모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
2년 전
익인1
완전 현실적이라고 생각하는디
2년 전
익인4
사실 저런말나오게하는집중에 상당수가 독립도 못하게하는집이 많엉
2년 전
대체 어디가 현실적인지..10대후반~20대초반애들이 돈이 어딨다고 독립을하래?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
읭 그게 왜??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ개답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 맨날 무턱대고 독립하래 ㅋㅋ
2년 전
익인20
이것도 공감 뭐만하면 손절해라 독립해라
2년 전
익인25
ㅁㅈㅋㅋ 현실에서 독립하면 평생 집도 못 사고 문화생활도 못 즐기고 의식주도 싸구려로 해결해야 함

다만 정말 가정폭력이 심하거나.. 심각한 경우는 그럼에도 불구하고 나가야 하는데 그런 사람은 이미 나옴

2년 전
익인5
독립하면 나가는돈많지... 공과금 집세 다 어디서나가

집에서살면 그런돈 다 세이브되는건데...말처럼쉽지않지

2년 전
익인6
ㄹㅇ 아무리 20대여도 갑자기 독립할 돈이 뚝딱생기냐고ㅋㅋ 집세에 공과금에 생활비가 감당이 되겠냐구용~~
2년 전
익인5
부부갈등글에서 생각없이 이혼해 말하는거랑 비슷한맥락같음..

세상일이 어쩜그리 말한마디에 끝나게 쉽냐고ㅜ

2년 전
익인7
근데 제일 확실한 방법이니까 그런거지….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
난 찐으로 내가 해봐서 그런가… 20대는 ㄹㅇ할만한거같아 대신 눈 높으면 못하지ㅠ 난 첨에 고시원감
2년 전
익인9
돈만 있음 하지..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인10
독립하면 보증금 월세만 드는 줄 아나
후라이팬 접시 칼 간장 소금 설탕 수건 어쩌구 저쩌구..
그래서 내가 포기함

2년 전
익인10
그냥 가정을 하나 꾸린다 생각해야돼
그래서 난 방까지 알아보러다니다가 포기함

2년 전
익인12
ㄹㅇ 누가 몰라서 안하나.. 돈만 있음 당연 독립하지
2년 전
익인13
난 차라리 정신적으로 힘들 바에는 비싼 곳에서 꼭 살아야 하는 거 아닌 이상 독립하는 게 좀 더 좋지 않은가 싶음 진심 심한 가정 있잖아 부모가 겁나 이상하다든지 그럼 독립 그것밖에 답이 없음 근데 수도권 쪽은 솔직히 너무 무리...
2년 전
익인14
솔직히 28살인데도 독립 부담스러워
2년 전
익인15
ㄹㅇ 아니 돈이없는데 독립을 어케해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇ 미성년자야? 성인 되자마자 독립하자 ... 진짜 개 어이없음
2년 전
ㄹㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 19인데 집안얘기 올리면 성인되면 독립하래 ㅋㅋ
20살되면 돈이 짜잔 생기나 ㅋㅋ

2년 전
익인18
그게 제일 확실한 방법이니까.. 그럼 뭐 거기서 현실적인 방법이 없으니까 네가 참아~ 이럴수도 없잖아
2년 전
익인19
맞말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인21
인정 ㅋㅋㅋㅋ저게 왜라는 사람들 고시원이라도 살아보면 이해 될걸
2년 전
익인22
근데 난 가족한테 너무 스트레스 받아서 보증금만 뜯어내고 알바 구해서 어떻게든 나온 사람이라 전혀 공감 안 되는 건 아닌데 물론 쉽게 할 말은 아닌 것도 공감함
2년 전
익인23
ㅇㅈ.. 독립 준비하다가 지침 19살 20살이 부모도움없이 어떻게 독립을 해
2년 전
익인24
ㅇㅈ
2년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 부모가 노답 면 좀 힘들고 못살더라도 혼자 사는게 최선이긴해

2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없는데 독립을 어떻게 하냐구요
2년 전
익인29
아니 근데 뭐 그럼 어쩌라는거야
부모님이 너무 문제고 가정폭력있고 그래서 나오라하면 못나오게한다그래 그래서 그냥 싫으면 돈모아서 빨리 나와 하면
거기다가 또 독립하란게 비현실적이다하면 어쩌리는겨
뭔 대답을 원하는거야
걍 들어가서 니가 낮추고 살아 이래??

2년 전
익인33
2년 전
익인36
3 위로를 바란건가? 어쩌라는거
2년 전
익인37
돈모아서 독립하는게 낫겠다 이렇게 답하는거 말고 할 수 없는 상황인데 독립하면 되잖아하면서 이해못한다는 듯이 얘기하는게 답답한게 아닐까
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/29 19:47:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인29
애초에 그걸 고민이라고 올려서 대답해준거고 그게 넷사세라면 적당한게 뭔지 궁금한건데
지나가고말고는 내가 정햌ㅋㅋㅋ이거 자글방임

2년 전
익인50
4... 가정폭력같은게 대화로 해결되면 진작 대화로 화해했겠지 그렇다고 너네 부모님 신고하자 이럴수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ독립이 젤 현실적이야
2년 전
익인53
5 그러게 걍 폭력적인 부모 밑에서 맞추고 살아 이러나..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
ㄹㅇ 그냥 덜맞게 좀 네네하고 숨어지내고 밤에 늦게들어가 이런게 현실적인건가..
그리고 안시켜준다 돈없다할바엔 그냥 빨리 돈이라도 모아서 집 나가는게 낫지

2년 전
익인61
77 어쩌라는거 젤 확실한 해결방안 알려준건데
2년 전
익인64
8 솔직히 이거말고는 답없음
2년 전
익인68
ㄹㅇ 고시텔이라도 들어가야지 저러고 살면 노답집안이니까 하는 말인데 ㅋㅋ
2년 전
익인69
그니까..아니 집에 이런이런 문제가 있다 하는데 여기서 조언해줄건 그런 거밖에 없지..
2년 전

익인30
독립하자는 현실적인게 아니라 1차원적으로 생각해서 말한거 같음
2년 전
익인31
ㅇㅈ
2년 전
익인32
아 ㅇㅈ 독립 돈이 얼마나 깨지는데
2년 전
익인34
3대장 : 헤어져 독립해 그럼너가해
2년 전
익인35
난 내가 없는 돈에 탈출해서 독립하고 잘 살고 있어서 비슷한 경우 보면 독립하라구 함... 어렵지만 할 순 있음 힘들어도 부모를 바꿀순 없으니까 이게 젤 현실적인거 같음 그냥 내 생각,,
2년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 월세는 어케 내냐구요...
2년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋ독립이 쉬운줄아나..
2년 전
익인40
근데 진짜 가족이랑 살기 무섭고 절박하면 어떻게든 나와야되지 않을까 ㅜ
2년 전
익인41
ㅇㅈ... 현실적으로 고려할 게 넘 많음.. 독립하라는 조언은 쉽게 할 수 있는 건 아닌듯 ㅠ 독립한다고 하면 연끊는다는 가족도 많고 ..
2년 전
익인43
어느정도 공감은 감.. 수중에 몇 백 있는거 아닌 이상 독립하기 쉽지 않지 고시원은 잘 몰라서 혹시 모르겠지만...
2년 전
익인44
ㅇㅈ 자취하면 돈 못 모으는 거 다 알지않나.. 가족 문제 심각하면 고시원이라도 들어가라는 거 ㅇㅈ인데 바로 독립은 힘듦
2년 전
익인45
내가 그렇게 10년째 독립 다짐 중
2년 전
익인46
ㄹㅇ 다짜고짜 독립해 이러면 띠용스러움 막 너가 지금은 힘들겠지만 조금만 버티면서 돈 모아서 꼭 집에서 나와 이런것도 아니고 그냥 독립해 이런 댓 달리면 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 이거랑 똑같은 글 있었는데 그때도 백번 공감함
2년 전
익인48
제일 빠른 해결법이면서 어려운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅇㅈ 돈모아서 독립하라는데 그게 쉽냐고ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인51
독립하는게 제일 좋긴한데 현실적으로 힘든것도 맞지 뭐 직장인들도 돈 때문에라도 함부로 독립 못하니까 현실적으로는 성인되면 알바나 공부하면서 최대한 집에 안 들어가면서 가족들이랑 부딪히는 횟수를 줄이는게 제일 베스트인듯
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인55
현실적으로 힘들다는 거 알지만 그래도 답이 독립 밖에 없고 남 일이라서 독립하라고 하는 거지 머
2년 전
익인55
비현실적이지만 현실적인 해결책이 독립 뿐임. 그리고 주변 사례 봤을 때 돈으로 쪼들리는게 감정적으로 불행한 거보다 낫더라
2년 전
익인56
ㅇㅈ 진짜 독립 힘듦
2년 전
익인58
가정문제는 근데 독립말고 답이없자너
2년 전
익인58
나도 독립하고싶다
2년 전
익인60
자취도 부모님 아니면 꿈도 못 꾼다 독립은 직장 가져야 가눙
2년 전
익인63
독립하는거 서울이나 수도권은 꿈도 못꾸는 일인거 같아
2년 전
익인65
나도 집안문제로 고민 많이 했는데 일주일에 7일 스트레스받으면 당연히 독립했을거임...한 2주일은 화목하다가 갑자기 예측못할때 터지고 이러니까 그때는 독립해야지 싶다가도 참으면 괜찮아지니까 못하는거임
2년 전
익인65
그리고 대학도 집도 다 서울에 있는데 독립을 한다쳐도 그 근처잖아 안 찾아오겠냐고~ 찾아와서 난리칠거 뻔한데 그냥 낮에는 학교가고 밤에는 알바하고 주말엔 약속잡고 이런식으로 집 안들어가는게 나았음
2년 전
익인66
독립하다가 혼자 사는거에 질려버림ㅋㅋㅋㅋ 돈이 여기저기서 나가 내 주변은 독립이 답인거 같아서 나갔다가 진짜 돈에 쪼들려서 살더라
2년 전
익인67
가정문제는 그거빆에 답이없음 다른 조언 해주고 싶어도 그 집에서 나오는게 결론이라 그냥 무조건 독립하라는거도 아니고 공감해주면서 나중에 돈 모아서 나오자 이런식으로 적는데솔직히 가정문제에서 더 해줄수있는게 없음
2년 전