공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 안 받아줌 그런 말ㅋㅋㅋ 기만도 아니구ㅠ
2년 전
익인2
더 위를 보는거 아닐까
2년 전
익인4
불안한가보지
2년 전
익인5
그래봤자 월급쟁이고 못이기는 현실이 있어서?
2년 전
익인7
그만큼 열심히하면 주위에도 더 열심히 한 사람이 많더라 그 사람들 보고 기죽는 거임
2년 전
익인8
윗댓들처럼 뭔진 알겠는데...매번 저런식으로 말하는거면 개피곤할 것 같은데,,
2년 전
나는 진짜 아무것도 없어서 내가 인생 망했다고 할 때마다 걔도 자기도 인생 개망했다고 하는거 보고 이 무슨... 싶었는데 댓글보니 이해도 된다 암튼 나보다 대단한 애인건 알겠네..ㅠㅠ
2년 전
익인9
기준이 다른사람들보다 높을 뿐임
2년 전
익인11
본인은 그렇게 느끼는 거지 그사람은 비교군이 자기보다 더 잘난 사람일테니까
2년 전
익인12
걔 주변에 그보다 더한 애들이 많아서 그럴 듯
2년 전
익인13
근데 진짜 내 상황이랑 비슷해서 그러는데 누가 나 진짜 미래가 안 보여 암담해.. 이럴 때 보통 나도야 ㅠㅠ 내 인생도 그래 ㅠ 이러지 않아..?
어떤 반응이 좋은 반응일까???

2년 전
하긴 이것도 맞는 말이긴 하네 그래 니 인생 망한듯이라고 대답할 수는 없으니..ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 친구가 먼저 한탄할 때도 많아서 순수하게 궁금했당..
2년 전
익인14
기준이 다른가봄
2년 전
익인15
근데 솔직히 재수 없음ㅋㅋ
2년 전
익인15
뭐 아무리 미래가 없다고 해도 다른 사람들보다 스타트라인이 높은 걸ㅠ
2년 전
익인16
근데 내가 직접 들으면 진짜 개빡칠듯 ㄹㅇ기만
2년 전
익인17
본인이 정한 기준이 높아서 그런듯.. 기준이 다르면 누군가에겐 성공이 누군가에겐 실패일 수 도 있으니까
2년 전
익인18
위를 보고 사는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그냥 목표가 높나보징 본인은 만족 못할수도 있고ㅋㅋㅋㅋ하지만 주변보면 그런애들보다 아닌애들이 훨 많다는거..,는 내얘기잖아
2년 전
익인21
근데 그 시기가 그럴 수밖에 없지 않나?
당장 눈 앞에 놓인 게 없으니 불안하지 머..
기만 이런 건 아닌 거 같고..그냥 누구나 하는 그런 걱정이지 머..ㅠ

2년 전
익인22
음... 이거 아닐까? 나랑 의대생이랑 비교하면 무슨 저런 배부른 소리를 하냐 싶지만. 같은 의대생끼리 비교하면 나보다 더 잘난 애들이 많으니까 그런 소리가 나올 수 밖에 없는?.. 대충 그런거 아닐까?
2년 전
익인23
원래 사람은 본인보다 위를 보면서 노력하니까..ㅠㅠ 세상에 똑똑하고 잘난사람 너무 많으니 본인이 어떤 무리에서 가장 뛰어나다해도 우물안개구리 처럼 느껴지는거지.. 근데 나는 세상에서 본인이 제일 잘난줄 알고 남 깔보는 사람이 싫더라
2년 전
익인24
자신감이 없나봐.. 그럴 수도 있지
2년 전
익인25
뭔갈 하면 할수록 할 게 많다는 게 느껴지기고 해 그래서 목표가 높아지고 부족한 게 느껴지고 그런거지 뭐
2년 전
댓글보니 뭔가 나도 내 시선에서만 생각한 것 같네 어쩌면 걍 나 혼자 찔려서 기만이라고 생각하는 거일 수도 있겠..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 걔 시선에서 봐줄 수 있는 친구가 되어야즤...
2년 전