모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

진짜 하기 싫다 .... 오늘 딱 들어갔는데 무슨 한 강의마다 2시간 넘어서 지금 약간 기절 직전 참고로 컴활 2급임 그래도 나한테 어려워 .... 얘들아 이 정도 컴활 공부 얼마나 걸릴까 .......... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
유동균쌤 강의 추천! 한달만에 1급땃어
2년 전
저게 유동균쌤 강의야! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 말은 오늘 언제쯤 끝낼 수 있을까 ... 라는 거였엉 ㅎㅎ
2년 전
익인2
할수있어,,,, 1급은 거의 3시간 짜리가 가득해ㅎㅎㅎㅎ 하루에 두개씩 들으면 될꺼야,,,, 유동균쌤 느리시니까 점점배속해서 듣게 될거라 생각보다 금방들어
2년 전
3시간? ... 아득하다 나 2급 따고 나서 1급 따려고 했거든 .......... 일단 도전한다 고마워 ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인3
2급은 진짜 3일만해도 가능가능~!!!👍👍👍
2년 전
난 빡라서 그 정돈 안될 거 같아 .......
2년 전
익인4
나는 하루에 강의 2개 겨우 들었음..이게 강의만 듣는다고 끝이 아니고 이해하고 그러면 시간 더 걸리더라 ㅠ
2년 전
엉 나도 이해하고 내가 해보고 이러니까 힘들고 기빨렼ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
난 유동균쌤 강의 진짜 안맞아서 그걸로 두번 도전했다가 나가리되고 결국 학원 다녀서 땄음....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 총시간이 보이는게 나는 숙제같아서 할 엄두가 안나더라...
2년 전
약간 차분한 목소리라서 그럴수도 ... ㅜㅜㅜㅜ 시간 나도 이거 언제 다 듣나 하고 맨날 걍 의무감에 들어 ,,,
2년 전
익인6
저거 배속해서 들어 원래 시간대로 들으면 잠와
2년 전
익인6
난 항상 2배속 해서 들어썽
2년 전
나 1.8배속 하긴 했어 .. 그래도 쉽지 않아 흑
2년 전
익인7
1급 알바연구실 병행해서 하루에 하나씩 듣는중,,,,,^^ 망해따,,,
2년 전
오마이갓 알바연구실에 그 정도면 대단한데? 난 2급이고 이거말곤 하는 것도 없는데 하루에 2개 겨우 들어 ...
2년 전
익인8
배속해서 들어도 잘 들어와!
2년 전
2년 전
익인9
나는 1.6정도로 후딱들음
2년 전
나도 1.8배하고 있어 .. 근데 넘 졸려 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
할거없으면 하루 가능
2년 전
ㅎㅎ ... 하루에 세 개 정도는 들을 수 있겠지? ㅎㅎ..
2년 전
익인11
나도 저쌤 너무 느리고 안맞아서 걍 학원가서 2주만에땀….
2년 전
부럽다 ... 나 지금 10일에 접수해서 10일만에 공부해야하는데 머리 안 좋아서 넘 힘든 것 ...
2년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴ나도 진짜 컴터 타자도 잘 못치는 바보엿슴…
2년 전
익인12
아 나도 컴활2급 어려워서 좌절중ㅋㅋㅋㅋ....컴퓨터랑 진짜 안맞나봐
2년 전
2급도 어려우면 1급은 어쩌자는거임 ㄹㅇ .... ㅜㅜ 나 이제 스프레드시트? 여기 듣는데 다 거기서 ㄱ거기같음
2년 전
익인13
1급은 무슨 3시간짜리도 잇엇으...
2년 전
오바다 강의 듣다가 졸듯 ... 왤케 길어!!!!!!!ㅜㅜ
2년 전
익인14
2급은 구조가 어떤지 모르겠는데 난 1급 1단계 대충 감만익히는 정도로 듣고 3단계로 바로넘어가서 무한반복했음....!
2년 전
2급도 비슷해 단계별로 돼있음! 근데 난 ... 아무래도 개념을 좀 착실히 봐야 할 거 같아 ㅎ ..
2년 전
익인14
컴활도 기출이 답이더라고...ㅎ 기출보면서 개념도 설명해주니까 3단계 열심히보는게 더 효율적일듯해!!
2년 전
오 그래?? 그럼 개념 들을 땐 개념 쓱 보는 식으로 하고 기출 조져야겠다 익인이가 말하는 3단계가 기출 맞지?! 2급에선 2단계가 기출이라서!!
2년 전
익인14
아아 어어!!
2년 전
익인15
2급 3주도안골릴듯 하루2시간이상하면
2년 전
사실 지금 한 지 일주일 됐고 10일이 시험이야 ... 지금 4일까지 개념 다 보고 남은 6일동안 기출 돌릴건데 어떄..?ㅎ
2년 전
익인15
나는 가능…
2년 전
익인16
강의말고 차라리 시나공책으로 독학하는게 더 나을텐데... 설명 쉽게 돼있고 그걸로 일주일만에 다했어
2년 전
익인17
2급은 진짜.. 아무리 농땡이 부려도 한달 안에는 따! 보통 2,3주만에 가넝
2년 전
익인18
컴활2급은 진짜 쉬워서 유튭강의만봐도 ok야!!
2년 전