모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
지금 직장생할 8개월 하다보니까 ...그냥... 생각도 많아지고 건강도 많이 안 좋아져서 

건강검진받고 치료받을동안 넉넉하게 2~3개월 쉬고싶거든 

여태 귀찮아서 안 만났던 친구들도 ㅂ만나고 싶고 여행도 가고싶고 운동도 하고싶고.. 

근데 여기 퇴사하면 갈곳없을까봐 무서워 

26살 경력 8개월직도 받아주는 곳이 있을가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 어린데? 일단 쉬고 생각해
2년 전
2년 전
익인1
웅 몸이랑 마음 챙기면서 쉬어!! 건강 잃으면 다 잃는 거야
2년 전
익인2
1년 채우고 쉬는거 츄천
2년 전
여기.........갑질이 너무 심해..................... 조선족 과장이랑 맨날 마찰생기는것도 너무 힘들고... 내가 이 회사에서 배고프다! 라고 말하면 다음날 회사에 ㅇㅇ씨는 회사 밥이 맛이 없어서 먹기 싫다~ 참 유난이네 그냥 먹지.. 이런식으로 퍼져
2년 전
익인7
엥 소문 참,,
2년 전
익인45
와 우리 회산줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 금요일이라 좋아요~ 농담 한마디 했다가 그럴거면 앞으로 출근하지 말란 소리 듣는 그런 곳 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일년 안채우고 그냥 퇴사했어 그리고 반년은 놀다가 취직하려고 취직 전에 하고싶은것들 하게
2년 전
와... 진짜 우리회사다니나... 나도 저번에 금요일 와서 와~ 이제 주말이라 쉰다~ 이러니까 과장이 넌 그런 생각으로 어떻게 회사다녔냐고 그렇게 쉬고싶으면 쉬면 되지 회사는 왜 취업했대? 그정도로 집이 어렵나? 이러더라
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기침 한번했더니 코로나 걸린거 아니냐고 연차쓰고 나가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 쓰니도 빠른 퇴사 기원할게..
2년 전
익인3
회사는 많음 나 20살 때 27살 언니 경력 없이 나 일하는 웹디팀 막내로 들어오심! 잘 다니셨음~ 내가 몸이 안 좋아서 먼저 그만뒀지만
2년 전
내가 지금 딱 웹디인데 하.............................. 진짜 그냥 생각이 많다... . 남들은 30살넘어서 취업하는 경우도 많다~ 이러는데 막상 회사 들어오니까 보통 내나이가 딱 막내더라고... 경력 8개월이 쓸모가 이ㅆ든없든 그냥 퇴사하는게 맞는건지 아니면 정신병원 병행하면서 죽어라 계속 다니는ㄴ게 맞는건지 에휴
2년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ 중소 웹디는 그래도 직장 꽤 많ㅇ 있어 사람이 없을 뿐...!! 나도 전 직장에서 상사가 괴롭히는데 경력 채우려고 아득바득 다니다가 결국 건강 다 망쳐서 아직도 회복 중이라 더 솔직하게 댓글 쓰는 거 같네 ㅋㅋㅋ
내 기준으로 말하자면 회사는 굳이 그렇게 힘든데 다닐 필요 없어 이거는 진짜 진심! 우선 내가 건강하고 편해야 돈도 벌고 경력도 쌓이니깐..! 그리고 너가 이상하고 나약하고 그런 거 아니니까 두려워하지 말고 충분히 회복할 수 있어 화이팅!

2년 전
익인3
혹시나 경제적으로 힘든 상황이라 퇴사가 고민이다 그러면 우선 다른 거라도 잠깐 하면서 기분 전환을 하는 게 좋을 거야 나도 잠깐 그랬었거든!
나도 내 전공 아닌데 그냥 빵집 알바도 하고 마카롱 포장 알바 다니고 그랬어! 잠깐 쉬어가는 것도 좋아~~~~

2년 전
익인4
나이는 ㄱㅊ은데 경력으로 안 쳐줄듯
2년 전
2년 전
익인5
생각보다 회사는 많더라 너무 두려워하지말고 쉬는것도 좋을 듯 해
2년 전
답글 달아줘서 고마워. 겁먹지 말고 좀... 용기를 내볼께.. 날위해서..
2년 전
익인6
1년 채우고 그만두는걸 추천
2년 전
도저히 1년은 못채우겠어.... ㅠㅠ
2년 전
익인8
그만둬 정신 건강이랑 바꿀건 세상에 없는듯
2년 전
익인8
그것도 저런 쓰레기 같은 회사랑... 더 버티다가 무리임 시간 채우는게 아니라 그건 시간 더 버리는거임 ...
2년 전
다른 사람들도 내가 겪는 일 다 버텨가면서 일하는걸까........?? 나만 못버티는걸까ㅠㅠㅠㅠ 어딜가나 갑질이랑 꼰대는 존재한다던데 내가 너무 예민한건ㄱ나ㅠㅠ유ㅠ
2년 전
익인9
1년채우는거 추천
2년 전
익인9
도저히 못채우겠으면 뭐 어떡해 나가야지
2년 전
2년 전
익인10
경력 1년이하는 큰 의미 없긴하더라 근데 몸이랑 정신 버리는거면 빠른퇴사 추천ㅠㅠ
2년 전
면접보고 한달가량 다녔을때 그때 눈치채고 그만 뒀어야됐는데 시간이 지나면 날 욕하는 사람들도 지쳐서 그만하겠지... 일 열심히하면 인정해주겠지 라고 생각했는데 8개월이 지나도 여전하고 강도만 높아지니까 괴롭다
2년 전
익인10
헉 쓴아... 원래 회사는 괜찮았던게 안좋아질 순 있어도 안좋았던게 다시 괜찮아질 순 없는 것 같아 댓글들 읽어보니까 많이 힘들어보이는데 내가 힘든걸 이겨내려면 환경을 바꿔버리는게 제일 확실한 해결책이라고 생각해! 아직 젊고 시작할 수 있는 곳은 얼마든지 많아ㅠㅠㅠ 너무 주눅들지 않았으면 좋겠어!!!!
2년 전
익인11
난 곧 26살 무경력 취준생 되는걸ㅠㅠ
2년 전
익인14
22 위로가 될 진 모르겠지만 ㅠ 나도 2월에 졸업하는 무경력 취준생,,,,
2년 전
나는 정말... 스펙이 말도 안 되게 없어... 전문대 졸업하고 포폴 준비하느라 그 흔한 토익이란 것도 없고 디자인 자격증이랑 포폴 이력서 뿐이야..
2년 전
익인12
8개월이면 이직 못 하고 그냥 중고신입으로 가게 될 듯
2년 전
익인12
그래도 괜찮으면 퇴사 해
이직보다 건강이 중요한 건 사실이니까ㅠㅜ

2년 전
응 진짜... 여기다니면서 평생 들을 욕 다먹고 갑질이란 갑질 다 받ㅇ니까 여기서 일한거 다 무용지물돼도 나가고 싶어.. 나가도 26살에 취업할 수 있다는 확신만 들면 진짜 좋을 거 같은데 너무 어렵다
2년 전
익인13
그만둬 기왕이면 1년 채우면 좋지만 쓰니 몸 망가져서 아프면서 다니는 것보다 훨씬 나아 그만두고 쓰니 행복 찾아
2년 전
이미 망가질떄로 망가졌는데 행복 찾을 수 있을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 인생에서 정신병원을 가고 항우울제를 먹을줄은 누가 알았겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
경력 버리고 신입으로 가도 충분히 다시 시작할 수 있어 1년짜리 큰 의미없다 앞으로 인생에
나도 6개월다니고 퇴사해서 3개월간 요양했는데 병원비가 월급보다 많이 나왔었어 그러고 나니까 정신이 확 들더라고
회사는 내 몸 생각 안해주는데 나까지 내 몸 생각 안했구나 경력 그까짓거 뭐라고.. 아직도 당시에 친하던 사람들 통해서 소식 듣는데 누가 과로사 했다더라 이런거 듣거든
최근에는 정말 가까운 분이 돌아가신걸 전해들어서 마음이 안 좋더라고
사람이 살아있어야 경력이고 연봉이고 쓸모가 있는거야

2년 전
만약에 내가 8개월이든 1년이는 이 경력 다 필요없고 새출발한다해도 26살에 다시 취업할수 있어...???
2년 전
익인15
응 솔직히 1년 미만이면 버리고 시작하는 것도 이점이 있거든 그리고 입사하더라도 이전 회사에서 뭐 했었다 이런거 말 안하고!
난 2년이나 더 쉬고 재 취업했어 28살에 함

2년 전
나 정말 여기 다니면서 정신도 체력도 너무 많이 망가졌어... 일이 힘든거면 모르겠는데 정신적인 스트레스가 너무 심해...ㅠㅠ
조선족 과장이 나한테 욕을하고 부당한 일을 시켜도 윗 사람들은 저 사람은 중국에서 왔잖아. 중국에서 왔으니까 너가 이해해야지. 라고 그냥 단순하게 넘겨버려... 내가 도저히 이해 못하겠다라고 말하면 넌 그거 밖에 안 되는 사람이냐고 그거 하나 못 견디면서 무슨 일을해? 라고 1시간 내내 회의실에 들어가서 군기잡혀
그리고 자꾸 내가 말하는 거랑 다르게 소문이 퍼지니까 그거 바로잡는것도 힘들구...
진짜 나는 아 오늘 별로 먹은게 없어서 배고프다 ㅠㅠ 라고 한마디 하면 다음날 과장이나 다른 사람이 불러서 넌 회사 밥이 맛이 없으면 그냥 맛이 없구나 라고 넘기면 되지 뭘 그렇게 까다롭게 구냐고 불만이면 니가 요리해서 먹고다니라고 다른사람들은 잘만 먹고 다니는데 넌 왜이리 유냔떠냐? 이래 아..진짜 할말은 많지만...진짜...하

2년 전
익인15
맞아...나두 마음의 병때문에 다시 취업하기까지 시간이 좀 걸렸어 ㅠㅠㅠ 몸은 회복이 되는데 마음은 회복이 정말 오래 걸리더라고
자존감도 너무 깎여있고 집에서 가만히 있다가도 갑자기 창문으로 뛰어내리고 싶고.. 지금 생각해보면 내가 패배자 실패자로 느껴져서 더 우울했던 것 같아
절대 아니야!! 그런 생각 혹여라도 한다면 절대 안 그랬으면 좋겠어
근데 또 시간이 약이긴 하더라구 아무 생각도 안 하고 일단 취미생활들 하면서 집중할만한거 했거든
뜨개질 엄청 했음 그러다보니 점점 상처도 옅어지고 내가 만들어둔거 보면 기분도 좋아지고
그렇게 나아졌어 지금은 너무 좋아 쓰니도 얼른 탈출해서 행복해졌으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ!!

2년 전
나도 주말에 쉬면서 베란다 앞에 있으면 무의식적으로 여기서 떨어지면 죽나? 떨어져볼까? 이런 생각들도 버스나 전철 타면 그대로 대중교통이 터져서 나만 죽었으면 좋겠고 자살했단 기사나 교통사고 난 현장 목격하면 내가 그 자리에 있어야됐는데 왜 죽고싶은 난 안 죽고 다른 사람이 다칠까? 이런 생각이 수도없이 들더라... 이미 이런 상태인데 시간ㄴ이 지나도 내가 우울증을 극복할수 있을까??
아까도 이 글 올리면서 26살 취업 늦는편이다 여기서 그냥 계속다니는게 맞다라는 댓글이 많으면 그냥 다 포기하고 죽을생각이였는데 익인이들 댓글보니까 좀 용기내서 퇴사하면 나한테도 다시 기회가 오지 않을까..라는 희망이 좀 생기네...
익인ㄴ이도 정말 고생 많았어...나도 취미생활도 가지고 병원도 다니면서 이겨내볼게...진짜 진짜 고마워...

2년 전
익인16
나 25살 일년내내 아무것도 안하고 놀고 다시 재취업했음
2년 전
답글 달아줘서 고마워..ㅠㅠ
2년 전
익인17
관둬. 퇴사도 용기있야 하는 거더라 나 망설이다 물경력 2년 채우고 이번에 나가
2년 전
익인이 말 진짜 맞는말 같아.. 퇴사도 용기있는 사람만 하는 거더라.. 난 나에대한 자신도 없고 용기도 없다 보니 퇴사하는 거 조차 내 맘대로 못하고 있더라
2년 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄱㅊ 제발 ㄱㅊ 그 나이면 진짜 다 괜찮아....
2년 전
답글 달아줘서 고마워ㅠㅠ .. 내 나이는 너무 늦은거란 말 많으면 그냥 다 포기하고 죽고싶었는데 눈물난다
2년 전
익인19
채우지마 안채우고 나와도 돼 정신건강이 더 중요해
2년 전
병원에서는 약먹고 건강한 생활패턴 가지면 옛날의 나로 돌아갈수 있다는데 솔직히 자신은 없네... 그래도 열심히 살아볼게 고마워..
2년 전
익인20
건강이 우선이야
2년 전
답글 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
스물다섯 어려서 ㄱㅊ 내년 슴여섯이라고? 그래도 ㄱㅊ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 굉장히 기분 좋은 말인거 같네... 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인22
경력 8개월은 잘 안쳐주지 않나..
+근데 댓글보니까 스트레스받고 몸상하는거면 아예 그만두는게 나음 갈 데 많다

2년 전
지금 맘같아선 8개월 경력 리셋되고 새출발 하고 싶은데 26살이 취업이 잘 될지 걱정이 큰 거 같아..
2년 전
익인23
내년에 26되는건데 어디든 취직 가능해 빨리 그만둬....8개월 경력은 이력서에 남기되 신입으로 다시 취직 하면 돼
2년 전
고마워.... 맨날 대표한텐 나이는 많은데 신입이라 무능력하다고 욕먹고 과장한테는 그냥 숨쉬기만 해도 욕먹고 다음날 내 말 하나하나 과대해석하면서 나 욕하기 바쁘고.. 진짜 죽고싶어... 그냥 죽는게 나을거 같았는데 익인이 뎃글 보니까 나도 기회가 있나 싶어서 위로가 되네..
2년 전
익인23
죽지마 제발ㅜㅜㅜ기회 엄청 많아!!!!!직장은 바로 알아보면 구해질거야!!!
2년 전
익인23
후회하더라도 정신건강을 위해서 퇴사하자!!!
2년 전
익인24
1년 안 채워도 됨 걍 나와
2년 전
혼자 끙끙앓지말고 여기에 글 올리길 잘했나봐... 정말 고마워
2년 전
익인25
건강이 우선. 나이도 어린데 신입으로 다시 시작하면됨
2년 전
나 다시시작해도 늦지 않겠지.. !! 열심히 정신병원도 다니고 신경외과 다니면서 다 낫고 다시 열심히 직장ㅇ생활 해볼게...고마워..
2년 전
익인26
건강이 더 중요해ㅜㅜㅜ 진짜진짜로
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 처음엔 돈보다 건강이 더 중요하다고 생각했는데 막상 사회생활 하다보니 어느순간 돈,경력이 제일 중요한거 같더라ㅜㅜ
2년 전
익인27
맘대로행
2년 전
2년 전
익인28
어려어려 일 본격적으로 시작하면 못쉬니까 지금 할거 다해 그래야 후회 없어 나 5년째 휴가도 못가고 일하고 있는데 못논게 제일 후회돼...
2년 전
와 어떻게 5년동안 휴가도 못하고 일하고 있어...? 진짜 너무 대단하다..... 난 지금 8개월이라는 생활도 너무 힘들고 괴로워서 인생 포기할 정도인데 진짜 대단하다.. 나도 병원다니면서 치료하고 새로운 회사에 취업하면 익인이 처럼 멋진 사람이 되고싶네
2년 전
익인29
나도 디자인인데 디자인쫃이면 충분히 들어갈수있다구 생각해
2년 전
디자인........좋아서 시작한 일이지만 박봉에 야근도 많더라... 하하...우리 힘내자...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
조금만..쉴게...조금만 쉬고 내년에 다시 취업해서 열심히 살아볼게...고마워...
2년 전
익인31
솔직히 8개월은 경력 잘 안쳐주지않나... 1년 부터 쳐줄꺼같은데ㅠㅠ
2년 전
맞아... 그럴거 같더라구.. 그래서 이력서 준비할때 8개월 일한거 없앨까 이생각도 하구있어
2년 전
익인32
쓰니가 속한 웹디팀은 진입장벽이 꽤 낮아서 나이가 어린사람이 많은 것 뿐이야!!!! 사실 나이 있는 사람도 많아. 우물 안 개구리 상태라서 불안한 거 같은데 넷사세 아니고 진짜 괜찮다!!!
2년 전
진짜 나 용기내서 퇴사해도 괜찮을까... 진짜 괜찮을까... 맨날 대표가 나한테 와서 하는소리가 우리니까 널 데리고 일하는거다 ㅇㅇ씨 나이면 받아주는 곳 없다 이러는데 이런말 들을떄마다 내가 진짜 나이가 많고 무능력하구나...라는 자괴감에 빠져서 매일매일 죽고싶어
2년 전
익인32
세상에 나 어제 오은영박사님이 직장내 가스라이팅에 대해서 말한 거 봤는데 딱 저 멘트 썼어.. 저런 말 하는데가 진짜 있구나ㅠ 쓰니 지금 사장 입맛대로 조종당하고 있는거야‼️‼️‼️
2년 전
이게 직장내 가스라이팅이였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 회사 대표니까 그냥 날보고 느낀점을 그냥 솔직하게 말해주는건줄 알았어... 퇴근하고 나서 한번 찾아봐야겠다..고마워
2년 전
익인32
내가 찾아왔어!! 6:50분부터 보는 거 추천! 저 직접적인 대사는 9분쯤에 나오지만 다 보는게 도움될거야

2년 전
익인33
아 난 1년 채우라고 하고픈데..... 8개월은 경력으로 안 챠줘 ㅠ
2년 전
그래서 8개월 일한거 뺴고 신입으로 준비할려구..
2년 전
익인34
난 25살인데 경력3년있어서 지금 실급받으면서 쉬는중 쉬는게 최고긴해
어차피 평생 일해야하는데

2년 전
와 그럼 익인이는 굉장이 빨리 사회생활 시작했네.... 너무 고생많았어..
2년 전
익인35
나도 안채우고 나와ㅅ음 ㄱㅊ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 경험자가 말해주니까 더 위안이 되네 고마워
2년 전
익인36
나 전문대졸 경력이나 자격증 하나도 없고 혼자만든포폴만 있는 디자인익인데 취직잘만햇음 쉬어도 괜찮다고 생각
2년 전
익인이 포폴 진짜 근사했나보다... 나도 쉬면서 포폴 재정비좀 다시 해야지ㅠㅠ 같은 동종업계 사람이 잘 취업했다니까 좀 위로가 된다!!! 고마워!!
2년 전
익인36
포폴 그냥 진짜 흔하게 볼수있는 그런 수준이엇어!!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 어차피 스트레스받으면 작업 1도 안 나오니까 쉬면서 공부하거나 포폴재정비하는 게 더 이득이라고 생각해 나는! 어떤 선택하든 쓰니 가는길에 행복만 있기를 바랄게
2년 전
익인37
8개월이면 중고신입으로 들어가야할듯?? 힘들면 쉬어 생각보다 갈곳은 많아
2년 전
왜 내눈엔 이 회사밖에 없어보이는걸까 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 뽑아버리고 싶다
2년 전
익인38
나두 올해 슴다섯 육개월 채우고 나와버렷어,,, 사람이 살아야 먼저지 ㅠㅠ
2년 전
혹시 후회하지는 않아...?
2년 전
익인38
나 진짜 퇴마당한거같아 진짜진짜 죽고싶었는데 이제 사람이 좀 돌아왔어 이제 자다가 울면서 깨지도 않고 밥도 넘어가고 사람이랑 대화도 하고 웃고 그래… 돈 벌 길이야 많겠지 하고 태평하게 생각하기로 했어 굶어 죽기야 하겠어? 내 젊은 날 너무 불쌍해서라도 못 버티겠더라… 남들 보면 배부른 소리라 할 수도 있겠지만 난 날 살리기 위한 최선의 선택 했다고 생각해
2년 전
익인39
30 전엔 언제든 해도 돼 30까진 경험하는 시기랬어 우리 이제 백년 사는 세대인데 괜찮아 걱정마
2년 전
4년 남았다... 4년안엔 한 회사에 오래 정착할 수 있겠지...?? 진짜 익인이 말처럼 백년사는 세대인데 여기 더 오래 있다간 백살까지 자존감 바닥으로 평생 살 거 같다...ㅎㅎ 답글 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인39
그럼 빨리 새 길 찾는 게 맞지! 4년안엔 충분히 찾을 거야 화이팅!
2년 전
익인40
웹디여도 연차 일 년이랑 8개월은 달라 ㅜ 좀 더 버티길 추천
2년 전
익인40
8개월은 경력직으로 안 치니까... 지원할 수 있는 회사가 엄청 줄어듦
2년 전
만약에 경력 다 지우고 신입으로 들어간다하면 26살에 신입 많을까..?
2년 전
익인40
디자인 일 하고 싶으면 평균 연령보다 높긴 할 건데 디자인 직군은 워낙 나이 안 봐서 갠츈
2년 전
2년 전
익인41
ㅜㅜ 나 24살인데 난 4개월만 다니고 나왔어....... 한달이라도 쉬고 다시 재취업할까 하는데 솔직히 여기 업계가 좁아서ㅠㅠㅠ 재취업될지도 걱저잉다ㅜ
2년 전
4개월만 다니고 퇴사한거 후회하지 않아..?
2년 전
익인41
솔직히 막판에 약간 정 들어서 그런지 후회가 살짝 되는 것 같은데... 그래도 ㅠㅠ 난 그 직장상사가 너무 무서워서 사무실에 있기만 하면 넘 답답하고 그렇저라고ㅠㅠㅠㅠ 그러다보니 생리도 2개월 안 하고 (신기한 건 퇴사 4일전인가 바로 터짐 ) 튼 ㅠㅠㅠ 정신적으로 스트레스 너무 받아서 내가 여기서 1년을 버틴다고? 생각 했을 때 못 버틸 것 같더라...
2년 전
와 나도 스트레스 받아서 생리가 4개월쨰 안 하고 있어... 그래서 퇴사하면 산부인과도 가볼려고 했거든... 진짜 스트레스가 만병의 근원인가봐 ㅠㅠ ㅋㅋ 스트레스 받았다고 우울증 진단받고 생리 안하고 인파선 염증생기고 난리도 아니다... 우리 재취업 잘 할수있을거야!!! 진짜루...ㅠㅠ 그러니까 재취업하기 전까지 열심히 놀고 몸관리 잘하자!!
2년 전
익인42
28백수 ㅠ
2년 전
우리 둘다 좋은 회사에 좋은 상사들만 있는곳에 무사히 취업할 수 있을거야... 같이 힘내자
2년 전
익인43
나도 일하고 있는 중인데 회사땜에 정신병원 병행할 정도면 그만두는 게 맞음
그 회사가 좋은 회사가 아닌거임. 그런 곳에서 마음 몸 버려가며 일하지마..ㅠㅜ

내 아는 애는 6개월 경력으로 포폴 만들어서 재취업했구

아직 충분히 기회있으니까 나와

2년 전
정신병원 가니까 병원에서는 당장 일 할려고 하는 게 아니라 불안정한 공간에서 벗어나는게 제일 중요하다고 하더라. 이건 아무리 항우울제를 먹어도 해결되는게 아니라면서...
정상적인 사고방식을 가지고 정상적인 생활 하던때가 너무 그리워... 진짜 너무 힘들다

2년 전
익인44
나도 1년 채우고 퇴사하고 지금 1년정도 쉬는 중인데 몸안좋아지고 마음이 힘들때믄 어느정도 쉼도 필요하더라! 너무 걱정하지말구 앞으로 더 좋은 기회는 많이 있윽거야!!
2년 전
진짜 쉬어도 괜찮을까.. 지금은 이 회사가 아니면 갈 곳이 전혀 없을 거란 부담감이 제일 커...
대표가 나한테 ㅇㅇ씨는 지금 이 시국에 다른 곳 이직하면 성공할 수 있을 거 같아요? 우리니까 ㅇㅇ씨 데리고 일하는거지 취업하기 힘들다고 그러니까 퇴사 생각할 거면 ㅇㅇ씨 인생에 제일 힘들 순간이 찾아올거라고. 그때 자기가 붙잡은거 왜 안 잡혔을까 ㅠ 죽어라 후회하지말고 여기서 계속 일하래...

2년 전
익인46
우리 교수님도 1년은 채우라고 하긴 함
못 채울 거 같으면 그냥 안 적으면 될 걸?
거기 업계도 좁고 그러면 이전 회사에 연락해서 ㅇㅇㅇ어때요 라고 물어볼 수 있긴 함 우리 계열은 이럴 수 있다고 듣긴 함

2년 전
우리는 업계가 좁지 않은 판이라 그런 일은 없을 거 같긴한데...
뭔가... 26살이 신입이라하면 왜 그나이먹고 취업을 여태 안했지? 심지어 전문대라 3년밖에 안 다녔을텐데?? 26살 신입 뽑을바에 막 졸업한 대학생 뽑는게 이득이지! 이러면서 나한테 기회가 하나도 안 올 거 같아

2년 전
익인46
아아 그건 또 아닐 수 있지!!
나도 우리 쪽에선 좀 늦게 취직한 편이거든
원래 바로 취직한다고 치면 2년 반 정도 늦었거든? 난 그냥 솔직히 말하긴 했거든?
여러군데 알아보고 하면 붙을 수 있을 거야!! 너무 걱정하지말고 너무 스트레스 받지말고!!

2년 전
응!! 너무 불안해하지도 않고 조급하게 생각 안할게!!! 용기를 내서 퇴사한다고 말하고 지금은 내 건강을 우선으로 살아볼게!! 진짜 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인46
뭘!! 나도 똑같은 생각해봣는 걸 주변에서 아무리 괜찮다 잘 된다 해도 귀에 잘 안 들리니까ㅜㅜ
건강 챙기는 걸 우선으로 두고 다시 시작하면 잘 될거야!!

2년 전