모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46955l 4
진짜 익명이니까 체면 그런거 따지지 말고 

솔직하게 점점 해가 바뀌는데 연애 못하는거 

조급하게 느껴본 적 있어? 

일단 난 반오십인데 너무 조급해 죽겠어 

연애 하고싶기는 한데 지금 못/안하고 있는 경우!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 조급하지 완전
2년 전
둥이2
전혀!
2년 전
둥이3
딱히 조급함은 없어
2년 전
둥이4
살작 인생에서 연애 뿐만이 아니라 걍 전반적으로 운명을 믿는 타입이라 때가 되면 나타나겠지 싶음
2년 전
둥이5
조급하지는 않은데 요즘들어 연애 해보고싶다는 생각은 많이 들어 근데 이래도 막상 기회 오면 못할듯ㅋㅋ
2년 전
둥이6
27살인데 미친듯이 조급함
2년 전
둥이7
21인디 응 근데 또 열심히 노력할 생각까진 없음
2년 전
둥이8
25살인데 하고싶지는 않거든?? 근데 주위에서 이상하게 볼까봐..; 이상하게만 안보면 노상관임..
2년 전
둥이58
이거 ㄹㅇㅋㅋ 난 상관없는데 주위에서 이상하게봄
2년 전
둥이68
2년 전
둥이86
2년 전
둥이92
6666 난 괜찮은데 다른 사람들이 날 어떻게 생각할지가 신경쓰여
2년 전
둥이9
고딩인디 별생각 없유
2년 전
둥이10
스무살인데 난 조급함 ㅜ 나만 연애 못하는거같아
2년 전
둥이11
24살인데... 머 조급한 마음이 들다가도 내 할일 너무 많고 귀찮아죽겠어서 금방 포기함
2년 전
둥이12
내년에 24살인데 조금씩 조급해... 집순이에 남자 만날 환경 딱히 없어서 지금까지 없었는데 앞으로는 아예 없을 것 같아서ㅠ
2년 전
둥이13
31 모쏠인데 조급하지 않아 비혼주의고 죽기 전에 연애 한 번정도는 해보겠지 뭐 ㅋ 걍 연애에 시간 돈쓰는거 나한테 쓰는게 훨 낫더라 나이들 수록 더더욱 ㅎㅎ 친구들 있어서 안 외롭고 부모님하고 함께 살아사 부모님 챙겨드리며 살래
2년 전
둥이15
별로 안조급해.. 내년에 미국 대학 갈꺼라 어떻게든 생길 것 같은 느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 맘에 안드는 사람 여럿 만나는 것보다는 이 사람이다 싶은 사람한테 사랑 다 쏟고 결혼하는게 꿈이라서 더 그런 것 같아
2년 전
둥이16
25인데 비혼주의라 안조급함
2년 전
둥이17
23인데 이제 좀 조급
2년 전
둥이18
24 생각 하면 약간 조급하고 생각 안하고있음 하나도 안조급함
2년 전
둥이19
22 조오금 조급한데 또 그런 상황이 오면 하기 싫더라
2년 전
둥이20
29인데 얼마 전에 썸붕나서 더 관심없음... 썸에 감정소모 너무 많이 해서 지친다... 사귀면 더 힘들 듯... 그냥 혼자 외로운 게 괴로운 것보다는 나을 것 같음...
2년 전
둥이21
22인데 주변에 남자 1도없고 취업하고 나니까 더욱더 만날 상황이 아닌게 느껴져서 이제야 조급해짐
2년 전
둥이23
21인데 조급하다,, ㅠ
2년 전
둥이24
나이제 24인데 빨 연애하고 싶당 ㅠ
2년 전
둥이25
몇달 전까지만 해도 연애하고 싶었는데 이제는 그러려니함.... 하다 하다 손금 보러가서 28살까지 모솔로 살라고 하고 사주에서는 무관이라고 하고... 언젠간 생기겄지...
2년 전
둥이26
조급하진 않은뎅 취업이 더 급해서 그런가
2년 전
둥이27
썸만 타본 고딩인데 혼자가 너무너무 편하고 진짜 완벽하게 내마음에 드는 사람 아니면 내 시간 돈 감정 소비할 생각 없어서 솔직히 평생 연애 안하고도 살 수 있을거같음
2년 전
둥이28
23 별로 안 조급 아직 하고싶단 생각을 안해서
2년 전
둥이29
난 이제 안 조급해졌엉 그냥 때 되면 알아서 하겠거니 싶구? 나보다 더 오래된 모솔들도 많고
2년 전
둥이30
22 하고싶은 마음은 있으나 조급하진 않어 그냥 마음만 있는 듯
2년 전
둥이31
31 조급하지는 않고 그냥 궁금해서 해보고 싶다는 느낌. 안해도 그만 해도 그만.
2년 전
둥이32
25인데 못만나서 조급한거보다 뭔가 연애도 많이 못해보고 나중에 뭣도 모르고 바로 결혼까지 갈까봐 무서워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
주변에 예쁘게 연애하고 있는 사람 있으면 더 그렇더라 조급해하지마 조급해서 아무나 만나다가 똥밟을 수도 있어
2년 전
둥이34
22 똥줄타
2년 전
둥이35
연애 하고 싶긴 해 근데 내가 준비하는 시험이나 앞날 생각하면 미래가 더 급해..
2년 전
둥이35
연애는 오히려 사치라고 생각하는게 커지긴 했는데 나중에 첫연애라고 하면 이상하게 볼까봐 그게 걱정스러움
2년 전
둥이36
전혀 하나도 안조급함
2년 전
둥이37
내년28살 전혀 안 조급함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
진짜 정신이 박살나기 직전이고 죽는게 나을까 싶어
2년 전
둥이39
오호….이 정도면 나 연애 별로 관심 없나보다 난 할 수 있을까란 생각은 해봤지만 똥줄탄다는 생각 자체를 해본적 없는데
2년 전
둥이40
아쉽기는 함. 근데 좋아하는 사람도 없고..나 좋다는 사람도 없고...좋아하는 사람 만들기도 귀찮고..연애 말고도 걱정되는 일 많다...별로 급하진 않은가 봄..
2년 전
둥이41
27 난 조급하지 않고 연애도 딱히 생각없는데 주변 시선이 걱정임.. 나중에 연애하게 될때 이 상태가 괜찮나 싶기도 하고. 근데 굳이 하고싶지 않은데 남 시선땜에 하는건 더 싫어서 걍 나몰라라 하는중ㅋㅋㅋ 어떻게든 되겄지..
2년 전
둥이42
난 원래 파워 내향이라서 별 생각도 없고 조급함도 없ㄱ었는데 요즘 좀 외향적으로 변하구 놀러다니고 하니 생각이 드는듯 기회되면 해보고는 싶어
2년 전
둥이42
솔직히 주변 시선이나 권유도 무시 못 함
2년 전
둥이43
28. 20대때 연애 무조건.해보고싶은디~ㅜ ㅜ 글고 연애자체가 하고싶음.
2년 전
둥이44
나이에 따라 다르지 하나 확실한건 사회생활 하면
자만추는 알바나 대학생활 할때보다 힘듬
할 수 있으면 빨리 하는게 낫다고 생각해

2년 전
둥이45
일단 지금은 모솔 아닌데 모솔이었을 때 그렇게 조급하지 않았고ㅇㅅㅇ 그냥 삶을 재밌게 살다보니까 좋아하는 사람 생겨서 짝사랑해서 성공해서 사귄 타입...!
2년 전
둥이47
약간 주변 눈치보임 오랜만에 만난 친구가 나 모솔이라니까 숙연해져가지고 되도 않는 위로하려 하더라..
나 22인데;

2년 전
둥이48
25인데 조급하진 않음 근데 주위에서 연애 안 하냐 결혼 생각있냐 하면서 슬슬 떠봐서 빡침
하기 싫어 연애나 결혼이나

2년 전
둥이49
21이고 서른되기전에는 멀쩡한사람 만나겠지머..
2년 전
둥이50
23살 모솔인데 전혀... 솔직히 대쉬나 번따 여러번 당했는데 사람들한테 상처받은 것도 많고 나하나 버티기힘들어서 연애에 생각도 없어..
2년 전
둥이51
인티 사랑방에 모쏠 생각보다 많구나 ㄷ ㄷ 다들 좋은 인연 생기길
2년 전
둥이52
아뉘 별 생각 없어
2년 전
둥이53
전혀
2년 전
둥이54
결혼할 시기 다가오니까 좀 조급하긴해ㅜㅜ
2년 전
둥이55
23 올해 초부터 조급했어ㅠㅜ
2년 전
둥이56
ㄴㄴ 아니,, 만날사람이 있어야 만나지.. 없는데 어케 초조해져..
2년 전
둥이57
웅 초조하긴함 사귄기간이 일주일 내외밖에 안되서 오래 사겨본적이 없어서 모솔에 가까움...ㅜㅜ
2년 전
둥이60
내가 정말 문제있는 사람일까봐 걱정돼. 성격적으로나 외적으로나 뭔가 문제가 있는 사람이라서 그동안 나한테 관심을 표현한 사람이 없었던건가 싶고..
2년 전
둥이61
나28살까지 모솔이었는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 조급함 같은거 한번도 느껴본적 없어!
2년 전
둥이62
취업전까진 취업후에 하자 이랬는데
취업하고나니 완전 조급

2년 전
둥이63
하고싶은 사람은 당연히 조급하지않을까.....? 난 연애 생각이 없어서 조급하단 생각 자체가 1도 안드는디....
2년 전
둥이64
28살까지는 연애 계획 없음 커리어가 먼저
2년 전
둥이65
22살 조급하지 않음! 썸도 계속 타고 나 좋다는 남자는 매번 있었어
2년 전
둥이67
나 ㅠ 결혼도 빨리 하고 싶어하면서 연애 못해 ..
2년 전
둥이69
남자는 계속 꼬여서 조급하진 않음 취준생이라 양심없어 보일까봐 연애못하는거지ㅜ
2년 전
둥이70
조급하기보다는 나중에 내가 진짜 맘에 드는 사람 생겼을 때 내가 뚝딱거릴까봐 걱정이얌
2년 전
둥이71
지금껏 이렇게 살아왔기때문에 연말이라고 특별히 조급해지진 않고 그냥 평소랑 똑같이 남자랑 연애하고싶음
2년 전
둥이72
아닝 없음
2년 전
둥이73
약간..?
2년 전
둥이74
조급함은 없는데 젊음을 같이 못 보낸 거에 대한 아쉬움이 큰 거 같아. 연애하고 싶고 궁금하긴 한데 마음에 들고 좋은 사람이랑 하고 싶음... 데이고 싶지도 않고
2년 전
둥이75
내년 24인데 불안함
2년 전
둥이76
25살 넘어가니까 조급해진다ㅜ
2년 전
둥이78
슴살인데 풋풋한 연애는 못해볼까봐 뭔가 아쉽긴해 ㅜ
2년 전
둥이78
집순이고 남자랑 얘기를 못하겠엌ㅋ
2년 전
둥이79
조급했다가도 이게 편하니까 또 그냥 가만히 이ㅛ고 싶고 그냥 그래
2년 전
둥이80
전혀 난 혼자가 좋음
2년 전
둥이81
그럴 때가 있어. 평소엔 좋은데 어쩌다 그런 느낌이 찾아와
2년 전
둥이82
조급하진않아 근데 외롱워서 미칠거같긴함
2년 전
둥이83
풋풋한 연애하고 싶은데 이제 20대 중반이라 못할까봐 조급해짐ㅠㅠ
2년 전
둥이84
조급했다가 다시 혼자가 편해짐
2년 전
둥이85
22살인디 막 급하거나 그런건 아닌데.. 가끔 엄청 연애하고싶을 때 난 이러다 평생 모솔로 사는거 아닌가 걱정함.. 이러다가도 연애보다 집에서 누워있는게 낫지.. 반복이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
나 22인데 성인되면 많이 사귀고 싶었는데 개뿔 남사친도 없음
2년 전
둥이88
조급함은 모르겠고 연애해보고싶다....그 감정이랑 스킨쉽이 너무 궁금해
2년 전
둥이89
조금? 근데 굳이 하고 싶지는 않음
2년 전
둥이91
나는 암생각없고 외롭지도않은데 주위에서 이상하게보는게 짜증
2년 전
둥이93
놉 할만한 상대 아니면 안할거임 요즘 세상에 쉽개 만날 수 없어
2년 전
둥이94
조급하진 않은데 친구들 모솔탈출 하는 거 보면 약간 부럽긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
전혀
2년 전