공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
겉으로 보기에는 다들 공통점 없어보이는데 이야기하는 거 보면 뭔가 속에 우주 하나씩은 품고 있음 생각없는 게 ㄹㅇ 생각 없는 게 아니고 뭔가 계속 자기만의 뇌 안의 흐름이 존재함 그 생각의 흐름을 타고 있는 중이다 = 아무 생각 안 한다 이거임

이런 글은 어떠세요?

하나 더 생각났어ㅓ +) 자기가 왜 붙은 건지 모름
2년 전
익인1
아 문과 논술인가?
이과는 수학문제 풀어서 그냥 평범햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
마쟈마쟈 나는 문과쪽이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 수리논술은 어떨지 모르겠다 근데 뭔가 좀... 머리를 다른 느낌으로 잘 쓰는 느낌이었어
2년 전
익인2
나 문과 논술인데 그런거 없긴 해..
2년 전
익인3
논리싸움으로는 안 질 자신 있음
2년 전
익인6
22 경쟁률 100:1 다시 뚫을 자신 있음
2년 전
익인16
우와 개멋있다
2년 전
익인3
난 그 자신은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐 문과논술 진짜 멋있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
2년 전
익인4
나도 의대 논술로 온 케이슨데… 글 잘쓰는지는 모르겠고 수학 잘하고 최저 잘 나왔어
2년 전
익인14
최저 몇이였어??
2년 전
익인5
우리 과 25대1 경쟁률이었는데... 어떻게 붙은건지 아직도 신기함
2년 전
익인7
난 이과논술 봤는데 수학 다풀고 다맞은줄 알았음 근데 예비도 못 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 정시로 오긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그런가...? 문과논술인데 잘 모르겠음
2년 전
익인9
난 나 지금 넘 똥멍청이라 30:1 훌쩍 넘는 걍쟁률을 두개나 어케 뚫었는지 모르겠음ㅋㅋㅋ심ㅈ어 최저도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
공대인데 우리는 수리논술이라 진짜 다 똑똑해... 수학 다들 잘함 ㄹㅇ
2년 전
익인10
우리 그래서 신입생 때 전형 물어보다가 논술이라 하면 와 논술? 똑똑하네~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그냥 난 글씨만 이쁘게 썼던거같운데..어쩌다 붙었지
2년 전
익인15
나도 근데 진짜 아직도 왜 붙었는지 의문이야 ㅋㅋㅋㅋ 43대1이었는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
부럽다...나 논술학원에서 글 잘쓴다는 소리 진ㅁ자 자주 듣고 문창과 와서 상도 자주 타는데 논술로 대학 못옴..ㅎ멀까...
2년 전
익인19
논술은 학종보다도 운이 큰 듯
2년 전
익인23
문창이랑 논술이 원하는 글은 조금 다르지 않나?
2년 전
익인17
당연 다르지..그 정도로 못쓰는건 아니었다~이말
2년 전
익인18
나는 진짜 생각없이 사는데 엌덯게 붙었는지 모르겠음 아 근데 과제하다보면 내가 똑똑하단건 느껴짐 조원들 글 쓰는 거 보면 속 답답해서 짜증남 내가 갈아엎어
2년 전
익인20
이과논술익 수학 못하는데 어떻게 붙었는지 모르겠어... 걍 얼레벌레 사는 중
2년 전
익인21
22... 나 수능도 수학을 제일 못 봤음ㅋㅋㅋ 준수한 대학인데,,,ㅎ
2년 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅜ국어 영어 탐구 다 1이었는데...수학만 4ㅎㅎ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나냐고!!!!
수학 1 받는 사람 미친 거 같아. 21, 29, 30 풀 생각을 한단 게 더 신기해
난 애초에 풀 생각도 안 했다 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 시험 볼 땐 절대 안 건들고 나중에 해설 들으면서 신기해했음...저 풀이를 어떻게 시험 볼 때 떠올리지??!!
2년 전
익인21
20에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연보듯이 와~~ 이게 이렇게 이어진다고? 이게 생각나? 와 떡밥회수 미쳤네. 흥미진진한 걸~~~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시험볼 때 어떻게 생각나냐고,,,~!!!
반대로 논술은 내 생각으로 끌고 전개해나가는데 풀이가 채점되는 거니까 경우의 수도 다 펼치고 오히려 편했던 듯 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
어떻게 붙었는지 모르겠다는건 ㅇㅈ
근데 특이점이 붙은곳은 시험끝나고도 계속 내가 쓴 답 주절주절 말했는데 떨어진곳은 기억도 안나더라

2년 전
익인24
나 논술로 붙었는데 평소에 걍 ㄹㅇ 생각 없음 얼레벌레 산다
2년 전
익인25
근데 난 웬만하면 논술로 왔다고 얘기 안 하려고 함 약간 운빨이다 공부 못해도 된다 이런 생각 되게 많이 하더라
2년 전
익인26
낟오...오티때 교수님이 갑자기 나 콕 찝어서 무슨전형으로 왓냐고 물어봐서 속으로 땀삐질삐질흘림
2년 전
익인25
물론 들어온 입시 전형으로 급 나누는 일부 애들이 멍청한 거지만 그럴 건덕지를 안 주고 싶은 그런 맘 알지...
2년 전
익인27
문과 논술...... 63:1 뚫고 왔는데 아직도 내가 왜 붙었는지 모름
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
나 현역 때 반년 조금 넘게 하고 반수 때 3개월??
2년 전
익인28
75:1 뚫었는데 대학와서 레포트 과제 있으면 엄청 신남... 아무리 분량 많이 채워야해도 3시간이면 끝나고 점수도 매번 잘 나와서 뿌듯해짐 그치만 다른 과제랑 시험에서 박살난다는게 문제..^^^
2년 전
익인29
+ 논술로 왔다하면 공부 못하는데 운 좋게 들어왔다고 무시할까봐 공부 꽤 열심히함
2년 전
익인29
이건 나만 그런가
2년 전
익인30
제발 붙었으면 좋겠다 ㅎ…
2년 전