모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
수술하고 안구건조증이 좀 씨게 왔었는데 수술 전엔 한달 렌즈 잘만 꼈었는데 수술 하고 나선 한달 렌즈 끼자마자 눈 빨개지고 시립고 그래ㅠㅠ 원데이는 괜찮은데 이제 다시는 써클은 못 끼는 건가 흑흑... 촉촉한 렌즈도 추천해주라! 아큐브 오아시스랑 알콘? 그건 괜찮았어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨수술했어?
2년 전
2년 전
익인1
진짜로?? 안구건조증이..시신경 그런거에 영향 받은겅가
+아아 수술전에도 불편했던거구나 아닌가 수술후에 편마비가 온건가??

2년 전
수술후에 편마비 왔던거야! 편마비가 와서 안면마비? 그거때문에 수술하고 한달 동안은 눈 제대로 못 감아서 테이핑 치고 그랬어ㅠㅠ 내년에 라식 수술 예정이야
2년 전
익인1
아아 그렇구나 ㅠㅠㅠ고생했네 난 라식라섹 중에 하난 줄 알고 물어봣던거얌
2년 전
편마비 와서 눈 한쪽이 잘 안 감기고 했어서 건조증 씨게 옴 ㅠㅠ
2년 전
익인2
라섹 전에 한 십년정도 이것저것 꼈었는데 쿠퍼비전이 산소투과율 높아서 제일 괜찮았던거 같음 ㅇㅇ
써클렌즈는 되도록 끼지말어
건조증 없이 눈물층 정상적인 사람들도 권장 착용 시간은 4~6시간 정도임

2년 전
알콘 워터렌즈나 아큐브 오아시스보다 착용감 좋은편이양??
2년 전
익인2
ㅇㅇ 나 아큐브 오아시스-트루아이 순으로 쓰다가 갈아탔었으
2년 전
오 고마워!! 쿠퍼비전 라인이 여러가지던데 어떤거 사용했었어?
2년 전
익인2
난 좀 예전+외국 살았어서 오렌지색 동그라미 있는 패키지였으 ㅇㅇ
아큐브 모이스트? 그것도 써봤는데 개인적으로 아큐브 라인은 원데이 써클 외엔 쓸만한게 없단 느낌이었음
난시 없으면 더더욱 갈아타길 추천

2년 전
나 아큐브 오아시스는 난시 교정용으로 썻었던 거고 ㅠㅠ 알콘 워터는 이번에 안경원 가니까 제일 촉촉하다고 추천해주길래! 혹시 익은 난시용 썼던거야? 미안 질문이 넘 많지 ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㄴ 난시는 거의 없어
난시 교정은 아큐브가 훨씬 낫긴하대 ㅇㅇ 그래서 막줄 쓴거
촉촉한것만 원한다면 쿠퍼비전이 더 좋다는뜻
난시가 많이 심한게 아니면 건조증 치료만 꾸준히 해줘도 훨씬 잘보이거든

2년 전
헉 나는 한쪽 난시가 심해서 밤에 운전할 땐 꼭 난시교정 해야해서... 그럼 운전할땐 오아시스 끼고 쿠퍼비전도 한번 껴봐야겠다!! 고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인1
글쓴이에게
익2가 말하는거 프로클리어 이건가?? 건조감 제품이네!! 나도 건조증 심했을때 써클끼지말래서 난 클래리티꼈는데 나는 이것도 괜찮았어!! 워터렌즈 이미 껴봣다니까 촉촉한거 비교해보면 되겠다

2년 전
오 친절친절 고마워ㅠㅠ❤️

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 안과는 가봤어?? 인공눈물 처방받는게 히알루론산 들어가 있어서 좋더라 건조증검사 안해봤으명 진료받고 처방 받는것도 추천

2년 전
안연고 넣고 있는데 일회용 인공눈물도 산처럼 쌓아뒀어 ㅎㅎ 수술전부터 평균에 비해 눈물양이 적다 그랬어서ㅠㅠ

2년 전
익인3
우선 사람마다 눈에 맞는 렌즈 회사가 다르기 때문에 샘플 사용하고 구매하는 거 권장할게! 일단 보편적인 피드백은 알콘 워터렌즈가 제일 좋아 렌즈 자체에 워터코팅이 들어가서! 쿠퍼비전 원데이 쓸 거면 그나마 클래리티인데 두 제품 비교하자면 음... 글쎄 솔직히 나라면 다 착용해본 입장에선 워터렌즈 추천할듯
2년 전
원데이 오아시스보다 알콘 워터렌즈가 더 좋은감..? 오아시스는 수술 전에만 껴보고 수술 후엔 알콘 껴봐서 비교가 힘드네 ㅠㅠ
2년 전
익인3
두 제품은 등급이 같아서 머가 더 좋다 말하긴 힘들어 개인차야 ㅠ ㅠ 그치만 보편적인 피드백은 워터렌즈가 내 기준엔 좀 더 좋았어! 오아시스 원데이 같은 경우에는 샘플 종종 나오니까 마이아큐브 (아큐브 어플) 검색해서 나오는 안경원 가서 샘플 요청하면 아마도!! 주실 거야 안 주시면 그 안경원 재고 사정이라 어쩔 수 없지만...
2년 전
2년 전