모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능하지 않나?!
2년 전
익인2
깊게 생각을 못했나봐
2년 전
익인3
와 나도 이생각 자주하는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실적으론 ㄹㅇ불가능한데 머릿속에서 시뮬레이션 돌려..... 비슷하게 고속도로 정체되는것도..

2년 전
익인3
본문이랑 비슷한 예시로는 중고등학교에서 체육관에 서있다가 다같이 앉으라고 하면 앞에서부터 슬금슬금 앉는게 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 앉으면 자리 부족해서 안되자너
2년 전
그러네 ㅋㅋㅋ나는 현실에서 불가능하면 그냥 떠오르지가 않는데 신기했어.... 왜 안되는 일을 자꾸 떠올리지? 하면서!!
2년 전
익인3
아핰ㅌㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 최고로 효율적인 방법을 찾으려고 해서인지 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이 거의 기계처럼 움직여야 가능할텐데...
상상은 재밌자놔~~ 자꾸 막 만약에 이러면? 이렁게 뜬금없이 떠오르더라 나는...ㅠㅠ

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입이지만 친구는 엠비티아이 n이고 쓰니는 s인가???홍홍홍
2년 전
2년 전
익인5
친구가 운전하는거야?? 파란불 바뀌어도 좀 둘러보고 출발하라햏눈디
2년 전
서로 돌아가면서해! 둘다 운전 4년차이상
2년 전
익인5
헐링 운전하는 사람인데 왜그러지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
동시에 출발하라면 출발할수 있는데 운전할때 안전거리 확보 해야 하니까 못하는거지
문득 들은 궁금증에 몇년만에 결론지은 내 상상이얌ㅎㅎ

2년 전
익인8
그걸 예측출발이라고하는거야. 앞차때려박고 박쓰는거지
2년 전
익인10
나도 그생각햇엇는데 ㅋㅋㅋ신기하다
2년 전
익인11
나도 앞차 느리게 출발하면 개 때리고 싶음
신호도 개짧은데 꾸물거리고 난리야

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ막상 운전하면 쓰나미처럼 휩쓸리듯이 운전할걸
2년 전
익인13
나 고속도로 터널앞에서 유령정체될때 그 생각 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 터널 입구나 출구에서 속도를 줄이는걸까...잘만 보이는데

2년 전
익인14
입구는 몰겟고 출구에서는 속도 줄여야된대 공기가 달라서 미끌러질 확률 높대
2년 전
익인17
출구에서는 어둡다가 확 밝아져서 시야 적응이 안돼서 속도 느리게 가라고 했었어
2년 전
익인14
반응속도가 다른데 그렇게 생ㄱㅏㄱ하는 거 신기하다 나도 n임
2년 전
익인15
오 한번도안해본상상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 파란불로 바꼈을때 모든 사람들이 동시에 하나둘셋하면서 같은 타이밍에 출발하는거 생각하는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 딜레이 없이 모든 차들이 출발할 수 있지 않을까하는 비현실적이지만 나름 현실적인 상상
왜냐면 나도 차 탈때마다 이생각하거든...ㅎ

2년 전
익인16
저게 가능할거라고 생각해서 하는 말이 아니라 '모든 차가 동시에 같은 속도로 출발하면 어떨까'하는 상상에서 나온 말일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
기차라는 것이 있어요
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ나도 저런 상상 한적 많은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
초등학생때 그런생각했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
꼬리물기 때문이라도 불가능...ㅋㅋ
2년 전
익인23
걍 상상해보는거 아니여?ㅋㅋㅋ나도 저런 상상 짱 마니 하는딬ㅋㅋㅋ
2년 전