모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
애초에 그런 우정 하나도아니고 둘씩이나 있기 힘듬…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 친하다해도 친구도 결국 남이때문에 가족처럼 지내는 사이 드문듯 친구보단 애인이 먼저지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ그냥 친구가 아니라 가족이야 무슨 일이나도 함께하는 게
2년 전
익인2
맞아 진짜 저런 친구 평생에 1명만 있ㅇㅓ도... 근데 난 술 저렇게 먹는 것도 판타지같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저렇게 술을 많이먹냐...
2년 전
앜ㅋㅋ맞어 셋이서 그렇게 술을 먹어대는데 셋다 마른것도 판타지….나였으면 내장지방에 뱃살엄청 쌓였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
222222 진짜 저렇게 술먹고 안주먹는데 다들 말라말라한거부터가 판타지~~~~
2년 전
익인3
마자ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그래서 인기 많은듯 로맨스보단 그나마 현실적이지만 현실적이지 않은 우졍,,,
2년 전
익인4
난 진짜 있어서 너무 공감가고 좋았는데... 우리도 다 애인보다는 친구라서... 물론 그렇게 술을 잘 먹지는 않지만
2년 전
익인5
그렇게 마시고 일상 영위하는 것부터가 판타지긴 해 ㅋㅋ
2년 전
익인6
아 ㄹㅇ
2년 전
익인31
ㅇㅈ.. 어떻게 저렇게 마시고 출근을 하지 대단함..
2년 전
익인32
ㅇㅈ
2년 전
익인37
이거지… 해 뜰 때 까지 마시면 하루는 버려야 회복이 될까 말까 함
2년 전
익인7
그러니까 드라마징
나도 그런 친구들 가지고 싶다

2년 전
익인8
너무 부러움... 애인의 문제가 아니라 그냥 현생땜에 그렇게 붙어있기가 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 ㅇㅈ
2년 전
익인9
일단 같은 방송작가 입장에서 저렇게 맘 놓고 마시고 싶을 때 마시는 거 절대 불가능… 피디랑 눈 맞아서 자는거? 더더욱 불가능
2년 전
익인10
아마 현실을 가장한 판타지라서 인기가 더 많은 게 아닐까... 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튭 댓글 보면 죄다 저런 친구 한 명이라도 있으면 성공한 인생이다 저런 친구 있었으면 좋겠다 이런 반응이 대부분인 걸 보면...
아마 작감도 이런 걸 바라고(?) 만든 게 아닐까 싶음

2년 전
익인11
2년 전
익인41
33333그치
2년 전
익인12
그러니까 드라마지 슬의나 응팔 같은 것들도 현실적인 감정을 잘 건드리면서 인물들이 다 판타지니까 비슷한 맥락으로 인기 많았었다고 생각해
2년 전
익인13
저렇게 자주 만나서 마시는건 ㄹㅇ 판타지 그자체
2년 전
익인14
그리고 자꾸 지연이만 예쁘다고 하는거…..
2년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ...진심
2년 전
익인15
그리고 여자애들 연애하면 연락두절 수준이던데ㅜㅜ 특히 사회생활/일하는데 결혼적령기 되어서는 더
2년 전
익인15
평일에 저렇게 부어라마셔라 하지도 않고 일단 할 수 엄써..ㅠ 체력...
2년 전
익인16
맞아 판타지라서... 모든 사람의 로망이라서 인기 많은듯 ㅠㅜ
2년 전
그리고 직장인이면 주말에 서로 연락잘안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬기바빠서…평일에만조금 연락되고 퇴근하면 연락뜸해짐
2년 전
익인18
솔직히 말하면 이전에 지구가 지연이한테 소희친구라서 친구한거다 그 말로 관계 끝임 두고두고 생각날 듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나같은경우는 내가 그런친구가 될려고 노력하면 만만하게보거나 지 필요할때만 부르는애들수두룩 해서 걍친구사이는 가끔씩만나서 재밌게노는 사이정도 적당한거리유지 하는중…
2년 전
익인49
이거 너무 공감된다...
2년 전
익인22
그러니까 드라마징
2년 전
익인23
2년 전
익인24
맞아 그래서 나는 안 봐지더라 ㅋㅋㅋ 대사며 뭐 그런 거 현실감 쩐다 그러던데 솔직히 공감 안됨
2년 전
익인25
술을 그렇게 먹고도 날씬 예쁨이란게 공존하다닠ㅋㅋㅋ넘나 판타지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
그래서 더 재밌다ㅠ
2년 전
익인28
드라마는 판타지여야지 현실이랑 똑같으면 왜 봄
2년 전
익인35
2 찐으로 궁금해서..
2년 전
그냥 판타지같다는게 밈이나 장난 같은 뉘앙스라고 보면돼 굳이 그렇게 진지하게 따질필요는 없는거같은데
2년 전
익인29
맞아 ㅜ 진짜 부러워 보면서
2년 전
익인30
솔직히 현실감 쩌는 드라마가 있긴 있나? 거의 판타지긴하지 ㅋㅋㅋ 입는 옷부터가... 현실이 아니야 맨날바뀜... 그드라마는 안봐서 모르겠지만
2년 전
익인33
현실적으로 보는사람 아무도 없지않음??? 완전 드라마 그 자체인데
2년 전
익인34
첨부터 완전 판타지 아냐? 술뿐만아니라 사회생활하는 부분들만 봐도 다 판타지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 판타지 그득 담아논 드라마던데
2년 전
익인36
진심 딱 저런친구들 잇어서 나랑 내친구들생각하면서 보게됨 심지어 나까지 딱세명ㅋㅋㅋㅋ근데 물론 저기서 벌어지는 에피소드들은 공감안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주량도 어나더레벨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
뭐 드라마니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나는 술주량? 맞는 친구가 없어서 더 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
그래서 보는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내 일상. 드라마로 찍으면 아무도 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
진짜 그런 친구 있었으면 좋겠다...
2년 전
익인43
지구 에피소드는 작가가 진짜 경찰서 가고 흥신소 직원들 오고 했던 경험이 있는데 지구같은 친구가 1시간 10분정도 거리를 32분만에 달려와준걸 반영해서 에피소드에 넣은거래!
2년 전
익인43
그리고 진짜 술집하시는 피디님이랑 대학시절 술 엄청 먹던 작가님 두 분이서 짠거라 어느정도 반영된 것 같앜ㅋㅋㅋ
심지어 두 분은 술도녀로 만나기 이전에 술자리에서 만났다는데 그 당시에 만취해서 만났다는걸 기억못했대..

2년 전
익인44
근데 지구가 지연이 때문에 달려온 에피 작가님이 실제 경험담이래 (상황은 다름)
2년 전
익인45
너무 현실적이면 오히려 시청률 안 나오지 않을까..?
2년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어 저런친구~~~다 부질없음 애인생기면 나가리됨
2년 전
나가리 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ애인이랑 싸우면 또 연락해서 고민들어주다가 화해하면 또 연락뜸해지는건 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ난 걔없으면 못살 것 같이 젤 소중하게 생각했던 친구가 내 전남친이랑 사귀는거 이해해달라고 하는거 보고 우정 부질없다 생각~~^^*다들 사람 믿지마
2년 전
익인47
친구도 친구지만 그런 튼튼한 간을 가진게 ㄹㅇ 부럽
2년 전
익인48
맞아 20대초반이면 모르겠는데 서른살 다 돼서 저러기는 힘들거같음.....
2년 전
익인50
난 저런 친구들은 있는데 아무리 저런 친구들이 있어도 저렇게 술 마시는게 판타지..다들 출근 걱정 때문에 안마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번마시면 적당히라는걸 몰라서...
2년 전
익인52
진짜저런친구있다는자체가 판타지임ㅜ
2년 전
익인53
ㅇㅈ 특히나 모든상황에서 만날수있는거,,,,, 언제나 술먹으러 모이고 달려오는게 진짜 ㅠ 실제로는 다들 바빠서 그렇게 못만남,,,
2년 전
익인54
난 그런 친구 하나 있어서 엄청 공감되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
근데 난 연애 생각 제로인 친구 셋 무리 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 주량은 어나더..
2년 전
익인56
헐 근데 저렇게까지 가족같은 사이가 둘이나 있는건 어느정도 판타지겠지만 내 찐친들은 연애한다고 연락두절되고 그러지 않던데 댓글이 더 충격 ...
2년 전
익인57
혼술하면서 댓글보는데 뭔가 슬퍼..ㅠ어릴땐 드라마같은 삶을 꿈꿨는데 막상 커보니까 그게 다 환상밖에 안된단거,,,
2년 전
그러게 나도 어릴땐 친구가 전부였는데 우정 그런거 그냥 허상일뿐…어느정도 나이먹고 결혼할때쯤 되면 먹고살기 바빠서 서로신경안씀 ㄹㅇ
2년 전
익인58
나도 드라마같은 친구들 두명 있는데 집 가까워서 자주 만나긴 해도 매일같이 술은 못마심...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전