모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ....
2년 전
2년 전
익인2
파파고를 이용해야해 그대로 믿으면 안됨
2년 전
익인2
번역을 이렇게도 해보고 반대로 돌려서도 해보고
2년 전
이용… 반대로 돌려도 항상 다 맞는게 문제ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
한국->일본->영어 돌려보고
2년 전
익인3
구글도 돌려보고
2년 전
익인3
그렇게 해서 나온 문장들 다듬어서 하면 ㄱㅊ해
2년 전
익인4
나 회사에서도 파파고쓰는디...
2년 전
익인5
일본어로 하고 그 일본어를 영어로 하면 자연스럽다는데
2년 전
익인6
나 학교 원어민 쌤이 파파고로 만든 에세이 고득점 줌
2년 전
익인6
해외살음
2년 전
익인7
영어는 구글이 괜찮고 중국어는 파파고가 더 나
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인9
한국어-일본어-영어로 돌리고 좀 손보면 ㄱㅊ아 나도 영어 필교 중간고사 만점받음
2년 전
익인11
난 영어 맞춤법 돌려
검색하면 사이트 나와!

2년 전
익인15
헐 그런 사이트가 있다니
2년 전
익인11
설마 있을까? 하고 검색했는데 여러 개 나오더라고!
쓸 일 있으면 검색해서 아무거나 써봐:)

2년 전
익인12
영문과 익인데 파파고 돌리고 반대로도 돌려보고 그레머리 사이트에서 첨삭 받고 슈퍼루키 사이트에서 한번 더 확인해보고 단어 겹치는 거 없나 대명사 안 이상한가 확인해보면 어지간해서 과제 통과임
2년 전
오 이렇게 해봐야겟당 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인13
영작 레알로 어려워 ㅠㅠ
2년 전
익인14
파파고 애용하는 영문과익
2년 전
익인17
파파고 약간 모고지문같음
2년 전
익인18
Grammarly도 같이 돌려봐!!! 근데 얘도 가끔 틀릴때가 있어서…
2년 전
익인19
ㅇㅇ그리고 한번 읽어보고 수정해
2년 전
익인20
영문과입니다 파파고 없으면 영어 못 씁니다
2년 전
익인20
대충 파파고 돌려보고 그거 다시 해석 돌려보면 됨 한국어 > 영어 > 한국어 이렇게 돌리고 개쉬운 단어로 다듬기
2년 전
익인28
인정 그리고 내가 모르는 어려운 단어 나온다 그럼 쉬운걸로 바꿈 무조건
2년 전
익인20
어려운 단어 쓰면 교수님이 '니가?' 이런 표정으로 쳐다보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
너무행ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난 구글 번역기 돌린 다음에 다듬어
2년 전
익인22
나 파파고로 걍 돌리고 반대로도 돌리고... 그래서 제출했음......
2년 전
익인23
생각보다 엄청 어색한 문장 많더라 틀렸다고 할 수는 없는데 어색한 거 진짜 많아.. 틀린 문장은 오히려 드문 듯 하다...
에세이 첨삭하는 일 하는데 파파고나 구글 번역이나 티나ㅠㅠ

2년 전
익인24
외국 사는데 영어-> 한글은 돌려서 참고해도 그 반대로는 진짜 아무도 안 씀... 문법상 문제 없어도 awkward sentence 무조건이야 그냥 다 티남 뭐 한국에선 괜찮을 지 몰라도..?
2년 전
익인25
참고만 해야함
2년 전
익인26
ㅇㅇ 괜찮음. 매우 잘 써먹음. 방법이라면 한국어를 영어로 번역하고 번역한 영어를 다시 한국어로 돌리보면서 내가 수정하고 함
2년 전
익인27
나는 파파고 돌려서 참고하고 다시 다듬어서 문장 만들고 다시 돌려봐서 말이 되는건지 확인해봄
2년 전
익인29
근데 파파고 안 쓰면 아예 글이 안 나와서 완전 유창하지 않은 이상 써야댐 큐ㅠㅠ
2년 전
익인30
난 그거 참고해서 좀 고치고 추가하고 한다ㅋㅋ 기본 뻐대는 그래도.. 참고가능
2년 전
익인31
나 미국 대학생인데 파파고 아직도 쓴다.... 3학년임.... 파파고없음 못살아
2년 전
익인31
물론 참고만 하지 절대로 그대로 내지는 않음
2년 전
익인42
22 유학생인데 파파고 잘쓴다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 해놓은걸 내가 다시 다 체크하긴 하지만 1차번역은 파파고가 해준달까..
2년 전
익인31
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차번역은 파파고없음 못한다구요ㅠㅠㅠ 나혼자 일차작문하면 ㄹㅇ 초딩글된다구오....ㅠㅠ
2년 전
익인32
그냥 문맥만 통하게 한다던지 일상대화 한다고 하면 믿고 쓰는데 리포트는 그대로는 절대 안낼 듯..!
2년 전
익인33
나 영문과였는데 영작과제 다 파파고로 함ㅋㅋㅋㅋ 일단 쓰고싶은거 쓰고 참고해서 고치고..
2년 전
익인34
파파고조아 ㅋㅋ
2년 전
익인36
영어 관련 학과인데 교수님 피셜 파파고가 제일 괜찮다고 하심ㅇㅇ
2년 전
익인36
참고로 교수님도 필요할 때 파파고 쓰신대 물론 돌려보고 아닌 것 같으면 고치긴 함
2년 전
어니 이 글이 뭐라구 스크랩..? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
지우지 말아조😭😭😭
2년 전
익인37
구글이 더 낫더라
2년 전
익인38
음.. 나름 괜찮던뎅
2년 전
익인39
아니....
2년 전
익인40
손 살짝 보면 나름,,ㄱㅊ
2년 전
익인41
파파고로 번역한다음 어색해보이거나 모르는 단어나 구문 구글에 무조건 검색해보기 추천! 진짜로 쓰는말인지 아닌지 쓰인 문법도 검색 해보고 이상하면 내가 고치고 이렇게 조금씩 다듬으면 된다 틀만 참고해 절대 그대로 쓰면 망함 한국식 번역투가 있어서
2년 전
익인43
한국식 문장 끄고 그걸 연어로 번역하면 너법상은 맞지만 영어에서ㅠ암쓰는 어색힌 표현 엄창 많아 한글로 쓸 때 영어 말투로 간결하게 써야돼!!!
2년 전
익인44
영문과 익인데 난 한 문장씩 1차로 파파고 구글 다 돌려본 다음에 좀 어색한 단어 같은건 구글에 검색해서 바꾸고 수정할 건 수정해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
복붙은 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인46
약간 애기들 동화책 수준으로 쉬운 문장 쓰면 다 맞드라궁..
2년 전
익인47
요즘 그래도 많이 나아졌는데 아직도 이상한 부분 있어 파파고 돌리고 영어 문법 확인해주는 거 한번 돌리구 검토해봐
2년 전
익인48
파파고랑 구글 섞어서 자연스럽게 고치기^^,, 영문과익의 번역수업 버티는 방법..
2년 전