모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔일 잇엇어?
2년 전
익인2
왜??
2년 전
익인3
왜??
2년 전
익인4
왜저러는겨
2년 전
익인5
왜저래?
2년 전
익인6
머야
2년 전
익인7
뭐엿드라... 뉴스 보니까 당에서 뭔 일 잇긴 햇던데 이준석 패스인가 뭔가
2년 전
익인8
애긴 애구나...
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인16
마흔 가까운 사람한테 애라고 하니까 징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
헐 마흔이 가깝다고?? 저 정신연령은 끽해봐야 30일 줄.... 정치판에서 어리긴 하지만 애는 아니었구나
2년 전
익인8
이게 뭐라고 이렇게 대댓이 달렸냐 나 이준석 안 좋아함; 하도 애같이 굴어서 애구나 싶었는데 생각보다 나이 많아서 놀라는 중ㅇㅇ
2년 전
익인23
그니까... 아무리 정치판이여도 마흔가까이사람한테 애라고하니까 진짜 이상함
2년 전
익인33
ㅇㅈ
2년 전
익인35
상대적으로 애라는 거지 뭘 또...
2년 전
익인41
긍께… 그냥 애같다 하는거지 뭐…
2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋ 머리 햐얀 정치인들 사이에서 서른여섯이면 애짘ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭐 우리애기 오구오구라도 한줄ㅋㅋ
2년 전
익인72
그니까
2년 전
익인23
답댓들이랑 생각이 다를 수 있으니까 이해함 하지만 난 40 가까이 사람한테 애라는 말이 이상하다고 생각했을뿐.. 그리고 이준석을 좋아하지도 싫어하지도 않음 ㅠㅠㅠ 답댓 엄청 달려서 놀랬네
2년 전
익인8
마흔인 줄 몰랐고 마흔 안 넘었대 36ㅇㅇ
2년 전
익인23
8에게
오케이!

2년 전
익인56
정치인 치고 어리니까 애라는거지 ㅋㅋㅋ 제발 맥락 파악 플리즈
2년 전
익인16
본댓쓰니도 마흔 다되는줄 몰랐다는데 너나 분위기 파악 플리즈...
2년 전
익인56
마흔이나 서른이나 둘다 애 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 맥락 파악 못한거 팩튼데 뭔
2년 전
익인16
56에게
당사자들끼리 알았다는데 혼자 쉐도우복싱... 뭐하니...ㅠㅠ 그래 이준석 응애다 응애 됐지!! 답글 끔 혼자 허공에 말하든가...

2년 전
익인56
16에게
웅 할말 없으면 꼭 답글 끈다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가~

2년 전
익인55
그래도 너네(여기 인티 연령대)보단 훨씬 나이 많을텐데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
정치판에서 애라는 소리인데? 그 판 치고는 나이가 훨씬 어린 사람이 들어가면 비교적 어리다는 의미로 애라고 하는거 드물지는 않은데 혹시 관용표현에 취약하신...?
2년 전
익인55
그럼 정치판에서 애라고 해야지 "애는 애구나" 이건 자기보다 훨씬 어린 사람 얕보면서 하는 소린데 너야말로 맥락에 취약하신..?
2년 전
익인8
그려 당연히 정치인이니까 정치판에서 애라는 뜻이구나라는 맥락 파악 못 하는 애를 생각치 못하고 생략한 내 잘못이구나 근데 너 제외하더라도 이해하고 공감한 애들 많음ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
지가 먼저 시비 걸어놓고 웃긴다ㅋ ㅇㅇ~ 예스 암 쌈닭~

2년 전
익인80
8에게
진짜 ............. 무식하면 용감하다는 말이 딱인듯...........이정도 맥락도 못 읽으면 대체 어칼까.. ㄹㅇ 관용표현에 취약한 애들 많은듯 요즘

2년 전
익인8
80에게
익55한테 하는 말인가? 말트집만 잡고 어떻게든 상대가 이상한 걸로 몰아가려고 해서 그렇지 뭐...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
김종인 내세우려다 나가리 ㅅㄱ ㅋㅋ
2년 전
익인10
윤을 너무 물렁이로 본거지 ㅋㅋ
본인 손으로 쥐락펴락 해야하는데 어림도 없지^_^

2년 전
익인12
p가 무슨뜻이지?
2년 전
익인17
엄지 거꾸로 인가뫄
2년 전
익인13
엄지 아래로 내린거 말하는듯? ^^b 이게 엄지척이니까
2년 전
익인18
엄지 아래로 내린거 같은데..!
2년 전
익인11
손가락 우 하는거!
2년 전
익인10
👎
2년 전
익인21
붐따
2년 전
익인31
붐따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올만에 듣는
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
붐ㅋㅋㅋㅋㅋ땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
다들 고마워♡
2년 전

익인13
가끔 이준석 보면 이사람이 당대표가 맞긴한가 싶음
2년 전
익인14
뭔소리야 저게
2년 전
익인14
친구랑 문자하는줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
찐 실시간??
2년 전
익인19
개웃기네
2년 전
익인20
음…
2년 전
익인22
댓글에
무슨 일이야?
ㄴ 카톡해
까지 있으면 완성인데

2년 전
익인27
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
아 개웃겨ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅇㅈ
2년 전
익인33
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개욱기다
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 어울림
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽하자너zzz
2년 전
익인62
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다 고딩동생 페북에서 본듯
2년 전
익인66
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
ㄴㄴ 페메 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
2년 전
익인25
쟤가 당대표라니
2년 전
익인29
대충 검색해봤는데 쟤가 당대표인데 쟤 의견 안 들어주고 배척..?비슷하게 해서 저러는겨?
2년 전
익인38
당대표면 대표 답게 우직하게 일단 입단속 하고 가만히 있지 맨날 라디오나 정치관련 유튜브에 나가서 자기 당 대통령 후보 관련 이야기 나불나불대니 누가 좋아하겠어
2년 전
익인40
이래서 나이 어린 사람 당대표 새워두면 안됨
나이 좀 있는 사람들 상대가 아무리 당대표여도 백이면 백 알로봄

2년 전
익인35
말도 일본 정치인 멘트 번역한 거 같이 하네 ㅋㅋ
2년 전
익인44
난 이준석 그래도 좀 젊은 사람이 정치하는 느낌나서 괜찮던데
2년 전
익인45
그럼 내가해도 괜찮을까
2년 전
익인47
출마해 내가 뽑아줌
2년 전
익인44
너가 이준석 처럼 공부해서 말할수 있으면 당연히 되지! 난 정치판에 젊은 사람이 더 많아졌으면 좋겠어~
2년 전
익인73
2년 전
익인71
응원한다
2년 전
익인63
나도 이건 공감
2년 전
익인46
한 며칠 목소리 크더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
??? : 안알랴줌
2년 전
익인53
아 난 순간 p가 본인 엠비티아이 말하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인61
헐 나도 그생각했엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인61
엥 갑자기 본인 mbti p라 상처잘 받는다고 표현하는건가 싶었음ㅋㄱㄱ
2년 전
익인53
헐 나도 딱 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 p일 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 뭔가 그 느낌이있어.....
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인57
똑똑하면 공부만 하쇼
2년 전
익인58
혼자만 너무 똑똑해도 힘들듯..
2년 전
익인59
아 ㅋㅋㅋ 멘탈 안 깨진 척 하지만 멘탈 와르르멘션 된 거 다 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
당대표가 왜 저래..😒
2년 전
익인18
아니 나이가 몇이던간에 당대표가 기분 상하는 일 생겼다고 뭔 중고딩 페북 공개저격처럼 저러는게 맞냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
아닠ㅋㅋㅋ진짜 고딩같냐
2년 전
익인68
코미디가 따로 없네 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인69
어우 일부 댓글들 팬클럽 보는 것 같음
2년 전
익인70
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
정치인들 평균 나이대 보면 한참 애 맞는데 뭘.. 하는 행동도 어린 티 나고. 당대표인데 어리다는 게 자기 약점인 거 알면 좀 주의할만한데
2년 전
익인74
행동이 좀 신중해졌으면 좋겠음
2년 전
익인75
젊은느낌이랑 가벼운 거랑 다르다고 생각함
2년 전
익인77
36살 당대표인데
정말 유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인79