모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그냥 이렇게 대충 이해하면 된다 90퍼 이상은 외모가 가장 이상형이라 가장 좋아했던거더라  

솔직히 생각보다 성격이나 인성 티키타카 이런건 중요하지 않더라 제일 만족스러운 연애는 그냥 서로 외모가 취향이기만 하면됨

이런 글은 어떠세요?

둥이1
조심스럽게 공감 이제 거기에 좋았던 추억까지 합쳐지면 금상첨화.. 날 많이 좋아해줬던 사람 못잊어? 이건 나한텐 멍소리임
2년 전
글쓴둥이
그니깐 뭘 좋아해줬던 사람을 못잊어 차라리 외모 이상형에 똥차인 애인을 더 못잊는게 맞지 ㅋㅋ
2년 전
둥이1
날 많이 좋아하고 자시고는 어디까지나 걔 입장이고 나랑은 상관없음 외모 이상형에 나 적당히 좋아한 사람이랑 그건 아니지만 티키타카 잘되고 많이 좋아했던 사람 중엔 무조건 전자 승.. 단 진짜 쓰레기 아닌 조건으로..!
2년 전
둥이2
저번에도 이런 글 본 거 같은데 아닌가 아무튼 난 아니었음
2년 전
둥이2
성격 인성 티키타카 개중요함 그렇다고 외모를 안 보는 건 아니지만 단순히 외모가 제일 취향이었다고 해서 제일 좋아하고 제일 만족스러운 연애는 아니었으
복합적으로 충족돼야 제일 만족

2년 전
둥이19
22222 성격 인성 티키타카 인정인정
2년 전
둥이3
난 아니였음
2년 전
둥이5
나두 아님
2년 전
둥이6
나더 아니여… 티키타카였음
2년 전
둥이7
근데 난 이 말 다 받는 게 그냥 잘생기고 이런 게 아니고 진짜 내 취향의 내 이상형의 사람이면 진짜 못잊음...나는 일단 다른 누구보다도 못잊겠더라 제일 짧게 만났는데
2년 전
둥이8
난 잘생+돈+목소리+문화적 소양+예술직업+원어민급 영어

평생 못잊을듯

2년 전
둥이9
연애경험이 한번밖에 없어서 단 한번의 연애는 외모 안보고 인성만 보고 만났는데 다음연애는 외모를 많이 보려고.. 인성 좋은거랑 외모만 보고 사겼을때랑 차이를 알고싶음. 나는 외모는 3년을 못넘는다 주의고 사람인 인성 인품 가치관이 중요하다 마인드였는데 이번엔 외모를 중점적으로 보고 만나볼 생각이야 만나보고 외모가 좋은게 좋은지 성격 인성이 우선인지 알고싶어
2년 전
둥이10
쫌 그립다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
난 아니였음
2년 전
둥이12
나도 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 제일 미련 남는 전남친도 외모가 제일 내 취향이었던 애인 듯 거지였는데도 미련 생기는 거 보면... 얼굴로 과거 미화되는 중
2년 전
둥이13
난 가장 외모 취향이었던 애 말고 인생 처음이자 마지막으로 넷상에서 만났던 가치관이랑 성격 엄청나게 잘 맞고 유대감 엄청났던 애가 젤 좋았고 절절했음... 여태 연애하면서 그런 적 없는데 얘한텐 처음으로 하루 아침에 얼굴이 바껴도 그대로 좋아할 수 있겠다는 생각 들었어
2년 전
둥이14
그러네... 하필이면 외모도 제일 내 스타일이고 죽도 제일 잘맞고 잘해줌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이15
뭔가 인정하고 싶지 않은데 사실인 듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 똥차에 기간도 짧았는데 얼굴+피지컬+목소리+스타일 다 내 이상형에 100% 부합+ 티키타카도 잘 되는 편이었던 사람이 내가 젤 좋아했던 사람 같고 아직도 못잊고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫연애는 아닌데 첫사랑 같고 뭔가 그 사람이 내 연애 상대의 기준이 돼버렸어 ㅜ..
2년 전
둥이16
아니던데 외모보단 나랑 잘 맞고 나를 얼마나 사랑해주냐 이거였어
2년 전
둥이17
아닌데 뭐 백일 사귀는 것도 아니고 오래 사귀다보면 어차피 내 취향 안에선 다 비슷하게 생겨서 좋으면 다 예뻐보이고 행동에 따라 크게 나뉘지...
2년 전
둥이18
ㅇㅈ! 근데 얼굴만 맘에 들고 성격이 깽깽이라 헤어짐,,ㅋㅋ 그래도 얼굴은 생각나..
2년 전