모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 문제 있다고 안했는데..? 왜 나보고 그러지
그냥 궁금해서 물어본건데

2년 전
익인1

2년 전
익인1
엌ㅋㅋㅋㅋ 필터링 되네 할말 그거
2년 전
익인2
헐..
2년 전
익인3
기사 다 찾아봤는데 없더라 그런 말
2년 전
익인4
아직 확실한 것두 아닌데 넘 마녀사냥 아니야? ㅠㅠ 아니면 어떡해 결론 나오면 그 때 비판해도 상관없삼…
2년 전
익인5
2년 전
익인23
2년 전
익인6
아니면 어쩔라고
2년 전
익인7
기사에 그런말 없던디...?
2년 전
익인8
갠적으로 의아한건데 유럽으로 여행 간 사람들 요새 많던데 본문은 뭐가 문젠지 모를… 오미크론 터진거 알면서 간거면 몰라도
2년 전
익인10
2년 전
익인12
2년 전
익인14
동감. 백신 접종 다 하고 갔고 뭐가 문제야 선교를 하든 말든.. 그게 뭔 상관.
2년 전
익인13
44 내 친구도 어학연수 가서 올해 말에 들어올 예정이었는데 무섭다고 어떡해야 할지 모르겠다던데 오미크론 터질 줄 몰랐잖어
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인19
2년 전
익인21
2년 전
익인22
2년 전

익인9
백신접종도 다 하신걸로 아는데 안타깝다...
2년 전
익인9
오미크론 아니길... 이미 코로나는 확진되셨으니 완쾌하시고..
2년 전
익인11
방역당국 설명을 종합하면 오미크론 변이를 확인하기 위해선 검체를 확보한 후 전장유전체분석 등을 실시해야 하는데 분석에 5일 가량이 소요된다.
- 아직 검사 결과 나오려면 좀 걸리는 것 같은데 5 일 기다렸다가 확인해 보면 될 듯? 기사나 공식 발표에서 무슨 목적으로 해외에 있었는지 정확히 밝힌 거 없고 아직 오미크론인지도 모르니까 궁예 조심하는 게 좋을 듯

2년 전
익인3
어 나는 기사로 내일 오후 중 발표된다고 본 거 같은데 아닌건가 그럼
2년 전
익인11
내일 1일 저녁 늦게 확인 맞나 봐!! 25일 확진이니까 5 일 정도 지나서 1일 검사 결과
2년 전
익인11
결과는 내일(1일) 저녁 늦게 확인될 예정입니다.

역학 조사 결과 이들 부부는 지난달 모더나 접종을 마치고 이번 달 14일부터 23일까지 나이지리아를 방문했습니다.

이후 25일 검사에서 코로나19 확진 판정을 받았습니다.

방역당국은 이들이 공항에서 자택까지 오는 걸 도운 지인과 동거가족 등 모두 2명이 추가로 확진됐으며, 이 가운데 지인 역시 오미크론 변이로 의심돼 추가 검사를 진행 중이라고 설명했습니다.

방역당국은 또, 오미크론 변이 의심 부부와 항공기를 함께 탄 탑승자들에 대해서도 추적 관리를 하고 있다고 덧붙였습니다.

2년 전
익인17
뭐가문제?
2년 전
익인18
벌써부터 무슨... 다 나오고 얘기해도 안 늦어
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 문제 있다고 안했는데..? 왜 나보고 그러지
그냥 궁금해서 물어본건데

2년 전
익인25
그러게.. 그냥 물어본 글같은데 되게 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ 맞냐고 물어봤는데 뜬금 뭐가 문제야 윽박지르네
2년 전
익인24
진짜냐고 물어봤는데 왜 쓰니가 갔다왔다더라! 라고 말한것처럼 댓글을 달았냐
2년 전
익인26
글이 너무 빨리 써졌네 결과 나오기전인디
2년 전
익인27
댓글 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ아까 저 부부 관련 글에 누가 선교하러간거라고 그래서 쓰니도 궁금해가지고 물어본거같은데
2년 전
익인28
근데 쓰니도 어디서 왔다는거 다른곳에서 보고 온거 아님...?
2년 전
익인30
걍 찐이냐고 물어봤는데 뭘 아니면 어쩔거냐고 이럼...
2년 전
익인31
근데 나이지리아 선교온 기독교인 살해하고 박해가 너무 심해서 원래 있던 사람 빼고는 요즘은 새롭게 선교하러 못갈걸…? 선교라고 한건 걍 그 댓만의 의견인듯!
2년 전
익인31
근데 궁금해서 물어볼수도 있지ㅠ 초반댓 분위기 왜 이러냐ㅠ
2년 전
익인14
본문 자체가 선교 찐이냐고 묻는데 기사에 나온 것도 아니고 ㅋㅋ 여기 아는 사람들도 없는데
선교 간 거 찐이냐 물으면 그게 마치 문제성이 있는 거처럼 묻는 거 같으니 그렇지

2년 전
익인32
선교하러 갔다던데 찐이야? 이 말이 넘 부정적인 느낌이라 댓글이 이런거같은데 선교하러 간거 찐이면 화낼거같은 늬앙스임 그냥 물어본걸로 안느껴뎌 (나 무교임)
2년 전