공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3841l 6
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
희망회로~~~~~ 하하하하하

"오미크론 출현, 코로나 종식 신호"…과학자들이 이처럼 주장하는 이유 | 인스티즈 

"오미크론 출현, 코로나 종식 신호"…과학자들이 이처럼 주장하는 이유 | 인스티즈https://m.news.nate.com/view/20211201n05171

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말인가요..?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
그러면 좋겠다..
2년 전
익인3
크리스마스 선물 ㅋㅌㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아무리 그래도 크리스마스 선물 느낌은 아닌 걸요..
2년 전
익인4
크리스마스 선물이요..?
2년 전
익인5
일단 괜히 저 이야기 나온건 아닐거같으니까 걍 기다려볼래..
2년 전
익인6
가보자고
2년 전
익인7
이젠 그냥 좋은소식은 다 믿고싶어.. 맞았음 좋겠다!!!~!!!
2년 전
익인8
제발 종식
2년 전
익인9
그래도 더 잘 아는 과학자들이 하는 얘기니까 맞았음 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인67
2년 전
익인82
2년 전
익인91
2년 전
익인97
66 ㅠㅠ
2년 전
익인101
2년 전
익인103
88 제발 종식 가즈아~!
2년 전

익인10
제발 저 말이 맞았으면 좋겠다 종식 제바류ㅠㅠㅠ 마스크 좀 벗고싶다
2년 전
익인11
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
2년 전
익인12
종식 좀 하자 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 벗고 마음껏 걱정 안하고 돌아댕기고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
제발
2년 전
익인14
근데 전문가아닌 내가 보기에도 확실히 변이될수록 전파력은 높긴한데 치명률이 많이 낮아지는것같음
오미크론도 걸린사람 증상보니 평소보다 유달리 피곤한정도고 며칠지나니까 완치됐다고 그랫던것같은데..
우리가 아는 감기도 사실 완치란게 없다고 들엇음
코로나도 감기처럼 되어서 그냥 마스크벗고 일상생활할수있는정도로 됐으면...

2년 전
익인18
2 나도이생각 ㅠ
2년 전
익인19
오오오,,, 희망적이다
2년 전
익인20
코로나도 사실 감기야...
2년 전
익인21
ㅁㅈ 감기도 완치 없고 약도 없어 그냥 증상에 맞는 약을 주는 거임
2년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인47
헐 제발 ㅜㅜ
2년 전
익인50
ㅁㅈ원래 바이러스 진화과정이 그렇대 갈수록 전염력 높아지고 치사율 낮아진다고
2년 전
익인52
ㅁㅈ 원래 변이될슈록 치사율 낮아짐
2년 전
익인54
ㅇㅇ맞아 갈수록 치사율 낮아지고 낮아져서 그냥 감기처럼 지나갈수있게ㅜㅜ
2년 전
익인56
ㅠㅠㅠ눈물날거같애
그치..감기도 바이러스니까ㅠㅠ

2년 전

익인15
예?
2년 전
익인16
따봉미크론아 고마워..
2년 전
익인17
아무리그래도 크리스마스 선물은 …
2년 전
익인22
대신 일반 감기처럼 후유증이 없어야 할텐데… ㅠㅠ 후각미각 상실이나 탈모 등등…
2년 전
익인80
오미크론은 후각미각 보단 감기처럼 두통 미열 이런증상이래!!
2년 전
익인22
증상은 경미해서 다행이긴 한데… 후유증 말한거였어! 후유증이 제발 없어야 할텐데ㅠㅠ….. ㅠ
2년 전
익인102
후유증 안나타났대
2년 전
익인23
그럼 다같이 오미크론 걸려야 된다는 건가용??? 내가 이해한기 맞나
2년 전
익인25
그게 아니라 종식에 가까워진다는거잖아..
2년 전
익인23
그러면 오미크론 변이가 지배종이 되어야 한다는 말 아니냐고
2년 전
익인74
맞아 그 의견대로라면 델타보다 오미크론이 우세종이 되야 끝날듯
2년 전
익인26
코로나가 감기처럼 여겨지는 시대가 올거같다는 말 아니야?
2년 전
익인80
다른 변이는 치사율이 높으니 사람들이 죽어서 점차 사라지고 오미크론만 살아남아서 아직 안걸린 사람들이 오미크론에 걸렸다가 잘 나으면 종식이 될수도 있을것 같아
2년 전
익인89
그래서 오미크론이 무슨뜻이냐구
2년 전
익인23
그리스문자 알파벳이래
2년 전
익인107
그냥 알파 베타 감마 같은 거임
2년 전
익인24
스스로 조심해야지 난 절대 안걸릴거야
2년 전
익인27
뭐 어쨌거나 희망이 보인다면 좋겠다.... 믿고싶구만
2년 전
익인28
맞아 원래 바이러스는 감염력 높을수록 치명률은 낮아진다고 하긴했음,,,,
2년 전
익인28
코로나는 감기처럼 될겨,,,,,독감늑김
2년 전
익인29
아 선물이라 치고 코로나는 그만 사라져라..
2년 전
익인30
와악
2년 전
익인31
과학자들은...범상치 않은 사람들이라... 그럴 수 잇어..
근데 진짜 오미크론이 걍 감기수준의 치명률이라면 우리가 이렇게 벌벌 떨 이유가 없을듯...

2년 전
익인33
그럼좋지가보자구우우우
2년 전
익인34
제발료,,,,,🥺🥺🥺🥺
2년 전
익인35
희망회로 돌리고 싶다 진짜로ㅠㅠ
2년 전
익인36
제발...
2년 전
익인37
제발 제발.. 나 유학 좀 가자..,
2년 전
익인38
제발……..
2년 전
익인40
제발제발 ...
2년 전
익인41
외국에선 이미 이런 식으로 기사 많이 뜨고 잇는 추세임
2년 전
익인42
제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
일단 돌려..
2년 전
익인44
제발여,,,
2년 전
익인45
그 무슨 예상하는 인도소년인가 걔 생각나네
2년 전
익인49
헐랭ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
그니까 .. 요즘 마이크 차고 예언하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
와 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃기네
2년 전
익인47
(내용 없음)
2년 전
익인90
아 뒤에 인강 칠판배경이면 걍 인강선생님 같음
2년 전
익인106
90에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
나도 얘생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
제발 이게 맞았으면 좋겠다 이제 진짜 언제 걸릴지 모르겠구나하는 생각이 들어..
2년 전
익인48
제발료…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인62
아무래도 새로운 변이고 아직 위험성에 대해 파악하기 힘든 초기단계니까 조심하라는 거 같음..일단 나오는 말로는 증상은 심하지 않다고는 하더라
2년 전
익인51
제발 마스크 좀 벗자!!!
2년 전
익인53
진짜 다같이 코로나 걸리고 끝나려나보다...
2년 전
익인55
그래 이게 어디야…
2년 전
익인57
그냥 믿을게요ㅠㅠ
2년 전
익인58
저렇게 되고 치료제가 나오면 사실상 펜데믹은 종결이겠다..
2년 전
익인59
근데 애초에 코로나 나중에 감기처럼 될 거라는 말 있었는데 그렇게 되어가는 중인 건가?
2년 전
익인60
제발 종식 제발
2년 전
익인61
제발
2년 전
익인64
제발제발
2년 전
익인66
가보자고
2년 전
익인68
감기처럼 다들 앓고 지나갔으면
2년 전
익인69
그럼 또다른 변이가 나와도 치명률은 낮아질거란건가..
2년 전
익인70
제발 유학가야돼요 제발.,,,
2년 전
익인71
ㅠㅠ희망고문일지라도 평생간다 소리보다 좋아 나한테는...
2년 전
익인73
제발 그랬으면 ㅠㅠ
2년 전
익인72
진짜 행복회로다....제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
원래 변이 나올수록 치사율 치명율은 낮아져
어느정도 맞는 말 같음... 완전한 종식은 말할 수 없을 지 몰라도 어느정도 백신맞고 치료제 개발되면 진짜 감기처럼 생활해야되는거 아닌가 모르겠다ㅠ

2년 전
익인76
우왕 그냥 행복회로 팽팽 돌리는즁… 얼른 끝나라 ~!~!
2년 전
익인77
헐 이거 진짜였으면 좋겠다... 아무튼 종식이 다가오기를 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
마스크..벗고싶어
2년 전
익인79
그것 참 듣던 중 반가운 소식이네용
2년 전
익인83
제불제발ㅈ베라자바라바라자
2년 전
익인84
제발
2년 전
익인85
제발….
2년 전
익인86
변이될 수록 치사율 낮고 전염력 높은거 맞는데 이번 변이는 면역 억제? 그런것 때문에 백신이나 치료제가 안들을 가능성이 높아서 경계하는건듯
과학자들이 더 잘알테니 진짜 제발 마스크 좀 벗자..

2년 전
익인87
그럼 제발제발!! 이제 사라져줘.. 코로나...
2년 전
익인88
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
오미크론이머야?
2년 전
익인92
제일 첫사진만 봐도 코로나 신종 변이라고 적혀있는디
2년 전
익인105
아니 글을 왜 안읽는거임 ㅋㅋ
2년 전
익인93
제발제발 ㅠㅠ
2년 전
익인91
뭐든 그냥 지금보다만 나아졌으면..
2년 전
익인94
이거 제발이었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인95
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
크리스마스 선물인데 이제 스파이크를 곁들인 느낌인건가.. ㅎ 선물이 맞길 바라며...
2년 전
익인98
사스도 사실 아직 살아있어 독감처럼 공존하는게 걍 종식인거이
2년 전
익인99
제발..
2년 전
익인100
제발...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
진짜 언론 무서운 분위기 조장 안했음 좋겠어 진짜 전문가말을 들어야됌
2년 전