보면 와 심각하구나..하는데 길거리 나가면 걍 종식수준
2년 전
익인4
그렇게 실감은 안되는 듯.... 항상 많았어서...
2년 전
익인5
인천인데 급 늘어서 무섭긴한데 술집은 바글바글 거리니까 뭔가 기분이 이상
2년 전
익인6
나 지방익인데 서울 일있어서 종로쪽 갔다가 밤에 포차거리보고 ㅎㄷㄷ함.. 안걸리는게 이상할 분위기던데 ㅋㅋ
2년 전
익인7
주변에 자가격리자들이 늘어가긴하는데 사실상 밖에 나가면 사람들 다 놀러다니고 심지어 확진자랑 밀접접촉으로 PCR검사 받으라는데 놀러갔다고 다 놀고 다음날 검사받는 사람도 있어서 저래서 안끝나나보다 생각은함ㅋ
2년 전
익인8
아니 심각한 거 체감안되고 친구들 잘만 돌아다니고 놀러다녀서.. 난 밀접이나 간접접촉자로도 된 적 없어서 그동안 검사도 한번 안받아봄..
2년 전
익인9
실감해 회사에서 계속 확진자 or 직원가족이 확진자여서 자가격리 얘기 들려서
2년 전
익인12
2222... 회사땜에 검사만 4번한듯ㅋㅋ
2년 전
익인10
걍그러려니함
2년 전
익인11
솔직히 난 확진자수 안봐서 딱히..
2년 전
익인13
클럽이나 술집 보면 체감 안들듯...^-^!
2년 전
익인14
솔직히 아니... 마스크 벗고 그정도는 아니지만 다들 일상생활 하니까..
2년 전
익인15
별로.. 주변인의 주변인이 걸린거까진 봤어도 친인척,가족,친구,직장동료 걸린것도 못봄
2년 전
익인16
주변에 없어서 체감이안들어 집회사만 다냐서 어디 돌아다니지도 않아서 더 체감안남 다들 일상생활하니까 더 체감안나..
2년 전
익인17
나 서빙알바 하는데 여기 완전 만석이야… 누가 보면 종식된 줄 ㅠㅠ
2년 전
익인18
없음..주변에 없어서
2년 전
익인19
계속 천명대 이랬어서 실감이 안남......
2년 전
익인20
숫자볼땨는 심각한데
주변에 아무도 안걸려서(?) 딱히 체감은 안됨

2년 전
익인21
내주변에 걸린사람 없어서 ㄴㄴ
2년 전
익인22
알람으로 우리 동네 매번 확진자 수 더 늘어나서 뜨니까 체감하긴 했어 매일 몇배나 되서 나오니까 ㅠ
2년 전
익인23
별로 실감 안 돼...
2년 전
익인24
숫자는 무서운데 내 주변은 걸린사람 일도 없어서 체감이 안된당..
2년 전
익인25
실감 안남 맨날 높았어서 ㅋㅋ 글고 주변만 보면 거의 종식수준임 다 놀러다니고 마스크 벗고 그럼.. 내 주변에 걸린 사람이 없어서 더 그런듯?
2년 전
익인26
길거리나가면 사람 개터짐
2년 전
익인27
ㄴㄴ 주변에도 없고 사람도 많아서 실감은 잘 안나
2년 전
익인28
주변에 단 한명도 없어서 사실 실감 안남..... 몇천명 글 봐도 그렇구나 싶고..
2년 전
익인29
나도 실감 안남,, 걍 확진자수 보고 느낀당,
2년 전
익인30
별루??
2년 전
익인31
별로 실감 안 돼 주변에 없음 아무도
2년 전
익인33
주변에 없어서 사실 별로 실감 안돼...
2년 전
익인34
아닝 맨날 똑같음
2년 전
익인35
나는 전부터 체감됐는데 안 그런 사람들도 꽤 있는 거 같아
2년 전
익인35
친구들도 체감 안 된다는 애들 많고
2년 전
익인36
요즘 좀 실감나..재난문자 20~30명대였는데 요즘엔 계속 100명 넘어서 심해졌구나 싶어
2년 전
익인37
실감함,,,
2년 전
익인38
솔직히 모루겟음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
술집에더 사람 많고 여기저기 많으니까 ^^,,,
2년 전
익인39
웅.. 우리동네 학교에서 자주나옴 학원가랑
2년 전
익인40
숫자볼땐 봉쇄해야돼 이러는데 막상 길거리 지나다니면 별로..
2년 전
익인41
ㄴㄴㄴㄴ딱히....근데 이번에 내 주변에 확진자 있어서 조심은 해야겠다 이 생각해
2년 전
익인42
확진자수 보면 심한거 같긴한데 다들 잘놀러다녀서 모르겠음..
2년 전
익인43
먼가 전국민 몰카하는 너낌,,,, 내주변 한명도 안걸려서
2년 전
익인44
딱히 감흥은 없어...
2년 전
익인45
사실 모르겠어... 근처에 확진자도 안나오고 그러니까 체감이 안된다..
2년 전
익인46
지방인데도 코로나 확진 문자 개많이 오는데.. 서울 수도권은 얼마나 더 심할까싶음
2년 전
익인47
확진자 수 들으면 헐 심각하네... 인데 걍 생활하는 수준...
2년 전
익인48
중학생 익인데 최근에 갑자기 전면등교 하니까 오히려 더 풀린 느낌….
2년 전
익인49
롹진자 수만 보면 심각하다고 느끼는데 회사에선 따로 안 걸려서 뭔가 몰카 같기도 하고 그래
2년 전
익인50
학교에서 계속 확진자 카톡 날라옴... 전보다 훨신 심해졌어
2년 전
익인51
ㄴㄴ 주변에 자가격리자도 없고 확진자도 없어서 체감 안 돼
2년 전
익인53
확진자 수랑 추이 보면 많고 무서운데 뭔가 주변에서 터진 일이 없고 걸린 사람 없으니까 위험성이 확 체감되진 않고 약간 해이해져. 이 생활이 2년 반복되어 그런가? 그래도 아는 곳 확진자 터졌다 뜨면 좀 쫄려
2년 전
익인54
아니.. 주변에 아무도 없어서
2년 전
익인55
솔직히 나는 주변에 코로나 걸린사람 없거든? 나 코로나 2년 동안 이럴동안 최근에 검사 딱 한번 해봄
경기에서 서울로 출퇴근하는데도 이래서 체감 안돼 원래 집순이라 코로나때매 약속에 제약생기고 이런것도 없어서

2년 전
익인56
근데 술집 줄서서 먹던데 홍대 가면 지하철 계잔 줄서서 올라가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나도 실감 안남... 회사에서도 작년에 자가격리 한번 한 분 외에는 확진자 관련돼서 일이 없어서... 근데 내가 퇴근할 때 홍대쪽으로 퇴근하는게 처음이라 지도 잘못 보고 클럽쪽으로 간 적 있거든? 와 난 홍대 코로나 종식된줄 알았음 ㅋㅋ 죄다 마스크 벗고 담배 피고 난리가 아니더라.. 이래서 코로나가 계속되는 거구나 싶더라...
2년 전
익인58
안 와닿아 아는 사람 중에 걸린 사람이 없어서....
2년 전
익인59
난 별로 학교도 다니고 있어서 아무 생각 없음
2년 전
익인60
주변에 걸린사람도 없고.. 실감안남
2년 전
익인61
선별진료소 지나다닐때 사람 엄청많은거 보고 느낌 다른데는 걍 마스크만쓴 일상
2년 전
익인63
넘 심각해서 약속안잡으려고 하는정도.?? 근데 전처럼 호악 어떡하지 이정도는 아녀..
2년 전
익인64
실제로는 실감 ㄴㄴ,,
2년 전
익인65
딱히...
2년 전
익인67
아닝
2년 전
익인67
걍.. 항상 그랬듯이 숫자는 높아서 와 많네 하지만 내 주위엔 없어서 실감 안 나
2년 전
익인68
아니 숫자가 크니까 심하구나 하는데 주변에 걸린사람이 아무도 없어... 서울사람인데
2년 전
익인69
별로 실감 안돼 숫자는 계속 느는데 정작 내 생활은 제약이 점점 없어지니까
2년 전
익인70
이제 확진자수 확인 안해서 그닥..
2년 전
익인71
구냥 별생각 없어
2년 전
익인72
아니
2년 전
익인73
어제 서울 갔다왔는데 별로 안 느껴지던데? 마스크 안 끼고 지하철 타던 할아버지들도 있더라
2년 전
익인74
내 주변엔 걸린 사람 한명도 없고 심지어 나는 아직 PCR도 안해봐서 그닥...?
2년 전
익인75
실감 1도 안됨..
2년 전
익인76
헐 나는 확 느껴지던데.. 학생인데 주변 학교에서 확진자 계속 나오고 학원에서도 나와서 검사 받고 오니까 진짜 늘긴 늘었구나 싶어..
2년 전
익인77
걍 숫자보면 왜이렇게 많아 싶은데 다들 아무렇지 않게 지내니까 그냥 별로 아무느낌도없음...
2년 전
익인78
1년전엔 실감 났었는데 맨날 위험하다 확진자 많다 소리 1년넘게 들으니까 아무 느낌 안남
2년 전
익인79
솔직히 잘 몰겟어
2년 전
익인80
난 내 주변에 걸린 사람 나밖에 없어서 체감 안 돼 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인81
솔직히 잘 모르겠어,,,,
2년 전
익인82
웅.. 어제 알바하러 갔는데 거기 확진자랑 접촉한 사람 있어서 걱정중..
2년 전
익인83
진짜 실감 안남 그냥 뉴스속 얘기인거 같음
2년 전
익인84
별로... 주변에 확진자도 없고 접촉자도 없고...
2년 전
익인85
주변에 걸린사람도 없고.. 난 아직 검사도 한번도 안받아봐서 실감은 안되긴해
2년 전
익인86
위드코로나 이후에 주변에 밤 늦게까지 술 마시고 노는 사람 짱 많아져서 ㅎ
2년 전
익인87
전혀 체감 안 됨 내 주위에 밀접 접촉 뜨거나 검사 받은 사람 하나도 없엉 나도 검사 한 번도 안 받아봄
2년 전
익인88
주변에 걸린 사람 아무도 없어서..
2년 전
익인89
실감이 전혀 안됨...
2년 전
익인90
어.. 근데 항상 어디든 사람 많아서 잘 모르겠음
2년 전
익인91
숫자로 보면 심각한데 내주변 걸린 사람 없고 밤에 돌아다니면 술집 사람 많고 대중교통에 사람 많고 이래서 체감 잘 안됨
2년 전
익인92
오히려 코로나 터지고 지금이 제일 옛날처럼 사는중인듯
2년 전
익인87
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인92
숫자가 많다는건 알겠는데 딱히 체감안돼 애들도 다 그냥 약속잡아 만나고 종강하고 나서 여행갈 계획 세우고 데이트도 잘 하고.. 작년 이맘때 하루에 천명 나올땐 다들 집에 박혀있었는데 지금은 전혀
2년 전
익인93
실감 전혀 안됨.. 걍 사람 너무 많아
2년 전
익인94
항상 많아왔던지라 이제는 그러려니하는 것 같음.. 그래서 사실 잘 실감 못하겠어
2년 전
익인95
주변에 걸린 사람이 없어서 잘 모르겠당..
2년 전
익인96
ㄴㄴ 코로나 너무 오래 지속됐고 항상 서울이 젤 많았어서 이젠 아무 느낌 없음
2년 전
익인97
별생각안듬
2년 전
익인98
걍 코로나 확진자수 보면 신기함 주변엔 아무도 안나와서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현실은 술집 만석이라 체감없음..
2년 전
익인99
엉.. 퇴근길에 번화가 가면.. 이래서 수도권 확진자가 줄질 않는구나 느낌.. 회사에서 감염자 나오면 안돼서 나는 그냥 몸사리고 있어..
2년 전
익인100
의료진들만힘들지.. 사람들은 잘만놀러다님 조심하는사람들때문에 그나마 그래봣자전국3000밖에 안돼서 실감안될듯
아직까지 사리는사람들 덕분에 이정도지 인도마냥 되면 실감날듯 ㅋㅋ

2년 전
익인101
딱히...알람문자도 안받아서 난
2년 전
익인101
주변에 걸린사람이 한명밖에없는데 무증상에 전파력도없다고 3일만에 퇴원해서 별로
2년 전
익인102
주변에 걸린 사람이 없어서 잘안돼ㅠㅠ…
2년 전
익인103
주변에 걸린 사람이 없어...
2년 전
익인104
문자보면 헉 싶거든 근데 뭐 출퇴근길 콩나무시루되면 암 생각 안들어.. 내가 아무리 외출을 안한들 출퇴근길이 이미 밀접촉임..
2년 전