모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아..슬프지만 또 같이 성격맞고 만날때마다 배꼽빠지게 웃고 그러면 뭐 그런것도 별거 아니게 느껴지더라!
2년 전
맞아… 나는 카톡 할 친구가 얘 밖에 없는데 다른 친구랑 노느라 나랑 카톡 안 해줘서 너무 심심한 게 현타 와ㅠㅠ 약간… 나만 얘랑 놀고 싶어 하는 느낌이랄까ㅠㅠ 연말 약속도 나랑은 안 잡고 다른 친구들이랑은 다 잡았더라… 내가 만나자고 먼저 안 하면 절대 만나자는 얘기를 안 꺼내는 게 너무 속상해 요즘
2년 전
익인2
나도 그런거 느낀 적 있었는데 그럴 때 상대에게 내가 바라는 최소한의 기준을 나름대로 만들어두고 그거만 만족하면 실망하지 않기! 라고 정해두면 상처받는 일이 정말 많이 줄어들더라
2년 전
마자마자ㅠㅠ 꼭 일 년에 한 번씩 느껴서 매년 기대치를 줄여갔는데… 이젠 카톡하기도 선상에서 빼야하는 거 같아ㅠㅠ 그냥 한 달에 한 번 연락 닿기… 로 마음을 먹어야겠어ㅎㅎㅎ 얘 말고 친구 많이 만들어야지! 나를 가장 친한 친구로 생각해주는 친구를 만나고 싶어
2년 전
익인3
그럴 수 있겠다.. 맞네
2년 전
익인4
맞아 진짜 슬퍼 그걸 깨닫고 인정하는 과정이 진짜 눈물나,, 익이니 괜차나?
2년 전
솔직히 안 괜찮은데… 괜찮아야지 어쩌겠어!! 그냥 나를 가장 친한 친구로 생각해주는 아이를 만나고 싶어!! 내가 더 좋은 사람이 되도록 노력해야지ㅣ
2년 전
익인5
아...딱 나다...걔가 대학 가고 뭔가 난 우선 순위에 밀린 느낌...?? 그냥 뭔가 많이 변했고 나는 나대로 제일 친한 친구인데 맨날 나만 서운해하고 ㅜㅜㅜ
2년 전
서운하다는 거 진짜 공감해ㅠㅠ 근데 나도 같은 대학이 아니고 전공이 다르다보니까 아무래도 순위에서 밀리는 게 당연하다는 생각도 들고…ㅠㅠ 이래저래 마음이 막 복잡행
2년 전
익인6
친구 많이 사귀어 그러면 괜찮아져 ㅠㅠ 너무 한명만 절친이라고 생각하지 말고 두루두루..
2년 전
진짜 이것도 맞는 거 같아ㅠㅠ 항상 나는 한 두명과 놀려고 했고 거기서 트러블이 생겨버리니까 다른 친구가 남아 있지 않더라… 매번 같은 실수를 반복하면서도 쉽게 고쳐지지 않네ㅠㅠ 고치려고 노력해야지
2년 전
익인6
나도 그랬었어.. 딱 한두명 소수랑만 너무 마음 쏟고 그래서 상처도 많이 받았어 그만큼 나도 기대를 많이 했고 ㅠㅠ 근데 지나고보니까 각 시기마다 상황마다 다 달라지는게 인간관계더라고. 여러명 두루두루 잘 지내면서 소원해질때는 바쁜가보다 하고 다른 친구랑 지내고 그러다보면 서운할 일도 없고 친구관계도 넓어지고 나한테 집중도 되고 좋은 거 같아. 쓰니도 좋은 친구들 많이 만나게 될거야! 너무 마음 아파하지 말구ㅠㅠ
2년 전
여러명이랑 두루두루 잘 지내는 거 진짜 부럽다…ㅠㅠ 이미 대학교까지 와서 이제는 직장에서 새로운 연을 찾아야 할 거 같은데 걱정 되네… 지금 한 친구랑 소원해지니까 나도 모르게 다른 친구들만 찾게 되는데 걔네들도 다 눈치 챘겠지…? 너무 미안하다ㅠㅠ 앞으로 그러지 말아야지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이거 완전 나다ㅠㅠ 나는 기대하고신경 써서 만나고 맨날 걔가 있는 지역으로 가는데 걔는 그냥 동네에 잠깐 날 만나러 온 거였을 때… 그래서 나랑 놀았던 건 기억 못 할 때…
2년 전
익인8
그래서 난 누구 첫번째 두번째 이렇게 안둠ㅋㅋㅋ 어느정도 일정하게 거리 똑같이 둬서 누가 제일 친한지 나 자신도 모르게 속임.. 맘 편하고 좋아
2년 전
모두한테 똑같이 일정 거리를 두는 거야? 그것도 좋은 방법이다… 나도 그런 노력을 해봐야겠군…
2년 전
익인8
웅 친한 정도를 일렬로 맞추는 느낌이라 해야하나…? 너무 친하면 밀고 덜 친하면 당기면서 다 두루두루 친하게 맞춤
2년 전
모두가 똑같이 친하면 진짜 편하고 좋겠다! 해결방안을 조금 찾은 거 같아!! 한 친구랑 친해지기 위해 다른 친구들을 못 봤었는데 지금부터라도 천천히 조금씩 다가가도 친구들이 이해해주겠지?
2년 전