모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62513l 11
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

근데 진짜 이런 커플이 있어?? | 인스티즈 

뭔가 글 자체는 가짜같은데 진짜 저러는 커플이 있을까?
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있을거 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
유명도 모르겠고 인스타에 사진 올리는지도 모르겠지만 사진작가남친 커플은 두번정도 본적있음
2년 전
둥이3
나는 내가 맘 별로 없는데 나 지금 좋아하는 애랑 사귀면 딱 저렇게 다닐 거 같은데...
2년 전
둥이4
완전 있을듯,,,
2년 전
둥이5
저거보고 많을거같다고 생각했는데
2년 전
둥이6
엄청많앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 본것도 많고 근데 여자가 갑인경우만 봄 여태까지는 남자가 그 위치인건 못봄
2년 전
둥이7
많을듯
2년 전
둥이8
그 이번에 무슨 프로에서 저런 커플 나왔었는데 ..!!
2년 전
둥이9
맞아!! 나도 봄!! 왜 사귀나 싶었는데
2년 전
둥이13
아 그 남자친구 이국적으로 생긴커플?? 아까 재방송봤는데 이름이 생각안난다...ㅎ
2년 전
글쓴둥이
요건 무슨프로야???
2년 전
둥이23
연애의 참견?
2년 전
둥이28
끝내주는 연애
2년 전
둥이92
2년 전
둥이10
많을거같은데... 안피곤하려나
2년 전
둥이11
전에 강릉 갔다가 여자가 남자 어깨 위에 걸터 앉는 포즈로 사진 찍는 커플 봤는데 남자는 힘들어 죽으려고 하고 여자는 사진 계속 확인하면서 짜증내고 소리지르는데 그러면서도 사진 찍는 순간에는 웃고 뽀뽀하는 거 보고 너무 이질감 들어서... 그거 본 뒤로 럽스타도 안 믿음
2년 전
글쓴둥이
헐헐.... 그럴거면 왜사귀지??! 대박이다
2년 전
둥이11
저건 좀 심한 거고 관광지나 카페 가면 ㄹㅇ 다시 다시 하면서 사진 찍는 커플들 자주 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
헐ㅋㅋㅋㅋ나도 강릉에서 목격 자주함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
인스타 핫플가면 저렇게 구체적이진 않아도 여친 사진찍어주느라 쩔쩔매는 남자들 많더라 ㅋㅋ 나 한강가서 앉아있을때 3-40분 동안 남자가 여자 사진만 찍어주고있는 장면도 봄
2년 전
둥이12
여자쪽가서 사진 컨펌받고 다시 멀리가서 가로로 찍고 세로로 찍고 전면후면카메라 다 찍고 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안쓰럽
2년 전
글쓴둥이
와.. 나 전에 북촌이랑 놀이공원 놀러가서 남친이랑 서로 찍어줬는데 힘들던데 그거 맨날하려면 진짜 힘들겠다 ㅋㅋ.. 10장찍기도 ㄹ힘들던데 연사로찍는건가
2년 전
둥이14
나 한강에서 봄 물론 몇 백장까진 아니었는데 막 여자가 구도 이렇게 하고 설명하고 화냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
응...
2년 전
둥이17
있엌ㅋㅋㅋ강릉 호캉스가면 자주 본닼ㅋㅋㅋㅋ
진심 남자는 수영장 와서 물에 들어가보지도 못하고 30분동안 사진찍어주고
여자는 사진 확인하고 계속 다시찍어달라하고
남자가 잘 못찍었는지 여자가 승질내고 삐져서 의자있는데에 누워서 말도 안하더라
옆에서 남자 그거 풀어주려고 안절부절…
저 남자가 내 동생이나 오빠였음 등짝 후들겨서 집에 데려오겠다고 생각했음…

2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지 근데 흔한듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
예쁜 카페만 가도 널렸음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
많이 봄..보면서 힘들겠다 생각ㅋㅋㅋㅋ 난 못할거같아 ^^ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
아 근데 나는 저정도는 아닌데 우리도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 사진 스팟마다 백장씩 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진기사 남친과 그의 모델 익인이 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
내친구 남녀 바뀌었지만 저랬었음
2년 전
둥이69
22 남녀 바꿔서도 꽤 있어
2년 전
둥이22
엉 은근 많을걸 내 친구도 저래
2년 전
둥이24
그래도 꽤있던데 ㅋㅋㅋ진짜 거의 사진기사처럼..
2년 전
둥이25
핫플가면 무조건 한커플은 봄
2년 전
둥이26
내 남친 미아냉..
2년 전
둥이27
내 친구 커플도 저럼 팔로 늘린다고 계속 이쁘게 찍어달라고 함
2년 전
둥이29
최근에 무슨 방송 예고편에서봤었는데 짜고치는구만 하고 넘겼었음 지금은 방송했을라나
2년 전
둥이30
손안잡진않는데 나 전시회 갔을때 나랑 내 앞 커플이랑 똑같이 검사받고 다시 찍고 그래서 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
안절부절은 아니고 그냥 내 애인 인스타 잘 나와야해 이런느낌으로다 앞커플남자분이나 내 애인이나 그런맘으로 열심히 찍어주신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
개많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그러던데?? 다시. 다시. 아 이게 뭐냐고! 남친 쩔쩔매고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 어디 놀러가면 맨날 다시 찍어달라하고 남친도 혼신을 다해서 찍어줌
2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서 봄
2년 전
둥이33
엄청 많을껄..? 근데 사진기사처럼 부려먹거나 저렇게 안절부절하게 만드는건 거의 못봄
저거는 그냥 인성이..ㅎ

2년 전
둥이34
엄마랑딸이 그러는경우도있대..
2년 전
둥이36
포토존 핫플 가면 그런 커플 종종 봄.. 사진 줄 서면서도 덥다고 개짜증부리고 거의 찍사 수준으로 부려먹던데,,
2년 전
둥이37
완전 많을듯
2년 전
둥이38
아 왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"다시" 이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
커플 한정이 아니라 저런식으로 인스타에 보여주기식 삶인 사람 많지 않아? 충분히 있을 수 있지~
2년 전
둥이41
어휴 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
백퍼 있음ㅋㅋㅋ 친구사이, 애인사이 저 행동은 이해 불가
2년 전
둥이43
80% 비슷한 커플 일하는 가게에서 많이본다..
2년 전
둥이43
일단 들어오자마자 안심콜 하고 냅다 사진부터 갈김
2년 전
둥이44
와…..저렇게 시켜먹어도 사랑이 계속된다는게 신기
2년 전
둥이45
나도 개많이 봄 !! 제주도에서!!
2년 전
둥이46
텍스트로 봐서 좀 무섭지 실제로는 많을 것 같은디
2년 전
둥이47
실제로 본 적 있는데 내가 본 커플 중 찍히는 쪽은 꼭 사진 잘 찍는 사람만 골라서 사귀더라 나랑 너무 다른 사람이라 신기했음
2년 전
둥이49
우와 난 애초에 사진 횟수 제한 둘 듯
텍스트로만 봐도 화나네 ㅎ

2년 전
둥이50
나 연남동 카페에서 딱 저런 커플 봤음....... 옆자리였는데 셔터 소리 겁나 들리고 사진 확인하는 건지 멈췄다가 또 셔터 소리 들리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음엔 폰만 하더라
2년 전
둥이51
어… 비슷한 경우는 여러번 봄
2년 전
둥이51
다시 라고만 하는 건 아니고
남자친구가 찍어주면 가져와서 같이 보면서 아 이거 나오게 이건 안나오게해야지 이런식으로 하면서 다시 찍거나
여자친구가 남자친구 먼저 찍어준 뒤 보여주면서 나도 이거 이거 나오게 이런식으로 이런 구도로 ㅇㅋ? 하는 건 봤어

2년 전
둥이52
핫한 카페만 가도 몇 커플은 꼭 보이던데
2년 전
둥이53
나 제주도에서 우도갈때 타는 배에서 남자가 여자 찍어주는데 실수로 남자가 폰떨구니까 여자가 정색하면서 똑바로 안하냐는거 보고 깜짝놀램... 커플이던데..
2년 전
둥이54
내 주변에 그런애 있었어..
2년 전
둥이55
개많음
2년 전
둥이56
저런 커플이 꼭 뒤에 사람들 줄 서있는 것도 모르고 엄청 오래 시간 잡아먹더라...
2년 전
둥이57
난데
2년 전
둥이58
겁나많음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
나는 내가 남친한테 사진 검사받는데...ㅎㅎ 내가 사진 못찍어성
2년 전
둥이61
내 친구 남친이랑 싸우고도 엄청 행복한것처럼 럽스타 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 럽스타 안믿어
2년 전
둥이62
와심하다
2년 전
둥이63
굳이 인스타스타 아니더라도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 내친구...^^ 우리한텐 안그래서 말은 안하지만 왜 사귀나 싶음
2년 전
둥이64
sns는 그냥 80프로가 구라
2년 전
둥이65
많아
2년 전
둥이65
특히 sns로 유명해진 커플이면 더더욱 보이는거에 민감함ㅋㅋ
2년 전
둥이66
조금 유명한 카페만 가도 보임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 봤는데 진짜 사진 촬영 나온줄 알았어 남자 개불쌍 ㅠ
2년 전
둥이68
나는 옷가게에서 남자가 여자한테 "미안해...월급 들어오면 이거 다 꼭 사줄게..."이러면서 막 달래는거 봄 여자는 삐져서 아무말도 안하고
2년 전
둥이68
진짜 귀를 의심했다
2년 전
둥이99
ㅎㄹ... 이건 진짜 에바다
2년 전
둥이70
난 내가 사진찍어주는 거 조아해서 남친보고 저기 가서 이런 포즈 해라 라고 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
저런 경우는 아니지만 나는 내가 사진 잘 못찍어서 알아서 맨날 다시 찍어주는데 그래도 이상함,,남친아 미안•••
2년 전
둥이71
예쁜 카페에 많은듯
인스타 사진에 환장한 것 같아…
이성말고도 동성친구도 그런 친구 잇는데 넘 싫음

2년 전
둥이72
저건 사실인지 잘 모르겠지만 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 경우는 친구사이에도 은근 있어서
2년 전
둥이73
앗 우리 커플 ,,😅
나랑 남친 둘 다 인스타 팔로워 신경 써서
서로 엄청 찍어줘 ㅋㅋㅋ 근데 어히려 좋은거 같아 한명만 엄청 찍으면 힘들텐데 서로 찍어줘야되서 둘이 잘맞아 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이74
개많음 ㅋㅋ
2년 전
둥이75
앗...나... 남친 사진못찍어서 내가 짜증내다가 싸운적도있어.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
나 유명한 카페에 갔는 한 커플 실제로 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 사진 찍도 밖에서 찍고 바다였는데 추워보였어
2년 전
둥이77
나는 내 사진 찍는거 남자친구가 좋아하던데 ㅎㅎ
남자친구는 찍히는거 싫어해서 내가 도촬해주거나 포즈 정해주고 찍고

2년 전
둥이78

2년 전
둥이79
세상엔 얼마나 다양한 사람이 많은데
당연히 많지

2년 전
둥이81
널리고 널림
2년 전
둥이81
인스타카페나 관광지 그런곳가면 다~~ 그럼
2년 전
둥이82
진짜야..나봤어 용산 미군기지 숙소 개방터? 암튼 거기서 커플이 사진찍는데 진짜 서로 사진만 찍어주고 아무말도 안함
2년 전
둥이82
겁나 진지하게..찍어줌..프로페셔널하게
2년 전
둥이83
저렇게 하다가도 다 찍고 나면 뿌듯해하고 뒤에서 꽁냥대규 그렇게 사귀겠지 뭐
2년 전
둥이88
2년 전
둥이84
연예인도 그렇고 방송할 때랑 실제모습 같은 사람이 얼마나 되겠어.. 방송에서 착하고 성격좋아보여도 사생활 더러운 연예인 많이 밝혀졌잖아. 또 방송에서 까불고 왁왁거리는 개그맨들도 실제로 보면 멀쩡하게 하고다니고. 방송할때는 자기들 컨셉에 맞춰서 보여주고 싶은 모습만 보여주는거지
2년 전
둥이85
난 그냥 서로 열심히 번갈아 찍어주는 인스타 유명한 커플은 본적 있음
2년 전
둥이86
방송에 나오든디
2년 전
둥이87
사진기사처럼은 아닌데 오히려 남자친구가 막 찍어주려고 해 ㅋㅋㅋ지 맘에 안들면 다시 가서 서라고 해...난 그만 가고 싶은데!!!!!! 근데 또 내가 찍고 싶어서 찍어달라그러고 맘에 안들면 다시 다시 찍어!!! 하긴 한다...유명 커플은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 주변에도 있지 않나???
2년 전
둥이90
나도 비슷하긴한데 좀 이상함 사진찍히는건 난데 남친이 자꾸 이거해봐 저거해봐 다시찍자 하면서 나 찍음ㅋㅋㅋ큨ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이91
난 남자친구가 내 사진 찍으려고 하면 도망가는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
나도 유명한 카페에서 그러는거 본적있으 여자가 무슨 모델처럼 포즈 계속 바꾸면 남자는 이리저리 왔다갔다하며 폰으로 몇십붕째 찍어주고있어 보통 찰칵~찰칵 ~ 찍어주면 이커플은 여유하나 없이 찰카카카캌카카찰카카캌 서로 말없이 계속 연촬하다가 가더라 ㅋㅋ신기쓰
2년 전
둥이95
완전 많을걸..? 일단 나만해도 주변에서 본 적 있어서.. 감성카페나 핫플 이런 곳 가면 남자애는 핸드폰 계속 들고 있고 여자애는 포즈만 계속 취하고 있고.. 전면으로도 여자애 앉아서 자기 모습 보면서 포즈 취하고 바꾸고 하면 남자애는 찰칵찰칵찰칵 계속 셔터 눌러주고..신기하긴 해 실제로 보면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
나도 봤어 1년에 한두 번 정도 보는듯
2년 전
둥이97
제주도 가면 많던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
나야나.. 남편미안ㅠ
2년 전
둥이99
관광지나 근처 이쁜 카페만 가도 여자 찍어주느라 끙끙 안절부절 하는 커플 한두번은 꼭 본당
안쓰러우면서 이해되기도하고ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이100
관광지 같은곳에 가면 이런 커플 보이더라 ..
2년 전
둥이101
왜없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널렷는디
2년 전
둥이102
솔직히 저 짓 하다하다 내가 뭐하나 싶어 헤어짐...
(10년 넘게 찍사만 한 느낌...)

남자가 AI 카메라도 아니고...ㅠ_ㅜ;

아무리 이뻐도 그냥 조용히 내옆에 앉아서 도란도란 이야기할 수 있는 여자가 훨씬 더 좋은 것 같더라구요
하고 싶은거 다 해주고도 몇발짝 떨어져서 맨날 사진만 찍는건 자괴감 듦...

2년 전
둥이103
저런 커플들 핫플가면 많이 보임... 딴 얘기지만 내 남사친들이있는데 걔네도 사진 열정적으로 찍어줌 막 누워서.. 남들이봤을 때 저래 보이려나....
2년 전
둥이104
일단 난 본 적은 없음
2년 전
둥이105
약간 신사동이나 연남동 이쪽 갬성카페 가면 많이보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 저정도는아닌데 남친은 리얼 그냥 사진만찍어주고 커피도제대로못마시던데
2년 전
둥이106
다시.
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋ저런 분위기인지는 모르겠는데 남편 친척동생이 인스타하는 여친이랑 사귀는데 진짜 매일 한자리에서 사진 몇백장은 찍어주는 거 같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 본인 사진실력 많이 늘었다고 자랑했었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
우리 동네 ㄹㅇ 시골인데 카페에 유명 유튜버 왔거든? 근데 진짜 서로 사진만 찍고 음료 안마시고 가더라 둘이 말 안섞고 그냥 저기서 다시 찍어보자 이 말만 반복함
2년 전
둥이109
별로다
2년 전
둥이110
내 주변은 못봤음...
2년 전
둥이111
맛집이나 유명한 카페 가면 엄청 많던데.. 사진만 찍고 다 찍으면 대화 안하고 보정하고 사진 고르기만해
2년 전
둥이112
많음
2년 전
둥이114
앗 나 본적있어… 일반인이긴했는데 핫플카페에서 20분넘게 여자분 사진만 찍던 커플
2년 전
둥이115
sns스타 아니더라도 뭐... 아닌 경우 찾는 게 더 빠를 듯
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을 것 같음
2년 전
둥이117
친구끼리도 좀.. 내친구 사진에 집착하는애 있는데 카페에서 무슨 계~속 사진만 찍어달라그러고 내가 못찍으면 정색하고.. 셀카모드로 자기 얼굴 계속 비춰달라는데 진심 정털렸음
2년 전
둥이118
나 사진기사익인데
소리 지르거나 짜증내거나 삐지진않음
근데 사진 발로 찍으면 눈치받음
진짜 짜증나서 다신 안 찍어주겠다고 하고
진짜 한동안 사진 안 찍어줬더니 몇번 찍어주면 못 찍어도 그냥 고맙다고하고말음...
나 여익인데 사진 찍는걸 싫어해서 나 스스로도 셀카도 잘 안 찍고 그래서 사진찍을줄몰라...
구도가 맘에 안들고 바닥부분이 너무 많고 하늘부분이 너무 작다고 맨날 구박 받앗음ㅋㅋ ㅜ
그럴거면 삼각대 가지고 와서 찍던지... 맨날 뭐라해서
진짜 짜증나더라..
좋아하니까 참는거지 동생이 그랬으면 머리채 잡고 상욕햇을듯...

2년 전
둥이118
본문이나 댓글들 처럼 심하진않는데
있긴 있어... 사진기사애인이 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
일단 그거 나...

2년 전
둥이119
제주도 갔을 때 많이 본…^^
2년 전
둥이120
오우....
2년 전
둥이121
나 카페에서 봄 카페 문 앞에서 사진 오지게 찍더니 자리와서 컨펌받고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
여자가 남자한테 '아 수평 맞추라고' '발 잘렸잖아' '다시 찍자' 이러고 나가서 다시 찍음
찍고 와서 다시 확인하더니 '하 됐다' 하고 커피 안 마시고 나감 ㅠ

2년 전
둥이122
헐 불쌍해
2년 전
둥이123
나 호캉스갔을때 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장에서 놀진 않고 ㄹㅇ 밖에서 사진만 이백장 찍고 호텔 들어가더라
2년 전
둥이124
인스타가 현생보다 중요해보임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 컨셉질 질린다 남친이랑 여행지갔다가 그런커플 보면 속으로 개한심하다생각함
2년 전
둥이125
진심 왜사귀냐 불쌍해
2년 전
둥이126
여행가도 많아 바다갔을때 카페앉아서 바다보는데 추운날이었는데도 어떤커플이 삼각대펴놓고 계속 사진찍자고해서 진짜 한시간넘게 바다앞에서 찍더라... 대단하다싶었음
2년 전
둥이127
와 난데..? 대신 저러고 진짜 못찍는거 알아서 아예 남친이랑 놀러갔을땐 사진 잘 안찍음 대신 나는 나름 이쁘게 잘 찍어서(?) 내가 졸아하는 각도로 ㅋㅋ 남친 이쁘게 잘 찍어줌 ㅎㅎ
2년 전
둥이128
핑크뮬리 보러갔는데 있었음 남자는 여자 숨만 쉬어도 연사 갈기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 대답하면서 계속 포즈 취하고 좀 그랬어
2년 전
둥이129
잇어 나 전에 카페 바다뷰 ㅇㅕㅆ는데 여자가 자꾸 사진찍어달라하고 해서 찍어서 보여주면 맘에 안들어서 또 찍고 진심 구라 안치구 10분 넘게 그랬어
2년 전
둥이130
홍대 카페갈때마다 저런 커플 꼭 있음
2년 전
둥이132
나 이런 커플 실제로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
글만봐도 피곤해지는 기분
2년 전
둥이135
내 친구중에도 있음ㅠ
2년 전
둥이136
개많이봄
2년 전
둥이137
다시.
2년 전
둥이138
며칠 전에 티비에서 본것같음 비슷한 사연
2년 전
둥이139
김딱딱.
2년 전
둥이140
여행 갈 때 핫플레이스 끼면 꼭 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 보통 정도라는 게 있는데 전에 강릉 카페 갔을 때 우리 자리에 앉을 때도 이미 여자 사진 찍어 주고 있던 남자가 우리 2시간 떠들고 일어설 때도 여전히 찍어 주고 있어서 그건 진짜 레전드였음 지금도 친구들 만나면 가끔 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
보기만해도불편하다.....
2년 전
둥이142
난 여자가 계속 갈구는 거 본 적 있어 나도 여자지만 저런 여자 왜 만나나 싶은 커플 카페에서 봐따
2년 전
둥이143
둘다사진 잘 안찍는디 저런 사람 많다니까 뭔가 싱기하다
2년 전