모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
 일가 이재환 회장의 수상한 행보〈앵커>

CJ그룹 이재현 회장의 막냇동생이자 그룹 계열사인 CJ 파워캐스트 대표이사를 지낸 이재환 회장에 대한 의혹을 집중 보도합니다. 2018년 CJ 파워캐스트의 회삿돈 수십억 원을 횡령한 혐의로 기소된 이재환 회장은 지난달 1심에서 징역형 집행유예를 선고받았는데요, 재판을 받으면서 대표직에서 물러나고 자신이 가진 회사 지분을 모두 매각했습니다. 그리고 그 돈으로 투자회사를 차린 상태인데 취재해보니 최근 주가 조작에 관여한 정황이 있습니다.

먼저, 이현정 기자가 단독 보도합니다.

〈기자>

지난 8월 18일, 코스닥 상장사인 A 제약사는 주식 20주를 1주로 병합하는 '무상감자'를 공시했습니다.

다음 날 한 남성과 이재환 회장의 통화 내용입니다.

[제가 4시 반쯤 감자 공시 나간다고 미리 말씀드렸잖아요. 회장님한테.]

[이재환/회장 : 예.]

[그러면서 절대 그날은 매수하지 말라고 그랬잖아요. 제가.]

[이재환/회장 : 예.]

구체적인 추가 매입 시간까지 알려줍니다.

[매도, 매수 다 쳤을 때 70억이면 주도를 하는 게임이라고요, 오늘은.]

[이재환/회장 : 네, 근데요?]

[근데 매수 자금이 50억뿐이 없고, 일부 저희가 지원하고 하는데, 3시 이후에 매수를 잡고 들어가시는 게 오늘은 맞아요, 회장님.]

감자 공시를 낸 것은 주가를 떨어트리기 위한 것이라며,

[물량을 거둬들이기 위해서 악재 공시를 일부러 낸 거라고요. 그래서 원래는 오전에 15대1로 하려고 했다가 20대1로 강하게 한 거예요.]

[이재환/회장 : 아.]

지금 주식을 사들이면, 주가를 띄울 것이라고 장담합니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0000936509?event_id=055_1638188846446

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데323 13:3640732 4
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐328 21:147681 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 17:3218600 0
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거177 10:0924661 1
삼성/OnAir 🦁 얼라사랑단 보여줘 득지 빵빵하게 해줘 4/25 달글 💙 2294 17:4212471 0