모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
그렇다고 지금 메이플 접은거냐면 그건 아님! 어쩌다 가끔 친창이랑 수다플스토리+캐시템 사기(핵심)+메소 벌려고 보스돌기 3개만 하는 정도! 막상 플레이타임은 거의 없는데 캐시템만 주구장창 모으며 살고있어. 퀘스트, 사냥, 이벤트는 거진 무시하고 지나가는 편이야. 그런데도 치장템 나오면 기계적으로 구매하고 있는게 현타와서ㅠㅠ 

대충 티파티왕리본 기수부터 조금이라도 괜찮다싶은 템들은 계속 모아온거 같은데, 지금 모인 것들 모두 냅다 피스 갈겨버리면 후회할까..? 피스되는 것들 팔아서 있던 것도 해치워버리면 앞으로 새로운 스라벨 시즌이 나오더라도 모아야한다는 강박이 사라지지 않을까 싶어서. 꽁돈 생기는거니까 좋기도 하고. 그렇게 템 대부분을 털어버려도 블랙라벨, 일반 코디템도 있으니까 입을건 있을거 같은데.  

씁 근데 또 몇백억 되어버린 것들 갈기 아깝기도 하고... 내 연약한 지갑으론 다시 못구한다고 봐야하는데 갈고나서 후회할까봐 제일 무서워. 용들은 이런 상황이면 어떤 선택할거 같아??! 지금 너무 갈팡질팡 고민 중이라 용들의 의견도 들어보고 결정하고 싶어 😂
이런 글은 어떠세요?

용사1
치장템 없으면 더 안 살 수 있을 것 같아서 갈아버린다는 거지?
2년 전
글쓴용사
응...! 적어도 스라벨에 대한 욕심은 사라질거 같아서! 이게 한정템이라고 한번 모으다보니 별로 마음에 들지 않는 기수도 강박적으로 사게되는거 같더라구ㅠㅠ
2년 전
용사1
갈아 봤자 블랙라벨이랑 일반 캐시템 있어서 치장템 사는 거 끊긴 힘들 것 같다 생각했는데 스라벨 모으는 거에 강박이 생겼구낭... 애매하네 ㅠ 그냥 잘 입는 거 빼놓고 캐시이동 해야 옮기기 가능한 캐릭터에 다 옮겨 놔
2년 전
용사1
이렇게 해도 가지고 있다는 생각 때문에 스라벨 계속 모으게 된다면 그냥 갈아버리구,,
2년 전
글쓴용사
오 다른 캐릭터에 분리할 생각은 못해봤는데 좀 더 신중하게 생각해볼 수 있는 기회가 될 거 같다! 같이 고민해줘서 정말 고마워!!
2년 전
용사2
라벨템들은 항상 없으면 찾고 있으면 안 쓰는거라... 나라면 잘 안쓰더라도 50억 이하 템들만 갈듯 넘 아까워ㅠ
2년 전
글쓴용사
진짜 생각해보면 자주 끼는 템은 몇개 없는데 시간 지나다보면 희소성+가격오름 때문에 또 없어진다고 생각하면 슬퍼져... ㅠㅠㅠ 으악 더 생각해봐야겠다
2년 전
용사3
나라면 여유분 하나씩 더 있는거 아니면 안 갈 것 같아..그래도 아까워서 ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
역시 아깝다는 의견이 다수구나! 사실 나도 그래서 하나도 못갈고있어ㅎ.. 궁금한게 용은 멮 거진 접는 상태여도 코디템은 간직해둘거야?
2년 전
용사3
그칭 지난건 갈면 이제 안 나오니까 ㅠㅠ 메이플 어릴때부터 하다가 종종 메휴기 메접기 와서 접었다가도 나중되면 꼭 다시 들어오게 되더라구..
5차고 뭐고 없을때 하다 접고 유뇬 링크 생길때 다시 시작했다가 짧게는 몇 주 길게는 몇 달 휴메 했었는데 메이플이 대체겜이 없는 느낌이기도 하구 예전부터 했어서 그런가 연어겜이라 무조건 안 갈구 그냥 간직해놨었어..
아마 나중에 또 메접하게 되도 안 갈고 그냥 간직할 것 같옹

2년 전
용사4
갈아버리면 그전 기수는 다시는 못사는거나 사더라도 너무 비싸니까 차라리 캐시이동 기간에 전부 아예 안쓰는 유니온캐로 옮겨서 일단 눈앞에서라도 치워버리는건 어때??
그래도 일단 본캐 치장칸에서 안보이면 좀 덜하지않을까??
갈아버리는건 진짜 넘 아까워 ㅠㅠㅠ

2년 전
용사5
게임 접겠다고 심볼이랑 엠블 땅에 버리는 거 보는 느낌이야 윗용 말대로 안 쓰는 캐 인벤으로 옮겨 놓는 거 어때?
2년 전
글쓴용사
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 비유 들으니 확 와닿는다
2년 전
용사6
갈아버리는 건 좀 아닌 것 같아.. ㅜㅜ
2년 전
용사7
차라리 안쓰는 유니온캐에 박제해놔
2년 전
글쓴용사
같이 고민해줘서 고마워! 일단 용들이 말한 방법대로 안쓰는 다른 직업군에 짱박아둬보고 생각해야겠다. 다들 모든 메도박 흥하길🧚‍♀️
2년 전
용사8
음아니..절대안갈음
2년 전
용사10
어우 절대요..
2년 전