모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심ㅋㅋ
2년 전
익인2
여자가 한번 말아 먹은 적이 있어서 힘들거같음
2년 전
익인5
이승만 박정희 전두환 이명박 중성설?
2년 전
익인6
이 말은 틀렸긴 한데 제일 대차게 말아먹긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄핵인데..
2년 전
익인9
그게 오ㅐ 여자라서임? ㅋㅋ
2년 전
익인11
익인2 말은 여자라서 말아먹었다는 게 아니라 최초 여자대통령 ㅂㄱㅎ가 한게 있어서 사람들 심리가 안 뽑을 거 같다는 소리인듯
2년 전
익인48
33이말이지
2년 전
익인54
그런 이유로 안 뽑는 애들 있다면 내 주위에 없으면 좋겠음 어디 모자란가 그게 그거랑 상관 없다는 결론 못 내리는 정도면
2년 전
익인74
여자라서 떨어졌다는게 아니라 여자인거로만 미는건 이제 안통한다는뜻 아닐까??
2년 전

익인3
주 4일제 가즈아
2년 전
익인7
헐 너무 좋아
2년 전
익인8
#가보자고
2년 전
익인10
어흑 제발
2년 전
익인13
솔직히 최선인 것 같은데 너무 더민주 아님 국힘이라 착잡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅜㅜ 제발 맨날 두 당만 해먹는거 너무 별로야
2년 전
익인78
22ㅠㅠ맨날 두 당이 다 해먹음
2년 전
익인92
33 솔직히 이거 때문이라도 심 더 컸으면 좋겠음
2년 전
익인16
저번 대선에 당차게 심뽑았는데 허무했음
2년 전
익인17
왜 첫 여자대통령임 그네가 있는데
2년 전
익인19
그네는 탄핵돼서 대통령아니자너
2년 전
익인17
탄핵돼도 전대통령이잖아 대통령 역사에 남는거 아님?
2년 전
익인44
탄핵이면 전 대통령이라고도 못 불릴걸
2년 전
익인17
당장 포털사이트에도 전대통령이라고 뜨고 기사나 언론에서도 다 전대통령이라고 하던데?
2년 전
익인44
17에게
지위 박탈이라고..... 그니까 그런 기사들도 잘못된 거임 그렇게 불리면 안돼

2년 전
익인57
17에게
그게 잘못된거야~

2년 전
익인92
17에게
그게 틀린 거

2년 전
익인47
전두환도 대통령 지위 박탈임
2년 전
익인17
전두환은 탄핵 아니잖아 특수경우인거 앎
2년 전
익인19
아니여...탄핵되면 대통령 박탈 언론이 잘못쓰는거지,, 공무원 파면되어도 공무원ㅇ라고 안하자나
2년 전
익인73
이제라도 알았으면 됐다!!
2년 전
익인79
모든 언론에서 전대통령이라 하는 거 아니잖아
2년 전
익인20
대통령 박탈된지가 언젠디
2년 전
익인17
ㅇㄷ
2년 전
익인20
긍까 뭔 말인지는 알겠는데 글쓰니가 말하는 취지랑 다르다고
2년 전
익인67
대한민국 법에 지위 박탈된 자는 대통령 대우 안 해 준다고 나와있음 니가 본 게 잘못된 거야
2년 전
익인87
군데 나 그냥 궁금해서 그런건데 대우는 안해줘도 최초라는 타이틀 붙여도 되는거야?
2년 전
익인67
대통령 된 적이 없는 걸로 치는 거니까 최초라고 하는 게 맞지 법적으로는 ㅇㅇ
2년 전
익인87
ㅇㅎ!! 감사
교과서에도?? 그렇게 쓰이겠지?

2년 전
익인67
87에게
교과서에는 우리나라 최초의 여성 대통령으로 뽑혔지만 탄핵이 되었다 이런 식으로 쓰이지 않을까 어쨌든 설명은 해 줘야 되니까

2년 전
익인87
67에게
ㅇㅎㅇㅎ 이게 진짜 궁금했으 고마웡!!

2년 전
익인18
ㅂㄱㅎ 인식 때문에 잘 안 될 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인21
표 분산되는 거 아님
2년 전
익인22
진짜 많이 들어왔구나...
2년 전
익인24
뭐가???
2년 전
익인22
밑밑댓
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
밑댓
2년 전
익인25
어디서 누가 많이 들어옴? 은근하게 말하지말고 대놓고 말하셈ㅇㅇ
2년 전
익인22
남초에서 많이 들어온것같아서 댓 단거야
2년 전
익인21
ㄹㅇ 말투
2년 전
익인21
드가자~ 한다고 가보자고~하는 줄 앎
2년 전
익인23
신들린거냐
2년 전
익인22
윗댓봐줘
2년 전
익인51
아 이말 왜이리 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 댓글 보다가 빵터짐 신들린거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
??
2년 전
익인22
윗윗댓
2년 전
익인28
남초 뭐라하는거면 뭐 상관없지
2년 전
익인34
? 익명인데 그게보여?
2년 전
익인22
내가 위에 댓달았어
2년 전
익인45
남초는 심 안 좋아하지 않나?
2년 전
익인22
난 댓으로 댓다는 말투보고 말한거야
2년 전

익인23
박이 여자였어서 여자 안 뽑진 않을 걸 ㅋㅋ
2년 전
익인25
나도 두 인간들 찍을바에 심 찍을 생각임 분산이고 뭐고 둘 다 진짜 싫음 그리고 원래도 극진보적인 사람이라 정의당 염두에 많이 두는 편이었고
2년 전
익인96
222나도나도
2년 전
익인26
근데 왜 다들 후보들 못뽑겟다하면서 민주당 아님 국힘에서만 뽑을려해? 표 분산되서 그론거여?
2년 전
익인27
표 분산보다 2030 여성들이 너네를 지지하지 않는다 우리도 투표권을 가진 사람이다 라는걸 보여줄 필요는 있어
2년 전
익인27
여자는 사람취급도 안해주자너 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인29
2년 전
익인31
2년 전
익인33
44... 견제라도 해야지
2년 전
익인35
2년 전
익인52
66 이거지
2년 전
익인55
2년 전
익인80
888 레알
2년 전
익인90
2년 전
익인92
2년 전
익인100
11 여성은 대놓고 유권자 취급도 안 하는데 왜 뽑아줘야 함? 표 맡겨 놓은 것처럼 구는 것들 다 꼴 보기 싫음 난 심 말고 다른 후보 뽑을 거지만 윤이랑 이는 죽어도 안 뽑음
2년 전
익인45
2년 전

익인30
난 애초에 그 둘 찍을 생각도 안해서 심 뽑을예정
2년 전
익인32
나도 심 뽑을거
2년 전
익인39
나는 허 뽑을래
2년 전
익인40
나도 사표 되든 말든 심뽑을거야
2년 전
익인41
나도 심뽑게
2년 전
익인42
그 둘은 진짜 아니라서.... 심 뽑아야지
2년 전
익인43
가보자고~ 나도 그 두사람 말고 다른사람 뽑을거긴한뎈ㅋㅋ
2년 전
익인46
나 이제 취업해여되니까 주 4일제 가보자고
2년 전
익인49
난 저번에 심 뽑앗는데 이도저도 안되고 그뒤로 썩 맘에 안들어서 ㅇㅣ번엔 좀 고민할듯
2년 전
익인50
나도 심 뽑을거임 심 가보자고ㅠㅠ
2년 전
익인53
박근혜가 여자인게 무슨 상관이야..? 그렇게 치면 다른 나라 말아먹은 대통령들은 무슨 다 중성이였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
22 박근혜빼고 그동안 대통령 전부 남잔데요??
2년 전
익인66
33이럴때만 꼭~^^
2년 전
익인69
44ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
55 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인77
66 내 말이. 그 동안 말아먹은 사람들 중에 남자들이 더 많은데 그건 당연한건가? 왜 얘기를 안하지? 그래놓고 여자가 말아먹었다는 말은 잘도 하지. 어이없어.
2년 전
익인90
77 개답답 난 박근혜지지하지도 않는데 빡쳐
2년 전

익인45
진짜 나 제3당은 생각해본 적도 없는데 심 안 뽑으면 진짜 후회할 거 같아
2년 전
익인56
노동자들이 뽑지 않는 노동자대표 정의당 심상정ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
나도 심 응원한다ㅠㅠ 아니면 안이나ㅠㅠ
2년 전
익인59
주 4일 찬성
2년 전
익인60
심이 안 될 거 알아도 심 뽑는 거임 지금 다른 대표들 다 2030 여자표 신경도 안 쓰는 거 보이는데 심 뽑아서 심 지지율로 2030 여자들 표도 신경 써야 한다는 걸 보여주려고 뽑는 거임
2년 전
익인65
2년 전
익인68
2년 전
익인96
2년 전
익인92
55 어차피 둘 다 고만고만한데 거기에 표 얹어주고 싶지 않음 소신 투표하자
2년 전
익인45
2년 전

익인61
나도 이번에 심 뽑는다...
2년 전
익인62
난…어차피 사표될꺼라 못 뽑겟어…ㅠ
2년 전
익인78
견제
2년 전
익인62
견제조차 안될거같은데…ㅠ
2년 전
익인78
내생각도 그래.. 근데 다른 익인이들은 견제때문이래서..!! 이것도 정치적 의견이라고생각
2년 전
익인63
주4일 내놔
2년 전
익인64
나도 심ㅠ 나머지는 뭐..에휴
2년 전
익인67
솔직히 안 돼도 이만큼 우리가 지지하고 있다는 걸 보여주는 거지 나도 뽑을 거임
2년 전
익인70
나도 이번에 심 뽑는다
사표 되더라도 견제는 되게해야지

2년 전
익인54
그래 나도 살아서 내가 뽑고 싶은 후보 좀 뽑아 보자 좀
맨날 사표 소리 지긋지긋 이러다 죽을 때까지 소신투표 못할듯
그리고 맥락맹들아 제목은 여자라서 뽑는다는 게 아니고 그냥 심상정을 지지한다는 거잖아 여자라서 뽑는다 × 여자 대통령 (심) 만들어 보자 o 보면 모두가 두 단어 보고 한 사람 연상하는구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인86
도저히 내 손으로 이재명 윤석열 못뽑겠어서 심 뽑는데
2년 전
익인75
난 심 절대 안뽑을듯
2년 전
익인76
도대체 대통령 성별을 왜 따져...
그 사람 자체를 보고 투표해야지

2년 전
익인81
심을 뽑는다기 보다는 그냥 윤 이 안뽑는다 라는걸 보여주기 위해 뽑는거지..
2년 전
익인82
나도 심 뽑으려고... 윤석열 이재명 중엔 도저히 못뽑겠음
2년 전
익인85
2년 전
익인84
어떡해 진짜.... 뽑을 사람이 없어....
2년 전
익인88
대통령도 성별보고 뽑네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
논리가., 정책도 아니고
성별때문이면
무슨 태국기부대도 아니고..,

2년 전
익인57
여성 복지 1도 신경 안 쓰는 정치인들한테 여성들 표심이 이렇다고 그걸 보여준다는 거지... 당들이 괜히 특정 지역 눈치보는줄 아나... 영향력이 있으니까 그거 보여주려고 하는 거임 여자라서 뽑는 게 아니라
2년 전
익인87
난 철저히 공략보고 뽑을거니까
여자남자 상관없음

2년 전
익인83
나두
2년 전
익인80
나도 이럴바엔 걍 심 뽑을 거야 견제라도 해야지
2년 전
익인69
아.. 근데 뽑을 사람 진짜 없음 어카냐
2년 전
익인93
근데 진짜 다들 표 분산 되는 거 별로지… 이러면서 압도적인 두 당 중 하나를 뽑으니까 다른 당들이 더 표 못 받는 거잖음 그거 신경 쓰지 말고 해야 죽이 되든 똥이 되든 정확한 의견이 수렴된 결과가 나오는 거 아니겠어???? 계속 두 당 중 하나만 나오게 할건가 자기 표를 견제용으로 사용하는 게 너무 아쉬움 그 두 당이 우리나라 팔아버리자!!!! 이래도 그 두 당 중 하나 뽑을 거임? 아니잖아
2년 전
익인97
ㄹㅇ
2년 전
익인99
22 언젠간 깨뜨려야 함
2년 전
익인94
심 뽑는 것도 나쁘진않지
2년 전
익인94
다만 성별보고 뽑는다는 건 정말 별로
2년 전
익인95
심 뽑는다는 애들은 걍 나라가 어느쪽으로 가든 상관 없는건가? ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기네
심 뽑는건 애초에 다른 당 견제조차 못함
이재명 윤석열 둘중에 본인한테 이득되는쪽 뽑아야지 정치가 무슨 기싸움인줄 아네

2년 전
익인98
근데 그 둘은 손해뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 자기 투표권은 자기 맘대로 쓰는 거지 뭐
2년 전
익인57
정치 중에 기싸움이 왜 없음? 이래야 눈치라도 보지 ㅋㅋ 지금은 사람 취급도 안해주는데
2년 전
익인95
심 투표율 올라봤자 얼마나 오른다고 걔네가 눈치를 봄?
너네들 취업하고 경제활동 할 향후 5년이 달린 문제에, 우리 20대 여자들 왜 신경도 안쓰지? 힘을 보여줘야겠다~ 이러면서 심 뽑으려는 마인드가 유치하고 기싸움이라는거임

2년 전
익인57
풉 정권 교체할 쯤에 청년 투표율 올려서 눈치보게 하자고 독려했던 건 안 유치하고? 그래서 지금 결과적으로 현 정부가 청년들 눈치 안 보고 있나? 여자들한테만 난리치는 네 마인드도 알만함~
2년 전
익인92
이득되는 쪽이 없으니 다른 당 뽑겠다는건데 무슨 상관임? 그럴거면 처음부터 두 당만 나오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
심 뽑는건 무슨 무논리야..정책도 아니고 견제 땜에 뽑는다니..ㅋㅋㅋ 아니다 유치해도 걍 알아서하는거지
2년 전
익인103
이번에 첫투푠데 난 그냥 내 소신껏할란다.. 다들 그냥 자기소신대로 투표혀..
2년 전
익인105
주4일 내놔
2년 전
익인106
심은 못뽑겠다 극진보여서 현 정권보다 더 심해...
2년 전
익인107
여자라서 뽑는다는 좀 너무 ㅋㅋ
2년 전