모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
다른 사람에겐 

걍 용돈수준..

이런 글은 어떠세요?

익인1
토닥토닥..
그치만 누군가에겐 꿈이야...

2년 전
익인2
아냐 원래 익명은 뭐다?! 가면 같은것,,, 다 믿지마ㅋㅋㅋㅋ 자칭 부자들만 글써서 그려
2년 전
증거도 있더라구,, 아무튼 너무 부럽다 그 재력,, 우리 부모님은 노후 준비도 안되어있고 지금도 수입 제로라 내가 생활비 다 100퍼 대주고 있엇ㅅ 더 현타와ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인27
생활비 100퍼 대면서 5년동안 8천 모은거 진짜 대단한거야! 그런 노력과 성실함이 쌓여서 나중에 더 큰 사람이 될거라고 생각해 쓰니 정말 대단하다!
2년 전
익인3
흠 8천은 나한테 5년 뼈빠지게 일해도 못모으는 돈임
2년 전
익인4
???! 용돈이라니.. 8천이면 진짜 엄청 대단한건데... 멋있다.. 완전 내 워너비야...
2년 전
익인4
설령 8천이라는 돈이 누군가에겐 용돈정도라고 해도 그 값어치가 다르다고 생각해ㅠㅠ
2년 전
익인6
2년 전
익인68
2년 전
익인5
와 나 5년 일해서 겨우 3천 모았어 너쓰니 진짜 대단하다
2년 전
익인7
믓찌다!!
2년 전
익인8
5년동안 백수인 사람도 있어 8천이면 잘한거지 비교하면 끝도 없을걸??!
2년 전
익인10
5년동안 8천 모은거 진짜 대단해ㅜㅜ
2년 전
익인11
대단쓰
2년 전
익인12
2천만 더모으면 1억인데 전혀..용돈이라니 너무 멋진데
2년 전
익인13
세상은 원래 불공평한 거잖아
누군가에겐 5년동안 8천도 현타올 수준일거야
화이팅

2년 전
익인14
와 대박,,,어떻게 5년 일하고 8천 벌어ㅜ 부럽다
난 월급 최저시급이양 ㅜㅜ

2년 전
여행도 못가고,, 옷도 한번도 안 사입음ㅋㅌㅌ큐ㅠ 양말 구멍난거 꼬매신고..? 폰도 아이폰6 아직도 쓰는중 빠데리 너무 빨리 닳아서 거의 안만져,, 카메라랑 터치 먹통,,, 친구들이랑도 못놀아서 왕따,,, 이정도 살면 가능해,,,
2년 전
익인15
쓰니 리스펙이야ㅠㅠㅠ 난 비슷한데 쓰니보다 적어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
엥 월급 받자마자 다 쓰는 나도 있는데 슨희가 왜 현타 와~~~~
2년 전
익인17
놉 비교하지마
쓰니 멋있어

2년 전
익인18
다른 사람이랑 비교하지마
나도 가끔 현타 오는데 의미없는것 같아

2년 전
익인19
쓰니 진짜 멋있다
2년 전
익인20
생활비 대주면서 8천이면 더 대단한데?????
2년 전
익인20
폰은... 업무에 지장갈 상황이 생길수도 있으니 바꾸는 것도 괜찮아보여...!
2년 전
통화랑 문자는 잘돼..! 폰 너무 비싸ㅠㅠ
2년 전
익인20
내 지인이 폰 안바꾸고 버티다가(그분은 걍 기계 자주 바꾸는거 안좋아함) 중요한 데이터 날아가서 그 복구비용이 많이 들어서 후회했다더라고.. 그 뒤로 폰은 2~3년에 한번은 꼭 바꾸자고 결심했다도라.. 그래서 얘기해봄!
2년 전
익인21
누구는 자기개발도 노력이란걸 모르고 그 돈을 쉽게얻을수도있지만 쓰니는 그 돈을 모으면서 많은 공부를했고 지식도 쌓은 그런 돈이잖아 비교할것도못돼
2년 전
익인22
나는 졸업후에 지금까지 돈 아예 못모았어ㅠㅠ쓰니 진짜 멋지다
2년 전
익인23
4년차인데 5천도 못 모은 나도 있는걸 ^_^...
2년 전
익인24
다른 사람이랑 쓰니 너랑 비교하지마 진짜 너 대단한거야
2년 전
익인25
유튜버 직접적으로 언급하면 안될 것 같아서 말은 안 하지만 그 분이 일해서 번 돈은 다 귀하다고 하셨고 돈을 모았다는 거 자체가 멋있다고 했어! 하고 싶은 것도 많고 쓰고 싶은 것도 많았을텐데 꾹 참고 모은 너 너무 대단하다
2년 전
익인26
에이 보편적인 기준을 생각해야지
2년 전
익인28
취준생인 나,,, 쓰니가 넘나 부러운걸 ㅠㅠ
2년 전
익인29
나한테는 꿈이야…멋져..
2년 전
익인30
뭘 또 그렇게 생각함... 여기에 8천이 용돈 정도인 사람이 얼마나 된다고... 그런 식으로 생각할수록 너만 스트레스받음 길 지나가다 아무나 붙잡고 물어봐라 8천 정도면 용돈 아닌가요? 하면 99퍼센트가 미치셨나요? 소리 한다 평균을 생각해야지
2년 전
익인30
저런 거 보고 마음 다스릴 줄 아는 것도 네 역량임 네가 모은 돈의 값을 떨어트리지 마

그리고 나도 저런 거 보면 현타는 와 근데 크게는 안 옴 누가 저런 거 안 부럽대? 나도 부러워 ㅋㅋ 근데 거기에 빠져서 한없이 우울해지진 않는다 이 말이야...

2년 전
익인39
22 쓰니 5년동안 생활비도 보태면서 살았는데 8천모은 거 너무 대단한 걸
2년 전
익인48
2년 전
익인51
2년 전
익인65
2년 전
익인66
2년 전
익인40
222 사람마다 사는 주어진 환경이 다른데 어떻게 같겠어 충분히 잘모았다는 거에 의의를 두자
2년 전
익인31
남편이랑 3년에 2억 모았는데 봐뒀던 집 같은기간에 3억 넘게오름ㅋㅋ.... 난 쓰니 현타 이해해..
2년 전
익인32
우리나라에 8천원도 없는 사람이 더많음
2년 전
익인33
와 많이 모았따
2년 전
익인34
난 조금 굶고 좋아하는거 종종 참아야 모을 수 있는 돈이야...멋지담!! 근데 쓰니 현타는 이해해...나도 종종 느껴서...
2년 전
익인35
ㅇㅈ 솔직히 현타옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
용돈짤 그거 뭐 다른 걸로 받은거 용돈이라고 구라친걸걸 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
중립적으로 달려고 한건데 상처준거 같아서 미안해지네ㅠㅠ 내댓은 지울게! 익이니 좋은 하루 보내고 즐티해!!

2년 전
익인37
백수에 돈 하나도 없는 나보다 훨씬 대단하다!!! 진짜 멋져
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ솔직하게 현타오고 부러운게 현실아님?
나도 그렁데뭐.. 난 안부러워!! 보다 어차피 다른 세상 사람이고 내가 그 세상에 갈 수 없음을 인정하니까 그냥 맘 편하더라 난 내 세상에서 내가 잘 살면 됨

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
음 그 글 쓰니인 것 같아 답글로 몇 마디 남기자면 혹시 여기 몇몇 치는 댓글들 보고서 상처 받진 않았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
윗댓 아니야?
2년 전
익인41
잔액 100만원 있고 몇천원씩 쓰던거보면 엄청난부자는 아닌것같아~~ 본인도 무슨돈이냐고 물었던거보면 평소생일선물은 아닌것같고
2년 전
익인42
와 나였으면 할 거 다 하고 팔천도 못 모았을 텐데
2년 전
익인42
개멋있다
2년 전
익인41
222 머싰다
2년 전
익인43
5년에 8천이라니ㅠㅠ 일년에 1600 난 절대 못모아 ㅠㅠㅠ 쓰니 짱이야 난 일년에 천 모으는게 목푠데
2년 전
익인45
그거 못 모은 사람 천지삐까리
2년 전
익인46
ㅇㄴ 쓰니 위로하겠답시고 다른글쓰니 치는 댓글들 역시나 보이네..^^
2년 전
익인46
글고 쓰니야 그렇게 많이 용돈받는 사람 흔하지않어..너도 되게 대단한 케이스인데 스스로 주눅들지 않았음 좋겠다 너두 대단해 나라면 못 모아
2년 전
익인49
그러게.... 그 쓰니 본인 등판한 것 같은데
2년 전
익인48
내말잌ㅋㅋ 익명 뒤에 사람 있는데
2년 전
익인46
하ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ 그게 좋은 위로법이라 생각하는건가.. 뭘 또 비교를 햐 참눼..
2년 전
익인47
와 오년동안 팔천을 모아…?대박이다…
2년 전
익인48
근데 이 쓰니 위로한다고 다른 쓰니 욕하는 익… 그것도 저격 고기 먹을수 있으니깐 조심하자ㅠㅠ
2년 전
익인48
부모님이 주시건, 스스로 벌건, 로또가 되었건 다 멋진거고 좋은거임!! 좋음에 순위 매기지 말고 넓게 보자ㅠㅠ 쓰니가 성실하게 의지가 굳은거는 큰 자산임!! 힘내!!
2년 전
익인50
자기 노력 아님 vs 자기 노력 -> 후자가 훨씬 멋짐
2년 전
익인52
쓰니 엄청 성실하고, 의지가 굳은사람이구나~ 하고 싶은거 사고 싶은거 참고 견딜수 있는거 아무나 하는거 아냐~
근데 너무 그렇게 안했으면 좋겠다. 적당히 본인을 위한 소비도 했으면 좋겠어.. 세상 무슨 조화인지.. 내가 안쓰면, 그돈 남이 쓰게되더라고.. 그래서 너무 억울해 지고... 여행도 가고, 공연도 보고, 적당한 사치품 하나 정도 날 위해 구매 해보고, 매월 한 두번쯤 그렇게 하며 살았음 좋겠다~

2년 전
익인53
8000원이 용돈이지 ㅠㅠ... 엄청 잘모았어!!!
2년 전
익인54
그냥 다른 세계 사람이라 현타도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
근데 8000만원이 용돈인 사람은 한국에 0.01프로 존재하려나??ㅋㅋㅋㅋ 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니는 슬퍼하는데 뭐라고 말을해줘야할지 감이안오네
2년 전
익인56
그냥 카디비 자식 같은 사람이라고 생각하면 됨
2년 전
익인57
다른 사람이랑 비교할 필요가 있나 다 각자 인생이 있는거지 난 쓰니 너무 멋있다
2년 전
익인58
그것도 대단한건데 너 자신을 깎아내리지마....
2년 전
익인59
부럽긴 한데 그냥 다른 세상 사람이니까 우리는 열심히 돈 모으면 돼 잘했어 이미 너도 충분히 대단해
2년 전
익인60
절대 남과 비교하지마 너가 모으는 동안 노력했던 순간들도 무가치 해지는 게 아니니까
2년 전
익인61
어차피 8억 모았어도 누군가한텐 용돈값일거라...ㅋㅋㅋㅋ 비교 의미없다 하지마러ㅠㅠ 8000도 대단한거지
2년 전
익인62
쓰니 너무 대단하고 멋져
2년 전
익인63
비교할수록 끝도없다잉~~~~ 너두 대단해!!!!
2년 전
익인64
용돈 칠천 받는 게 진짜 흔한 일 아닌 것도 맞고 부러움 받을 일인 것도 맞아 근데 진짜 솔직하게 말하면 그냥 그건 그 사람일 뿐이고 어차피 잊혀질 사람인 거 한순간 저런 사람도 있구나 하고 마음 다스리면 좋겠다 쓰니와 똑같은 상황에서 몇년동안 일해도 팔천 못모으는 사람 수두룩해 멋있고 대단하다
2년 전