모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 못나서 그런거지? 만나는 사람마다 돈 아끼는거 보이고 별로 안 좋아하는데 외로워서 걍 만나는거 티나는데 꼭 그런 사람들만 걸려 다들 이렇게 연애해? 내가 매력이 부족한거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴확률이 큼
그리고 가벼워보이는..

2년 전
익인4
헐 어캐알아??
2년 전
그냥 보여..ㅋㅋ 엄청 좋아해서 만나면 그렇게 행동 못하지..
2년 전
익인4
외로워서만나는게느껴져??
2년 전
익인5
자신있게 행동하고 너 자신을 더 좋아하는 모습을 보인다면 누구도 널 함부로 대하지못행
사실 그러지못하니 이런 상황에서 본인탓 하자나 ㅠㅠ
아쉬운연애 하지말고 돈아끼는거 보이면 그냥 미련없이 바바해

2년 전
돈이든 마음이든 나한텐 다 아끼더라..ㅋㅋ 뭐가 문제인지 참,, 나는 예의바르고 열심히 사는 평범한 사람일뿐인데 연애만 하면 상처만 받네
2년 전
익인6
자존감 낮아보이는데 연애보단...자기 자신을 좀 사랑해봐.... 네가 너 자신을 모자라게 보니까 더더욱 그런점이 신경쓰이는거임
2년 전
자꾸 나한텐 이런 일들만 생기니까 더 자존감 낮아지는거 같아.. 나랑 연애하고 싶어하는 사람은 많은데 그냥 괜찮네 정도인지 진짜 사랑받는 느낌 받은적은 없어 진심으로 좋아해주는 사람 한명만 있어도 회복될거 같은데,,
2년 전
익인6
약간 너 좋다고하면 흔들리는편이구나.. 이 사람은 다른가? 해서 마음 열면 그냥 가볍게만나는사람중 한명으로 느껴지고 그러는건가 ?
2년 전
익인7
쉬워보이고 쉬운가봄
2년 전
그런가봐.. 그래서 매력 떨어져보이는듯
2년 전
익인8
쓰니 연애를 꼭 해야함...? 약간 의존적이고 불안해하는 그런 모습이 보이면 당하는 경우가 많음
너무 자책하지 말고 차라리 연애를 좀 쉬고 혼자만의 시간도 갖고 자존감좀 채우면 좋겠어...

2년 전
그래서 당분간 쉬고 있어 자기계발도 하고 자존감 채워서 건강한 상태로 좋은 사람 만나고 싶어서.. 그동안 연애하면서 뭐가 문제였는지 돌아보고 있기도 해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자존감 높여보도록 할게 ㅜㅜ 고마워!
2년 전
익인11
절대 니가 못나서 그런 거 아니고, 가벼워서 그런 거 아니고 상대들이 다 못된 사람들이었던 거야
굳이 너 잘못을 꼽자면 그런 수준 이하인 것들 못알아보고 만나준 거

2년 전
그렇게 말해줘서 고마워.. 상대탓도 해봤는데 그러면 내가 인복이 없다는거에 또 좌절하게 되더라고.. 다음엔 꼭 좋은 사람 만나구 싶엉 ㅠㅠ
2년 전
익인12
못되게 말하면 쓰니가 쓰니한테 과분한 사람들을 만난 거 아닐까 그니까 걔네는 자기가 그렇게 해도 너가 다 받아줄 거 아니까 자기가 갑인거 아니까 그런거겠지
2년 전
한 명 빼고 그건 아니야 학력이나 외모 성격 다 내가 더 나은 경우가 많았고 나보다 못한 사람 만나도 갑질하더라.. 성격이 순해서 그런지 나는 암말도 못하고 그랬어,,,
2년 전
익인13
당한다는 표현이 맞나? ㅋㅋ
2년 전
익인14
음 굳이 눈 낮춰서까지 만나지 말자 연애는 필수가 아니잖아
2년 전
익인15
우연히 그런 사람을 만나게 된 것 뿐이라고 생각해 그런 모습이 나타날 때 빨리빨리 쳐내버리자
2년 전
익인16
그런 안좋은 모습들이 보이는 상대랑 왜 연애까지 했는지 물어봐두 될까? 쓰니두 정말 좋아해서가 아니라 호감 정도인 상태인데 외로워서 만난 거 아닐까해서..ㅜ (잘잘못 따지는 거 아니야 정말 궁금한 거야 오해ㄴㄴ!!)
2년 전