공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1977l
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
다들 시선이 그냥 포장하려고 하는말이라고 생각하는군 ㅠ 

진짜 원해서 만들었지만 

임신 안되서 결혼식부터 하려는중에 ( 좀 독특하지 ㅋㅋㅋㅋ) 

딱 찾아와서 결혼식 미룸 

근데 계획이라고 얘기 안함 

결혼준비 시작했는데 아기천사 찾아왔다고 말함

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 계획임신이면 된거지 뭐~ 아기천사 부럽다 축하해
2년 전
익인2
거기서 말하는 포장하려는 혼전임신은 결혼 계획없는데 임신한고 말하는거..! 결혼 준비중에 찾아온건 좀 다르징
2년 전
익인3
222 결혼생각 없는데 임신해서 어쩔 수 없이 결혼하는 경우가 일반적인 혼전임신!
2년 전
익인5
333 결혼준비중에 임신은 사람들이 그렇게 말 인항
2년 전
익인4
네 경우 얘기하는 건 아닌 듯 셀쿠 안 깨도 됨
2년 전
익인6
22 완전 다른 경운데 굳이..
2년 전
익인11
333 맥락맹...
2년 전
익인14
2년 전
익인30
2년 전
익인7
완전 다름ㅁ,,
2년 전
익인8
나도 식전에 생겼는데 그전에 결혼한다고 떠벌려놔서 오해받을일은 없었지 나이도 어렸어서..
2년 전
익인9
네 경우는 다들 축하해주는 경우지
2년 전
익인10
나 셀쿠라는 말 진짜 잘 안하는데 이건 진짜 셀쿠같다
2년 전
익인12
대충 뭔 말 보고 셀쿠 깨는지는 알겠는데 쓰니는 안 깨도 될 듯
2년 전
익인13
근데 왜 굳이 결혼 전에 임신부터 계획하고 싶었던건지 물어도 될까?
2년 전
익인17
22 나도 궁금해! 결혼하면 신혼부부혜택도 많고 그런데.. 외국처럼 그냥 사실혼관계로 동거하고 애기 낳고 살 계획인거야? 외국은 이혼시 재산분할땜에 많이들 그러고 살거든..
2년 전
익인23
33 나도 궁금..
2년 전
익인15
아기축하해 쓰니야~~
2년 전
익인16
대학생이나 백수들처럼 대책없는 사람들 아니면 혼전이든 계획이든 뭔 상관이야~ 괜찮아~
2년 전
익인18
근데 왜 임신 먼저 하려는거야?
2년 전
익인20
완전 다른 경우인 거 누가 봐도 알겠는데...?
2년 전
익인21
결혼 준비 중에 임신한 것도 허니문 베이비라구 하든딩
2년 전
익인22
셀쿠...
2년 전
익인24
결혼 준비중에 찾아왔다고하면 그렇게 안본당!
약간 누가봐도 갑자기 어느날 결혼한다고 해서 날짜보면 바로 담달이고 신부 배불러있고 그런거보면 흔히생각하는 혼전임신 이미지 생각하지

2년 전
익인25
제발 셀쿠 ㄴㄴ
2년 전
익인26
요즘 결혼준비 중에 찾아온 아가면 허니문베이비여
2년 전
익인27
쓰니 글이 딱히 셀쿠까진 아닌거가틍ㄴ디
2년 전
익인28
22 에 .. 그러게 저렇게 말한대도 속으로는 욕할 사람이 있을거니까 저런 걱정하는것 같은데
2년 전
익인29
결혼 준비중에 혼전임신한거랑
사람들이 말하는 혼전임신 왜 하는지 모르겠다의 그 혼전임신 정도는 구분할듯...

2년 전