모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼밥을 왜 못하는건데..?..
저러다 식이장애 올듯

2년 전
익인2
헉 혼밥 몇번 해보면 아무것도 아닌데ㅠㅠ
2년 전
익인3
혼자 초밥집 뿌시고 온 1인.. 롸?
2년 전
익인4
혼자 먹는걸 왜 못하지...
2년 전
익인5
22..
2년 전
익인6
나도 그런적있음.. 그냥 못할수도있는거임 소심해서 그런가봐
2년 전
익인7
각자 먹는 분위기면 더 혼밥하기 좋지 않나..
2년 전
익인50
나도 개좋을거 같다.... 부러움
2년 전
익인8
처늠이 힘들어서 그렇지 한번하면 진짜 개쉬운게 혼밥인데ㅠ
2년 전
익인9
나도 처음에 혼밥 못했는데 이젠 혼밥 마스터 됐음... 아저씨들 많은 국밥집가서도 혼자먹음..
2년 전
익인10
이거랑 텀블러 챙겨 다니면서 텀블러에 타 먹으라고 추천해줘봐!!! 뜨거운 물 넣고 흔들어서 먹기만 하면 되는데 냄새도 별로 안 나서 좋앙 나도 밥 먹기 마땅찮을 때 사무실에서 종종 먹었음
2년 전
익인68
맞아맞아 보노 정도면 사무실에서 빵이랑 먹는 사람도 많아!! 추천해줘ㅠㅠ
2년 전
익인11
엥 혼밥 해보면 별거 아닌데
2년 전
익인12
아 어떡해 그래도 먹으면 좋을 텐데
2년 전
익인13
샌드위치라도 사서 사무실에서 먹지.. 몸 상할텐데
2년 전
익인14
유튜브 보면서 하면 금방 가던디 나도 지금은 어디서든 혼밥할수 있지만 물론 혼밥 첫 시도 어렵긴 하징
2년 전
익인15
아이고.. 폭식하는 버릇 생기면 안 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
진짜 별거아닌데...
2년 전
익인17
차 끌고 다니면 뭐라도 사서 차안에 먹으라고 해....
2년 전
익인18
솔직히 한심해
2년 전
익인19
안타깝다
2년 전
익인20
정 힘들면 샌드위치라도 사가지 않을까 할만한가보네,,
2년 전
익인22
왜못하는건지 궁금하다..
2년 전
익인23
혼밥을 왜... 집에 가족들 없으면 밥도 못챙겨드시나...?ㅠㅠ
2년 전
익인23
아니 직장분들이 혼자 두고 밥먹는 것도 아니고 다 같이 혼밥인데..?? 음 이해가 잘 안가네.. 샐러드 같은거라도 드시지
2년 전
익인24
그럼 혼자 카페도 못감??
2년 전
익인25
뭐..???
2년 전
익인25
그거 진짜 몸에안좋아
2년 전
익인26
단체로 먹는데 못 끼는 것도 아니고 다들 혼밥인데 눈치 보일게 있나...?
2년 전
익인27
샌드위치라도 싸오면 안되나?
2년 전
익인28
그걸 왜못하지 ㄹㅇ이해안가네
2년 전
익인29
아ㅠㅠ.. 패스트푸드점부터 혼밥 시작하면 완전 혼밥 마스터되는데.. 나 진짜 뷔페빼고 다 해본듯
2년 전
익인31
시작이 어렵지ㅠㅠ
2년 전
익인32
혼밥 못할수도 있지..
2년 전
익인33
왜... 못 할 수도 있지ㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 그럼ㅠ 사람 눈치 많이 보는 친구인가봐,,, 자존감 낮아서 그럴 듯 내가 그래서ㅠㅠ
2년 전
익인35
도시락 싸오면 안 되낭
2년 전
익인36
혼밥 못할수도 있지..
2년 전
익인37
왜지?
2년 전
익인37
혼자먹으면 맨날 먹고싶은거 먹어도 되고 좋은데
2년 전
익인38
우와.......... 성인맞나 진짜...
2년 전
익인39
왜 혼밥 못할 수도 있지,,, 나도 그냥 카페나 가서 음료만 먹음
2년 전
익인40
못할 수도 있지 ㄹㅇ............ ㅠㅠ 안타깝다
2년 전
익인41
아… 패푸점 같은데 가면 반이 혼밥하는 사람이야 그런 데 가서 연습해보는거 추천함 아니면 혼밥하라고 아예 일인용으로 자리 만들어놓은데도 있고
2년 전
익인27
나도 혼밥 못한다는 익은 혹시 혼자 샌드위치 같은것도 못먹는거야?
2년 전
익인42
솔직히 한심함 .. 성인이 본인 몸 상할때까지 저러는게 이해안돼 심지어 다같이 혼밥하는 분위기인데 왜 ?
2년 전
익인43
나도 혼밥 못하는데.. 근데 저런 상황이라면 하긴 할듯
2년 전
익인44
아휴...
2년 전
익인45
아이고... 한번 혼밥 적응하기시작하믄 나중엔 오히려 혼밥이 좋고 그럴텐데... ㅜㅜ 노력해봤으면 좋겠다..
2년 전
익인46
근데 나도 코로나 아닐때 대학생활할 때 혼밥 못해서 저녁에 많이 먹었는데.. 그 때 위염오고 난리도 아니었다
2년 전
익인47
나 자존감 겁나 낮은데 혼밥은 잘함.. 자존감 문제가 아니라 걍 혼자 뭘 할 줄을 모르는 거지 학생 때 혼자 화장실 못 가는 그런 애들 느낌
2년 전
익인55
22 자존감이랑 혼밥이랑 뭔 상관이지..? 나도 자존감 진짜 낮은데 잘먹는데
2년 전
익인58
33 오히려 자존감이 낮아서 혼밥이 편한데..
2년 전
익인48
어휴 솔직히 진짜 답답햐
2년 전
익인49
계속 그럴 수 없는데 연습해야지...
2년 전
익인52
내 친구도 그러더라... 혼자 밥 먹는 거 싫어하고 잘 못해서 같이 먹을 사람 없으면 그냥 굶고 일하러 가고 그냥 자고 하물며 삼김 같은 거 사서 집에서도 안 먹는대 혼자 먹기 싫다고
2년 전
익인54
샌드위치 사와서 먹거나 아니면 감자탕집이나 분식집같은데는 혼밥하는 사람 많이느까 그런데 가보라고 해!!
2년 전
익인50
+ 패스트푸드점도!!
요즘 바형식으로 된 음식점도 많아서 혼밥 진짜 하기 어렵지 않은뎅....

2년 전
익인54
진짜 못 가고 샌드위치도 혼자 못 먹겠으먄 식사대용쉐이크랑 견과류 챙겨서 먹는것도 나을듯!!!
2년 전
익인56
나 진짜 공감능력 쩐다고 생각하는데 이거 공감이 안되고 답답하네ㅋㅋ같은 직장인이고 직장인 혼밥 너무너무 많아서 이해 안돼
2년 전
익인57
그래서 혼밥도 연습이 필요하다고 생각함.. 혼자 하는거에 안익숙한 사람들은 연습이 필요해ㅠㅠ 유튜브 틀어놓고 먹으면 별 신경 안쓰이던데,,ㅠㅠ
2년 전
익인59
삼각김밥 사가지고 사람없는 벤치에서 먹는 것부터 시작해보라고 해
2년 전
익인60
그냥 불쌍하다..
2년 전
익인61
초중딩도 아니고 직장인 혼밥은 진짜 아무도… 별 것도 아닐텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
못할수도있지.... 나 대학 따돌림 트라우마땜에 아침에 학교가서 저녁에 올때까지 굶고다녔음..
2년 전
익인64
첨엔 혼자 자리에서 먹거나 회사 탕비실같은데서 먹는걸로 시작해보라고해봥
사람 많은곳 혼밥ㅇ은 어려울수 있으니까

2년 전
익인65
각자 밥 먹는 분위기 난 너무 조은디…중고딩 급식실 혼밥도 아니구 ㅜ한번만 해보지 진짜 혼밥이 훨 조은데
2년 전
익인66
아 처음엔 힘들 수 있긴 하겠다 근데 계속 저러다보면 식이장애 올텐데 고쳐야될 듯.. 딱 한번만 해보면 괜찮아질텐데
2년 전
익인67
아…
2년 전
익인69
한 번 시작하면 익숙해지는데 애초에 시도하는걸 힘들어 사람들이 있더라 그래도 건강때문이라도 먹는게 좋을텐데ㅜ
2년 전
익인71
일식집 전용 테이블에서 맨날 혼밥조지고와서 사장님이 나알아보고 서비스 맨날주시는데 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거도 익숙해져야함
나도 알바하다 읻숙해짐

2년 전
익인71
요즘 칸막이덕에 아무도신경안씀
2년 전
익인71
원래도신경안쓰는거 더신경안씀
2년 전
익인72
헉 ㅠㅠ 안타깝가
2년 전
익인72
혼자 못할수도 있지ㅠㅠ 남한테 피해주는것도 아닌데 ㅠ
2년 전
익인73
그러다 건강 상하니까 꼭 단백질바 같은 거라도 챙겨 먹으라 그래 그건 혼밥이 아니라 간식 같은 거니깐 글고 혼밥 눈 딱 감고 한번 시도해보라고 계속 말해보자 진짜 암것도 아니니까
2년 전
익인74
다들 무리지어서 먹는데 혼밥해야하는거면 좀 그럴수있는데 다 갠플이면 오히려 좋지않나 … 친구한테 한번 시도라도 해보라해
2년 전
익인75
나 중학생때 그러다가 위염 때문에 몇년을 고생함...
2년 전
익인68
혼밥 잘 하는 사람도 있고 못하는 사람도 있고 다 나름 성향인데 한심하다 그러는거 진짜 무례하다 그러고 싶어서 그러는 것도 아닐텐데 건강 걱정을 해도 당사자랑 지인이 더 하겠지
2년 전
익인76
왜왜왜지...?
2년 전
익인77
오 난 굶는 거 못해서 혼밥하는데...
근데 친구분 건강 걱정된다 혼밥하기 어려우면 집에서 단백질 쉐이크 같은 거 챙겨와서 먹는 갓도 좋을 듯!!!

2년 전
익인78
밖에서 혼밥을 못 하면 사와서 먹는 방법도 있는데.. 난 밖에서 못 하는 편이라..
2년 전
익인79
난 오히려 혼자 먹었으면 했던 시절이 있는데ㅋㅋㅋㅋ같이 먹으면 괜히 눈치보이고 폰도 못하고 밥 먼저 먹고 가만히 있기도 뻘쭘하고 등등...
2년 전
익인10
익들아~~~범법자도 아니고 걍 혼밥 못 한다는 건데 한심하다 뭐다 그런 말 자제 좀 해ㅠㅠ피해주는 것도 없는데 차라리 신경을 끄고 지나가~
2년 전
익인88
2년 전
익인85
3333333~~~
2년 전
익인80
대체 왜...? 왜 못하는 거야...? 진짜 진심으로 이해가 안 돼서 그럼... 나 진짜 요즘 같으면 고등학교 급식실 혼밥도 가능할 것 같음...
2년 전
익인80
무언가 비꼴의도도 없고... 한심한 것도 아니고 진짜 궁금하다... 혼밥을 못하게 된 계기가 있을까
2년 전
익인81
걍 냅둬 배고파 디지겠거나 건강 개박살나면 알아서 밥 챙겨목겠지
2년 전
익인82
나도 혼밥 못함
2년 전
익인82
근데 이게 이상한건가 걍 알아서 사는거지 뭘 ~,~
2년 전
익인83
도시락 싸는 건 힘든가? 우리회사도 각자 먹는 분위기라 도시락 싸서 내 자리에서 먹는데 ㅇㅅㅇ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인85
2222잘하든 못하든 아무상관없음 지금 댓글에 왜 못하냐 한심하다 이상하다 이런글쓰는 애들이 훨씬 한심
2년 전
익인94
22 자기가 뭐라고 솔직히 한심해 이러고있네
2년 전
익인86
어쩔수없지 뭐 뭐든지 잘하는 사람도 있고 못하는 사람도 있고 그런거니
2년 전
익인87
혼밥 안해봐서 그런가??나도 식당가서 혼밥하기 좀 민망하긴 하더라고,, 퇴근하고 폭식하면 몸에 안좋을거같은데...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
하는 버릇 만들어라 하자
2년 전
익인90
회사 주변에서 1인 전용 음식점 찾아보라고 해 요즘 혼밥족 노린 음식점 많더라
2년 전
익인92
그냥 눈딱감고 해보라 그래 자기 건강이 중요하지 한번 보고 말 남들 시선 의식하는게 중요한가..정 못하겠으면 포장해와서 회사에서 먹거나 차에서 먹거나 하면 안되나?
2년 전
익인93
아니 저러면 몸 다 망가지는데....기초 박살남
2년 전
익인93
정 혼자 못먹겠으면 회사 사람한테 같이 먹자고 권유라도 해보라고 해 그거조차 못하면 할말이 없구...
2년 전
익인95
울 엄마도 못해서 공인중개사 시험 준비할때 독학하면서 독서실다녔는데 점심 저녁마다 집에 왔었는데...몇번해봐도 힘들다고하더라고
2년 전
익인96
혼밥 용기내서 한 번 도전하면 그 다음부터 쉬운데..
2년 전
익인97
내 친구 얘기라 후다닥 달려옴.....나도 너무너무 답답하거든.....얘는 편의점에서도 혼자 못먹는대 그냥 용기가 부족하대 진짜 대체 왜????? 혼자 먹을바에는 그냥 굶겠대 대학생인데 우리 학교 근처에 진짜 다 혼밥하는 가게 있거든..? 거기라도 가라고 다 혼밥이라고 도대체 왜 그러냐고 해도 싫대
2년 전
익인98
지 손해지 머,,,
2년 전
익인99
헐 위장 안 좋아지겠다... 아니면 단백질 섞인 든든한 마실 거 한 병 가득 챙겨가서 틈틈이 마시던지
2년 전
익인100
다같이 혼밥하는 거면 엄청 쉽지 않아…? 보통 다른 사람은 같이 먹고 있을 때 나만 혼자 있는게 어렵다고 하던뎅 신기하네
2년 전
익인101
나도 혼밥 잘 못 하긴 하는데 밥 혼자 먹어야 하는 상황에선 어떻게든 떼웠는데... 카페에서 샌드위치를 먹든 패푸점을 가든 냄새 안 나는 걸 싸가든
2년 전
익인101
바형식 음식점이라도 찾아서 밥 먹어야지...
2년 전
익인102
못할 수도 있지 뭘 또,,,
2년 전
익인103
회사 내부에 먹을 만한 곳 없대?? 편의점에서 샌드위치라도 사와 서 먹으면 좋을 것 같은데ㅠㅠ
2년 전