모바일 (밤모드 이용시)
제곧내.. 

요새 빠졌어... 

하루죙일 마시는데 안좋은건 아니지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페인 많아 홍차도!
2년 전
어쩐지 잠이 안오드라 나 밤샛어
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋ물대용은 옥수수랑 보리차 밖에 없대
옥수수 수염차x 옥수수 알맹이o

2년 전
옥수수 알맹이 우린 물? 우웩 그런물을 누가마신담!?
2년 전
익인1
맛잇어 보리차랑 맛 비슷해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
얼마나 꼬소한데 ㅋㅋㅋ 울 집은 그거만 마셔 ㅎㅎ
2년 전
꼬소해? 궁금해지네 거 참

2년 전
익인10
글쓴이에게
옥수수 수염차 보다 훨씬 꼬소함

2년 전
익인17
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
옥수수수염차는 음료때문에 유명해진거구 원래 보편적으로 집에서 식수용으로 마시던건 옥수수차(옥수수알갱이 말려서 끓인물)!
2년 전
익인2
걔도 카페인 들어가서 물대용으론 부적합 ㅠ
2년 전
어쩐지 잠이 안오드라 나 밤샘
2년 전
익인3
카페인있어서
2년 전
어쩐지 잠이 안오드라 나 밤샛당께
2년 전
익인4
구글에 물 대용 차 치면 되는거 안되는거 그 이유까지 나옴
2년 전
그럼 티백하나로 5~6잔 우려마시는것도 안되려나 ?
2년 전
나 막 텀블러에 한잔 우려서 그거 다른 물컵에 희석해서 여러번 먹는 중인데
2년 전
익인5
물 대용으론 안돼..
2년 전
알았오ㅠ 근데 물이 너무 맛없어..
2년 전
익인6
물 대용으로는 보리차랑 메밀차? 이런 것만 된대! 옥수수수염차도 물 대용으로는 안 된다더라
2년 전
메밀차 맛있겠다 비싸겠다..
2년 전
익인7
안돼 얼그레이 카페인 겁나 많은 티야ㅠㅠ
2년 전
많아도 겁나많아? 헉.. 지금 4잔 마셨는디 OMG~
2년 전
익인7
얍얍 거어어업나 많아ㅠㅠ
나도 얼그레이 꽂혀서 먹었다가 카페인 보고 놀라서 밤 샐 때만 먹움

2년 전
익인8
디카페인 얼그레이 팔긴 파는데 아이허브인가?
2년 전
얼그레이도 디카페인이 있다니
2년 전
익인9
곡물차는 ㄱㅊ다고하던데 찻잎은 카페인때매 안된다고들음..
2년 전
익인9
나도 그거궁금하다 티백하나로 5~6잔타서 연하게 먹는것도 물대용 아예안되는건지
2년 전
익인11
난 걍 회사에서 하루종일 마심
커피 대신임ㅠ

2년 전
익인12
물대용은 절대 아님
2년 전
익인14
카페인 짱 많아 근데 적당한 카페인은 필요해서 하루에 한 잔 정도는 살 빼는데 도움 된대 그렇지만... 난 예민해서 그런가 한 잔 마셔도 새벽에 계속 깸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
절대 안됨다 카페인 있어서 잠 안 오는 것도 문제지만 거꾸로 수분빼내니까 요로결석 생길수도 있음
2년 전
헐 화장실 진짜 많이 가긴 했음
2년 전
익인16
이뇨작용 넘 활발해도 안좋아용.. 너무 많이 마시지마 디저트 느낌 정도로 마셔야지 6잔 먹고 이럼 안좋음
2년 전
익인18
쓰나 믈레즈나 크림얼그레이 짱맛이야 쓰니는 뭐먹고 그렇게 빠진거야 티 공유해죠ㅎㅎ
2년 전
나는 로제떡볶이 너무 많이 먹어서 느끼해가지고 차분하게 얼그레이 마셨더니 개-운

이후로 푹 빠.져.버.렸.다.는.말!씀~!

2년 전
익인18
나도 차 좋아하는데 댓보고 겁먹을 필요없엉 아메리카노보다는 적어 그래도 아아6잔먹고 하는거는 밤샘공부할때나 하는거니까 같은맥락으로 하루에 두세잔으로 줄여봐! 그 개운한맛이 좋은거라면 홍차말고 허브티로 바꿔봐. 아침엔 홍차 식후에는 개운한 허브티! 카모마일등이 허브티야 얜 카페인없어
2년 전
익인21
아 나 홍차알못이라 믈레즈 or 크림얼그레이인줄 알았는데 검색해보니가 브랜드 이름이구나..?ㅋㅋ
덕분에 알아갑니당🌸

2년 전
익인19
차는 마신만큼 물 마셔줘야해 안그러면 몸에 돌생신다고 그랬오
2년 전
돌도 생겨? 아오 나 그냥 물마실래... 너무 무섭다
2년 전
익인20
홍차 많이 마시면 이 누래져유
2년 전
2년 전
익인21
와 난 홍차는 아니지만 커피 짱조아하는데 돌 생긴다는 말 넘 충격쓰
2년 전
익인22
얼그레이같은 블랙티는 많이 마시면 탈수도 와ㅠㅠ
이뇨작용하는 차라서ㅠㅠㅠㅠ

2년 전