모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
분류가 속>종 인데 무궁화속을 히비스커스라 하고 그 아래인 종에 우리가 아는 무궁화꽃이랑 먹는 차로 쓰는 종이 따로 있나봐 종의 학명은 각각 다른데 우리나라에서 자주보이는 그 무궁화 꽃은 Hibiscus syriacus L. 라고 한대 히비스커스 차는 무궁화 속이지만 다른 종인거고
2년 전
익인1
예아 알고 있었어!
2년 전
익인2
헐 처음알았어 충격적이다
2년 전
익인3
분명 알고있는데 이렇게 다시 깨달을 때마다 충격
2년 전
익인4
충격
2년 전
익인5
헐몰랐어
2년 전
익인6
헐 난 의외로 모르는 사람이 많은게 충격이야 내가 알아서 다들 알거라고 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ헐
2년 전
익인8
ㅎㆍㄱㄹ
2년 전
익인8
악쒸 히비스커스 검색하고왔는데 겁나 징그럽게 생겻써
2년 전
익인9
오잉???
2년 전
익인10
그럼 히비스커스 차 그게 무궁화차야????
2년 전
2년 전
익인10
히비스커스에도 종류가 있는데 우리 국화 무궁화는 히비스커스 시리아쿠스래!!히비스커스 차로 마시는건 히비스커스 종류중에서 차로 마시는건가봐
2년 전
익인33
아하 약간 다르구나
2년 전
익인12
헐………
2년 전
익인13
헤???????? 히비스커스가 무궁화...? 호에에???
2년 전
익인14
헐 그 시큼한게 무궁화맛이었다니
2년 전
익인15
어머나
2년 전
익인16
무궁화가 히비스커스가 아니라 히비스커스 안에 무궁화가 포함되는거래!
2년 전
익인17
그 무궁화속에 무궁화가 속해있는구 같아! 속 이라는거는 약간 무궁화같은 식물들이 속해있는 집단? 이런거라거
2년 전
익인17
이상 지나치지 못한 생물학과가...큐ㅠ 근데 나도 몰랐다 무궁화는 채집해본적이 없어서 무궁화속 이름이 저런지도 몰랐어
2년 전
익인19
꺙 생물학과 머싯따
2년 전
와 나도 생물학과! 종속이니까 무궁화속이 히비스커스고 우리가 아는 무궁화종이 있고 다른 종이있고... 무궁탈트붕괴
2년 전
익인18
뭐...? 와 개충격
2년 전
익인20

2년 전
익인21
충격
2년 전
익인22
머라고...? 히비스커스....?!
2년 전
익인23
아 알았는데 뭐더라 되게 의외였는데... 히고 들어와서 아!하고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
과(?) 중에 하나인 거 아녀?
2년 전
익인25
와 그냥 궁금하다 하고 들어왔는데 히비스커스일줄이야
2년 전
익인26
헐 그럼 히비스커스티가 무궁화차였다고…?
2년 전
익인27

2년 전
익인28
고양이과 호랑이 이런거 아냐..? 모지 몰까
2년 전
익인29
그건 알아? 우리나라 국화 무궁화 아님
2년 전
익인30
오 zzizzi뽕
2년 전
익인29
뽕찌찌
2년 전
익인50
호엥 그럼 모야..?
2년 전
익인29
정해진건 없대!
2년 전
익인30
근데 혹시 우리나라 국화가 무궁화가 아니라는게 사실이야...? 초딩때 맨날 무궁화~무궁화~ 우리나라꽃~ 하고 노래 불렀는데 내 어린시절이 부정당하는 느낌...
2년 전
익인26
우리나라가 딱 정한 국화가 없기는한데 상징으로 많이 쓰기는 하지
2년 전
익인30
그렇게 딱 정해진줄알았어 옛날에 맨날 할머니랑 집근처 산책다니면서 무궁화보고 저런얘기하고 나팔꽃보고 신기해하고 그랬는데...아련...
2년 전
익인31
헐...
2년 전
익인32
몰랐어 생김새가 살짝 닮긴했네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인36
...
2년 전
익인35
헐 난 첨 알아 ㅅ
2년 전
익인37
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인38
근데 히비스커스는 서양의 무궁화 같은 거라 조금 다르게 생겼다고 듣긴 했어 미국의 토끼처럼......
2년 전
익인39
오 난 샤론으로 알고있었는데...
2년 전
익인40
헐 충격ㅋㅋㅋ우리나라 국화 아니라는거에서 2차 충격
2년 전
익인33
22ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
2년 전
익인51
55 헐 ㄹㅇ...? 충격
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2년 전
익인57
2년 전
익인60
99 무우궁화 사암천리 << 이건왜한건데
2년 전
익인69
2년 전
익인84
2년 전

익인41
헉 나 히비스커스 타투있는데 의미부여할거생겼다
2년 전
익인42
허렇
2년 전
익인43
나 이글보고 그제야 기억났다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44

2년 전
익인45

2년 전
익인46
헐 내가 아는 히비스커스가 무궁화라고?
2년 전
익인49
이거 예전에 히비스커스티 검색해보다가 알았는데도 충격이야 나의 뇌가 받아들이지 못해서 들을때마다 새로운 충격을 주고있음
2년 전
익인52
ㅇ ㅖ? 히비스커스 티가 무궁화차라니 갑자기 구수해졌다
2년 전
익인17
으엥 다시 들어왔다가 무궁화가 국화 아니라는거에 충격먹고 검색하다가 애국가도 국가 아니라는거에 2차 충격먹음
2년 전
익인55
예...???????????? (3차충격
2년 전
익인17
무궁화랑 애국가 둘 다 관습상 국화랑 국가래! 딱 법률로 정해진건 없지만 국화랑 국가로 쓰는거래!
2년 전
익인53
나도 몰랏다.....
2년 전
익인56
헐??? 그럼 히비스커스 차도 무궁화야..??
2년 전
익인58
댓글 보면 있당! 아니래
2년 전
종명은 따로 있겠지만 걔도 무궁화 맞아!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
분류가 속>종 인데 무궁화속을 히비스커스라 하고 그 아래인 종에 우리가 아는 무궁화꽃이랑 먹는 차로 쓰는 종이 따로 있나봐 종의 학명은 각각 다른데 우리나라에서 자주보이는 그 무궁화 꽃은 Hibiscus syriacus L. 라고 한대 히비스커스 차는 무궁화 속이지만 다른 종인거고
2년 전
익인67
무궁화의 학명이 히비스커스 속 시라아쿠스 종 인거고 영어로 무궁화꽃은 rose of sharon 이야
2년 전
응... 이게 추천에 뜨나..? Rose of sharon이라고 불리는거 알고 있는데 내가 적은건 학명이얌.. 그 꽃의 학명은 저게맞아🤗 첫줄에 무궁화속이 히비스커스인거라고 적어뒀어

http://www.bris.go.kr/portal/resource/book/selectResourceBookDtlInfo.do?lfrcMnno=MANUIP3300400034&gubun=1&siteGb=P&menuNo=200221

2년 전
익인59

2년 전
익인61
헐?
2년 전
익인62
나팔꽃도 모닝글로리...
2년 전
익인63
으에
2년 전
익인64
내친구이름 부용이어서 그때 히비스커스가 무궁화인거 첨 알았음.....
2년 전
익인65
부용은 뭐야?? 무궁화랑 무슨 관계가 있어??
2년 전
익인64
부용도 영어로 히비스커스라던데 뭔가 종이 같은계열인듯! 무궁화랑 비슷한 꽃이야
2년 전
익인65
헐헐 신기하다 히비스커스가 종이 다양했구나
2년 전
익인70
헐대박 나 중학생 때 담임샘 상함이 부용이었는데 헐
2년 전
익인65
므하으하으어궈ㅓ!!?????
2년 전
익인66
에…? 여기 들어와서 내가 알던 모든 걸 다 부정당하고 간다
2년 전
익인68
와 난 지금까지 샤론인줄
2년 전
익인71
대박
2년 전
익인72
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인73
일반적으로 아는 무궁화랑 차로 마시는 거랑은 다른종이네 차로 마시는 종은 무슨종이지
2년 전
익인75
아마도 Hibiscus sabdariffa L.
2년 전
익인73
고마워!
2년 전
익인74
와 충갹적
2년 전
익인77
원예과 들어왔다가 학명보고 뒷걸음질 침............... 무궁화 학명쓰는게 시험 문제였는데 으아악
2년 전
익인78
헐 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인79
헐 히비스커스에 속한다니 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인80
엥 방금 알게됨
2년 전
익인81
헐 와 댓글까지 싸그리싹싹 첨알앗음 신기해!!!!
2년 전
익인82
와 처음 알았다 진짜 유익한 정보였음!!
2년 전
익인82
엄마 히비스커스차 드시는데 이거 이야기해드려야겠다 진짜 몰랐넹
2년 전
익인83
애국가 친일파가 만들었다고 해서 씁쓸했는데 법률적으로 정해진 게 아니라 다행이네
2년 전