모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 그정도로 말투가 세게 느껴지나....?
2년 전
객관적이야 혹시나 상처받지는마!! 내 입장에선 파이팅넘치고 좀 화난줄알았어 본문에서도 말했지만 여러명이 모인자리는 첨가봐서 그런듯!! 일대일로만날땐 못느꼈어
2년 전
익인14
주관적 !!
2년 전
익인2
잉 ㅋㅋ 이건 좀 오바같은데
2년 전
익인3
대구는 별로 안쌘데 부산가면진짜 쌤...
2년 전
오 마저 대구친구가 말하길 같은 경상도여도 억양이좀 다르다그러더라
2년 전
익인3
서울에서 살다가 성인되고 부산에서 2년정도 살았는데 말투가 그냥 시비거는줄 알았어
지금은 대구 사는중인데 부산살때랑 비교하면 되게 귀여운 수준이야

2년 전
익인12
오히려 난 대구가 개쎄던데 글고 틱틱대는경향이있어서 싸우자는건가? 했음 부산은오히려 안그러고 좀 친근함이있음
2년 전
익인4
저정도는 아닌데 확실히 경상도 사투리가 쎄보이긴 해 나 전에 술먹다가 다른 테이블 보고 저 테이블은 싸우나 다들 화났네 했더니 경상도에서 온 친구가 저거 그냥 대화하는거래서 신기하다 싶긴 했었음
2년 전
익인5
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋ..
2년 전
익인7
그정도러고..??
2년 전
일대일로 만났을땐 암생각안들어 근데 1.경상도 사람 여럿이서 모여있는 왁자지껄한 식당 2.경상도 가본적없는 쓰니 이 두가지이유때메 놀라지않았을까?
2년 전
익인8
센사람들은 세긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인9
술집같은데선 목소리도크게내고 친구끼리있어서 더그럴수도있겠닼ㅋㅋㅋ
2년 전
니가 그랬잖아 이말도 사실생각해보면 걍 신나서 추억회상하는건데 따지는건줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 또 가고싶어..
2년 전
익인10
흔히 일반화 당하는 인프피의 전형 같네..
2년 전
익인11
그정도라고?? 진짜 싸우는 걸로 들리는 건가... 서울 사람들은 어떻게 대화하는 거지?
2년 전
익인12
마로우노
2년 전
익인13
근데 대구 사투리 쎄긴 쎔 ㅋㅋ
심한 사람은 되게 심해
창원익인데 부산보다 대구 사투리가 더 쎄게 느껴지도라

2년 전
익인15
나 대구가 고향인데 대학이 서울이라서 서울에서 쭉 지내다가 대구내려가면 나도 쫄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동대구역 내려서 지하철 타자마자 사람들 호통치는 화법 너무 무서워서 나도 놀람
2년 전
익인15
대구 미인 많은건 쌉 인정~~~
2년 전
2년 전
익인15
당욘~~><
2년 전
이쁜거 하나만해 기여운거까지하면 반칙이얌~><
2년 전
익인16
나도 대구 고향이고 서울 사는데 오랜만에 친구랑 전화하는데 화난줄안적 여러번있어ㅋㅋㅋ
근데 애들마다 다르긴해
대구 미인 많은건 진짜 반박불가 팩트라고 느껴 진짜 예쁨ㅜ

2년 전