모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 교바교니까 그런거 엄격한 교수님은 꼭 pdf도라
2년 전
우린 전공 교양 교수님 전부 다 피디엪이야ㅋㅋㅋㅋ신입생들이 한글이냐 워드냐 물어보면 그걸로 내면 제가 확인을 못하죠 친구^^ 이러는 분들 계실 정도....진짜 신기하다
2년 전
익인1
우와 우리학교는 대체로 상관없는 교수님이 많았어서 나도 사사롭게 귀찮으면 걍 hwp로 냈었어^,^ 유독 엄격한 학교가 있나봐
2년 전
익인2
나 막학기 대학생인데 한글파일은 피디엪으로 낸 적 단 한 번도 없음ㅇㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
기본이 한글 아녔어? 아무 말 없으면 무조건 한글
2년 전
우린 한글 워드 지정은 서식때문에 분량 차이나니까 정해주는거 말곤...정해줘도 한글이나 워드로 작성만 하고 제출은 반드시 피뎊
2년 전
익인4
우린 한글이나 워드로 내랬는디
2년 전
익인4
워드로 내면 한글로 바꿔서 분량 체크하는 분들도 있는데 피뎁으로 내란 말은 안 하심
2년 전
익인5
헐 우리는 항상 워드로 내라고 했어서 한번도 피뎊으로 낸적이... 없음
2년 전
익인6
우린 무조건 한컴 제출 한컴 없으면 한컴 설치도 학교 통해서 해 줌 국문과라 한컴 없으면 중세국어 수업 못 들어
2년 전
익인31
아 중세국어면 그럴만두 김치만두
2년 전
익인7
헐 우린 항상 워드나 한글로 내라고했는데.... 신기하다....
2년 전
익인7
과제가 별로 없긴해ㅎ
2년 전
익인8
우린 한글이나 워드로 내라고 해서 항상 그러는디
2년 전
익인9
헐 우린 무조건 한글
2년 전
익인10
우린 뭐로 내라 말 안 해주셔 그냥 한글이나 가끔 pdf...교수님도 뭐라 안 그러심
2년 전
익인11
우리는 95퍼센트 한글인디..
2년 전
익인12
표절검사 해야돼서 한글 냄
2년 전
우린 표절 검사돌리는것도 피디엪이었어ㅋㅋ
2년 전
익인13
거의 교수가 뭐로 내라는지 지정해주지 않아?? 우리학교에선 pdf 으로 내라는 교수는 학기당 한명 정도 있는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우린 교바교도 아니고 무조건 피뎊
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
학교자체에서 정해주진 않겠지만 95퍼이상 피뎊.. 피디엪 아닌걸로 내는걸 아예 못들어봤어
2년 전
익인15
우린 항상 한글로 쓰세요 워드로 쓰세요 정해주고
둘중하나도 써서 그 파일이랑 피댚이랑 같이냄

2년 전
익인16
난 피뎊 내는 거 극히 드물었음
2년 전
익인17
교바교인거같애 우리는 맨날 한글이나 워드로 내라고 docx hwp라고 친절히 적어쥬심
2년 전
익인18
우린 70퍼 피뎊 30퍼 워드
한글은 오히려 내지 말라고 함

2년 전
익인19
우린 교바교인데 80퍼가 한글 또는 워드고 20퍼정도가 피디엪임 졸업까지 그랬어 ㅇㅇ 그래서 피디엪으로 제출 원하시는 교수님들은 꼭 진한글씨로 pdf로 제출 이라고 공지하심
2년 전
익인20
나도 항상 피뎊 아니면 워드
그래서 한글 쓰는 분들은 들으면서 불편했음 ㅋㅋㅋㅜ

2년 전
익인21
한글이나 워드로 양식까지 정해줘도 제출할 땐 피뎊으로 저장해서 제출함
2년 전
익인22
우린 무조건 워드라... 피디에프 내라는 교수님 한번도 못봄
2년 전
익인23
워드 디폴트…아니였어?? 피디엪으로 내라는 거 처음봤어
2년 전
익인25
수기 스캔 뜨는거 아니먄 한번도 pdf 제출 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
우린 무조건 한글... 워드도 인정해주시는 분 있는데 일단 기본적으로 다 한글임 피뎊으로 한번도 내본적없다
2년 전
익인26
아 수기 풀이 스캔해서 피뎊은 내봄,,
2년 전
익인27
헐 나는 대학 다니는 내내 한글로 제출밖에 안해봄... 아니면 프린트해서 제출...
2년 전
익인28
?? 이 글이 더 충격... 우린 무조건 한글 워드
2년 전
익인29
워드가 디폴트여써 우린
2년 전
익인30
와 난 이게 더 충격인데
2년 전
익인30
내 친구들 그 수많은 학교들 중에서도 피디엪이 디폴트인 경우 못봤어... 보통 한글이나 워드 그냥 내지 신기하다
4년동안 pdf는 ppt 제작한 거 낼 때나... 아주 간혹 교수님의 요구로 내는 딱 그 정도

2년 전
익인35
2년 전
익인61
2년 전
익인32
헐 나 맨날 한글 아니면 워드였는데
2년 전
익인34
와 난 4녀동안 한글이엇당
피디엪은 조별과제할 때 조원끼리 편할라고 피디엪으로 만들어서 보관했는

2년 전
익인35
피뎊으로 내는곳 첨봐
2년 전
익인36
울학과는 디폴트가 한글이고 진짜 가끔가다 한두번..? 공지에 pdf로 제출 명시되어 있을때만 피디에프였는데..!!! 다 다르구나 신기하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
헐 나도 행정학과인ㄷ 항상 한글임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
피뎊으로 한번도 안내봄 충 격
2년 전
익인39
우린 항상 한글 아니면 워드 제출인데..
2년 전
익인40
해외익 워드가 디폴트고 pdf으로 내라는 교수님 딱 한분 봤어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㄴㄴ에타에서 학기초마다 올라오는 글 중 하나가 과제 제출은 pdf가 국룰이다..
2년 전
익인42
나는 내가 글꼴 깨지는 거 싫어서 pdf로 내는 편인데 pdf 변환해서 내는 애들이 드물었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 진짜 첨들어봄 pdfㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
16 pdf로 단 한 번도 내본 적이 없음
2년 전
익인45
우린 무조건 한글.. 워드는 페이지 숫자 늘리는 거 꼼수 쓴다고 절대 못하게 하더라 pdf는 한 번도 내본 적 없어
2년 전
익인46
우린 무조건 한글인데...
2년 전
익인47
라떼는 그냥 출력 제출이나 그냥 파일 올리는거였는데
2년 전
익인48
과마다 다르나봐..
2년 전
익인50
헐 난 한번두 pdf류 낸 적 없어
2년 전
익인52
우린 한글 안 쓰는 교수님 많아서 워드 아니면 피뎊
2년 전
익인53
피피티 빼고는 피뎊 안내봄
2년 전
익인54
언급 없으면 Pdf / 워드로 내라고 한 교수님은 워드로 난 맨날 이렇게 했는데
2년 전
익인55
난 맨날 워드로냄 .. 8학기 다니면서 피뎊으로 내라는 교수님 딱 한분 뵀다ㅋㅋ
2년 전
익인57
헐 우린 항상 지정해주는데..가끔 굳이굳이 꼭 한글로 내라는 교수님있어서 패러럴즈 깔음;
2년 전
익인58
우리 전공 교수님들은 피뎊 별로 안 좋아하심... 한글이나 워드로만 제출하라고 공지하는 경우가 대부분
2년 전
익인59
우린 무조건 한글 아니면 워드였어서 ㅋㅋㅋㅋ pdf 내본 적 없는 거 같네 생각해보니까
2년 전
익인60
와 교바교도 아니고 학바학이구나 우린 99퍼 한글이엇음
2년 전
익인62
우린 워드가 국룰인데 개신기하다
2년 전
익인63
헐 진짜? 세무회계익 4년 내내 한글로만 냈었는데... 신기하다
2년 전
익인64
지정 양식이 아주 각양각색이라서 수업마다 지정된걸로 해서 항상 pdf인게 더 신기
2년 전
익인65
피뎊으로 내는 곳 첨봐
2년 전
익인66
우린 웬만하면 워드랑 한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트, 사이즈 뭐 이런거 싹 다 양식 지정해주고 양식 틀리거나 확장자 틀리면 감점이었다... 4년 다니면서 피뎊으로 제출한 과제 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전